Лиля, я его победила Я наливаю половину жидкости в чашку, размешиваю, а потом доливаю оставшуюся часть. Не растворился всего 1 %
Только хотела предложить так попробовать сделать))) Не успела
Лиля, чесслово, лежит у меня уже пакетик соевых бобов, ждет отправки. Куплю шоколадку к нему, мармеладку на агаре и пошлю. Я на почту собираюсь, так что напиши пока город, где живете. Я узнаю, что будет стоить отправка туда и сколько будет идти. В личку или Аську напиши, плииииз
Лиля, чесслово, лежит у меня уже пакетик соевых бобов, ждет отправки. Куплю шоколадку к нему, мармеладку на агаре и пошлю. Я на почту собираюсь, так что напиши пока город, где живете.
Отписалась
Цитата(saxarok @ 13.11.2012, 11:22)
С кофе. С заварным. сейчас у себя в ЖЖ поставлю, посмотришь
Посмотрела Только не поняла, комментарий получилось добавить или нет
Если честно, судя по цене, ожидала большего. Может быть, еще не распробовала ? Или покрепче заваривать? Но мне сейчас крепкий чай и кофе нежелательны. В общем, вернусь, пожалуй, к «Черной карте», он сублимированный и вкус мне кажется более насыщенным. А "Нескафе", похоже, завоевав рынок, стал не такого хорошего качества, как раньше .
Vacilica, я кофе не пью, но была знакома с девушкой, которая его просто обожает. Так вот она считает, что самый вкусный кофе из растворимых - кофе марки Egoist. По её словам, это лучший кофе, который она когда-либо пробовала, а вкус у неё неплохой
Vacilica, а может все таки заварной попробуете? Я раньше тоже пила растворимый кофе, а сейчас совсем совсем его не могу пить, только заварной.
Ира, я по утрам и пью заварной, даже свежемолотый иногда, а растворимый в течение дня «на бегу», по глоточку, но всё равно хочется, чтобы душевный был .
Цитата(Lilie @ 3.1.2013, 19:47)
Vacilica, я кофе не пью, но была знакома с девушкой, которая его просто обожает. Так вот она считает, что самый вкусный кофе из растворимых - кофе марки Egoist. По её словам, это лучший кофе, который она когда-либо пробовала, а вкус у неё неплохой
Лиля, я же эту баночку тоже по совету купила, Лариса осенью мне посоветовала (выше есть наша переписка). Может быть, мне не совсем удачный попался, а возможно вкусы просто разные, но вот что-то он мне не показался . Попробую теперь ваш вариант, но, если он такой же дорогой, то теперь только к 8 марта куплю .
Лиля, я же эту баночку тоже по совету купила, Лариса осенью мне посоветовала (выше есть наша переписка). Может быть, мне не совсем удачный попался, а возможно вкусы просто разные, но вот что-то он мне не показался . Попробую теперь ваш вариант, но, если он такой же дорогой, то теперь только к 8 марта куплю .
Да, переписку кофейную я помню А цена за баночку (100 г) Egoist у нас колеблется от 280 до 350 р. Сама кофе не беру уже очень давно, поэтому на сколько это дорого или не дорого - не знаю
А цена за баночку (100 г) Egoist у нас колеблется от 280 до 350 р. Сама кофе не беру уже очень давно, поэтому на сколько это дорого или не дорого - не знаю
У нас, наверное, будет немного дешевле, как и прочие продукты (кроме кедровых орешков, наверное ), но не намного. Цена достойна названия ! Кстати, та баночка, что на фото тоже под 300 стоит, поэтому я и написала, что ждала большего. «Чёрная карта» почти вполовину дешевле, а «Нескафе классик» в три раза. Но для меня сейчас главное просто найти кофе, который мне понравится, потому что у меня сейчас из-за аллергии столько ограничений на употребление разных продуктов (причём, самых любимых), что хоть из оставшихся я хочу выбирать лучшие .
Но для меня сейчас главное просто найти кофе, который мне понравится, потому что у меня сейчас из-за аллергии столько ограничений на употребление разных продуктов (причём, самых любимых), что хоть из оставшихся я хочу выбирать лучшие .
Тогда желаю вам поскорее найти то, что придется по вкусу! Надеюсь, мы о вашем выборе узнаем
Мне нравится кофе Жардин5. Как растворимый так и нет. А на НГ подарили кофе заварной не растворимый Karisma, итальянский без кофеина. Мне тоже понравился.
Несколько методов приготовления кофе для кофеманов
Эспрессо. Основа многих кофейных напитков. Он отличается крепостью и неповторимыми карамельными оттенками. Готовят напиток только в кофе-машине, где вода равномерно проходит через молотый кофе под давлением. Помол должен быть средний, для его приготовления можно выбирать специальные смеси Espresso Roast, в которые входят зерна необходимой обжарки. Пить его или добавлять в напитки рекомендуется в течение 10 секунд, после этого он «умирает» - появляется горчинка.
Капучино - легендарная итальянская классика, которая завоевала любовь во всем мире. Для его приготовления бариста взбивает молоко в нежную и плотную пену, а затем аккуратно вливает его в чашку поверх только что приготовленного эспрессо. Дома пенку можно взбить и ручным взбивателем, но она будет несколько уступать по качеству той пенке, которая взбивается с помощью кофе-машины. Латте - напиток, в котором достаточно много молока: на чашку кофе объемом 352 мл берут 60 мл эспрессо, а остальное - молоко. Как правило, латте подают в прозрачном бокале: кофе с молоком и с молочной ненкой сверху. Для придания особого вкуса в латте часто добавляют разные сиропы, например ванильный. карамельный и т.д.
Мокка. Это кофе с шоколадом, опять-таки на основе эспрессо. В напиток так же, как и в латте, добавляются и молоко, и молочная пена. Сочетание молока, эспрессо и молочной пены примерно такое же, как у латте, плюс шоколадный сироп (или какао-порошок), а сверху напиток украшается взбитыми сливками.
Макиато готовят из тех же составляющих, что и капучино - из эспрессо и молочной пенки. Однако принцип приготовления макиато несколько другой. В капучино больше молочной пенки, это более воздушный напиток, в котором соотношение молока и молочной пены примерно 50:50, а в макиато пенка гораздо тоньше, чуть больше сантиметра. Когда кофе-мастер готовит макиато, он добавляет кофе в молоко, а не наоборот. Американо. Его готовят очень просто: в эспрессо доливают горячей воды и доводят до объема примерно 120 мл, в итоге вкус получается менее насыщенным. Это распространенный метод приготовления американо в Европе и в нашей стране.
Тогда желаю вам поскорее найти то, что придется по вкусу! Надеюсь, мы о вашем выборе узнаем
Лиля, больше мне не придётся ломать голову, какой кофе пить . Гомеопат сказала исключить любой. После моего долгого нытья разрешила выпивать две чашки в неделю, но только настоящего . Ну, а дважды в неделю я могу и зёрен намолоть. Поэтому мой кофе в редкие теперь минуты наслаждения выглядит так
Единственное, что хочу теперь сделать – это найти точку, где буду покупать свежие зёрна. В пакетах – это кот в мешке. А на развес купить можно везде, выбор есть, но не хочется переплачивать. Поэтому буду изучать ассортимент и ценники ближайших кафе кондитерских .
Я очень раньше любила кофе, а после того, как родила, почему-то разонравился его чистый вкус. Дома пью теперь кофе с молоком, а в кафе заказываю Лате... Интересно, это полезнее? Точнее по-другому - надеюсь, что и вреда теперь на сердце меньше))).
Лиля, больше мне не придётся ломать голову, какой кофе пить . Гомеопат сказала исключить любой.
Сочувствую Я так поняла, Вы большой кофеман
Цитата(Акрина @ 31.3.2013, 1:15)
Дома пью теперь кофе с молоком, а в кафе заказываю Лате... Интересно, это полезнее? Точнее по-другому - надеюсь, что и вреда теперь на сердце меньше))).
Если никаких побочных эффектов от употребления такого кофе нет, то ничего страшного, я думаю Но у меня даже от кофе с молоком сердце начинает бешено колотиться.
Но у меня даже от кофе с молоком сердце начинает бешено колотиться.
Да, у меня такое иногда бывает... Тогда на неделю исключаю кофе. Потом опять все налаживается, и это хорошо, потому что полностью его исключить было бы обидно)