Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Каша, Или еда любимая наша
Каша-любимая еда наша?
Какую кашу в вашей семье любят больше других?
Овсянку [ 25 ] ** [14,53%]
Гречневую [ 50 ] ** [29,07%]
Пшеничную [ 17 ] ** [9,88%]
Перловую [ 7 ] ** [4,07%]
Манную [ 16 ] ** [9,30%]
Рисовую [ 28 ] ** [16,28%]
Кукурузную [ 9 ] ** [5,23%]
Гороховую [ 8 ] ** [4,65%]
Ячневую [ 9 ] ** [5,23%]
Вообще никакую [ 3 ] ** [1,74%]
Как часто вы готовите кашу?
Каждый день [ 17 ] ** [32,08%]
Через день [ 5 ] ** [9,43%]
2-3 раза в неделю [ 17 ] ** [32,08%]
1 раз в неделю [ 9 ] ** [16,98%]
Очень редко [ 4 ] ** [7,55%]
У насс в ссемье каши не едят [ 1 ] ** [1,89%]
другой вариант.. [ 0 ] ** [0,00%]
Любят ли в вашей семье кашу?
Очень, все любят [ 33 ] ** [61,11%]
Кашу люблю только я [ 8 ] ** [14,81%]
Варим кашу для ребенка [ 5 ] ** [9,26%]
Нет, кашу мы не едим [ 0 ] ** [0,00%]
другой ответ.. [ 8 ] ** [14,81%]
Всего голосов: 87
Гости не могут голосовать 
saxarok
сообщение 24.6.2012, 19:18
Сообщение #41


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Lilie @ 23.6.2012, 22:52) *
не всегда получается рассчитать правильное количество крупы.

Всё просто: 2 порции - 6 ст.л. манной крупы, 2-3 ст.л. сахара и 0,5 л молока.
Если крупу брать с горкой - будет густая каша, если неполные ложки - жидкая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.6.2012, 19:43
Сообщение #42


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



saxarok, спасибо give_rose.gif
Буду пробовать так wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 26.6.2012, 15:58
Сообщение #43


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Cakura1 @ 28.4.2012, 19:07) *
Большинство любят сладкие молочные каши. Мой муж и сыновья обожают гарбузяную кашу...


ой, а что это за каша? smile.gif

Цитата(Земфира @ 22.3.2012, 20:03) *
Маленький совет худеющим, можно овсяную или гречневую крупу заливать кефиром примерно на час, правда не вкусно, зато действует безотказно! Килограммчики тают...

я только слышала, что можно заливать гречку кефиром с вечера, а утром каша готова. Про овсянку не слышала, я её заливаю кипятком и ем, когда надо срочно что-то приготовить. Но ненавижу такой способ приготовления, лучше настоящих круп нет ничего!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.6.2012, 16:15
Сообщение #44


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 26.6.2012, 16:58) *
Про овсянку не слышала, я её заливаю кипятком и ем, когда надо срочно что-то приготовить. Но ненавижу такой способ приготовления, лучше настоящих круп нет ничего!


Да, есть такое. Некоторые заливают овсяные хлопья (настоящие, не кашки быстрого приготовления) на ночь кефиром или молоком. За это время они разбухают и их можно кушать прямо так, а можно добавить мед или фрукты - все по вкусу. Но некоторые диетологи утверждают, что полезнее все-таки овсяные хлопья не замачивать, а варить. Так продукт легче усваивается организмом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 27.6.2012, 9:01
Сообщение #45


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie, всегда пожалуйста.
Я гречневую крупу на ночь заливаю кипятком и на утро прогреваю пару минут.
Часть использую для каши, а остальное на второй день смешиваю с творогом и делаю оладьи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 27.6.2012, 14:16
Сообщение #46


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(saxarok @ 27.6.2012, 10:01) *
Lilie, всегда пожалуйста.
Я гречневую крупу на ночь заливаю кипятком и на утро прогреваю пару минут.
Часть использую для каши, а остальное на второй день смешиваю с творогом и делаю оладьи.


ой, а это как? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.6.2012, 14:27
Сообщение #47


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 27.6.2012, 14:16) *
ой, а это как? smile.gif

saxarok,
присоединяюсь к вопросу smile.gif
Что за оладьи такие? Они же не сладкие, наверно, будут, да?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 27.6.2012, 20:39
Сообщение #48


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



В книге Гастронома был рецепт, но я использовала только идею (не проверяла точность пропорций, у них с этим всегда беда pleasantry.gif )
Оладьи - сладкие. Смешиваю творог,корицу, сахар, яйца и готовую холодную гречневую кашу, затем добавляю муку и ложкой выкладываю на сковороду, обжариваю с двух сторон на среднем огне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.6.2012, 20:51
Сообщение #49


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 27.6.2012, 21:39) *
Оладьи - сладкие. Смешиваю творог,корицу, сахар, яйца и готовую холодную гречневую кашу, затем добавляю муку и ложкой выкладываю на сковороду, обжариваю с двух сторон на среднем огне.

О! Ещё и с корицей.. ммм..
Обязательно попробую, спасибо за рецепт give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 27.6.2012, 21:04
Сообщение #50


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie, на здоровье!
Нужно приловчиться, так как от качества творога и муки - будет разный результат, но мне нравится такой вариант. И не гречка, и не творог)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.6.2012, 21:18
Сообщение #51


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 27.6.2012, 22:04) *
Lilie, на здоровье!
Нужно приловчиться, так как от качества творога и муки - будет разный результат, но мне нравится такой вариант. И не гречка, и не творог)))


Ой, я тут подумала, а примерные пропорции гречки и творога можете подсказать? И нужно ли добавлять соду?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 28.6.2012, 9:56
Сообщение #52


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Я не взвешиваю, но примерно так: 200-250 г творога и примерно стакан крупы готовой, 1-2 яйца.
Соду не добавляю. Масса густая, но не такая плотная как для сырников.
Получается порция на двоих, не более.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 28.6.2012, 11:15
Сообщение #53


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



saxarok, вот это рецепт! я знаю, что можно запекать гречу с творогом, но у меня не получилось ничего вкусного. А вот оладьи, да ещё с корицей, это что-то удивительное smile.gif я думала, просто смешать остатки каши с яйцом и на сковородку derisive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 28.6.2012, 14:11
Сообщение #54


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Kamilla @ 28.6.2012, 11:15) *
я думала, просто смешать остатки каши с яйцом и на сковородку derisive.gif

Всё развалится)
Мне нравится, когда крупа подаётся в непривычных сочетаниях.
Та же манная каша. Из неё тоже делают оладьи, ещё можно взбить её с ягодным пюре или с творогом, и получится прекрасный десерт, который можно приготовить заранее.

А полента? С удовольствием смешиваю её с орехами, изюмом или ягодами, а сверху выкладываю холодный йогурт rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 30.6.2012, 18:08
Сообщение #55


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



saxarok (как Вас зовут? smile.gif ) , Вы настоящий повар, в смысле, учились где-то? connie_witchy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 30.6.2012, 18:33
Сообщение #56


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Kamilla, позвольте мне остаться сахарком
Я не повар. Просто люблю готовить, но не целыми днями)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.7.2012, 14:46
Сообщение #57


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Та же манная каша. Из неё тоже делают оладьи, ещё можно взбить её с ягодным пюре или с творогом, и получится прекрасный десерт, который можно приготовить заранее.

Мне последнее время очень нравится из манки пудинг делать.
А как делают оладьи из манки? Просто добавить в готовую кашу яйца и все?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 3.7.2012, 16:00
Сообщение #58


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Lilie @ 3.7.2012, 14:46) *
Просто добавить в готовую кашу яйца и все?

В остывшую кашу добавить яйцо, немного молока, сахар, соду и муку. Взбить до однородного состояния (консистенция должна быть такой, как на обычные оладьи).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.7.2012, 16:49
Сообщение #59


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 3.7.2012, 16:00) *
В остывшую кашу добавить яйцо, немного молока, сахар, соду и муку. Взбить до однородного состояния (консистенция должна быть такой, как на обычные оладьи).

О! Спасибо give_rose.gif
Завтра попробую такой вариант на завтрак.
Сегодня были гречнево-творожные оладьи по вашему рецепту. Мне понравилось, необычный вкус получился. А вот муж сказал - не очень don-t_mention.gif
Значит, в следующий раз буду только на себя готовить rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 3.7.2012, 20:36
Сообщение #60


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



На здоровье, Лиля!
Ну, мужчины порой капризнее детей.
Им или творожники, или гречневая каша - дуэт из этих продуктов для них как маленькая катастрофа))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 13:31
    ©