Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#3581
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Девочки, простите. Совсем не было времени зайти на форум.
missis Landysh, нужно подробно расписать, что именно не получается. Я делаю очень просто. Для начала замачиваю желатин в расчете 25грамм листового желатина на 1 литр массы для суфле (в рецептах всегда даю количество желатина на порцию). Когда желатин набухнет, стараюсь максимально слить с него воду, чтобы не добавлять потом в крем лишнюю жидкость. Нагреваю желатин (но не кипятить!!!!) в микроволновке, размешиваю до однородности, даю чуть остыть. Затем отдельно взбиваю сливки (из холодильника), если остальные составляющие не сладкие, то в сливки добавляю сахарную пудру (только не сахар!!!) по вкусу. Затем добавляю в сливки остальные ингредиенты (это может быть вареная сгущенка, или сметана, или йогурт, или пюре из свежих ягод, или шоколадная паста, или взбитые с сахаром белки и др.). Взбиваю миксером, добавляю желатин, взбиваю не долго, заливаю в форму, ставлю в холодильник. Все. P4elk@, этот бисквит очень тяжелый, его лучше выпекать небольшими порциями (я делю на несколько форм или 1, но большую - тогда по центру нужно ставить спец. метал. приспособление, которое помогает пропекаться середине). ЛИЛЬКА, не взвешивала. У меня 200граммовый стакан без горок. Торики хороши))) lika 1, уже, конечно, опоздала с ответом, но я бы не стала так долго хранить готовый торт. Per4inka85, 20гр желатина я замачиваю в стакане воды, но потом воду сливаю максимально. Попробуй сначала нагреть только желатин и растворить его в воде и только потом уже добавить к нему сахар. Тогда станет ясно, в чем проблема - в желатине или в процессе. надика, детали из высушенной мастики окрашиваем сухим или разведенным в воде кандурином. Поверхность только разведенным. Лучше, конечно, из аэрографа, кисточкой трудно избежать разводов и полос. Lyugorka, я Наполеон ровняю масло+сгущенка. По срокам хранения - затрудняюсь ответить, не было повода их хранить. nasty, отваренные мандарины добавляла к крему. Отваривала так: очистила мандарины, разделила на дольки, каждую дольку разрезала на 2-3 части, в кастрюлю налила немного воды, добавила сахара (не мало), довела до кипения, добавила мандарины, проварила до выкипания воды. Она получились как в карамели. marina76, очень вкусный крем с маскарпоне - в равных долях сливки и маскарпоне + сахарная пудра + шоколадная крошка. Спасибо, дорогая))) И тебе всего самого доброго в новом году!!! ![]() Аленка-Лена, прости, тоже опоздала совсем с ответом((( Отличные хоккеисты и снеговички))) Рецепт лучше тот, что у меня на сайте выставлен. Здесь он с тортом подушка идет. Спасибо за поздравление!!!! ![]() Darюsha, у меня сливки. Айсинг засохнет и будет крошиться при нарезании. Мусенок, и сахар, и сгущенка - не слишком сладко? Если у тебя газовая духовка, то поставь снизу противень с водой. И попробуй сменить бумагу. |
|
|
![]()
Сообщение
#3582
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Рецептов: 0 Регистрация: 24.8.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 37093 ![]() |
Annula, не слишком)) получается на вкус, как медовый. А духовка электрическая.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3583
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 11.10.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 37951 ![]() |
Анют, а у меня никак не получается бисквит по рецепту 10 яиц, 10 ст. л.сахара и 10 ст.л. муки. Готовлю все по схеме и в духовке он отлично поднимается а потом оподает(((((( даже если духовку до самого охлаждения не открывать(((((
|
|
|
![]()
Сообщение
#3584
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Рецептов: 0 Регистрация: 5.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 39174 ![]() |
Аня подскажите у меня все время мастика плывет, пробовала по разному и на замороженный торт покрывала после оттаивания торта крем ганаш вытекает из под низа торта а мастика волдыриться по началу думала что из за того что торт замороженный, потом попробовала просто охлаждала и покрывала, та же история крем ганаш сгущенка 1/2 банки и масло 150 гр получается жидкая какая то, или я много ее наношу сколько надо???
|
|
|
![]()
Сообщение
#3585
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 26.3.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 33997 ![]() |
Девочки,приветик
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3586
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Девочки,приветик ![]() ![]() КЛМ1979, читайте внимательней выше У меня 200граммовый стакан без горок.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3587
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 26.3.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 33997 ![]() |
Lilie,спасибо огромное!!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3588
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Рецептов: 0 Регистрация: 7.11.2012 Вставить ник Цитата Из: мариуполь Пользователь №: 38527 ![]() |
Аня у вас есть мк по фее .Из какой мастики вы ее лепили?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3589
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Конкурс - Новогодний Сюрприз! Осталось всего 9 Дней!!! Кто желает принять участие, уже можно сдавать работы! ![]() Или скорее думать над идеей и её воплощением!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3590
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 30.11.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 30316 ![]() |
Анечка!!!! я не знаю как выразить свою благодарность за эту темку.... спаисбо сказать...это ничего не сказать...сколько трудов, сколько красоты... сколько терпения отвечать на одни и те же вопросы по 500 раз...
Анечка... шляпу снимаю.... пусть эта доброта и забота к тебе вернется и к твоим детям, пусть сыграет закон круглой земли!!!! ты очень помогаешь... Читала твою темку месяца 3 о корки до корки....как только свободное время , сразу читаю... в метро... в автобусе... когда кого то ждала...низкий поклон тебе Анюта!!!! Админ, аватарку поставлю , как только пойму как...извините.. |
|
|
![]()
Сообщение
#3591
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Рецептов: 0 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 22017 ![]() |
Annula, не слишком)) получается на вкус, как медовый. А духовка электрическая. Бумагу надо поменять) Лучше,чтобы она была с силиконовым покрытием. Но если это проблемно,то можно и на любой и на белой и на пергаменте, главное снимать ее аккуратно, ведя руку параллельно столу, а не тянуть вверху.Я выпекаю всегда на бумаге Paclan ( для меня идеальная бумага) |
|
|
![]()
Сообщение
#3592
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Рецептов: 0 Регистрация: 24.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Пользователь №: 40074 ![]() |
Аня, доброго времени суток! Специально зарегистрировалась, чтобы выразить Вам слова благодарности и признательности! В октябре я случайно наткнулась на Ваши уроки по украшению тортов. Снача
ла не поверила своим глазам, что бывает такая красота, да еще съедобная. Я сказала мужу:"И я так хочу", на что он ответил мне, что на это нужен талант. А я решила к апрелю на день рождения дочери сотворить хоть что-то подобное. Так Вы открыли мне это сказочный мир. С какой любовью, теплотой и знанием дела описываете, все, что умеете.Сколько людей благодарны Вам. Дальнейших Вам успехов и личного счастья! А я присоединяюсь к армии поклонников! Все мастер классы и уроки очень понятны и доступны. А когда я искала в интернете как сделать иланг-иланг из мастики, выяснилось, что кроме Вас его никто делать не умеет. По крайней мере, я не нашла. Как только мне можно будет выставлять фотографии, обязательно пришлю фотоотчет. Еще раз огромное Вам спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#3593
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Рецептов: 0 Регистрация: 24.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Пользователь №: 40074 ![]() |
Аня, доброго времени суток! Специально зарегистрировалась, чтобы выразить Вам слова благодарности и признательности! В октябре я случайно наткнулась на Ваши уроки по украшению тортов. Снача
ла не поверила своим глазам, что бывает такая красота, да еще съедобная. Я сказала мужу:"И я так хочу", на что он ответил мне, что на это нужен талант. А я решила к апрелю на день рождения дочери сотворить хоть что-то подобное. Так Вы открыли мне это сказочный мир. С какой любовью, теплотой и знанием дела описываете, все, что умеете.Сколько людей благодарны Вам. Дальнейших Вам успехов и личного счастья! А я присоединяюсь к армии поклонников! Все мастер классы и уроки очень понятны и доступны. А когда я искала в интернете как сделать иланг-иланг из мастики, выяснилось, что кроме Вас его никто делать не умеет. По крайней мере, я не нашла. Как только мне можно будет выставлять фотографии, обязательно пришлю фотоотчет. Еще раз огромное Вам спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#3594
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Рецептов: 0 Регистрация: 20.7.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 36351 ![]() |
Annula, большое спасибо за ответ! Я сейчас отказалась от желатина и перешла на агар-агар. Но, всё равно попробую сделать как ты пишешь: растворю желатин, а потом добавлю сахар.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3595
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
set_kati, на 10 яиц - это большая порция. Возможно, он у тебя недопекается внутри, поэтому опадает сильно. Для таких больших порций нужны спец. приспособления:
- в тесто по центру формы нужно установить спец. алюминиевый конус, который позволить тесту равномерно пропекаться (или метал. гвоздик для цветов, как у Вилтон, например, или другой) - или упаковать боковины формы - смочить полотенце, обернуть им форму, сверху ткань упаковать в фольгу - или использовать более толстую форму (керамика, например) надика, больше никаких заморозок тортов - это во-первых)))) Конечно, все поплывет. Во-вторых, если Ганаш приготовлен правильно, он станет деревянным и плыть куда-то у него не будет никакой возможности)))) На 200грамм темного растопленного шоколада 100мл жирных (32-35%) сливок и 50грамм сливочного масла (можно и без масла). Не взбивать, не охлаждать. Прямо горячим сначала наносить на торт, лишнее снимать. Торт в холодильник (но не в морозильник!!!!!), остатки крема на столе или на остывающей плите. Первый слой подстыл, наносим второй. Если Ганаш стал слишком плотным (тот, что на плети оставался), чуток его подогреть и наносить его почти жидким. наносить слои до полного выравнивания. Стараться максимально снимать лишнее. Этой порции хватает на выравнивание круглого торта диаметром 22-24см. масляный с такими пропорциями, как у тебя (на полбанки сгущенки 150грамм слив. масла) тоже течь не должен. Старайся не наносить толстым слоем масло. Оно все же более нежное, чем шоколад. ЛИЛЬКА, из мармышковой мастики без каких-либо добавлений. Ирина89, спасибо большое))) ![]() tamarabsw, спасибо большое)))) ![]() Делать, может, могут и многие, но вот рассказать, КАК, не каждый хочет)) Per4inka85, а я вот с радостью бы опробовала агар-агар, только никак его не найду(( |
|
|
![]()
Сообщение
#3596
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Рецептов: 0 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 40115 ![]() |
Здравствуйте Анна!большое вам спасибо за ваши старания и уроки!!!!я давно нашла ваш сайт,много почерпнула от туда,но была уверена что вы работаете с покупной мастикой,а когда нашла вас,совершенно случайно здесь,где ещё больше советов и помощи,так обрадовалась!!!!!!Вы молодец,да и все девчонки такие умницы!!!!спасибо!!!и у меня такой вопрос:если покрыть мармышковой мастикой торт за день до события она не высохнет?не задубеет?просто я обычно накануне покрываю.и ещё:у вас и покрытие и фигурки из мармышек?без желатина?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3597
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#3598
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Рецептов: 0 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 40115 ![]() |
Аня скажите,а можно ли заменить кукурузный сироп кленовым сиропом?не могу найти кукурузный нигде!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#3599
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Рецептов: 0 Регистрация: 24.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Пользователь №: 40074 ![]() |
Аня, добрый день.
Я с фотоотчетом, это мои третий и пятый тортики, по мотивам Ваших уроков. Спасибо!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3600
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Рецептов: 0 Регистрация: 1.2.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 40268 ![]() |
Annula, хотела тебя спросить! где-то в нете, не помню точно у тебя ли, посмотрела как делать пышный бант. осталась у меня голубая мастика, сделала я заготовки и оставила сушить на палочке. вот оно высохло и я так примерила как оно будет смотреться. и как-то не смотрится ![]() чего-то в центре не хватает! и чем клеить друг на друга эти лепестки... вода наверное не возьмет. они уже деревянные #spec#preview#spec#: ![]() а у меня другая проблема бант тоже такой сделала, а он у меня вообще не затвердел, у меня почему -то масика не сохнет. и в итоге бант опал. фигурки лежат уже 2 недели и тоже мягкие. делаю мастику из жевательного зефира. Может подскажите в чем дело)))
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 7:28 |