А я вчера свой самый любимый салатик делала. Фотку выложить не могу - так быстро съели, что и сфоткать времени не было. Сильно голодные были. Салат "МОРСКАЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ"
Пучок салата порвать "на британский флаг" и красиво раскидать на блюде. К салатным листьям выложить ошпаренный (не вареный ни в коем слчае, а то жестко будет) морской коктейль, огурчики, нарезанные полу-кружочками, ягодки винограда. Все это безобразие слегка перемешать, но только слегка, дабы не нарушить целостность ингридиентов. Чуть-чуть сбрызнуть подсолнечным маслицем, чуть-чуть - соевым соусом классическим. Для сытности можно с салатом подать пшеничные сухарики. Мой муж ими салат посыпает, а я - нет, мне кажется в таком сочненьком салатике это лишнее. Вот так мы и попитались вчера.
А я вчера свой самый любимый салатик делала. Фотку выложить не могу - так быстро съели, что и сфоткать времени не было. Сильно голодные были. Салат МОРСКАЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ
Пучок салата порвать "на британский флаг" и красиво раскидать на блюде. К салатным листьям выложить ошпаренный (не вареный ни в коем слчае, а то жестко будет) морской коктейль, огурчики, нарезанные полу-кружочками, ягодки винограда. Все это безобразие слегка перемешать, но только слегка, дабы не нарушить целостность ингридиентов. Чуть-чуть сбрызнуть подсолнечным маслицем, чуть-чуть - соевым соусом классическим. Для сытности можно с салатом подать пшеничные сухарики. Мой муж ими салат посыпает, а я - нет, мне кажется в таком сочненьком салатике это лишнее. Вот так мы и попитались вчера.
Хороший салатик. А "морской коктейль" не очень жесткий, если его не отваривать?
Хороший салатик. А "морской коктейль" не очень жесткий, если его не отваривать?
Наоборот, если коктель долго варить, то он будет как резина. А вообще на упаковках таких коктейлей пишут как их правильно готовить. Вот если следовать данным рекомендациям, то никогда не промахнешься.
Наоборот, если коктейль долго варить, то он будет как резина. А вообще на упаковках таких коктейлей пишут как их правильно готовить. Вот если следовать данным рекомендациям, то никогда не промахнешься.
А я то думаю! прошлый раз делала и слегка проварила, так точно резина была!
А я то думаю! прошлый раз делала и слегка проварила, так точно резина была!
Рада, что мой совет оказался кому-то полезен!!!!! А сейчас на работе лакомлюсь бутербродами скоренькими. Берешь яичкивареные, чесночок по вкусу и сыр твердых сортов (у меня Голландский). Сыр и яички на терочку, чеснок в чеснокодавку, все это смшать со вкусным майонезом типа Кальве и на беленькую булочку со сладким кофейком. Для обеда в офисе - ВПОЛНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! P/S/ Побольше чесночка - и пол дня начальник тебя стороной обходить будет (шутка)
Время приготовления: 30 мин. Ингредиенты: Тушки кальмаров - 6шт Крабовые палочки 200гр - 1шт. Сыр голландский или российский - 200гр Рис - 1 стакан зелень майонез
Приготовление: Тушки кальмаров очистить. Рис сварить до полуготовности. Крабовые палочки и зелень нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Рис,сыр,крабовые палочки и зелень смешать (можно добавить немного майонеза для вязкости) и начинить получиной смесью кальмаров. Противень смазаь маслом и выложить туда кальмары, предварительно намазав майонезом. Поставить в духовку на 10-15 мин. Подавать на стол посыпав зеленью. Примечание: Ням!!! Очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Берём глубокую сковороду и высыпаем в неё наши замечательные замороженные креветочки Что мы для них припасли?! На 1 кг креветок:
половина пачки сливочного масла 2-3 зубчика чеснока лимон пакетик приправы для приготовления креветок имбирь (на кончике ножа) укроп соль
Вообще, готовые смеси приправ на меня тоску нагоняют) - никакого творчества! Лучше вот такой наборчик:: перец - чёрный, красный, душистый (не важно молотый или горошек), несколько листиков базилика, имбирь (само-собой), зёрна горчицы, лавровый лист, укроп, чеснок, лимон, соль.
Кое что ещё:: всётаки смеси - "5 перцев", "Прованские травы", лимонный перец.
Всегда можно что-то забыть положить и вспомнить в следующий раз. Результат - получаем новый изысканный вкус!
Заправляем супер-специи и другие ингредиенты в супер-сковороду с креветками. Обязательно накрываем крышкой и ждём пока креветочки разморозятся а масло растает. Если очень хочется или как-то нет доверия количеству замороженой Н2О можно добавить немного воды (как вариант, пиво или красное вино). Но полстакана - не больше!
В результате нагревательного процесса, всё начинает выглядеть довольно замечательно и пахнуть умособлазнительно! Не забывайте иногда помешивать. Подержите на огне минуток 7-10 (но не больше).
Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё минут на несколько. Ну... пока на стол накрыть, пивко налить)))
Выложили на блюдо, сбрызнули лимонным соком сверху.
Не знаю был или нет такой рецепт, но все-же. Просто и со вкусом готовим креветок
Нам понадобится: -Тигровые креветки 5-6 шт. -Помидоры черри 150-200 г. -Перец чилли 1 шт. -Масло сливочное 100г. -Зелень (укроп, петрушка) 50 г.
Итак, приступим: -В половине сливочного масла обжариваем до полу-готовности креветки -Добавляем разрезанные на шесть частей помидоры черри и мелко нарезанный перец чилли -Посолить и потушить пару минут -Добавляем мелко нарезанную зелень и кусочки оставшегося масла -Тушим еще минуту пока масло не растопится полностью -Подаем блюдо горячим, украсив ломтиками лимона
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 8 Ингредиенты: Кальмары – 6 шт Белки – 2шт Красный молотый чили -0,5ч.л. Черный молотый перец – 1 ч.л. Соль -1 ч.л. без верха, можно чуть меньше. Крахмал в идеале кукурузный -0,5 стакана Растительное масло для фритюра Приготовление: Очищенные кальмары разрезать каждую тушку вдоль на 4 части. Смешать чили, черный перец, соль. Добавить половину получившейся смеси в крахмал, перемешать. Белки слегка взбить.
Разогреть масло. Обмакивать куски кальмара сначала в белки, затем в крахмал и готовить в кипящем масле 1-1,5мин. Выкладывать на бумажные салфетки. Перед подачей обсыпать оставшейся смесью специй. Я по рассеянности высыпала всю смесь специй в крахмал. Все равно вкусно получилось
Ингредиенты: 1. Пакет замороженных каракатиц 2. 5-6 средних картофелин 3. Пакет замороженного шпината 4. Соль, чесночная соль, чеснок, черный перец 5. Помидорка и немного мягкого сыра, типа филадельфии 6. Зелень Приготовление: 1. каракатицы разморозить в тёплой воде, освободив от льда и снега 2. картошку почистить, разрезать на куски поменьше и поставить варица в подсоленой воде 3. шпинат разморозить в свч (скорее всего вы купите не мелко порезаный, а в виде капусток, которые надо будет развернуть на листы и порезать мелко) 4. помидо нарезать кружками положить на них немного сыра, зелень нарубить 5. Из сваренной картошки сделать пюре, перемешать со шпинатом, положить в сковородку, залить пол стакана воды, перемешать, посолить-поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15 6. раскалить масло в сковородке, обжарить мелко нарезанный чеснок до золотистости, добавить размороженных каракатиц и чайную ложку с горкой красного перца, перемешать и жарить на большом огне минуты 3-4 7. Проверить, что всё достаточно посолено и выложить на тарелку!) есть блюдо горячим, хрустящие чесночные щупальца каракатиц и пряная горячая картошка идеально сочетаюца с холодной и нежной закуской из помидоров и сыра))) Бон аппети!