Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



31 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для постного стола, для веганов и вегетарианцев, Делимся опытом приготовления растительной пищи
Lilie
сообщение 28.9.2012, 9:43
Сообщение #101


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 28.9.2012, 9:13) *
У меня с рассольным тестом дружба через день, то оно мягкое-мягкое, аж поднимается как дрожжевое, то хрустимс...

Вообще, я тесто рассольное на пиццу делала всего раза три, но всегда получалось очень удачно. А до этого частенько пекла печенюшки или пироги на нем же, тоже проблем не возникало scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.9.2012, 9:53
Сообщение #102


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 28.9.2012, 12:43) *
Вообще, я тесто рассольное на пиццу делала всего раза три, но всегда получалось очень удачно. А до этого частенько пекла печенюшки или пироги на нем же, тоже проблем не возникало scratch_one-s_head.gif


А у меня периодически оно жестковато, не всегда с мукой угадываю... Лиля, подскажи, что за пироги? И рецепт теста такой же???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.9.2012, 9:59
Сообщение #103


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 28.9.2012, 9:53) *
Лиля, подскажи, что за пироги? И рецепт теста такой же???

Пироги обычно сладкие smile.gif
1 стакан рассола (огуречного, помидорного или капустного),
3/4 ст. сахара,
2-4 ст. ложки подсолнечного масла (примерно, я на глаз уже лью),
1 ч. ложка соды,
ванилин,
мука.
Если печенье делаю, то муки больше, чтобы из теста шарики катать, если пирог - то не очень густое, как на оладьи, примерно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.9.2012, 21:24
Сообщение #104


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(romaska @ 24.9.2012, 14:21) *
прекрасная ХП. только к сожалению не все рецепты хлеба подходят для ХП. Их надо так сказать адаптировать.
Я когда первый раз хлеб пекла в духовке у меня тоже не было формы. Я из фольги некий круг сделала- в нем и пекла. Если рецепт хороший, уже какой формы будет хлеб не так важно. Вот мой первый, без формы.Тыквенный.
[attachment=26094:PA020089.jpg]


ОООООЧЕНЬ красивый хлеб!!! Надо пробовать. Не додумалась фольгу взять, только форму силиконовую подпортила в прошлый свой эксперимент. А вот с адаптацией рецептов - это пока для меня темный лес. Так до сих пор и не включила ХП. Хочу сначала домашнюю закваску сделать... а там и хлеб на ней испеку)))

Цитата(Lilie @ 28.9.2012, 12:59) *
Пироги обычно сладкие smile.gif
1 стакан рассола (огуречного, помидорного или капустного),
3/4 ст. сахара,
2-4 ст. ложки подсолнечного масла (примерно, я на глаз уже лью),
1 ч. ложка соды,
ванилин,
мука.
Если печенье делаю, то муки больше, чтобы из теста шарики катать, если пирог - то не очень густое, как на оладьи, примерно smile.gif


Лиля, спасибо, консистенцию оладий я освоила на примере оладий smile.gif Так что опробую на днях. Муж смеется уже, что у нас огурцы - это побочный продукт производства рассола, а не наоборот smile.gif .

Сообщение отредактировал Елена Белашова - 28.9.2012, 21:24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.9.2012, 21:48
Сообщение #105


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 28.9.2012, 22:24) *
Муж смеется уже, что у нас огурцы - это побочный продукт производства рассола, а не наоборот smile.gif .

А у нас так чаще всего и бывает: сначала рассол кончается, а потом срочно приходится куда-то огурцы пристраивать, чтобы портиться не начали smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 29.9.2012, 13:38
Сообщение #106


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Lilie @ 28.9.2012, 21:48) *
срочно приходится куда-то огурцы пристраивать, чтобы портиться не начали smile.gif

Лиля, если любишь рассольник, то огурцы можно натереть и заморозить, а потом добавлять в суп.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.9.2012, 14:36
Сообщение #107


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 29.9.2012, 13:38) *
Лиля, если любишь рассольник, то огурцы можно натереть и заморозить, а потом добавлять в суп.

Не, я рассольник не очень mda.gif
Как-то не получается у меня вкусно его сварить to_take_umbrage.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 29.9.2012, 20:34
Сообщение #108


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(saxarok @ 29.9.2012, 16:38) *
Лиля, если любишь рассольник, то огурцы можно натереть и заморозить, а потом добавлять в суп.


Ой, а мы очень любим, варим всегда, когда дома есть огурцы. Замораживать деже не пробовали, иногда отключают свет, надоело выбрасывать продукты. Приходится покупать или делать все на раз smile.gif

Лиля, если ты про печенье без муки и сахара, то его приготовлю только когда прикуплю меда и сухофруктов. Через пару неделек жди))))

Сразу хочу поделиться в тему нашим сегодняшним ужином. Рис варила в пароварке, заправила солью, оливковым маслом и посыпала базиликом сухим. Салат: помидоры+огурцы мелко для ребенка, соль, кунжутное масло и капелька перца. У нас в салате был лук, сыну класть не стала, он утром натрескался. Часто к рису добавляю чечевицу, сегодня дитё (и мы все) ужинало по-простому.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.9.2012, 20:46
Сообщение #109


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 29.9.2012, 20:34) *
Лиля, если ты про печенье без муки и сахара, то его приготовлю только когда прикуплю меда и сухофруктов. Через пару неделек жди))))

Жду wink.gif
Как раз за пару недель планирую разобраться со своими вдруг свалившимися на меня лишними килограммами derisive.gif
Цитата
Рис варила в пароварке

Лена, а как ты рис в пароварке варишь?
У меня в мультиварке для приготовления пищи на пару емкость дырчатая, и через дырочки эти рис вываливается to_take_umbrage.gif
А в пароварке как?
Я просто с пароварками дел не имела, не знаю blush2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 29.9.2012, 22:19
Сообщение #110


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 29.9.2012, 23:46) *
Лена, а как ты рис в пароварке варишь?
У меня в мультиварке для приготовления пищи на пару емкость дырчатая, и через дырочки эти рис вываливается to_take_umbrage.gif
А в пароварке как?
Я просто с пароварками дел не имела, не знаю blush2.gif


Для этого предусмотрена чаша для круп smile.gif . Готовится рис в пароварке 40 минут. Я обычно нагружаю пароварку по-полной, каждый уровень, а сверху еще и чашу с рисом. Овощи специально режу крупно или вообще не режу, чтобы слишком за 40 минут не разпароварить. В пароварке и супы варить можно. в некоторых можно тушить)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.10.2012, 23:04
Сообщение #111


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 29.9.2012, 23:19) *
Для этого предусмотрена чаша для круп smile.gif .

Как удобно smile.gif
Я вот не помню уже в какой теме ты писала про овощи на пару, поэтому, раз уж речь о пароварках зашла, напишу здесь smile.gif Я попробовала варить на пару (в мультиварке) овощи на винегрет - это супер! Замечательно просто! Не развариваются, все прекрасно доходит до готовности, даже свекла (в ней я больше всего сомневаласьsmile.gif), и с мытьем посуды возиться не приходиться -сполоснул чашу и готово!
В общем, огромное спасибо за совет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.10.2012, 10:57
Сообщение #112


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Не ма за шо)))) Но свеклу теперь едим чаще))) В пароварке очень удобно)))

Лиля, я вот все про твой неудавшийся яблочный пирог думаю. Наверное тесто погуще было лучше сделать... Кстати, попробуй испечь шоколадный постный бисквит. Разрежь его потом на 3 коржа, смажь вареньем, кремом из манки, сверху снова манка и растопленный шоколад черный (его лучше разбавить немного водой и добавить сахара). Торт должен ночь постоять в холодильнике. Чесслово выложу сегодня рецепт. Этот торт не может не получится. Это, кстати, тот торт с коробкой smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.10.2012, 12:10
Сообщение #113


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 2.10.2012, 10:57) *
Не ма за шо)))) Но свеклу теперь едим чаще))) В пароварке очень удобно)))

И мы тоже derisive.gif
Цитата
Чесслово выложу сегодня рецепт. Этот торт не может не получится. Это, кстати, тот торт с коробкой smile.gif .

Жду-жду wink.gif
Я даже диету свою ради него нарушу немножко smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.10.2012, 18:26
Сообщение #114


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 2.10.2012, 15:10) *
Я даже диету свою ради него нарушу немножко smile.gif


Лиля, у меня уже и печенье из кабачкового варенья имеется. Время к 10-ти вечера, а я с ним чаю только что напилась. Рецепт как-нибудь на днях!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.10.2012, 23:39
Сообщение #115


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Лена, ты каждый день что-нибудь печешь, да? smile.gif
И все время только постное?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.10.2012, 22:16
Сообщение #116


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 3.10.2012, 2:39) *
Лена, ты каждый день что-нибудь печешь, да? smile.gif
И все время только постное?


Да, пеку каждый день smile.gif . Сладости всегда постные, но очень редко проскакивают пироги для мужа с яйцами, фаршем... Но это очень редко сейчас. Эххх, чего-то захотелось мне пирог из слоеного теста приготовить с капустой тушеной... Ну, или хоть молдавский... Надо капустки прикупить...

Вот, кстати, как в последнее время выглядит наша постная пицца на тесте из рассола. Я не запекаю больше постный майонез smile.gif Только снова хрустели тестом немножко. Хотя муж не жалуется, привык... Оно вроде и не дубовое, но похрустывало весело... а мне, честно признаться, такое оно нравится.... Хотя я его так тонюсенько раскатываю, что удивлять хрусту потом нечего))))
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.10.2012, 22:23
Сообщение #117


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Вот в тему добавляю еще два вегетарианских (веганских) рецепта.

Лечо (рецепт)


Пьяные спагетти (рецепт)


Оба рецепта готовила вот с таким вином:
Прикрепленное изображение



И вот еще одно совсем свежее блюдо из макарон.

Паста с базиликом (рецепт)


Вместо пасты иногда делаю рис.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.10.2012, 22:12
Сообщение #118


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Добавила сегодня несколько рецептов в свою электронную копилку:

Гречневый суп с овощами и томатной пастой


Рассольник на скорую руку


И очередное печенье
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 8.10.2012, 15:38
Сообщение #119


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Лена, классно ты придумала суп с гречей и тыквой! попробую на неделе обязательно и отпишусь wink.gif У меня дочка не любит овощи, я уже не знаю, что готовить. Даже супы только на основе бобовых ест только, крупы и макароны... Надеюсь, что этот суп позволит замаскировать немного овощи smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.10.2012, 17:18
Сообщение #120


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Лена, печенюшки - супер! Такие красивыееее smile.gif
И на суп гречневый я ужу глаз положила, наверное, сварю завтра на пробу немного, а там как пойдет smile.gif Муж у меня гречку не особо любит..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 18:02
    ©