Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Какими способами приготовления пищи вы чаще всего пользуетесь?
А как вы готовите пищу чаще всего?
Ваш любимый способ приготовления
Варка [ 3 ] ** [12,00%]
Тушение [ 7 ] ** [28,00%]
Запекание [ 7 ] ** [28,00%]
Выпекание [ 2 ] ** [8,00%]
Жарка [ 2 ] ** [8,00%]
Гриль [ 1 ] ** [4,00%]
Готовка на пару [ 2 ] ** [8,00%]
Готовка в СВЧ [ 0 ] ** [0,00%]
Сыроедение [ 1 ] ** [4,00%]
Всего голосов: 16
Гости не могут голосовать 
Lilie
сообщение 6.8.2012, 18:11
Сообщение #61


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



DinaDina, а каким способом вы в микроволновке картофель готовите? Целиком или пластиками, с соусом каким-нибудь или без? В общем, расскажите поподробнее, пожалуйста give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DinaDina
сообщение 8.8.2012, 19:06
Сообщение #62


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Рецептов: 4
Регистрация: 11.4.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10077



Это очень просто. Запекаю в стеклянной кастрюльке. Дно смазываю растительным маслом, выкладываю картофель, нарезанный нетолстыми ломтиками, добавляю немного репчатого лука, пару ложек сметаны, солю и перчу по вкусу. Закрываю крышкой и готовлю на максимальной мощности около двадцати минут. Обязательно раза два-три за это время вытаскиваю кастрюльку и перемешиваю картошку хорошенько. Готовый картофель хорошо посыпать любой зеленью по вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.8.2012, 19:18
Сообщение #63


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



DinaDina, несмотря на всю простоту, звучит аппетино smile.gif
Спасибо за рецептик, обязательно попробую give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аннушка)
сообщение 18.8.2012, 17:56
Сообщение #64


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 810
Рецептов: 0
Регистрация: 24.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: одесса
Пользователь №: 30042



Да, блюда приготовленные в духовочке у нас на столе практически каждый день! Хотя конечно и жарка и варка присутствует тоже! Сейчас лето и очень часто делаю овощные запеканки и просто мяско или рыбку в духовке запекаем))) Стараемся разнообразить свои будни и при этом следить за правильностью питания)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.8.2012, 20:34
Сообщение #65


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Аннушка) @ 18.8.2012, 18:56) *
Да, блюда приготовленные в духовочке у нас на столе практически каждый день! Хотя конечно и жарка и варка присутствует тоже! Сейчас лето и очень часто делаю овощные запеканки и просто мяско или рыбку в духовке запекаем))) Стараемся разнообразить свои будни и при этом следить за правильностью питания)))

Я уже присмотрела для себя парочку интересных и новых для меня рецептов, Аннушка ;) Особенно запеканки интересные а вас smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 21.8.2012, 23:27
Сообщение #66


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(DinaDina @ 8.8.2012, 20:06) *
Это очень просто. Запекаю в стеклянной кастрюльке. Дно смазываю растительным маслом, выкладываю картофель, нарезанный нетолстыми ломтиками, добавляю немного репчатого лука, пару ложек сметаны, солю и перчу по вкусу. Закрываю крышкой и готовлю на максимальной мощности около двадцати минут. Обязательно раза два-три за это время вытаскиваю кастрюльку и перемешиваю картошку хорошенько. Готовый картофель хорошо посыпать любой зеленью по вкусу.


о, так наверно можно в аэроглриле запечь или в духовке? smile.gif и добавить туда капусточку, например, морковку smile.gif


Тут готовила запеканку из макарон с фаршем недавно, а заливки мало было. Как научиться рассчитывать заливку (молоко + яйцо)? верх остался сухим sad.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.8.2012, 18:37
Сообщение #67


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 21.8.2012, 23:27) *
Тут готовила запеканку из макарон с фаршем недавно, а заливки мало было. Как научиться рассчитывать заливку (молоко + яйцо)? верх остался сухим sad.gif

Делать заливки побольше, наверное scratch_one-s_head.gif
Лишней точно не будет wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 24.8.2012, 0:35
Сообщение #68


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 22.8.2012, 19:37) *
Делать заливки побольше, наверное scratch_one-s_head.gif
Лишней точно не будет wink.gif

значит все ингредиенты должны быть утоплены в молоке? а яиц сколько? я положила 4 яйца - мне показалось чересчур много sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.8.2012, 17:03
Сообщение #69


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 24.8.2012, 1:35) *
значит все ингредиенты должны быть утоплены в молоке? а яиц сколько? я положила 4 яйца - мне показалось чересчур много sad.gif

Ну, не совсем утоплены - чтобы как раз продукты скрывало. Во всяком случае, я обычно, делаю именно так.
С яйцами тоже точно не знаю, я кроме молока в заливку ещё и сыр добавляю, и сметану, если есть.
А вообще, например, на омлет я беру 4 яйца на 1 ст. молока. Но заливка ведь не омлет, и, наверное, 4 яйца будет многовато scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 7.9.2012, 7:56
Сообщение #70


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 24.8.2012, 18:03) *
Ну, не совсем утоплены - чтобы как раз продукты скрывало. Во всяком случае, я обычно, делаю именно так.
С яйцами тоже точно не знаю, я кроме молока в заливку ещё и сыр добавляю, и сметану, если есть.
А вообще, например, на омлет я беру 4 яйца на 1 ст. молока. Но заливка ведь не омлет, и, наверное, 4 яйца будет многовато scratch_one-s_head.gif

методом собественных проб выяснила, что 4 яйца много, кладу 3, но хотелось бы 2 smile.gif Только боюсь, что не склеится.

Да, Лиля, не утоплены, а немного покрывает продукты молочно-яичная смесь.


А вот про сметану я забыла! заливаю молоко+яйца и сверху много сыра smile.gif smile.gif smile.gif А сметану тоже в молоко добавлять при взбивании?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.9.2012, 12:45
Сообщение #71


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 7.9.2012, 7:56) *
А вот про сметану я забыла! заливаю молоко+яйца и сверху много сыра smile.gif smile.gif smile.gif А сметану тоже в молоко добавлять при взбивании?

Сметану по желанию smile.gif
Я её обычно добавляю, когда сыр не использую. А если сыра много, тогда и сметана, в принципе, и не нужна smile.gif
Цитата
методом собественных проб выяснила, что 4 яйца много, кладу 3, но хотелось бы 2 Только боюсь, что не склеится.

А почему хотелось бы два? smile.gif
По-моему, если много сыра (каждый раз, когда это пишу, слюнки текут rolleyes.gif ), то и двух яиц может хватить smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sima-1
сообщение 26.10.2012, 16:10
Сообщение #72


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Рецептов: 0
Регистрация: 16.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38050



Хорошо что сытая читать села. Можно слюной изойти!
Запеканки мне понравились очень!

Цитата(saxarok @ 2.7.2012, 18:20) *
Лиля, там всё просто: к запеченным и нарезанным баклажанам добавила каперсы, вяленые томаты, сок лимона, соус табаско, петрушку, тимьян, горчицу. Всё.

А что такое вяленые томаты? Я не знаю. blush2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.10.2012, 17:22
Сообщение #73


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(sima-1 @ 26.10.2012, 16:10) *
А что такое вяленые томаты? Я не знаю.

Это томаты (помидоры), сушеные до вяленого состояния smile.gif



Можно сделать самим или купить баночку готовых в магазине wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sima-1
сообщение 30.10.2012, 9:54
Сообщение #74


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Рецептов: 0
Регистрация: 16.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38050



Вот это да! Отстала от жизни! Я и в магазине не видела вяленых томатов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.10.2012, 18:32
Сообщение #75


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(sima-1 @ 30.10.2012, 9:54) *
Вот это да! Отстала от жизни! Я и в магазине не видела вяленых томатов!

У нас тоже только в одном месте их продают, и то я нашла, уже после того, как попробовала паштет сделать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.10.2012, 11:42
Сообщение #76


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(sima-1 @ 30.10.2012, 9:54) *
Вот это да! Отстала от жизни! Я и в магазине не видела вяленых томатов!

sima, а я вот тут рецепт нашла wink.gif

Вяленые помидоры
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
radugaskidok
сообщение 31.10.2012, 12:38
Сообщение #77


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 31.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38365



Согласен, вяленных помидоров у нас то же нигде не видел, может они называются по другому?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.10.2012, 14:13
Сообщение #78


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(radugaskidok @ 31.10.2012, 12:38) *
Согласен, вяленных помидоров у нас то же нигде не видел, может они называются по другому?

Cтранно.. По-моему, вяленые они и есть вяленые.. Как их ещё по другому назвать? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ариадна
сообщение 31.10.2012, 15:25
Сообщение #79


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Рецептов: 4
Регистрация: 11.9.2012
Вставить ник
Цитата
Из: г. Астрахань
Пользователь №: 37417



Я вяленые помидорчики делаю так: Нарезаю дольками, вынимаю серединку с семенами, солю, посыпаю сушеными пряными травами, молотым перцем, сбрызгиваю оливковым маслом и духовку разогретую градусов до 60, слежу, чтобы не горело, а сушилось, иногда приоткрываю дверцу духовки, готовятся около 4 часов. Хранить в банке в холодильнике. Вкуснятина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.10.2012, 16:27
Сообщение #80


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ариадна, а как долго такие помидоры хранить можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 1:06
    ©