Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ ( на разъёмную форму 20 см) Для основы 1 пачка юбилейного печенья и пол пачки сливочного масла Для начинки 1 литр 23% сливок (пармалат) 5 ст.л сгущёнки 2 пачки желатина Откер (1 пачка расчитана на 500 гр массы)
объясните пожалуйста для особо одаренных... на какое кол-во воды развести желатин и на какое кол-во сливок все это резвести. каким должно быть желе холодное? нужно ли взбивать это миксером? очень хочу приготовить. сделала... не застыло...пришлось отправить на крем.
Желе-полуфабрикат разводится очень горячей водой (1 пачка на 250мл). Я брала вместо воды сливки 0,5 л, разогревала, но не до кипения. И в горячие сливки всыпала постепенно 2 пачки желе-полуфабриката (соответсвенно на 500 мл сливок) и всё время помешивала, чтобы не было комочков. До однородной массы. Ну и дальше по рецепту. Т.е. нужно смотреть в каком количестве жидкости надо разводить по инструкции, соответсвенно столько и брать сливок. Из всех перепробованных желе, мне понравились только CYKORIA S.A., Dr. Oetker.
200 гр кефира, 1 яйцо, 2 ст. л сахара, ваниль, пол чайной ложки соды, 3 ст.л муки ( с горкой) Всё хорошенько размешать и выпекать в электровафельнице. Выкладывать по 1 ст. ложке . Готовые присыпать сахарной пудрой
ЛУКУМ в моём исполнении Лежала у меня пачка апельсинового киселя, думала, думала куда её пристроить и решила Итак: сварить кисель и добавить в него пачку желатина. Вылить в прямоугольную или квадратную форму и убрать в холодильник до застывания. Когда будет готово, острым ножом порезать на порции и хорошо обвалять в сахарной пудре
Наташа, желатин надо расчитывать на объём киселя или брать как-бы на больший объём? Т.е. у меня пачка киселя (квадратная 220 гр) на 1,3л, 1 пачка желатина на 0,5л. По идеи надо брать 3 пачки желатина. Но кисель сам по себе густой, поэтому может и хватит 1 пачки желатина?
Выставила тортик на главную стр сайта, а меня попросили и на форум.
Бисквит: 3 яйца 1 стакан сахара 1/2 ч.л разрыхлителя ваниль 2 ст. л жидкого шоколада или какао 1 стакан муки Прослойка: 500 гр сливок 23% 3 ст. л сахарной пудры 300 гр замороженной клубники 1 пачка краного желе (быстродействующего) Украшение: 250 гр сливок сахарная пудра 1 ст. ложки ваниль Приготовление: Вначале хорошо взбить яйца с сахаром, потом добавляем остальное и хорошо взбиваем. Испечь три коржа. Форма диаметр 20 см. В коржах стаканом вырезать дырочки. На коржи выложить клубнику и залить желе
Выкладываем слой сливок
Остатки вырезанного бисквита перемешиваем с остатками крема . Я ещё накидала кусочки желе, которые у меня стекли с бисквита :D
Собираем все коржи
Ноги куклы завернуть в пищевую плёнку , а потом в фольгу
Взбиваем сливки с сахарной пудрой+ краситель
В середину бисквита (торта) вставляем куклу. А из остатков доделываем юбку до талии куклы и украшаем
Печенье получается похожим на бисквит, но после некоторого времени подсыхает и получается воздушно-суховатое. Вообще слегка похоже на сахарные печеньки. Можете использовать любое желе, по вашему вкусу. Oчень необычное на вкус, но если вы делали кекс Хвост попугая и он вам понравился, это печенье не оставит вас равнодушным. Желе, в моем случае малиновое, придает легкую кислинку.
3/4 чашки маргарина или сливочного масла (188 г) 1/2 чашки сахара 1 упаковка(85 гр) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой 2 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта 2 1/2 чашки муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли
Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его. Выпекать в разогретой до 350 F духовке, в течении приемрно 8-10 минут. Остудить на решетке.
Назвала я их мурашки по одной причине. Делала по рецепту "муравейника" и так как они маленькие, значит мурашки :D Нам нужно пол пачки маргарина, 1 яйцо, 3 ст.л сахара
Добавить разрыхлителя и муки.Замесить тесто
Пропустить его через мясорубку и выпечь при 180 гр 15 минут
Готовые раскрошить и перемешать с варёной сгущёнкой
Наташь, классно получилось. Мне как-то даже больше понравилось, чем торт "муравейник". Такие миленькие печенушечки. И на стол прикольно подать и не сложно. Короче, класс!