Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Готовим морепродукты, Блюда из кальмаров, креветок, крабов, устриц и прочих морепродуктов
Alisa-108
сообщение 19.1.2009, 19:54
Сообщение #101


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Tanya @ 19.1.2009, 21:31) *
Лена, ссылочку на соус можно?



Я в рецепте дала как делать соус, но вот здесь оригинал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 19.1.2009, 20:24
Сообщение #102


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(Tanya @ 19.1.2009, 19:31) *
Лена, ссылочку на соус можно?

а еще он продается готовый в магазинах
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 19.1.2009, 21:47
Сообщение #103


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Лен, отличное блюдо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 19.1.2009, 23:19
Сообщение #104


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Цитата(alisa-108 @ 19.1.2009, 19:54) *
Я в рецепте дала как делать соус, но вот здесь оригинал.

Спасибо, Лена! Помню, что где-то видела smile.gif Сделаю, отчитаюсь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marusechka
сообщение 9.2.2009, 9:55
Сообщение #105


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 0
Регистрация: 9.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4409



А я вчера свой самый любимый салатик делала. Фотку выложить не могу - так быстро съели, что и сфоткать времени не было. Сильно голодные были.

Салат "МОРСКАЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ"


Пучок салата порвать "на британский флаг" и красиво раскидать на блюде. К салатным листьям выложить ошпаренный (не вареный ни в коем слчае, а то жестко будет) морской коктейль, огурчики, нарезанные полу-кружочками, ягодки винограда. Все это безобразие слегка перемешать, но только слегка, дабы не нарушить целостность ингридиентов. Чуть-чуть сбрызнуть подсолнечным маслицем, чуть-чуть - соевым соусом классическим. Для сытности можно с салатом подать пшеничные сухарики. Мой муж ими give_rose.gif салат посыпает, а я - нет, мне кажется в таком сочненьком салатике это лишнее.
Вот так мы и попитались вчера.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 9.2.2009, 10:10
Сообщение #106


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(marusechka @ 9.2.2009, 11:55) *
А я вчера свой самый любимый салатик делала. Фотку выложить не могу - так быстро съели, что и сфоткать времени не было. Сильно голодные были.

Салат МОРСКАЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ


Пучок салата порвать "на британский флаг" и красиво раскидать на блюде. К салатным листьям выложить ошпаренный (не вареный ни в коем слчае, а то жестко будет) морской коктейль, огурчики, нарезанные полу-кружочками, ягодки винограда. Все это безобразие слегка перемешать, но только слегка, дабы не нарушить целостность ингридиентов. Чуть-чуть сбрызнуть подсолнечным маслицем, чуть-чуть - соевым соусом классическим. Для сытности можно с салатом подать пшеничные сухарики. Мой муж ими give_rose.gif салат посыпает, а я - нет, мне кажется в таком сочненьком салатике это лишнее.
Вот так мы и попитались вчера.



Хороший салатик. А "морской коктейль" не очень жесткий, если его не отваривать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marusechka
сообщение 9.2.2009, 13:07
Сообщение #107


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 0
Регистрация: 9.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4409



Цитата(alisa-108 @ 9.2.2009, 10:10) *
Хороший салатик. А "морской коктейль" не очень жесткий, если его не отваривать?



Наоборот, если коктель долго варить, то он будет как резина. А вообще на упаковках таких коктейлей пишут как их правильно готовить. Вот если следовать данным рекомендациям, то никогда не промахнешься.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 9.2.2009, 13:20
Сообщение #108


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(marusechka @ 9.2.2009, 14:07) *
Наоборот, если коктейль долго варить, то он будет как резина. А вообще на упаковках таких коктейлей пишут как их правильно готовить. Вот если следовать данным рекомендациям, то никогда не промахнешься.


А я то думаю! прошлый раз делала и слегка проварила, так точно резина была!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marusechka
сообщение 9.2.2009, 16:33
Сообщение #109


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 0
Регистрация: 9.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4409



Цитата(alisa-108 @ 9.2.2009, 13:20) *
А я то думаю! прошлый раз делала и слегка проварила, так точно резина была!



Рада, что мой совет оказался кому-то полезен!!!!!
А сейчас на работе лакомлюсь бутербродами скоренькими.
Берешь яичкивареные, чесночок по вкусу и сыр твердых сортов (у меня Голландский). Сыр и яички на терочку, чеснок в чеснокодавку, все это смшать со вкусным майонезом типа Кальве и на беленькую булочку со сладким кофейком.
Для обеда в офисе - ВПОЛНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P/S/ Побольше чесночка - и пол дня начальник тебя стороной обходить будет (шутка)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ланочка
сообщение 12.2.2009, 18:09
Сообщение #110


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 3
Регистрация: 12.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4434



Фаршированые кальмары

Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Тушки кальмаров - 6шт
Крабовые палочки 200гр - 1шт.
Сыр голландский или российский - 200гр
Рис - 1 стакан
зелень
майонез


Приготовление:
Тушки кальмаров очистить. Рис сварить до полуготовности. Крабовые палочки и зелень нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Рис,сыр,крабовые палочки и зелень смешать (можно добавить немного майонеза для вязкости) и начинить получиной смесью кальмаров. Противень смазаь маслом и выложить туда кальмары, предварительно намазав майонезом. Поставить в духовку на 10-15 мин. Подавать на стол посыпав зеленью.
Примечание:
Ням!!! Очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tasya
сообщение 15.3.2009, 20:38
Сообщение #111


banned
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 13
Рецептов: 0
Регистрация: 15.3.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 4679



Хочу поделиться рецептом
приготовления креветок


Берём глубокую сковороду и высыпаем в неё наши замечательные замороженные креветочки
Что мы для них припасли?!
На 1 кг креветок:

половина пачки сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
лимон
пакетик приправы для приготовления креветок
имбирь (на кончике ножа)
укроп
соль

Вообще, готовые смеси приправ на меня тоску нагоняют) - никакого творчества! Лучше вот такой наборчик:: перец - чёрный, красный, душистый (не важно молотый или горошек), несколько листиков базилика, имбирь (само-собой), зёрна горчицы, лавровый лист, укроп, чеснок, лимон, соль.

Кое что ещё:: всётаки смеси - "5 перцев", "Прованские травы", лимонный перец.

Всегда можно что-то забыть положить и вспомнить в следующий раз.
Результат - получаем новый изысканный вкус!

Заправляем супер-специи и другие ингредиенты в супер-сковороду с креветками. Обязательно накрываем крышкой и ждём пока креветочки разморозятся а масло растает. Если очень хочется или как-то нет доверия количеству замороженой Н2О можно добавить немного воды (как вариант, пиво или красное вино). Но полстакана - не больше!

В результате нагревательного процесса, всё начинает выглядеть довольно замечательно и пахнуть умособлазнительно! Не забывайте иногда помешивать. Подержите на огне минуток 7-10 (но не больше).

Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё минут на несколько. Ну... пока на стол накрыть, пивко налить)))

Выложили на блюдо, сбрызнули лимонным соком сверху.

Всё!!! Наслаждаемся результатом!!!

Приятного вечера)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
betonyan
сообщение 20.3.2009, 17:26
Сообщение #112


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 20.3.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 4745



Не знаю был или нет такой рецепт, но все-же.
Просто и со вкусом готовим креветок

Нам понадобится:
-Тигровые креветки 5-6 шт.
-Помидоры черри 150-200 г.
-Перец чилли 1 шт.
-Масло сливочное 100г.
-Зелень (укроп, петрушка) 50 г.

Итак, приступим:
-В половине сливочного масла обжариваем до полу-готовности креветки
-Добавляем разрезанные на шесть частей помидоры черри и мелко нарезанный перец чилли
-Посолить и потушить пару минут
-Добавляем мелко нарезанную зелень и кусочки оставшегося масла
-Тушим еще минуту пока масло не растопится полностью
-Подаем блюдо горячим, украсив ломтиками лимона

Очень необычно, вкусно и быстро.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 20.3.2009, 20:22
Сообщение #113


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Тигровые креветки это вещь! Большие и вкусные. рецепт оригинальный.


Deobla, что же картиночки такие малюсенькие? Просто такую красоту и вкуснятинку надо крупным планом показывать,чтобы у всех слюнки потекли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 22.6.2009, 20:42
Сообщение #114


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Острые кальмары


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Кальмары – 6 шт
Белки – 2шт
Красный молотый чили -0,5ч.л.
Черный молотый перец – 1 ч.л.
Соль -1 ч.л. без верха, можно чуть меньше.
Крахмал в идеале кукурузный -0,5 стакана
Растительное масло для фритюра
Приготовление:
Очищенные кальмары разрезать каждую тушку вдоль на 4 части.
Смешать чили, черный перец, соль. Добавить половину получившейся смеси в крахмал, перемешать. Белки слегка взбить.

Разогреть масло. Обмакивать куски кальмара сначала в белки, затем в крахмал и готовить в кипящем масле 1-1,5мин. Выкладывать на бумажные салфетки. Перед подачей обсыпать оставшейся смесью специй.
Я по рассеянности высыпала всю смесь специй в крахмал. Все равно вкусно получилось

Рецепт из журнала Школа гастронома № 12 2009г.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Було4ка
сообщение 22.6.2009, 21:49
Сообщение #115


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 414
Рецептов: 74
Регистрация: 18.10.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 3822



Цитата(kalina @ 22.6.2009, 18:42) *
Острые кальмары


Хрустящие такие, прямо чувствую! Хрум-хрум rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 23.6.2009, 17:40
Сообщение #116


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Тань, а их отваривать не надо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 23.6.2009, 20:54
Сообщение #117


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(alisa-108 @ 23.6.2009, 18:40) *
Тань, а их отваривать не надо?

Нет. Я их перед чисткой ни минутку бросаю в кипяток. Да еще потом они жаряться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мария Карданова
сообщение 25.8.2009, 19:03
Сообщение #118


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 50
Рецептов: 65
Регистрация: 23.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Одинцово.
Пользователь №: 6170



ЧЕСНОЧНЫЕ КАРАКАТИЦЫ И ПЮРЕ ТУШЁНОЕ СО ШПИНАТОМ


Ингредиенты:
1. Пакет замороженных каракатиц
2. 5-6 средних картофелин
3. Пакет замороженного шпината
4. Соль, чесночная соль, чеснок, черный перец
5. Помидорка и немного мягкого сыра, типа филадельфии
6. Зелень
Приготовление:
1. каракатицы разморозить в тёплой воде, освободив от льда и снега
2. картошку почистить, разрезать на куски поменьше и поставить варица в подсоленой воде
3. шпинат разморозить в свч (скорее всего вы купите не мелко порезаный, а в виде капусток, которые надо будет развернуть на листы и порезать мелко)
4. помидо нарезать кружками положить на них немного сыра, зелень нарубить
5. Из сваренной картошки сделать пюре, перемешать со шпинатом, положить в сковородку, залить пол стакана воды, перемешать, посолить-поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15
6. раскалить масло в сковородке, обжарить мелко нарезанный чеснок до золотистости, добавить размороженных каракатиц и чайную ложку с горкой красного перца, перемешать и жарить на большом огне минуты 3-4
7. Проверить, что всё достаточно посолено и выложить на тарелку!) есть блюдо горячим, хрустящие чесночные щупальца каракатиц и пряная горячая картошка идеально сочетаюца с холодной и нежной закуской из помидоров и сыра))) Бон аппети! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мария Карданова
сообщение 25.8.2009, 19:05
Сообщение #119


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 50
Рецептов: 65
Регистрация: 23.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Одинцово.
Пользователь №: 6170



Рис с креветками карри


Ингредиенты:
1. 2ст.л растительного масла
2. 2 ст.л пасты карри
3. 450 грам очищенных тигровых креветок
4. 0,5 лайма
5. ложка измельченной мяты
6.1 стакан кокосового молока
7. 2 ст.л соуса к рыбе
8. 0,5 огурца нарезанного мелкими кубиками
9. 10-15 листьев базилика
10. зелёный чили
Приготовление:
1. раскалить масло в сковородке, положить карри и нагревать до появления пузырьков и аромата
2. добавить креветки, лайм и мяту, жарить 2 минуты
3. влить кокосовое молоко, вскипятить, убавить огонь и жарить перемешивая ещё 5 минут
4. влить соус к рыбе, добавить огурец, базилик, посыпать кусочками зеленого чили!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 26.8.2009, 7:47
Сообщение #120


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Мариночка, очень красивое блюдо. Возможно вы повар?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 20.6.2024, 7:13
    ©