Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
sima-1
сообщение 3.11.2012, 11:44
Сообщение #101


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Рецептов: 0
Регистрация: 16.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38050



У меня сегодня будут голубцы. И тортик испеку. Хотела печенье и отвлеклась с дочкой, налила молока больше, пришлось муки больше сыпать. Боюсь, что печенье не пройдет. Испеку коржи, смажу сметанным кремом, надеюсь, что будет вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.11.2012, 12:17
Сообщение #102


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(sima-1 @ 3.11.2012, 12:44) *
И тортик испеку.

Ммм.. тортик! Это я люблю wink.gif
Фотографией (а ещё лучше - подробненьким рецептиком) поделитесь? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.11.2012, 17:12
Сообщение #103


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А у нас сегодня на ужин овощи в пароварке (морковь, брокколи и цветная капуста). Заправлю их солью и тхиной. К овощам предполагается рис "жемчужный", который готовится в той же пароварке. Рис себе заправлю оливковым маслом, посолю, поперчу, посыплю орегано и базиликом. Сыну добавлю немного тхины))) Папа наш сказал, что хочет яичницу с хлебом и аджикой... Кстати, недавно ели отваренные макароны-перья на ужин. Заправляли домашней сметаной, перцем, сушеным базиликом, капелькой душицы и морской солью... Вкусно получилось smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 12.11.2012, 18:43
Сообщение #104


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Вот такую запеканочку сделала себе на ужин из пачки творога smile.gif .
Прикрепленное изображение
Творог, два яйца, соль, сода. Небольшие яблоко и одну морковку натерла на средней терке, перемешала с остальными продуктами. Раньше еще добавляла горсть кураги и чернослива, мелко нарезанных, но теперь, после нашего обсуждения качеств покупных сухофруктов, отказалась от них. В духовке держала 30 минут при температуре 150 град.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.11.2012, 19:36
Сообщение #105


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 12.11.2012, 18:43) *
Вот такую запеканочку сделала себе на ужин из пачки творога smile.gif .

Vacilica, а муки нисколько не надо? Запеканка не влажная получается? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marusechka
сообщение 12.11.2012, 20:35
Сообщение #106


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 0
Регистрация: 9.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4409



а у меня день тяжелый был. решили побаловать себя а-ля украинской кухней. завалялась пачка вареников с картошкой и зеленью дома. просто отварить - скучно. отварила вареники, положила на тарелки и сверху "украсила" жаренным лучком со шкварками. а для полноты ощущений сметанки с бочку положила. калорийно, жирно, вредно... но как же вкусно слов нет. сидим теперь и ложки с тарелками облизываем eat.gif laugh1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 12.11.2012, 21:57
Сообщение #107


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



marusechka
Кстати, у меня муж вареники с картошкой без жаренного лука не есть.. mda.gif
А вот я такому не приучалась.. мне и сметанки хватит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 12.11.2012, 22:17
Сообщение #108


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



А у нас сегодня перепелки печеные, салат из шпината, базилика, черри и брынзы. К чаю пирог-творожный с ананасами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.11.2012, 22:23
Сообщение #109


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(romaska @ 12.11.2012, 22:17) *
К чаю пирог-творожный с ананасами.

Вот про пирог можно, пожалуйста, поподробней? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 12.11.2012, 22:41
Сообщение #110


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А у нас была овощная пицца со сладким чаем smile.gif Ребенок ел еще морковный салат с тхиной. Морковь на пару готовили. Салатик вредный немножко готовили. Вот такой.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 12.11.2012, 23:28
Сообщение #111


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



ТЕСТО
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 3/4 стакана муки, ванилин, 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
400г творога,200г сгущённого молока, 30г сливочного масла, 50г крахмала, ванилин, 1 банка (580г) ананасов кольцами





Начинка
Творог,сгущенку, крахмал, сливочное масло взбить в блендере до однородности.
На дно формы положить кружок бумаги для выпечки.
Разложить кольца ананасов.
Поверх ананасов выложить творожную начинку, и отправить пирог в разогретую до 200 гр. духовку.
Пока творог запекается, подготовить тесто.

Тесто
Взбить яйца с сахаром , добавить муку и разрыхлитель, можно добавить немного сиропа из-под ананасов.
Вмешать разрыхлитель и муку.
Должно получиться густое льющееся тесто.
Оставшиеся ананасы порезать кусочками и добавить в тесто.

Достать форму из духовки и вылить в неё тесто.
Равномерно распределить его по творогу.
Поставить обратно в духовку до готовности на 15~20 минут.
Форму с готовым пирогом накрыть большим блюдом и перевернуть.
Снять форму с пирога и отделить бумагу для выпечки.

Сообщение отредактировал romaska - 12.11.2012, 23:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.11.2012, 23:38
Сообщение #112


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



romaska, Ира, какой интересный вариант пирога. Спасибо за рецепт give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sima-1
сообщение 13.11.2012, 0:18
Сообщение #113


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Рецептов: 0
Регистрация: 16.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38050



И мне очень понравился этот рецепт! Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 13.11.2012, 1:05
Сообщение #114


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Цитата(Lilie @ 12.11.2012, 23:38) *
Спасибо за рецепт give_rose.gif


Лиля, будешь адаптировать его для мультиварки?- мне кажется, можно попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.11.2012, 11:17
Сообщение #115


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(romaska @ 13.11.2012, 1:05) *
Лиля, будешь адаптировать его для мультиварки?- мне кажется, можно попробовать.

Ага smile.gif
Уже размышляю, как это аккуратней сделать.. Из мультиварки горячие пироги вынимать не очень удобно, могут развалиться. Плюс, если наливать тесто наверх, оно бледненькое будет, т.к. сверху МВ не греет, у неё снизу нагревательный элемент. Придется, наверное, переворачивать пирог, чтобы и с другой стороны зарумянился..
Или можно попробовать сделать наоборот - сначала тесто, а потом начинка..
В общем, надо подумать wink.gif Но пирог такой хочу smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 14.11.2012, 19:19
Сообщение #116


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 12.11.2012, 20:36) *
Vacilica, а муки нисколько не надо? Запеканка не влажная получается? smile.gif

Лили, муку я пропустила почему-то scratch_one-s_head.gif . 3-4 столовых ложки... с верхом smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.11.2012, 19:35
Сообщение #117


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 14.11.2012, 19:19) *
Лили, муку я пропустила почему-то scratch_one-s_head.gif . 3-4 столовых ложки... с верхом smile.gif

Я так и подумала wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 17.11.2012, 20:52
Сообщение #118


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Vacilica @ 12.11.2012, 21:43) *
Вот такую запеканочку сделала себе на ужин из пачки творога smile.gif .
Прикрепленное изображение
Творог, два яйца, соль, сода. Небольшие яблоко и одну морковку натерла на средней терке, перемешала с остальными продуктами. Раньше еще добавляла горсть кураги и чернослива, мелко нарезанных, но теперь, после нашего обсуждения качеств покупных сухофруктов, отказалась от них. В духовке держала 30 минут при температуре 150 град.


Хотела приготовить, даже творог припасла, но муж вчера ночью чего-то оголодал и съел творог с бананом и йогуртом. Жду следующей партии...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 17.11.2012, 21:17
Сообщение #119


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



На улице похолодало, и захотелось приготовить банальное оливье, все по нему соскучились как-то давно его не готовила. Еще сегодня запекала рыбку с йогуртом и зеленью. Смешала всю зелень, что нашла в холодильнике- шпинат, петрушку, базилик. На блендере все взбила с лимонным соком, грецкими орехами. Добавила йогурт, всю эту зелено-йогуртовуй смесь нанесла на рыбку- и запекла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 17.11.2012, 22:05
Сообщение #120


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мы тоже сегодня запекали рыбу - судака.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 8:40
    ©