tania, а расскажите по подробнее о коладе? А то в гугле набираю, там только Пина Колада (алкогольный коктейль) выходит
Коладу пьют на завтрак и на ужин, тоже кохда холодный денек, колада - это очень широкое понятие, это и кисель и жиденькая каша, и суп, в общем колада это густоватая жидкость. У нас готовят Колада дэ мансана (яблочная колада) для этого варят яблоки с сахаром и измельчают в блендере и процеживают, бывает добавляют немножечко крахмала, если яблоки с небольшим содержанием пектина; есть еще колада дэ платано, готовится из муки из зеленых бананов на молоке с сахаром или Чукула для приготовления которой варят спелые платано, затем измельчают блендером или разминают вручную с молоком и сахаром, доводят до кипения и добавляют мелко натертый несоленый или слабосоленый сыр(он расплавится в горячей коладе), в нее еще можно добавить немного корицы. Есть колады как жиденькие каши - кипятят молоко или реже воду, добавляют совсем немножечко крупы (овес, ячмень, кинуа, манка, кукуруза и т. п.) варят, добавляют корицу, анис, гвоздику или другие пряности, сахар. Подают в горячем виде с эмпанадас или просто с хлебом. А есть еще колада - суп. Это густой суп, зачастую с картошкой, загущают крупами, перетертыми овощами или различными видами муки.
У нас готовят Колада дэ мансана (яблочная колада) для этого варят яблоки с сахаром и измельчают в блендере и процеживают, бывает добавляют немножечко крахмала, если яблоки с небольшим содержанием пектина;
tania, а в каких пропорциях беруться яблоки и сахар? По вкусу?
tania, а в каких пропорциях беруться яблоки и сахар? По вкусу?
Сахар и яблоки - по вкусу, но яблок должно быть много, т. е. желательно загустить самими яблоками, лучше если яблоки кислые или недозревшие. Можно добавить немножко корицы.
Колада! Начиталась и теперь захотелось молочного киселя. ------------------------------- Мы в последнее время на утро предпочитаем кашу делать. Так сказать долгие углеводы, до обеда хватает. Хотя иногда и оладья овощные делаем или рыбу. Утром хочется побыстрее приготовить кушать- не заморачиваясь.
Очень хочется снизить потребление яиц.. пока не получается! В неделю можно только 2 яйца и из них всего 1 желток- иначе холестерин.. А я люблю яйца и особенно желток, и на утро так удобно яйца готовить- с блинами или оладьями, или просто яичницу или с овощами..
tania, я попробовала приготовить вашу Колада дэ мансана, но что-то мне кажется, я не правильно делала. Описываю процесс: Яблоки почистила и удалила косточки, сварила в сахарной воде, достала их и измельчила в блендере. Добавила немного корицы и вот такая колада у меня получилась
Просто ее надо жиже делать, опять же таки по вкусу, кому нравится гуще, кому жиже. Мне нравится густоты милкшейка. Пюрировать с водой, в которой варились яблоки, а если очень жидко получилось, то загустить крахмалом.
Просто ее надо жиже делать, опять же таки по вкусу, кому нравится гуще, кому жиже. Мне нравится густоты милкшейка. Пюрировать с водой, в которой варились яблоки, а если очень жидко получилось, то загустить крахмалом.
Ну мне очень понравилось, и мужу тоже. Спасибо за рецепт Потом ещё обязательно попробую пожиже сделать, посмотрим, как вкуснее будет И с бананов коладу тоже хочу..
Последние лет 5 готовлю по утрам овсянку из хлопьев или кашу их смеси злаков. Добавляю в нее фрукты по сезону, сейчас яблоки или запаренные заранее сушенные абрикосы. В этом году год был на абрикосы урожайный. Если любимых сухофруктов нет - сыплю изюм. Все заливаю молоком и на 2 минуты в микроволновку. Быстро, сытно и полезно.
Никак не могу заставить себя по утрам есть овсянку! Это ведь так полезно!
Япредпочитаю не стандартный завтрак. Я очень часто утром кушаю легкий супчик.Почему-то меня с утра не тянет на тяжелую пищу такую как бутерброды, яичница ит. д. Еще могу скушать не густую молочную кашу или хлопья с молоком. Мойорганизм такую легкую еду лучше воспринимает с утра, иногда могу просто выпитьчай.
плотный - каша, тосты с сыром и вареньем или мёдом. Если есть какие-то пироги, ещё и их слопаю
Цитата(Лейла S @ 7.6.2012, 23:26)
Никак не могу заставить себя по утрам есть овсянку! Это ведь так полезно!
а я не могу терпеть эту овсянку, ну не вкусная же она!!! тем более эти мелкие хлопья, которые даже варить не надо, превращаются в клейстер, и как это есть?
я предпочитаю каши, которые долго варить надо из настоящих круп, а не хлопьев, - ячневую, гречневую, пшённую, рисовую
Как научиться на завтрак хотя бы раз в неделю выпекать оладушки? раньше вставать? пока встану и разведу тесто, пока напеку... не представляю даже. У кого получается при наличии мелких бегающих и ползающих обитателей дома?
У кого получается при наличии мелких бегающих и ползающих обитателей дома?
У меня "мелких бегающих и ползающих" нет, но все равно не люблю по утрам что-то делать Только если вдруг захотелось
Цитата
а я не могу терпеть эту овсянку, ну не вкусная же она!!! тем более эти мелкие хлопья, которые даже варить не надо, превращаются в клейстер, и как это есть?
А может вам попробовать запеканку или котлетки из овсянки сделать? Они не такой размазней, как каша получаются, и полезно
Сколько ни пыталась заставить себя завтракать - не получается. Поэтому только кофе или чай, если знаю, что до вечера больше не будет возможности перекусить, то могу впихнуть в себя пару бутербродов с мясом или колбасой.
Пыталась одно время варить полезные каши... Они либо пригорают, пока я собираюсь, либо недоваренные получаются. В итоге забросила это дело, и просто беру на работу йогурт, кефир или фрукты, чтобы перекусить. До обеда хватает.
Kamilla, тесто на оладушки можно с вечера замесить и поставить его в холодильник. Так оно не перекиснет. Утром достать сразу, как встанете, и через 30-40 минут можно выпекать
Kamilla, тесто на оладушки можно с вечера замесить и поставить его в холодильник. Так оно не перекиснет. Утром достать сразу, как встанете, и через 30-40 минут можно выпекать
вот так просто взять замесить любое тесто и оставить на всю ночь?? а не получится ли из него не такие вкусные оладьи, чем из свежего теста? да и витамины там всякие улетучатся наверно...
тут похоже все на овсянке сидят, не до оладьев всем
вот так просто взять замесить любое тесто и оставить на всю ночь?? а не получится ли из него не такие вкусные оладьи, чем из свежего теста? да и витамины там всякие улетучатся наверно...
Да, ничего страшного Тысячу раз так поступала - намешаю теста, а до конца доделывать лень. Куда его девать? Конечно, в холодильник И блины, и оладьи получаются замечательно. Никакой разницы - всё одинаково вкусно Только вот если оладьи кабачковые, например, то в них нужно будет муки немного добавить, а то тесто будет жидковато.
тут похоже все на овсянке сидят, не до оладьев всем
Ничего подобного У меня овсяная каша не чаще 2-х раз в неделю (не хлопья), а панкейки или вафли по утрам - любимый завтрак)) Как и многие, оставляю тесто на ночь в холодильнике или просто раньше просыпаюсь) Завтракаю всегда и завтрак плотный.
Ничего подобного У меня овсяная каша не чаще 2-х раз в неделю (не хлопья), а панкейки или вафли по утрам - любимый завтрак)) Как и многие, оставляю тесто на ночь в холодильнике или просто раньше просыпаюсь) Завтракаю всегда и завтрак плотный.