Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кофе!, Кофе должно быть черным как ад, сильным как смерть, сладким как любовь
saxarok
сообщение 11.11.2012, 0:49
Сообщение #81


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Vkusnjshka , спасибо. Возьму милку тогда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elena__mus
сообщение 11.11.2012, 1:09
Сообщение #82


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 1.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ульяновск
Пользователь №: 38391



Как здорово, что собрались кофеманы. Очень люблю крепкий кофе без молока и сахара. А если еще и шоколад хороший, то просто здорово!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.11.2012, 13:06
Сообщение #83


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(elena__mus @ 11.11.2012, 2:09) *
Как здорово, что собрались кофеманы. Очень люблю крепкий кофе без молока и сахара. А если еще и шоколад хороший, то просто здорово!!!

elena__mus, какой кофе предпочитаете? smile.gif

saxarok, я сегодня из любопытства попробовала цикорий с шоколадом приготовить, взяла Российский (темный), мешала долго, но безуспешно - растворился только наполовину, но легкий шоколадный привкус был. Мне понравилось smile.gif Буду пробовать ещё с другим шоколадом. Вот только "Милку" не люблю mda.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 11.11.2012, 13:10
Сообщение #84


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Lilie @ 11.11.2012, 14:06) *
мешала долго, но безуспешно - растворился только наполовину

Вот и я о чем. Я сегодня взяла тот же шоколад для другого рецепта и там он нагревается в посуде - всё замечательно растворилось.
Но растворить шоколад просто горячей водой scratch_one-s_head.gif Это же не какао-порошок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.11.2012, 17:48
Сообщение #85


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 11.11.2012, 13:10) *
Вот и я о чем. Я сегодня взяла тот же шоколад для другого рецепта и там он нагревается в посуде - всё замечательно растворилось.
Но растворить шоколад просто горячей водой scratch_one-s_head.gif Это же не какао-порошок.

Я тут ещё один вариант приготовления кофе с шоколадом нашла, тут точно растворится smile.gif Сама, правда, ещё не попробовала..
Плитку шоколада (125 г) измельчить и, нагревая, растворить в 100 г очень крепкого черного кофе. Постоянно помешивая, влить полтора стакана горячего молока, по вкусу положить сахар и, разлив в чашечки, украсить взбитыми сливками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 11.11.2012, 18:40
Сообщение #86


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , это не то)
с шоколадом я кофе заварила неоднократно))
Меня привлек именно вариант - залить и размешать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.11.2012, 18:43
Сообщение #87


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 11.11.2012, 18:40) *
Lilie , это не то)

Ааа smile.gif Тогда себе его оставлю и завтра попробую wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 11.11.2012, 20:08
Сообщение #88


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(saxarok @ 11.11.2012, 16:10) *
Вот и я о чем. Я сегодня взяла тот же шоколад для другого рецепта и там он нагревается в посуде - всё замечательно растворилось.
Но растворить шоколад просто горячей водой scratch_one-s_head.gif Это же не какао-порошок.


saxarok, давайте познакомимся, хочу к вам по имени!

Прочитала про шоколадные проблемы. У меня шоколад без проблем растапливается, разбавляется и размягчается просто от добавления горячей (только закипевшей воды).

Покупаю шоколад тоже только черный (минимум 70%, в составе только какао-продукты, немного сахара, капелька соли, лицетин и ванилин). Он лежит у меня в шкафу, не в холодильнике.

Вчера готовила 2 торта сыну на 2 годика. Для глазировки всегда использую растопленный шоколад. Иногда ломаю мелко шоколадку, наливаю треть стакана соевого молока (горячего), размешиваю очень хорошо. Шоколад никогда не расслаивался, консистенция равномерная, не жидкая, после застывания в холодильнике даже разбавленный шоколад держит форму, если добавить капельку масла растительного, то очаровательно блестит.

Разбавила вчера кипятком, лень было греть на бане, молока не было соевого, да и спать хотелось. Изумительно. На 100 гр. шоколада было 5 или 6 столовых ложек кипятка. Думаю, в горячущем кофе он тоже бы растворился быстро и без проблем.

Шоколад берем только алматинский, фирма РАХАТ. Это лучшая фирма в Казахстане, возможно, что одна из лучших в СНГ. Качество и состав радуют.

Рошен я тоже брала. Мне нравится черный с фундуком. Честно говоря, качество у Рахат на 1-2 порядка выше. Планирую купить фундук, растопить рахатовскую шоколадку и слить их в орехово-шоколадном экстазе.

Короче, "залить и размешать" у меня работает, но я это пробовала только со своим любимым шоколадом рахатовским.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 11.11.2012, 20:14
Сообщение #89


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



А у нас я не видела такого шоколада scratch_one-s_head.gif хотелось бы попробовать.Сейчас трудно найти настоящий вкусный шоколад.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.11.2012, 20:34
Сообщение #90


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 11.11.2012, 21:08) *
Короче, "залить и размешать" у меня работает, но я это пробовала только со своим любимым шоколадом рахатовским.


Цитата(Vkusnjshka @ 11.11.2012, 21:14) *
А у нас я не видела такого шоколада scratch_one-s_head.gif хотелось бы попробовать.Сейчас трудно найти настоящий вкусный шоколад.


Я тоже такой шоколад хочу попробовать, но у нас не встречала, хотя название фирмы на слуху..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 12.11.2012, 10:49
Сообщение #91


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Лена, ко мне на "ты" можно ) Лариса я

В общем, попробовала сегодня с милкой.
Да, она растворилась лучше, чем рошеновский шоколад
но
а) всё равно не до конца!
б) пока я размешивала тщательно, то кофе остывал((((((((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.11.2012, 11:34
Сообщение #92


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 12.11.2012, 10:49) *
В общем, попробовала сегодня с милкой.

И я с Милкой попробовала, только с молочной, темного не нашла, а по морозу по магазинам ходить не очень нравится nea.gif
У меня шоколад растворился, но мне не понравился напиток на вкус to_take_umbrage.gif
Думаю, может ещё Dove попробовать, говорят, он тоже неплохо растворяется.. Хотя, на вкус он мне тоже не очень, но лучше, чем Милка smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 12.11.2012, 11:55
Сообщение #93


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Лиля, у меня милка тоже молочная.
И вкус понравился. Я делала с заварным кофе, попробую ещё с растворимым и успокоюсь laugh1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.11.2012, 15:55
Сообщение #94


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 12.11.2012, 11:55) *
Лиля, у меня милка тоже молочная.
И вкус понравился. Я делала с заварным кофе, попробую ещё с растворимым и успокоюсь laugh1.gif

Может, это из-за цикория мне вкус не очень понравился scratch_one-s_head.gif
У меня сегодня даже мысля проскочила с кофе попробовать (лежат для гостей несколько пакетиков растворимого 3 в 1), но потом ещё разок подумала и решила, что не стоит smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 12.11.2012, 19:07
Сообщение #95


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Я куплю цикорий (закончился вчера) и попробую
Сделала и с растворимым.
Вкус понравился больше, чем с заварным.
Растворился шоколад на 75 процентов. scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.11.2012, 19:20
Сообщение #96


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 12.11.2012, 20:07) *
Я куплю цикорий (закончился вчера) и попробую

Ой, Лариса, и ты цикорий пьешь? smile.gif Я думала, я одна такая у нас wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 12.11.2012, 21:15
Сообщение #97


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Лиля, иногда) но со сливками только)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.11.2012, 21:20
Сообщение #98


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 12.11.2012, 22:15) *
Лиля, иногда) но со сливками только)

Я если со сливками, то обязательно с ложечкой сахара rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 13.11.2012, 10:38
Сообщение #99


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Лиля, я его победила rofl.gif
Я наливаю половину жидкости в чашку, размешиваю, а потом доливаю оставшуюся часть.
Не растворился всего 1 %
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.11.2012, 11:13
Сообщение #100


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 13.11.2012, 10:38) *
Лиля, я его победила rofl.gif

laugh1.gif
Класс! clapping.gif
Я тоже хочу так попробовать wink.gif
А ты с кофе или с цикорием делала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 2:39
    ©