Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



8 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Какие завтраки Вы предпочитаете?
Какой завтрак Вы предпочитаете?
Варианты:
легкий - соки, фрукты, мюсли, хлопья [ 7 ] ** [11,67%]
плотный - каши, молочные продукты, хлебобулочные изделия, бутерброды [ 25 ] ** [41,67%]
только кофе/чай [ 10 ] ** [16,67%]
утро начинаю с обеда [ 3 ] ** [5,00%]
не завтракаю вообще [ 2 ] ** [3,33%]
комбинирую, вид завтрака зависит от настроения [ 13 ] ** [21,67%]
Всего голосов: 54
Гости не могут голосовать 
Lilie
сообщение 21.5.2012, 16:38
Сообщение #21


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



tania, а расскажите по подробнее о коладе?
А то в гугле набираю, там только Пина Колада (алкогольный коктейль) выходит laugh1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 21.5.2012, 18:27
Сообщение #22


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lilie @ 21.5.2012, 8:38) *
tania, а расскажите по подробнее о коладе?
А то в гугле набираю, там только Пина Колада (алкогольный коктейль) выходит laugh1.gif

Коладу пьют на завтрак и на ужин, тоже кохда холодный денек, колада - это очень широкое понятие, это и кисель и жиденькая каша, и суп, в общем колада это густоватая жидкость. У нас готовят Колада дэ мансана (яблочная колада) для этого варят яблоки с сахаром и измельчают в блендере и процеживают, бывает добавляют немножечко крахмала, если яблоки с небольшим содержанием пектина; есть еще колада дэ платано, готовится из муки из зеленых бананов на молоке с сахаром или Чукула для приготовления которой варят спелые платано, затем измельчают блендером или разминают вручную с молоком и сахаром, доводят до кипения и добавляют мелко натертый несоленый или слабосоленый сыр(он расплавится в горячей коладе), в нее еще можно добавить немного корицы.
Есть колады как жиденькие каши - кипятят молоко или реже воду, добавляют совсем немножечко крупы (овес, ячмень, кинуа, манка, кукуруза и т. п.) варят, добавляют корицу, анис, гвоздику или другие пряности, сахар. Подают в горячем виде с эмпанадас или просто с хлебом.
А есть еще колада - суп. Это густой суп, зачастую с картошкой, загущают крупами, перетертыми овощами или различными видами муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.5.2012, 18:42
Сообщение #23


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
У нас готовят Колада дэ мансана (яблочная колада) для этого варят яблоки с сахаром и измельчают в блендере и процеживают, бывает добавляют немножечко крахмала, если яблоки с небольшим содержанием пектина;

tania, а в каких пропорциях беруться яблоки и сахар? По вкусу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 21.5.2012, 20:06
Сообщение #24


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lilie @ 21.5.2012, 10:42) *
tania, а в каких пропорциях беруться яблоки и сахар? По вкусу?

Сахар и яблоки - по вкусу, но яблок должно быть много, т. е. желательно загустить самими яблоками, лучше если яблоки кислые или недозревшие. Можно добавить немножко корицы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 21.5.2012, 20:14
Сообщение #25


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



laugh1.gif Колада! Начиталась и теперь захотелось молочного киселя.
-------------------------------
Мы в последнее время на утро предпочитаем кашу делать. Так сказать долгие углеводы, до обеда хватает.
Хотя иногда и оладья овощные делаем или рыбу.
Утром хочется побыстрее приготовить кушать- не заморачиваясь.

Очень хочется снизить потребление яиц.. пока не получается!
В неделю можно только 2 яйца и из них всего 1 желток- иначе холестерин..
А я люблю яйца to_take_umbrage.gif и особенно желток, и на утро так удобно яйца готовить- с блинами или оладьями, или просто яичницу или с овощами.. eatgol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lena32
сообщение 23.5.2012, 13:43
Сообщение #26


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 23.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35261



Не знаю у кого как , у нашей семье самый зачетный завтрак - это овсянка и чай/кофе с бутербродом i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.5.2012, 14:16
Сообщение #27


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



tania, я попробовала приготовить вашу Колада дэ мансана, но что-то мне кажется, я не правильно делала.
Описываю процесс:
Яблоки почистила и удалила косточки, сварила в сахарной воде, достала их и измельчила в блендере. Добавила немного корицы и вот такая колада у меня получилась



Было вкусно, но мало smile.gif
Что я делала не правильно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 23.5.2012, 15:17
Сообщение #28


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Просто ее надо жиже делать, опять же таки по вкусу, кому нравится гуще, кому жиже. Мне нравится густоты милкшейка. Пюрировать с водой, в которой варились яблоки, а если очень жидко получилось, то загустить крахмалом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.5.2012, 19:12
Сообщение #29


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 23.5.2012, 15:17) *
Просто ее надо жиже делать, опять же таки по вкусу, кому нравится гуще, кому жиже. Мне нравится густоты милкшейка. Пюрировать с водой, в которой варились яблоки, а если очень жидко получилось, то загустить крахмалом.


Ну мне очень понравилось, и мужу тоже. Спасибо за рецепт give_rose.gif
Потом ещё обязательно попробую пожиже сделать, посмотрим, как вкуснее будет smile.gif
И с бананов коладу тоже хочу..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лейла S
сообщение 7.6.2012, 22:26
Сообщение #30


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Рецептов: 0
Регистрация: 21.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33051



Цитата(Nina11 @ 4.2.2012, 3:26) *
Последние лет 5 готовлю по утрам овсянку из хлопьев или кашу их смеси злаков. Добавляю в нее фрукты по сезону, сейчас яблоки или запаренные заранее сушенные абрикосы. В этом году год был на абрикосы урожайный. Если любимых сухофруктов нет - сыплю изюм. Все заливаю молоком и на 2 минуты в микроволновку. Быстро, сытно и полезно.


Никак не могу заставить себя по утрам есть овсянку! unknw.gif Это ведь так полезно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mashka
сообщение 9.6.2012, 1:19
Сообщение #31


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Рецептов: 0
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35449



Япредпочитаю не стандартный завтрак. Я очень часто утром кушаю легкий супчик.Почему-то меня с утра не тянет на тяжелую пищу такую как бутерброды, яичница ит. д. Еще могу скушать не густую молочную кашу или хлопья с молоком. Мойорганизм такую легкую еду лучше воспринимает с утра, иногда могу просто выпитьчай.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 10.6.2012, 13:59
Сообщение #32


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lil.Ju @ 24.1.2012, 12:57) *
А какой завтрак предпочитаете Вы?


плотный - каша, тосты с сыром и вареньем или мёдом. Если есть какие-то пироги, ещё и их слопаю derisive.gif

Цитата(Лейла S @ 7.6.2012, 23:26) *
Никак не могу заставить себя по утрам есть овсянку! unknw.gif Это ведь так полезно!


а я не могу терпеть эту овсянку, ну не вкусная же она!!! тем более эти мелкие хлопья, которые даже варить не надо, превращаются в клейстер, и как это есть?

я предпочитаю каши, которые долго варить надо из настоящих круп, а не хлопьев, - ячневую, гречневую, пшённую, рисовую smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 19.6.2012, 1:29
Сообщение #33


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Как научиться на завтрак хотя бы раз в неделю выпекать оладушки? раньше вставать? spiteful.gif
пока встану и разведу тесто, пока напеку... не представляю даже. У кого получается при наличии мелких бегающих и ползающих обитателей дома? tease.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.6.2012, 10:23
Сообщение #34


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 19.6.2012, 1:29) *
У кого получается при наличии мелких бегающих и ползающих обитателей дома? tease.gif

У меня "мелких бегающих и ползающих" нет, но все равно не люблю по утрам что-то делать mosking.gif Только если вдруг захотелось wink.gif
Цитата
а я не могу терпеть эту овсянку, ну не вкусная же она!!! тем более эти мелкие хлопья, которые даже варить не надо, превращаются в клейстер, и как это есть?

А может вам попробовать запеканку или котлетки из овсянки сделать?
Они не такой размазней, как каша получаются, и полезно wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina_L
сообщение 28.6.2012, 11:54
Сообщение #35


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Рецептов: 0
Регистрация: 25.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35881



Сколько ни пыталась заставить себя завтракать - не получается.
Поэтому только кофе или чай, если знаю, что до вечера больше не будет возможности перекусить, то могу впихнуть в себя пару бутербродов с мясом или колбасой.

Пыталась одно время варить полезные каши... Они либо пригорают, пока я собираюсь, либо недоваренные получаются. В итоге забросила это дело, и просто беру на работу йогурт, кефир или фрукты, чтобы перекусить. До обеда хватает.

Kamilla, тесто на оладушки можно с вечера замесить и поставить его в холодильник. Так оно не перекиснет. Утром достать сразу, как встанете, и через 30-40 минут можно выпекать give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 28.6.2012, 18:14
Сообщение #36


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Marina_L @ 28.6.2012, 12:54) *
Kamilla, тесто на оладушки можно с вечера замесить и поставить его в холодильник. Так оно не перекиснет. Утром достать сразу, как встанете, и через 30-40 минут можно выпекать give_rose.gif


вот так просто взять замесить любое тесто и оставить на всю ночь?? а не получится ли из него не такие вкусные оладьи, чем из свежего теста? scratch_one-s_head.gif да и витамины там всякие улетучатся наверно...


тут похоже все на овсянке сидят, не до оладьев всем golod09.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.6.2012, 18:59
Сообщение #37


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 28.6.2012, 18:14) *
вот так просто взять замесить любое тесто и оставить на всю ночь?? а не получится ли из него не такие вкусные оладьи, чем из свежего теста? scratch_one-s_head.gif да и витамины там всякие улетучатся наверно...

Да, ничего страшного don-t_mention.gif
Тысячу раз так поступала - намешаю теста, а до конца доделывать лень. Куда его девать? Конечно, в холодильник smile.gif
И блины, и оладьи получаются замечательно. Никакой разницы - всё одинаково вкусно smile.gif
Только вот если оладьи кабачковые, например, то в них нужно будет муки немного добавить, а то тесто будет жидковато.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 28.6.2012, 21:31
Сообщение #38


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Конечно же, оладьи и блины на завтрак это не совсем правильное начало дня, но ведь хочется побаловать себя и порадовать семью. smile.gif Хотя бы в выходной день eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 29.6.2012, 9:06
Сообщение #39


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Kamilla @ 28.6.2012, 18:14) *
тут похоже все на овсянке сидят, не до оладьев всем golod09.gif

Ничего подобного rolleyes.gif
У меня овсяная каша не чаще 2-х раз в неделю (не хлопья), а панкейки или вафли по утрам - любимый завтрак))
Как и многие, оставляю тесто на ночь в холодильнике или просто раньше просыпаюсь)
Завтракаю всегда и завтрак плотный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 29.6.2012, 11:37
Сообщение #40


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(saxarok @ 29.6.2012, 10:06) *
Ничего подобного rolleyes.gif
У меня овсяная каша не чаще 2-х раз в неделю (не хлопья), а панкейки или вафли по утрам - любимый завтрак))
Как и многие, оставляю тесто на ночь в холодильнике или просто раньше просыпаюсь)
Завтракаю всегда и завтрак плотный.


класс!!! надо мне у Вас поучиться give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 10:01
    ©