Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



31 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для постного стола, для веганов и вегетарианцев, Делимся опытом приготовления растительной пищи
Lilie
сообщение 25.1.2013, 18:51
Сообщение #241


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 25.1.2013, 19:43) *
Лиль, я где-то писала. В рецепте рулета с яблоками, кажется, возможно даже с фото. В приправе была корица, имбирь, гвоздика, немного сахара, лимонный порошок.


Да, точно! Посмотрела на фото и вспомнила give_rose.gif
Я её уже пыталась у нас найти, а потом как всегда забыла smile.gif


Ой, у меня ещё вопрос про выпечку без яиц - не выходят у меня постные пироги и все aggressive.gif
Они не поднимаются совсем, и внутри какие-то спертые получаются sad.gif
Что с ними не так? Вроде, по рецепту все делаю..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.1.2013, 10:43
Сообщение #242


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 25.1.2013, 21:51) *
Да, точно! Посмотрела на фото и вспомнила give_rose.gif
Я её уже пыталась у нас найти, а потом как всегда забыла smile.gif


Ой, у меня ещё вопрос про выпечку без яиц - не выходят у меня постные пироги и все aggressive.gif
Они не поднимаются совсем, и внутри какие-то спертые получаются sad.gif
Что с ними не так? Вроде, по рецепту все делаю..


Лиля, скинь ссылки на рецепты, которые пробовала и не получаются. Я гляну, задам потом пару вопросов, может, выясним в чем проблемаsmile.gif У меня получаются))))) Я другие и не пеку, честно говоря, и не собираюсьsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.1.2013, 14:15
Сообщение #243


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 26.1.2013, 11:43) *
Лиля, скинь ссылки на рецепты, которые пробовала и не получаются. Я гляну, задам потом пару вопросов, может, выясним в чем проблема smile.gif У меня получаются))))) Я другие и не пеку, честно говоря, и не собираюсь smile.gif

Шоколадный делала вот этот. До крема очередь не дошла.
Потом пару раз пробовала его же, но без какао sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.1.2013, 22:53
Сообщение #244


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 26.1.2013, 17:15) *
Шоколадный делала вот этот. До крема очередь не дошла.
Потом пару раз пробовала его же, но без какао sad.gif


Лиля, очень важно печь при температуре 175-180. Это критично. Выпечка должна быть вынута и оставлена остынуть. Выпекать иногда приходится час+, если большой пирог (грамм на 300 муки+), чтобы он внутри не был влажным. Опиши суть проблемы красочноsmile.gif

Я уже который раз пеку ОЧЕНЬ удачный абрикосовый бисквит. Раньше пекла его исключительно на соевом молоке, попробовала на воде и варенье абрикосовом, проблем нет вообще. Его прослаиваю своим кремом, абрикосовым вареньем и заливаю черным шоколадом. Я вожу его в гости, он выходит на все 200:) Чесслово. С какао (шокотортик) перестала делать, он мне перестал после абрикосового так нравится, хотя тоже получался (но 3 раза я его испортила: 1 раз горчил, соду плохо размешала и 2 раза не пропекла).

Наверное, постная выпечка у тебя капризничает.

Давай так. У меня есть банка абрикосового варенья. Когда я смогу печь, выпеку свой торт, запишу на бумажке последовательность, любой нюанс и бла-бла-бла и выложу на форум отчет. Сравнишь, как постные бисквиты делаешь ты. Ждать придется долгоsmile.gif

ВАЖНО!!! Остыть, пропечь (час+), температура 180 (максимум), лучше 175.

Я у свекрови не один бисквит апельсиновый загубила в ее духовке без нормального регулятора температуры.



В рецепте по ссылке, кстати, я пекла тонкими коржамиsmile.gif Поэтому и 20-25 минут при 160 в разогретой духовке. Оптимально 175-180.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.1.2013, 23:10
Сообщение #245


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 26.1.2013, 22:53) *
Лиля, очень важно печь при температуре 175-180. Это критично. Выпечка должна быть вынута и оставлена остынуть. Выпекать иногда приходится час+, если большой пирог (грамм на 300 муки+), чтобы он внутри не был влажным. Опиши суть проблемы красочно smile.gif

Я в мультиварке пеку, она делает это при тем-ре 160 гр. Пеку от 50 до 65 минут, потом переворачиваю (сейчас вот подумала, что может и не стоит этого делать scratch_one-s_head.gif )
Когда крышку мультиварки открываю, он пышненький такой, поднимается хорошо, а переворачиваю, чтобы вторую сторону зарумянить - его как будто прессом примяли sad.gif
Жаль, фото нет показать. Я неудачные пироги не фотографирую обычно..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.1.2013, 23:29
Сообщение #246


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 27.1.2013, 2:10) *
Я в мультиварке пеку, она делает это при тем-ре 160 гр. Пеку от 50 до 65 минут, потом переворачиваю (сейчас вот подумала, что может и не стоит этого делать scratch_one-s_head.gif )
Когда крышку мультиварки открываю, он пышненький такой, поднимается хорошо, а переворачиваю, чтобы вторую сторону зарумянить - его как будто прессом примяли sad.gif
Жаль, фото нет показать. Я неудачные пироги не фотографирую обычно..


А вкус как? Лиль, попробуй не переворачивать.

Абрикосовое предложение остается в силеsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.1.2013, 23:38
Сообщение #247


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 27.1.2013, 0:29) *
А вкус как? Лиль, попробуй не переворачивать.

Вкус - как будто сырое сладкое тесто ешь. Но с медом, вареньем, сгущенкой или ещё чем-нибудь сладким, съедается smile.gif
В следующий раз попробую не переворачивать smile.gif

Цитата(Елена Белашова @ 27.1.2013, 0:29) *
Абрикосовое предложение остается в силе smile.gif


Предложение принимается, конечно give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.1.2013, 9:03
Сообщение #248


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 27.1.2013, 2:38) *
Вкус - как будто сырое сладкое тесто ешь. Но с медом, вареньем, сгущенкой или ещё чем-нибудь сладким, съедается smile.gif
В следующий раз попробую не переворачивать smile.gif


Я в замешательстве scratch_one-s_head.gif
Буду пробовать печь и наблюдать. Главное, печь не вечером, чтобы снять все))) Может, мужа на выходные пристрою сделать видео. Осталось выбрать выходныеsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.1.2013, 13:55
Сообщение #249


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 27.1.2013, 10:03) *
Буду пробовать печь и наблюдать. Главное, печь не вечером, чтобы снять все))) Может, мужа на выходные пристрою сделать видео. Осталось выбрать выходные smile.gif

Буду ждать, а потом снова пробовать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.2.2013, 11:54
Сообщение #250


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 27.1.2013, 16:55) *
Буду ждать, а потом снова пробовать smile.gif


Лиля, я слопала всю банку абрикосового варенья!!!!!!!!!!!! Абрикосового тортика не будетsad.gif Но будет сливовый. Баночка сливового варенья пока стоитsmile.gif На качестве теста это не скажется.

Вот мой новый рецепт, кстати.
Готовили сегодня запеченный картофель с грибами-шампиньонами. Очень просто и вкусноsmile.gif



А это фото порции мужа с лепешкойsmile.gif Он ест все с хлебом (кроме мантов и варениковsmile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.2.2013, 20:10
Сообщение #251


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 5.2.2013, 12:54) *
Лиля, я слопала всю банку абрикосового варенья!!!!!!!!!!!! Абрикосового тортика не будет sad.gif Но будет сливовый. Баночка сливового варенья пока стоит smile.gif На качестве теста это не скажется.

Сливовый даже, наверное, и лучше smile.gif Абрикосовый я уже видела, а это ещё нет wink.gif

Цитата(Елена Белашова @ 5.2.2013, 12:54) *
Вот мой новый рецепт, кстати.
Готовили сегодня запеченный картофель с грибами-шампиньонами. Очень просто и вкусно smile.gif

Да, я тоже так частенько готовлю smile.gif И правда вкусно, только у меня не шампиньоны, а опята smile.gif
Лена, а где ты нашла шампиньонов-великанов? Они же совсем некрупные грибы..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.2.2013, 7:15
Сообщение #252


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 5.2.2013, 23:10) *
Лена, а где ты нашла шампиньонов-великанов? Они же совсем некрупные грибы..


У нас продаются как мелкие, так и крупные. Лиля, крупные шампиньоны тоже встречаются. У них есть свое название, вылетело из головы. Разновидность шампиньонов, кажется, портобелло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.2.2013, 16:50
Сообщение #253


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 6.2.2013, 7:15) *
У нас продаются как мелкие, так и крупные. Лиля, крупные шампиньоны тоже встречаются. У них есть свое название, вылетело из головы. Разновидность шампиньонов, кажется, портобелло.

Не видела и не знала blush2.gif
А на вкус они (большие и маленькие) одинаковые? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.2.2013, 19:48
Сообщение #254


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 6.2.2013, 19:50) *
Не видела и не знала blush2.gif
А на вкус они (большие и маленькие) одинаковые? smile.gif


На мой вкус - да smile.gif Просто мы берем их вообще редко (то одни, то другие), так что я не замечаю отличий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 7.2.2013, 11:43
Сообщение #255


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Елена Белашова, ой, какие у тебя классные рецепты i-m_so_happy.gif А фотки как у профессионала i-m_so_happy.gif i-m_so_happy.gif i-m_so_happy.gif Я вот тоже пару рецептиков сфоткала, но это же просто жууууть.

Лен, каким ты фотоаппаратом деллаешь снимки?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.2.2013, 12:51
Сообщение #256


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Toropyga @ 7.2.2013, 14:43) *
Елена Белашова, ой, какие у тебя классные рецепты i-m_so_happy.gif А фотки как у профессионала i-m_so_happy.gif i-m_so_happy.gif i-m_so_happy.gif Я вот тоже пару рецептиков сфоткала, но это же просто жууууть.

Лен, каким ты фотоаппаратом деллаешь снимки?


Лена, спасибоsmile.gif Я только учусь и не довольна пока своими фотоsad.gif
Снимаю Cannon 600D. Надо бы почитать литературу или хотя бы осилить manual к фотоаппарату, да попрактиковаться, а то щелкаю быстро и публикую. Лентяйка!!!

Да и посуду надо потом прикупить, всякие красивости-интересности для съемки блюд... Все ищу повод, чтобы откоситьsmile.gif smile.gif smile.gif То bash читаю вечерами, проваливаюсь в "бездну цитатника"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 21.2.2013, 12:15
Сообщение #257


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Вот наше бобовое кукси. Конечно же, это не совсем кукси, а совсем не кукси, но все-таки капельку похожеsmile.gif




Рецепт можно глянуть здесь. Вооот ТУТ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.2.2013, 16:35
Сообщение #258


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Леночка, спасибо огромное за рецепт финиковых овсяных печенюшек! Получились очень-очень вкусными i-m_so_happy.gif Жалею, что всего одну порцию теста намесила smile.gif Я их даже для фотоотчета их сфотографировать не успела - сначала я сняла пробу, потом муж, а потом сестра с племяшкой в гости пришли и тарелочка мигом опустела smile.gif
Я, правда, слегка отступила от рецепта smile.gif Совсем неможко: делала на одной только овсяной муке, без изюма и с меньшим количеством масла derisive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 21.2.2013, 21:11
Сообщение #259


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 21.2.2013, 19:35) *
Леночка, спасибо огромное за рецепт финиковых овсяных печенюшек! Получились очень-очень вкусными i-m_so_happy.gif Жалею, что всего одну порцию теста намесила smile.gif Я их даже для фотоотчета их сфотографировать не успела - сначала я сняла пробу, потом муж, а потом сестра с племяшкой в гости пришли и тарелочка мигом опустела smile.gif
Я, правда, слегка отступила от рецепта smile.gif Совсем неможко: делала на одной только овсяной муке, без изюма и с меньшим количеством масла derisive.gif


Я очень рада, что рецепт пригодилсяsmile.gif
Я сама от рецептов часто отступаю, люблю на глаз чего-нибудь положить, что-то убрать и т.д. У нас уже много вариантов с финиковым печеньем. Мы делали его как-то вообще на обычной муке без овсянкиsmile.gif И с маслом тоже по-разному бывает выходит))) Так что у меня к основному рецепту уже штук 5 вариаций имеется. Попробуй с изюмом, потом с курагой, а потом еще с курагой и изюмом. Тоже всегда очень вкусно. Я еще и со свежим виноградом пекла летомsmile.gif

Сегодня мы с миндалем печенье испекли, но оно сахарное. Еще недавно пекли печенье только из неперемолотых овсяных хлопьев, сухофруктов и меда (+ложка теплой воды). Довольно необычно получилось, можно сказать, что тоже понравилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.2.2013, 21:21
Сообщение #260


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 21.2.2013, 21:11) *
Еще недавно пекли печенье только из неперемолотых овсяных хлопьев, сухофруктов и меда (+ложка теплой воды).

Я, кстати, овсяную муку из овсяных хлопьев (геркулеса) блендером перемалывала. Тоже сначала была мысля добавить немного цельных, но не стала. Мне прям так понравилось как блендер легко перемолол хлопья в муку smile.gif
Хочу ещё завтра печенюх напечь, с финиками и изюмом smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 0:14
    ©