Cырники и впрямь на оладьи на фото похожи А что за фруктово-овощные дополнения такие? Можно об этом поподробней?
Я уже где-то писала, что всегда к творогу добавляю тертые яблоки и морковь, иногда изюм, но в этот раз изюма в доме не нашлось, а морковно-яблочная смесь мужу не очень нравится . Фото вечерних блюд плохо получаются, люстра у меня жёлтая, уютно, конечно, но для фотосессий освещение, явно не подходящее . Сегодня пюре картофельное с селёдкой на ужин было. Такая селёдочка жирная, слюнки еще в магазине потекли .
Я уже где-то писала, что всегда к творогу добавляю тертые яблоки и морковь, иногда изюм, но в этот раз изюма в доме не нашлось, а морковно-яблочная смесь мужу не очень нравится
Ах, да! Что-то такое припоминаю Я, помню, хотела сырники с фруктами сделать, но так и не собралась..
Цитата
Фото вечерних блюд плохо получаются, люстра у меня жёлтая, уютно, конечно, но для фотосессий освещение, явно не подходящее
У меня люстра сине-голубая, но фото, сделанные вечером, тоже получаются желтыми
А у нас гости сегодня были, поэтому вкусности опять были, вот сфоткала до того как..- голубцы закусочные, салат "Изюминка", рыба красная запеченная, банальный оливье, колбаса домашняя, тарталетки с салатом из печени трески и тарталетки с ...( не знаю как назвать, копченый лосось со сливочным сыром).
Потом еще были блины с грибами и сыром, жаркое, заедали все наполеончиком.
romaska, ничего себе, Ира, какой плотненький ужин получился! Столько вкуснятины, я особенно на наполеончик слюнки попускала, хоть его и нет на фото. А что в салате "Изюминка" спрятано?
Вареная морковь с изюмом, следующий слой- плавленный сыр с чесночком и майонезом, третий слой- вареная свекла с орехами и майонезом. Ужин плотненький получился, но редко встречаемся с друзьями, на улице холодно, хотелось всех накормить . Может и перекормила , потому что торт не ели- весь с собой отдала.
А солите грузди сами? если можно, поделитесь опытом. Мои родители несколько раз пытались их приготовить, но есть их можно было только как закуска под водку , а ее я не пью. К тому же они почему-то получались голубовато-зеленого оттенка. У вас так же?
Мы сами никогда не солили. Всегда покупаем у знакомых Знаю, что грузди могут темнеть. Мне свекровь сказала, что темнеют грузди, если их предварительно не отварить. Уж не знаю, так ли это.
А знакомые, случайно не поделятся опытом? (очень стараюсь не выглядеть наглой) Такие грибы классные, считаются одними из лучших, конечно, после белых, и собирать их в сезон удовольствие. А вот готовить не научились (((.
А знакомые, случайно не поделятся опытом? (очень стараюсь не выглядеть наглой) Такие грибы классные, считаются одними из лучших, конечно, после белых, и собирать их в сезон удовольствие. А вот готовить не научились (((.
Я их редко вижу, но при случае поинтересуюсь))) Только не обещаю, что скоро отпишусь. Но как только, так сразу
Мы тоже любим грузди. Но у нас растут только черные грузди и белые подгруздки. Солим их быстрым способом: отвариваем 15-20 минут в соленой воде, это чтобы вышла горечь, потом, когда остынут солим слоями: листья смородины и укропа, слой груздей. соль, чеснок, листья смородины и укропа, потом все повторяем, грузди кладем вверх шляпками. Они получаются темно-вишневого цвета, очень красивые и вкусные. Раньше солили проще без чеснока, заливали рассолом(как на огурцы) добавляли травки и готово. Потом попробовали в гостях с чесноком и теперь только так и делаем. Люблю пирожки с груздями. Жаль в этом году был совсем не урожай на них.
Дорогие друзья! Международный женский день не за горами, у хочется удивить 2 половинку ) Меня интересует украшение блюд к 8 марта, походил по форуму вашему - собственно подобного ничего не нашел. Может кто посоветовать что либо?
Вы немного не в тот раздел заглянули, Bugag. Попробуйте что-то здесь посмотреть. Именно по 8-му марта там немного, но в других темах есть интересные идеи
У меня люстра сине-голубая, но фото, сделанные вечером, тоже получаются желтыми
Для подобных случаев, в фотоаппарате должна быть опция "изменение баланса белого". Правда не знаю, в каких фотоаппаратах она есть (точно есть в зеркальных фотоаппаратах).
Я пару дней назад готовила на ужин мясо и на гарнир рис с овощами. Это наш любимый вариант ужина) Девочки, попробуйте, ну очень вкусно) Я только что выложила рецепт)
Для подобных случаев, в фотоаппарате должна быть опция "изменение баланса белого". Правда не знаю, в каких фотоаппаратах она есть (точно есть в зеркальных фотоаппаратах).
У меня есть такая, но я пока так и не научилась ею пользоваться
Цитата(sima-1 @ 12.2.2013, 10:26)
Вчера на ужин делал запеканку из броколи и куриного мяса. Очень вкусно получилось.
Я тоже запеканку с брокколи люблю, правда, готовлю её не с мясом, а с рыбкой
Тоже маюсь вопросом, чтобы такого приготовить на ужин. Все усложняется тем, что находимся в режиме экономии, поэтому выбор стоит между макаронами и картошкой. Как бы их красиво, но бюджетно приготовить, чтобы мужа удивить? Есть еще немного сыра, томатная паста, лук, чеснок, яйца и молоко. Вот такой странный набор.