Я тебя ещё больше удивлю - перловую кашу употребляют с молоком.
Я пробовала перловку с молоком - мне не понравилось, она слишком твердая, ее долго жевать надо. А вот гречка - самое оно, это мой любимый завтрак с детства. Кстати, мама еще делала затирку и заливала молоком - тоже очень мне было вкусно,только сама делать не пробовала. А перловку я люблю готовить иногда, ее вкусно обжарить на масле с луком и морковкой после того, как я ее сварю и промою.
А какой же ей быть? ))) На то она и перловая крупа) И сравнивать с гречневой крупой её не очень корректно, так же как с другими крупами, которые значительно мягче. Если она сама по себе не нравится, то ни с молоком, ни с грибами она будет казаться вкусной, а если к ней нет предубеждений, то тут простор для фантазии кулинарной открыт.
Если она сама по себе не нравится, то ни с молоком, ни с грибами она будет казаться вкусной, а если к ней нет предубеждений, то тут простор для фантазии кулинарной открыт.
А вот с грибами перловку я не пробовала У меня есть шампиньоны и опята, как их вкусненько в перловку "запихать"?
Lilie, у меня это было запеканка. Пропорции не скажу, потому что не могу найти в каком журнале рецепт брала Помню, что сливки питьевые смешивала с яйцом и тёртым сыром, а затем соединила с обжаренными шампиньнами и отваренной перловой крупой. Запекала в порционных силиконовых формах, чтобы при нарезании форма не пострадала. Удобно и вкусно было даже в холодном виде.
Не было у меня утром яиц и я решила рискнуть сделать панкейки без яиц.
250 мл кефира (кефир очень густой, приготовленный в йогуртнице), 0,5 ч.л. соды+уксус, 0,5 чашки пшеничной муки, 0,5 чашки ц/з муки, 0,5 чашки кукурузной муки, щепотка соли, сахар и ст.л. растительного масла. Тесто должно быть очень густым!!! Панкейки получились идеальными (выход: 4 шт (большие)
saxarok, похвастайтесь своими панкейками в виде красивых фото Мне ТАК любопытно посмотреть на все Ваши блюда и выпечку, у Вас всегда всё получается идеально
Lilie , да, именно, но не сверху я заливала, а размешивала. Жидкости должно быть не очень много. А за счет сливок запеканка получается сочной.
Kamilla , не совсем поняла к чему этот Ваш сарказм. Если у Вас что-то не получается, то это не моя вина. И с какой стати мне хвастаться вообще? Я готовлю в своё удовольствие, а не чтобы хвастаться перед кем-то.
Сообщение отредактировал saxarok - 10.9.2012, 17:29
Kamilla , не совсем поняла к чему этот Ваш сарказм. Если у Вас что-то не получается, то это не моя вина.
зря Вы так, просто мне нравится на красивые фото смотреть вот и всё. Приятно, когда девочки выкладывают свои фотографии, это же так интересно. Не обижайтесь, я вовсе не хотела Вас обидеть. А то, что у меня не получается, я никого не виню.
У меня много чего не получается, я здесь для того, чтобы научиться у тех, кто умеет.
saxarok, мне понравились твои панкейки, аппетитные И снимок очень удачный, а говоришь, фотографировать еду не любишь Я вот не люблю, потому что у меня из 30 снимков, если один удачный получится, уже рада А чем это панкейки посыпаны? Не пойму что-то..
Kamilla , мне не на что обижаться. Красивые фотографии еды и я люблю, но не свои точно) Под "идеальностью" я всегда имею в виду вкус, а не вид (опять же под свой вкус). У меня панкейки получились тоже не с первого раза - путь был длинным и трудным))))))
Lilie , спасибо. Ну, у меня не каждый снимок удачный, поэтому и не люблю снимать. Это сахарная пудра, просто панкейки остывшие уже и она не таяла.
Сегодня попробовала творожники с картофелем. Очень понравились. За основу взяла рецепт из книги Тычинского "Вкусно. Полезно. Рационально" Получилось 27 маленьких штук (на всю сковороду диаметром 28 см) 250 г картофеля (очистить, отварить, размять, охладить) 1 яйцо 250 г творога 20 г сахара (можно увеличить вдвое тем, кто любит сладкое) 60-80 г ц/з муки (или пшеничной)
Kamilla , мне не на что обижаться. Красивые фотографии еды и я люблю, но не свои точно)
вот и хорошо! Знаете, это как в кулинарных книгах или журналах - интересно, когда рядом с рецептом ещё и фото красочное Я, видимо, как ребёнок маленький, картинки люблю