Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Какие завтраки Вы предпочитаете?
Какой завтрак Вы предпочитаете?
Варианты:
легкий - соки, фрукты, мюсли, хлопья [ 7 ] ** [11,67%]
плотный - каши, молочные продукты, хлебобулочные изделия, бутерброды [ 25 ] ** [41,67%]
только кофе/чай [ 10 ] ** [16,67%]
утро начинаю с обеда [ 3 ] ** [5,00%]
не завтракаю вообще [ 2 ] ** [3,33%]
комбинирую, вид завтрака зависит от настроения [ 13 ] ** [21,67%]
Всего голосов: 54
Гости не могут голосовать 
saxarok
сообщение 8.9.2012, 9:50
Сообщение #81


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Lilie @ 7.9.2012, 22:19) *
И все-таки это странно очень scratch_one-s_head.gif
На мой вкус, молоко с гречкой, да ещё и с сахаром, никак не сочетаются..

Ну, вот, для кого-то странно, а для кого-то привычно. mosking.gif
Я тебя ещё больше удивлю - перловую кашу употребляют с молоком.

Не было у меня утром яиц и я решила рискнуть сделать панкейки без яиц.

250 мл кефира (кефир очень густой, приготовленный в йогуртнице),
0,5 ч.л. соды+уксус,
0,5 чашки пшеничной муки,
0,5 чашки ц/з муки,
0,5 чашки кукурузной муки,
щепотка соли, сахар и ст.л. растительного масла.
Тесто должно быть очень густым!!!
Панкейки получились идеальными yahoo.gif (выход: 4 шт (большие)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.9.2012, 12:03
Сообщение #82


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 8.9.2012, 10:50) *
Ну, вот, для кого-то странно, а для кого-то привычно. mosking.gif
Я тебя ещё больше удивлю - перловую кашу употребляют с молоком.

Бррр.. Не, это точно не для меня nea.gif
Цитата
Не было у меня утром яиц и я решила рискнуть сделать панкейки без яиц.

Аааа!
Какой рецептик любопытный! Наверно, было очень вкусно rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 9.9.2012, 20:24
Сообщение #83


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



Цитата(saxarok @ 8.9.2012, 9:50) *
Я тебя ещё больше удивлю - перловую кашу употребляют с молоком.

Я пробовала перловку с молоком - мне не понравилось, она слишком твердая, ее долго жевать надо. А вот гречка - самое оно, это мой любимый завтрак с детства. Кстати, мама еще делала затирку и заливала молоком - тоже очень мне было вкусно,только сама делать не пробовала.
А перловку я люблю готовить иногда, ее вкусно обжарить на масле с луком и морковкой после того, как я ее сварю и промою.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.9.2012, 21:45
Сообщение #84


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Katenka @ 9.9.2012, 20:24) *
А перловку я люблю готовить иногда, ее вкусно обжарить на масле с луком и морковкой после того, как я ее сварю и промою.

Мне раньше нравилась перловка в тефтелях мясных, а сейчас не менее вкусно получаются и рыбные wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 10.9.2012, 9:13
Сообщение #85


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Katenka @ 9.9.2012, 20:24) *
она слишком твердая, ее долго жевать надо.

А какой же ей быть? ))) На то она и перловая крупа)
И сравнивать с гречневой крупой её не очень корректно, так же как с другими крупами, которые значительно мягче.
Если она сама по себе не нравится, то ни с молоком, ни с грибами она будет казаться вкусной, а если к ней нет предубеждений, то тут простор для фантазии кулинарной открыт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 10.9.2012, 9:53
Сообщение #86


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 7.9.2012, 23:19) *
И все-таки это странно очень scratch_one-s_head.gif
На мой вкус, молоко с гречкой, да ещё и с сахаром, никак не сочетаются..

нам в роддоме давали, я бы сказала, что это не просто странно... smile.gif Любимую мою гречневую кашу с молоком испортили сахаром sad.gif

Потом узнала, что есть любители подобного сочетания smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.9.2012, 11:52
Сообщение #87


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 10.9.2012, 9:13) *
Если она сама по себе не нравится, то ни с молоком, ни с грибами она будет казаться вкусной, а если к ней нет предубеждений, то тут простор для фантазии кулинарной открыт.

А вот с грибами перловку я не пробовала scratch_one-s_head.gif
У меня есть шампиньоны и опята, как их вкусненько в перловку "запихать"? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 10.9.2012, 13:51
Сообщение #88


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie, у меня это было запеканка.
Пропорции не скажу, потому что не могу найти в каком журнале рецепт брала scratch_one-s_head.gif
Помню, что сливки питьевые смешивала с яйцом и тёртым сыром, а затем соединила с обжаренными шампиньнами и отваренной перловой крупой. Запекала в порционных силиконовых формах, чтобы при нарезании форма не пострадала. Удобно и вкусно было даже в холодном виде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.9.2012, 14:07
Сообщение #89


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



saxarok, сливки с яйцом и сыром - это что-то вроде заливки, да?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 10.9.2012, 15:20
Сообщение #90


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(saxarok @ 8.9.2012, 10:50) *
Не было у меня утром яиц и я решила рискнуть сделать панкейки без яиц.

250 мл кефира (кефир очень густой, приготовленный в йогуртнице),
0,5 ч.л. соды+уксус,
0,5 чашки пшеничной муки,
0,5 чашки ц/з муки,
0,5 чашки кукурузной муки,
щепотка соли, сахар и ст.л. растительного масла.
Тесто должно быть очень густым!!!
Панкейки получились идеальными yahoo.gif (выход: 4 шт (большие)
saxarok, похвастайтесь своими панкейками в виде красивых фото wink.gif Мне ТАК любопытно посмотреть на все Ваши блюда и выпечку, у Вас всегда всё получается идеально give_rose.gif wink.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 10.9.2012, 15:51
Сообщение #91


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , да, именно, но не сверху я заливала, а размешивала. Жидкости должно быть не очень много. А за счет сливок запеканка получается сочной.


Kamilla , не совсем поняла к чему этот Ваш сарказм.
Если у Вас что-то не получается, то это не моя вина.
И с какой стати мне хвастаться вообще?
Я готовлю в своё удовольствие, а не чтобы хвастаться перед кем-то.

Сообщение отредактировал saxarok - 10.9.2012, 17:29
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 10.9.2012, 16:33
Сообщение #92


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(saxarok @ 10.9.2012, 16:51) *
Kamilla , не совсем поняла к чему этот Ваш сарказм.
Если у Вас что-то не получается, то это не моя вина.

зря Вы так, просто мне нравится на красивые фото смотреть вот и всё. Приятно, когда девочки выкладывают свои фотографии, это же так интересно. Не обижайтесь, я вовсе не хотела Вас обидеть. А то, что у меня не получается, я никого не виню.

У меня много чего не получается, я здесь для того, чтобы научиться у тех, кто умеет.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.9.2012, 16:41
Сообщение #93


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



saxarok, мне понравились твои панкейки, аппетитные yes.gif
И снимок очень удачный, а говоришь, фотографировать еду не любишь wink.gif
Я вот не люблю, потому что у меня из 30 снимков, если один удачный получится, уже рада smile.gif
А чем это панкейки посыпаны? Не пойму что-то..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 10.9.2012, 16:47
Сообщение #94


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Kamilla , мне не на что обижаться.
Красивые фотографии еды и я люблю, но не свои точно)
Под "идеальностью" я всегда имею в виду вкус, а не вид (опять же под свой вкус).
У меня панкейки получились тоже не с первого раза - путь был длинным и трудным))))))


Lilie , спасибо.
Ну, у меня не каждый снимок удачный, поэтому и не люблю снимать.
Это сахарная пудра, просто панкейки остывшие уже и она не таяла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.9.2012, 16:50
Сообщение #95


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 10.9.2012, 17:47) *
Это сахарная пудра, просто панкейки остывшие уже и она не таяла.

Вышло интересно smile.gif
Такими снежными хлопьями.. Здорово смотрится! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 11.9.2012, 20:38
Сообщение #96


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Сегодня попробовала творожники с картофелем. Очень понравились.
За основу взяла рецепт из книги Тычинского "Вкусно. Полезно. Рационально"
Получилось 27 маленьких штук (на всю сковороду диаметром 28 см)
250 г картофеля (очистить, отварить, размять, охладить)
1 яйцо
250 г творога
20 г сахара (можно увеличить вдвое тем, кто любит сладкое)
60-80 г ц/з муки (или пшеничной)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.9.2012, 11:06
Сообщение #97


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



saxarok, все ингредиенты смешать и жарить? smile.gif
Я встречала очень похожий рецепт картофельных ватрушек, только так и не попробовала..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 12.9.2012, 13:21
Сообщение #98


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , да, как обычные творожники)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 12.9.2012, 15:45
Сообщение #99


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(saxarok @ 10.9.2012, 17:47) *
Kamilla , мне не на что обижаться.
Красивые фотографии еды и я люблю, но не свои точно)

вот и хорошо! d_daisy.gif
Знаете, это как в кулинарных книгах или журналах - интересно, когда рядом с рецептом ещё и фото красочное wink.gif Я, видимо, как ребёнок маленький, картинки люблю smile.gif

А фотка у Вас классная же! smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.9.2012, 16:29
Сообщение #100


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 12.9.2012, 15:45) *
А фотка у Вас классная же! smile.gif

Согласна! Мне фото тоже понравилось give_rose.gif
Почаще бы..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 16:13
    ©