Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 178 179 180 181 182 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Annula
сообщение 7.1.2013, 14:37
Сообщение #3581


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Девочки, простите. Совсем не было времени зайти на форум.

missis Landysh, нужно подробно расписать, что именно не получается.
Я делаю очень просто.
Для начала замачиваю желатин в расчете 25грамм листового желатина на 1 литр массы для суфле (в рецептах всегда даю количество желатина на порцию). Когда желатин набухнет, стараюсь максимально слить с него воду, чтобы не добавлять потом в крем лишнюю жидкость. Нагреваю желатин (но не кипятить!!!!) в микроволновке, размешиваю до однородности, даю чуть остыть. Затем отдельно взбиваю сливки (из холодильника), если остальные составляющие не сладкие, то в сливки добавляю сахарную пудру (только не сахар!!!) по вкусу. Затем добавляю в сливки остальные ингредиенты (это может быть вареная сгущенка, или сметана, или йогурт, или пюре из свежих ягод, или шоколадная паста, или взбитые с сахаром белки и др.). Взбиваю миксером, добавляю желатин, взбиваю не долго, заливаю в форму, ставлю в холодильник. Все.

P4elk@, этот бисквит очень тяжелый, его лучше выпекать небольшими порциями (я делю на несколько форм или 1, но большую - тогда по центру нужно ставить спец. метал. приспособление, которое помогает пропекаться середине).

ЛИЛЬКА, не взвешивала. У меня 200граммовый стакан без горок.
Торики хороши)))

lika 1, уже, конечно, опоздала с ответом, но я бы не стала так долго хранить готовый торт.

Per4inka85, 20гр желатина я замачиваю в стакане воды, но потом воду сливаю максимально. Попробуй сначала нагреть только желатин и растворить его в воде и только потом уже добавить к нему сахар. Тогда станет ясно, в чем проблема - в желатине или в процессе.

надика, детали из высушенной мастики окрашиваем сухим или разведенным в воде кандурином. Поверхность только разведенным. Лучше, конечно, из аэрографа, кисточкой трудно избежать разводов и полос.

Lyugorka, я Наполеон ровняю масло+сгущенка.
По срокам хранения - затрудняюсь ответить, не было повода их хранить.

nasty, отваренные мандарины добавляла к крему. Отваривала так: очистила мандарины, разделила на дольки, каждую дольку разрезала на 2-3 части, в кастрюлю налила немного воды, добавила сахара (не мало), довела до кипения, добавила мандарины, проварила до выкипания воды. Она получились как в карамели.

marina76, очень вкусный крем с маскарпоне - в равных долях сливки и маскарпоне + сахарная пудра + шоколадная крошка.
Спасибо, дорогая))) И тебе всего самого доброго в новом году!!! give_heart.gif

Аленка-Лена, прости, тоже опоздала совсем с ответом(((
Отличные хоккеисты и снеговички)))
Рецепт лучше тот, что у меня на сайте выставлен. Здесь он с тортом подушка идет.
Спасибо за поздравление!!!! give_rose.gif

Darюsha, у меня сливки.
Айсинг засохнет и будет крошиться при нарезании.

Мусенок, и сахар, и сгущенка - не слишком сладко?
Если у тебя газовая духовка, то поставь снизу противень с водой. И попробуй сменить бумагу.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мусенок
сообщение 9.1.2013, 13:36
Сообщение #3582


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 24.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 37093



Annula, не слишком)) получается на вкус, как медовый. А духовка электрическая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
set_kati
сообщение 10.1.2013, 18:16
Сообщение #3583


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 11.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 37951



Анют, а у меня никак не получается бисквит по рецепту 10 яиц, 10 ст. л.сахара и 10 ст.л. муки. Готовлю все по схеме и в духовке он отлично поднимается а потом оподает(((((( даже если духовку до самого охлаждения не открывать(((((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
надика
сообщение 15.1.2013, 13:22
Сообщение #3584


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 5.12.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень
Пользователь №: 39174



Аня подскажите у меня все время мастика плывет, пробовала по разному и на замороженный торт покрывала после оттаивания торта крем ганаш вытекает из под низа торта а мастика волдыриться по началу думала что из за того что торт замороженный, потом попробовала просто охлаждала и покрывала, та же история крем ганаш сгущенка 1/2 банки и масло 150 гр получается жидкая какая то, или я много ее наношу сколько надо???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КЛМ1979
сообщение 15.1.2013, 18:35
Сообщение #3585


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 26.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33997



Девочки,приветикsmile.gifя давно темку читаю и вот решилась печь шифоновый бисквит и тут бац...не пойму стакан муки-это 200гр или 250???и так же масло,водичка???буду благодарна,если кто-то откликнется give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.1.2013, 18:41
Сообщение #3586


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(КЛМ1979 @ 15.1.2013, 18:35) *
Девочки,приветик smile.gif я давно темку читаю и вот решилась печь шифоновый бисквит и тут бац...не пойму стакан муки-это 200гр или 250???и так же масло,водичка???буду благодарна,если кто-то откликнется give_rose.gif

КЛМ1979, читайте внимательней выше
Цитата(Annula @ 7.1.2013, 14:37) *
У меня 200граммовый стакан без горок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КЛМ1979
сообщение 15.1.2013, 20:05
Сообщение #3587


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 26.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33997



Lilie,спасибо огромное!!!! give_rose.gif недосмотрелаsad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛИЛЬКА
сообщение 15.1.2013, 21:09
Сообщение #3588


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Рецептов: 0
Регистрация: 7.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: мариуполь
Пользователь №: 38527



Аня у вас есть мк по фее .Из какой мастики вы ее лепили?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.1.2013, 17:31
Сообщение #3589


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730




Конкурс - Новогодний Сюрприз!


Осталось всего 9 Дней!!! Кто желает принять участие, уже можно сдавать работы! wink.gif
Или скорее думать над идеей и её воплощением!!! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина89
сообщение 19.1.2013, 20:07
Сообщение #3590


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 30.11.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30316



Анечка!!!! я не знаю как выразить свою благодарность за эту темку.... спаисбо сказать...это ничего не сказать...сколько трудов, сколько красоты... сколько терпения отвечать на одни и те же вопросы по 500 раз...

Анечка... шляпу снимаю.... пусть эта доброта и забота к тебе вернется и к твоим детям, пусть сыграет закон круглой земли!!!! ты очень помогаешь...

Читала твою темку месяца 3 о корки до корки....как только свободное время , сразу читаю... в метро... в автобусе... когда кого то ждала...низкий поклон тебе Анюта!!!!

Админ, аватарку поставлю , как только пойму как...извините..



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
granny
сообщение 23.1.2013, 15:23
Сообщение #3591


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 6.7.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 22017



Цитата(Мусенок @ 9.1.2013, 14:36) *
Annula, не слишком)) получается на вкус, как медовый. А духовка электрическая.

Бумагу надо поменять) Лучше,чтобы она была с силиконовым покрытием. Но если это проблемно,то можно и на любой и на белой и на пергаменте, главное снимать ее аккуратно, ведя руку параллельно столу, а не тянуть вверху.Я выпекаю всегда на бумаге Paclan ( для меня идеальная бумага)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tamarabsw
сообщение 24.1.2013, 19:48
Сообщение #3592


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 24.1.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Барнаул
Пользователь №: 40074



Аня, доброго времени суток! Специально зарегистрировалась, чтобы выразить Вам слова благодарности и признательности! В октябре я случайно наткнулась на Ваши уроки по украшению тортов. Снача
ла не поверила своим глазам, что бывает такая красота, да еще съедобная. Я сказала мужу:"И я так хочу", на что он ответил мне, что на это нужен талант. А я решила к апрелю на день рождения дочери сотворить хоть что-то подобное. Так Вы открыли мне это сказочный мир. С какой любовью, теплотой и знанием дела описываете, все, что умеете.Сколько людей благодарны Вам. Дальнейших Вам успехов и личного счастья! А я присоединяюсь к армии поклонников! Все мастер классы и уроки очень понятны и доступны. А когда я искала в интернете как сделать иланг-иланг из мастики, выяснилось, что кроме Вас его никто делать не умеет. По крайней мере, я не нашла. Как только мне можно будет выставлять фотографии, обязательно пришлю фотоотчет. Еще раз огромное Вам спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tamarabsw
сообщение 24.1.2013, 20:17
Сообщение #3593


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 24.1.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Барнаул
Пользователь №: 40074



Аня, доброго времени суток! Специально зарегистрировалась, чтобы выразить Вам слова благодарности и признательности! В октябре я случайно наткнулась на Ваши уроки по украшению тортов. Снача
ла не поверила своим глазам, что бывает такая красота, да еще съедобная. Я сказала мужу:"И я так хочу", на что он ответил мне, что на это нужен талант. А я решила к апрелю на день рождения дочери сотворить хоть что-то подобное. Так Вы открыли мне это сказочный мир. С какой любовью, теплотой и знанием дела описываете, все, что умеете.Сколько людей благодарны Вам. Дальнейших Вам успехов и личного счастья! А я присоединяюсь к армии поклонников! Все мастер классы и уроки очень понятны и доступны. А когда я искала в интернете как сделать иланг-иланг из мастики, выяснилось, что кроме Вас его никто делать не умеет. По крайней мере, я не нашла. Как только мне можно будет выставлять фотографии, обязательно пришлю фотоотчет. Еще раз огромное Вам спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Per4inka85
сообщение 26.1.2013, 11:48
Сообщение #3594


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 20.7.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36351



Annula, большое спасибо за ответ! Я сейчас отказалась от желатина и перешла на агар-агар. Но, всё равно попробую сделать как ты пишешь: растворю желатин, а потом добавлю сахар.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 26.1.2013, 13:21
Сообщение #3595


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



set_kati, на 10 яиц - это большая порция. Возможно, он у тебя недопекается внутри, поэтому опадает сильно. Для таких больших порций нужны спец. приспособления:
- в тесто по центру формы нужно установить спец. алюминиевый конус, который позволить тесту равномерно пропекаться (или метал. гвоздик для цветов, как у Вилтон, например, или другой)
- или упаковать боковины формы - смочить полотенце, обернуть им форму, сверху ткань упаковать в фольгу
- или использовать более толстую форму (керамика, например)

надика, больше никаких заморозок тортов - это во-первых)))) Конечно, все поплывет.
Во-вторых, если Ганаш приготовлен правильно, он станет деревянным и плыть куда-то у него не будет никакой возможности)))) На 200грамм темного растопленного шоколада 100мл жирных (32-35%) сливок и 50грамм сливочного масла (можно и без масла). Не взбивать, не охлаждать. Прямо горячим сначала наносить на торт, лишнее снимать. Торт в холодильник (но не в морозильник!!!!!), остатки крема на столе или на остывающей плите. Первый слой подстыл, наносим второй. Если Ганаш стал слишком плотным (тот, что на плети оставался), чуток его подогреть и наносить его почти жидким. наносить слои до полного выравнивания. Стараться максимально снимать лишнее. Этой порции хватает на выравнивание круглого торта диаметром 22-24см.
масляный с такими пропорциями, как у тебя (на полбанки сгущенки 150грамм слив. масла) тоже течь не должен.
Старайся не наносить толстым слоем масло. Оно все же более нежное, чем шоколад.

ЛИЛЬКА, из мармышковой мастики без каких-либо добавлений.

Ирина89, спасибо большое))) give_heart.gif

tamarabsw, спасибо большое)))) give_heart.gif
Делать, может, могут и многие, но вот рассказать, КАК, не каждый хочет))

Per4inka85, а я вот с радостью бы опробовала агар-агар, только никак его не найду((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igolo4ka
сообщение 26.1.2013, 19:49
Сообщение #3596


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 26.1.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 40115



Здравствуйте Анна!большое вам спасибо за ваши старания и уроки!!!!я давно нашла ваш сайт,много почерпнула от туда,но была уверена что вы работаете с покупной мастикой,а когда нашла вас,совершенно случайно здесь,где ещё больше советов и помощи,так обрадовалась!!!!!!Вы молодец,да и все девчонки такие умницы!!!!спасибо!!!и у меня такой вопрос:если покрыть мармышковой мастикой торт за день до события она не высохнет?не задубеет?просто я обычно накануне покрываю.и ещё:у вас и покрытие и фигурки из мармышек?без желатина?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.1.2013, 21:05
Сообщение #3597


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Конкурс - Новогодний Сюрприз!
Открыто голосование!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igolo4ka
сообщение 27.1.2013, 19:06
Сообщение #3598


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 26.1.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 40115



Аня скажите,а можно ли заменить кукурузный сироп кленовым сиропом?не могу найти кукурузный нигде!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tamarabsw
сообщение 31.1.2013, 13:05
Сообщение #3599


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 24.1.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Барнаул
Пользователь №: 40074



Аня, добрый день.
Я с фотоотчетом, это мои третий и пятый тортики, по мотивам Ваших уроков. Спасибо!!!

Прикрепленный файл  2012_12_28_09.19.42.jpg ( 133,65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 310
Прикрепленный файл  PHOTO_20130126_102710.jpg ( 1,12 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 101
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЮленькаРО
сообщение 1.2.2013, 9:30
Сообщение #3600


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 1.2.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 40268



Цитата(_Элина_ @ 25.1.2010, 19:47) *
Annula, хотела тебя спросить! где-то в нете, не помню точно у тебя ли, посмотрела как делать пышный бант. осталась у меня голубая мастика, сделала я заготовки и оставила сушить на палочке. вот оно высохло и я так примерила как оно будет смотреться. и как-то не смотрится sad.gif
чего-то в центре не хватает!
и чем клеить друг на друга эти лепестки... вода наверное не возьмет. они уже деревянные

#spec#preview#spec#:

а у меня другая проблема бант тоже такой сделала, а он у меня вообще не затвердел, у меня почему -то масика не сохнет. и в итоге бант опал. фигурки лежат уже 2 недели и тоже мягкие. делаю мастику из жевательного зефира. Может подскажите в чем дело)))
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  download__3_.jpg ( 165,28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 105
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 178 179 180 181 182 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

68 чел. читают эту тему (гостей: 68, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 7:28
    ©