Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

20 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Прошу к моему столу (Багира)
Рейтинг 5 V
Багира
сообщение 22.12.2008, 20:02
Сообщение #281


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(Sekret @ 14.12.2007, 18:51) *
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ ( на разъёмную форму 20 см)
Для основы
1 пачка юбилейного печенья и пол пачки сливочного масла
Для начинки
1 литр 23% сливок (пармалат)
5 ст.л сгущёнки
2 пачки желатина Откер (1 пачка расчитана на 500 гр массы)

Сам рецепт
http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...post&p=7229
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 22.12.2008, 22:45
Сообщение #282


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Цитата(мамалисы @ 22.12.2008, 16:59) *
объясните пожалуйста для особо одаренных... на какое кол-во воды развести желатин и на какое кол-во сливок все это резвести. каким должно быть желе холодное? нужно ли взбивать это миксером? очень хочу приготовить. сделала... не застыло...пришлось отправить на крем.

Желе-полуфабрикат разводится очень горячей водой (1 пачка на 250мл). Я брала вместо воды сливки 0,5 л, разогревала, но не до кипения. И в горячие сливки всыпала постепенно 2 пачки желе-полуфабриката (соответсвенно на 500 мл сливок) и всё время помешивала, чтобы не было комочков. До однородной массы. Ну и дальше по рецепту.
Т.е. нужно смотреть в каком количестве жидкости надо разводить по инструкции, соответсвенно столько и брать сливок. Из всех перепробованных желе, мне понравились только CYKORIA S.A., Dr. Oetker.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 23.12.2008, 0:49
Сообщение #283


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



....тем временем готовим глазурь...
Пока сообразила, что это не бренд - Сладкий десерт smile.gif pleasantry.gif
Пряники классные!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 23.12.2008, 21:27
Сообщение #284


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(Ольга @ 23.12.2008, 8:49) *
....тем временем готовим глазурь...
Пока сообразила, что это не бренд - Сладкий десерт smile.gif pleasantry.gif
Пряники классные!

Оль rolleyes.gif pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 7.1.2009, 21:50
Сообщение #285


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



ПРОСТО ВАФЛИ


200 гр кефира, 1 яйцо, 2 ст. л сахара, ваниль, пол чайной ложки соды, 3 ст.л муки ( с горкой)
Всё хорошенько размешать и выпекать в электровафельнице. Выкладывать по 1 ст. ложке . Готовые присыпать сахарной пудрой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 8.1.2009, 5:20
Сообщение #286


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



ЯГОДНОЕ ЛУКОШКО


4 яйца и стакан сахара хорошенько взбить.
Добавить ваниль и 1 ч.л разрыхлителя. Понемногу подсыпать муку (1 стакан).
Испечь из этой массы 3 коржа.
Коржи промазать взбитыми сливками (или вашим любимым кремом). Из готовых бисквитных печенюшек закрыть боковины торта, поверх торта выложить любые ягоды и залить желе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Було4ка
сообщение 8.1.2009, 10:10
Сообщение #287


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 414
Рецептов: 74
Регистрация: 18.10.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 3822



Мммммм... я под столом... ягодки... Какая красотень!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 17.1.2009, 4:20
Сообщение #288


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Цитата(Sekret @ 22.6.2007, 22:59) *
ЛУКУМ в моём исполнении
Лежала у меня пачка апельсинового киселя, думала, думала куда её пристроить и решила
Итак: сварить кисель и добавить в него пачку желатина. Вылить в прямоугольную или квадратную форму и убрать в холодильник до застывания. Когда будет готово, острым ножом порезать на порции и хорошо обвалять в сахарной пудре

Наташа, желатин надо расчитывать на объём киселя или брать как-бы на больший объём? Т.е. у меня пачка киселя (квадратная 220 гр) на 1,3л, 1 пачка желатина на 0,5л. По идеи надо брать 3 пачки желатина. Но кисель сам по себе густой, поэтому может и хватит 1 пачки желатина?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 20.1.2009, 8:52
Сообщение #289


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Тань, я одну пачку желатина добавила, ведь кисель сам по себе когда застывает, то тоже становится желейный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 20.1.2009, 13:46
Сообщение #290


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Цитата(Багира @ 20.1.2009, 8:52) *
Тань, я одну пачку желатина добавила, ведь кисель сам по себе когда застывает, то тоже становится желейный.

Понятно, поробую сделать, да ещё орехов хочу добавить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 20.1.2009, 21:18
Сообщение #291


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(Tanya @ 20.1.2009, 21:46) *
Понятно, поробую сделать, да ещё орехов хочу добавить.

Как раз про орехи хотела тебе напомнить. Не помешало бы их туда
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 31.1.2009, 14:15
Сообщение #292


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Выставила тортик на главную стр сайта, а меня попросили и на форум.

Бисквит:
3 яйца
1 стакан сахара
1/2 ч.л разрыхлителя
ваниль
2 ст. л жидкого шоколада или какао
1 стакан муки
Прослойка:
500 гр сливок 23%
3 ст. л сахарной пудры
300 гр замороженной клубники
1 пачка краного желе (быстродействующего)
Украшение: 250 гр сливок
сахарная пудра 1 ст. ложки
ваниль
Приготовление:
Вначале хорошо взбить яйца с сахаром, потом добавляем остальное и хорошо взбиваем. Испечь три коржа. Форма диаметр 20 см. В коржах стаканом вырезать дырочки. На коржи выложить клубнику и залить желе

Выкладываем слой сливок


Остатки вырезанного бисквита перемешиваем с остатками крема . Я ещё накидала кусочки желе, которые у меня стекли с бисквита :D


Собираем все коржи



Ноги куклы завернуть в пищевую плёнку , а потом в фольгу

Взбиваем сливки с сахарной пудрой+ краситель


В середину бисквита (торта) вставляем куклу. А из остатков доделываем юбку до талии куклы и украшаем


разрез торта
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 1.2.2009, 8:10
Сообщение #293


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Спасибо Наташенька! Что же такую красоту прятать! Мы же в основном на форуме тусуемся! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 1.2.2009, 12:28
Сообщение #294


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(alisa-108 @ 1.2.2009, 15:10) *
Спасибо Наташенька! Что же такую красоту прятать! Мы же в основном на форуме тусуемся! give_heart.gif

Лен, да это старый мой тортик, года два или три назад делала. Просто разговор про торты-куклы увидела и вспомнила про свой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elena_110
сообщение 11.2.2009, 20:11
Сообщение #295


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 106
Рецептов: 83
Регистрация: 9.5.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2240



Наташа,всё очень вкусно и красиво! super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 1.3.2009, 14:07
Сообщение #296


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(elena_110 @ 12.2.2009, 4:11) *
Наташа,всё очень вкусно и красиво! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif

Спасибки тебе give_rose.gif

Печенье Желейное

Печенье получается похожим на бисквит, но после некоторого времени подсыхает и получается воздушно-суховатое. Вообще слегка похоже на сахарные печеньки. Можете использовать любое желе, по вашему вкусу.
Oчень необычное на вкус, но если вы делали кекс Хвост попугая и он вам понравился, это печенье не оставит вас равнодушным. Желе, в моем случае малиновое, придает легкую кислинку.




3/4 чашки маргарина или сливочного масла (188 г)
1/2 чашки сахара
1 упаковка(85 гр) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
2 1/2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.
Выпекать в разогретой до 350 F духовке, в течении приемрно 8-10 минут.
Остудить на решетке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Strepyxa
сообщение 11.3.2009, 11:19
Сообщение #297


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 13
Рецептов: 1
Регистрация: 21.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Сибирь
Пользователь №: 4504



Наташа очень вкусная темка у вас!!!!Отличные рецепты и очень красиво!!!!!! super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif Спасибо!!!
Я как то на СД чаще захожу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 11.3.2009, 19:58
Сообщение #298


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(Strepyxa @ 11.3.2009, 18:19) *
Наташа очень вкусная темка у вас!!!!Отличные рецепты и очень красиво!!!!!! super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif Спасибо!!!

Спасибо большое тебе дорогая super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 26.3.2009, 18:58
Сообщение #299


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



КОНФЕТКИ " МУРАШКИ"


Назвала я их мурашки по одной причине. Делала по рецепту "муравейника" и так как они маленькие, значит мурашки :D
Нам нужно пол пачки маргарина, 1 яйцо, 3 ст.л сахара

Добавить разрыхлителя и муки.Замесить тесто

Пропустить его через мясорубку и выпечь при 180 гр 15 минут

Готовые раскрошить и перемешать с варёной сгущёнкой

Накрутить шариков

Полить шоколадом и убрать в холодильник
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 27.3.2009, 8:22
Сообщение #300


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Наташь, классно получилось. Мне как-то даже больше понравилось, чем торт "муравейник". Такие миленькие печенушечки. И на стол прикольно подать и не сложно. Короче, класс!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

11 чел. читают эту тему (гостей: 11, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 11:33
    ©