Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



8 страниц V  « < 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Какие завтраки Вы предпочитаете?
Какой завтрак Вы предпочитаете?
Варианты:
легкий - соки, фрукты, мюсли, хлопья [ 7 ] ** [11,67%]
плотный - каши, молочные продукты, хлебобулочные изделия, бутерброды [ 25 ] ** [41,67%]
только кофе/чай [ 10 ] ** [16,67%]
утро начинаю с обеда [ 3 ] ** [5,00%]
не завтракаю вообще [ 2 ] ** [3,33%]
комбинирую, вид завтрака зависит от настроения [ 13 ] ** [21,67%]
Всего голосов: 54
Гости не могут голосовать 
Katenka
сообщение 27.9.2012, 15:55
Сообщение #121


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



Цитата(romaska @ 27.9.2012, 14:53) *
Вспомнила, когда-то делали быстрые горячие бутерброды. Кусочек батона смазать горчицей ( домашним кетчупом, майонезом) , положить кусочек сырого шампиньона (разрезанного вдоль, лучше шляпку конечно), зелень, сверху кусочек сыра- и в микроволновку. Горячие, сочные очень вкусные.
Второй вариант- на кусочек батона положить ветчину , сверху колечко ананаса, на верх кусочек сыра. В микроволновку. В ананасовое колечко- можно капнуть кетчупом- вкусно, красиво

Согласна, что вкусно и красиво, только к сожалению, такие продукты как грибы и ананасы не всегда дома под рукой есть.
Lilie, а Вам спасибо за рецепт, обязательно в выходные попробую. Только не очень поняла, как жарить на сковороде без масла, они не пристают? или надо жарить ни противопригарной сковороде?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.9.2012, 16:06
Сообщение #122


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Katenka @ 27.9.2012, 16:55) *
Только не очень поняла, как жарить на сковороде без масла, они не пристают? или надо жарить ни противопригарной сковороде?

Лучше антипригарную использовать, конечно, но у меня такой нет. Я просто ватным диском, слегка смоченным в масле, смазываю один раз. Больше не нужно - потом панкейки уже не пристают smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 27.9.2012, 22:30
Сообщение #123


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(romaska @ 27.9.2012, 15:53) *
Второй вариант- на кусочек батона положить ветчину , сверху колечко ананаса, на верх кусочек сыра. В микроволновку. В ананасовое колечко- можно капнуть кетчупом- вкусно, красиво

так необычно - ананас и кетчуп! и ветчина тут же smile.gif Я ананасы привыкла в сладком пироге видеть, хотя вот делают же салаты с ним и мясом птицы scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 28.9.2012, 0:38
Сообщение #124


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Цитата(Kamilla @ 27.9.2012, 22:30) *
Я ананасы привыкла в сладком пироге видеть,


А мы частенько используем ананасы в салатах, дома всегда есть баночка консервированных. Самая любимая быстрая закуска, правда с майонезом,- на кружок ананаса майонез, затем тертое яйцо, опять майонез, вареные креветки, сверху- тертый сыр. И пиццу с ананасами любим , и другие салаты... попробуйте,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.9.2012, 18:12
Сообщение #125


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(romaska @ 28.9.2012, 1:38) *
А мы частенько используем ананасы в салатах, дома всегда есть баночка консервированных. Самая любимая быстрая закуска, правда с майонезом,- на кружок ананаса майонез, затем тертое яйцо, опять майонез, вареные креветки, сверху- тертый сыр. И пиццу с ананасами любим , и другие салаты... попробуйте,

Я встречала довольно много рецептов с ананасом, но попробовать так и не решались. Только во фруктовые салаты их добавляю wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 28.9.2012, 21:18
Сообщение #126


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



Цитата(romaska @ 28.9.2012, 0:38) *
И пиццу с ананасами любим , и другие салаты... попробуйте,

А у нас в семье фирменное блюдо - пицца с курицей и ананасами. Очень вкусное сочетание. Я использую отварную грудку, которая сама по себе пресная и суховатая, а ананасы как раз помогают это исправить. Только я их мелко режу, а то когда сильно большой сладкий кусок попадается, мне не очень нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 28.9.2012, 23:33
Сообщение #127


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Цитата(Katenka @ 28.9.2012, 21:18) *
А у нас в семье фирменное блюдо - пицца с курицей и ананасами.


Да, раньше частенько салат готовили -курица с ананасом.

Lilie, Лиля, попробуй- поэкспериментируй , это довольно прикольные сочетания. И достаточно просто-и целый ворох новых блюд.

Я уже ищу чего-то пикантней, сама не знаю чего именно. Но хочется соединять несоединяемое , как-то так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.9.2012, 0:21
Сообщение #128


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(romaska @ 28.9.2012, 23:33) *
Lilie, Лиля, попробуй- поэкспериментируй , это довольно прикольные сочетания. И достаточно просто-и целый ворох новых блюд.

Я обязательно что-нибудь этакое попробую smile.gif

Цитата
Я уже ищу чего-то пикантней, сама не знаю чего именно. Но хочется соединять несоединяемое , как-то так.

Это нужно обратиться к saxarkу обратиться wink.gif
Вот уж кто точно преуспел в сочетании несочетаемого spiteful.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катерина В
сообщение 29.9.2012, 19:39
Сообщение #129


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 29.9.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 37729



У меня обычно яйца или какая-нибудь молочная каша. Если плотно позавтракать и нормально пообедать, то не наедаешься на ночь i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 15.10.2012, 14:53
Сообщение #130


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Lilie @ 19.9.2012, 22:58) *
Я тоже эти оладушки себе приметила smile.gif

Лиля, ну как? Попробовала?
Я их очень часто теперь делаю.
Закончилась у меня кукурузная мука и я сегодня рискнула заменить ржаной. Молока ушло больше, чем с кукурузной.
На вкус, конечно, другие, но не хуже. Делала их без сахара, так как сверху украсила сливочным сыром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.10.2012, 16:22
Сообщение #131


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 15.10.2012, 15:53) *
Лиля, ну как? Попробовала?

Нет, пока не пробовала.. Я последнее время столько всего хочу попробовать, что на все просто времени не хватает, чтобы приготовить и съесть smile.gif Уже стараюсь понемногу делать, чтобы на раз покушать.. Но все равно до оладушков пока очередь не дошла derisive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 15.10.2012, 18:10
Сообщение #132


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Lilie @ 15.10.2012, 16:22) *
Уже стараюсь понемногу делать, чтобы на раз покушать..

Я практически всегда так и делаю mosking.gif
Так же завела специальный блокнот, где записываю, что хочу попробовать, потому что в голове это невозможно держать.
Иногда забываю записывать mosking.gif , но до чего же приятно ставить галочку на рецепте, который всё-таки попробовала приготовить.


Сообщение отредактировал saxarok - 15.10.2012, 18:11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 15.10.2012, 18:18
Сообщение #133


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Цитата(saxarok @ 15.10.2012, 18:10) *
Так же завела специальный блокнот, где записываю, что хочу попробовать, потому что в голове это невозможно держать.


Аналогично, i-m_so_h.gif в тетради уже куча записей, пробую, и ставлю +-, понравилось или не очень, на полях пометки делаю- что поменяла, все равно любой рецепт подвергаю хоть небольшой, но коррекции.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.10.2012, 18:21
Сообщение #134


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 15.10.2012, 18:10) *
Так же завела специальный блокнот, где записываю, что хочу попробовать, потому что в голове это невозможно держать.
Иногда забываю записывать mosking.gif , но до чего же приятно ставить галочку на рецепте, который всё-таки попробовала приготовить.

Наверное, мне тоже стоит так сделать smile.gif
А то у меня бардак полнейший - все рецепты по разным текстовым документам расписаны, вперемешку с рабочими и не рабочими заметками..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 15.10.2012, 19:41
Сообщение #135


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



romaska , у меня немного не так - я записываю в один только название, просто список.
А для корректировки выполненных и запланированных рецептов у меня еще 150 блокнотов laugh1.gif
И да, я, конечно, в курсе, что усложнила эту систему, но с другими вариантами мне ещё сложнее было, поэтому по всей квартире обычно валяются книги, журналы и блокноты negative.gif

Сообщение отредактировал saxarok - 15.10.2012, 19:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 15.10.2012, 21:54
Сообщение #136


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Цитата(saxarok @ 15.10.2012, 19:41) *
А для корректировки выполненных и запланированных рецептов у меня еще 150 блокнотов laugh1.gif


Круто! У меня конечно намного меньше блокнотиков и тетрадочек. А как младшенький везде лазить стал- куда-то парочка блокнотов запропастилась , наверное навсегда...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 30.5.2013, 15:23
Сообщение #137


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Последнее время, как начался сезон свежей ягоды, мы подсели на завтраки просто из клубники, черешни, абрикосов. Мужа, конечно, кормлю сытно, а мы с ребенком едим сейчас в основном только фрукты. Самое что интересное, до обеда нам хватает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.5.2013, 18:25
Сообщение #138


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 30.5.2013, 16:23) *
Последнее время, как начался сезон свежей ягоды, мы подсели на завтраки просто из клубники, черешни, абрикосов. Мужа, конечно, кормлю сытно, а мы с ребенком едим сейчас в основном только фрукты. Самое что интересное, до обеда нам хватает.

Кстати, мне фруктами тоже понравилось завтракать. Только у меня это обычно банан (иногда парочка), реже яблоко зеленое и довольно большое wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Krolya777
сообщение 9.7.2013, 9:46
Сообщение #139


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Рецептов: 0
Регистрация: 5.7.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43073



А я всегда утро начинаю с чашечки кофе и бутерброда с сыром. Это для меня уже как ритуал. Люблю завтракать, не торопясь, при этом растягивая удовольствие i-m_so_happy.gif Я вообще считаю, что от всего надо получать удовольствие, даже от такого простого, как завтрака. Так счастливей жить smile.gif
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 9.7.2013, 15:49
Сообщение #140


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Krolya777 @ 9.7.2013, 9:46) *
Я вообще считаю, что от всего надо получать удовольствие, даже от такого простого, как завтрака. Так счастливей жить

Абсолютно согласна, нужно получать удовольствие от еды и визуальное, и вкусовое. Недаром же нам даны органы чувств. Кстати, это мой любимый завтрак - кофе с бутербродом с малом и сыром. Все кушать со смаком. Но это завтрак как бы на скорую руку, а если заправляться посерьезнее, неплохим вариантом завтрака будет, конечно, омлет, что никак не отрицает употребление вместе с ним и бутерброда с сыром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 1:08
    ©