Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#3121
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Рецептов: 0 Регистрация: 9.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Ireland, Dublin Пользователь №: 34997 ![]() |
Анюточка, добрый день! У меня возникли новые вопросы потортоделанью, тебя я считаю самым лудшим учителем, вот снова обращаюсь..Анют,ты все свои торы держишь под прессом (такие как медовик, наполеон, так ибисквитные)? Вчера я попробывала испечь бисквит "Красный бархат" ит.к. заранее не прочитала рецепт и не подготовилась, пахты у меня не было, но ярешила была-не была, заменю пахту кефиром..
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3122
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
terra, спасибо большое)))
![]() Юляня, растопить конфетки, добавить в них сухой завтрак (лучше мелкий рис шоколадный или белый), перемешать хорошенько, придать нужную форму (укрепить при необходимости, может не сразу форму держать), дать высохнуть, выровнить кремом для выравнивания (лучше Ганаш), покрыть мастикой и т.д. Madeline, все не фигурные торты держу под прессом. От этого есть еще один плюс - очень ровная верхняя поверхность))) В красном бархате просто красителя мало было (по-хорошему надо побольше). И лучше брать не красный, а розовый, от него цвет лучше. Кефир не при чем))) Им вполне можно заменить пахту. Сейчас тут пользуюсь мукой Self Raising))) |
|
|
![]()
Сообщение
#3123
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Рецептов: 0 Регистрация: 26.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Арциз, Украина Пользователь №: 27427 ![]() |
Аня здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сливочно - йогуртовое суфле должно быть густым при намазке на торт или нет , а то у меня почему то жидкое и не застывает , может дело в йогурте какой он должен быть . Спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3124
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Евгения81, Женечка, суфле изначально может быть и жидким, это не страшно. Но вот застыть оно должно. Главное соблюсти пропорции: на 1 литр жидкости 30 гр сухого желатина.
И суфле не намазывать, а заливать на корж в форме. |
|
|
![]()
Сообщение
#3125
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Рецептов: 0 Регистрация: 4.5.2012 Вставить ник Цитата Из: АР Крым Пользователь №: 34882 ![]() |
Анечка, здравствуйте! Вчера испекла по Вашему рецепту ШНК - я в полном восторге!!! Такой прекрасный вкус шоколада! М-м-м... Прослоечку сделала по рецепту клубничного суфле, только вместо клубники положила вишню, второй слой клубничное йогуртное суфле, покрыла всё это дело ганашем и мастикой. И вот самый главный вопрос_ на мастику я сделала надпись айсингом и поставила в холодильник - ничего не произойдет с украшением??? А то до вечера еще 5 часов не потечет ли айсинг и украшение из зефирной мастики в холодильнике ? Или достать , но боюсь может потечь суфле - у нас жарко Что мне сделать??? Подскажите пожалуйста,,,,
|
|
|
![]()
Сообщение
#3126
|
|
![]() Повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1171 Рецептов: 6 Регистрация: 3.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 14752 ![]() |
nikita2701 пока Ани нет отвечу:не бойся айсинг неа мастике не течет и в холодильнике тоже
|
|
|
![]()
Сообщение
#3127
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Рецептов: 0 Регистрация: 4.5.2012 Вставить ник Цитата Из: АР Крым Пользователь №: 34882 ![]() |
nikita2701 пока Ани нет отвечу:не бойся айсинг неа мастике не течет и в холодильнике тоже спасибо большое за ответ Уже немного погодя могу отчитаться: мастика и айсинг не потекли Торт оказался чУдным Девочки, огромное вам спасибо за то, что своим мастерством и советами сподвигаете и таких как я научиться творить чудеса |
|
|
![]()
Сообщение
#3128
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Анна2009, Анют, спасибо за помощь))))
nikita2701, рада, что все получилось))) |
|
|
![]()
Сообщение
#3129
|
|
![]() Повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1171 Рецептов: 6 Регистрация: 3.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 14752 ![]() |
Annula не за что,Ань,всегда рада помочь,если что-то знаю точно,да и ответ как я поняла нужен был сразу,вот и решила "влезть"
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3130
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Рецептов: 0 Регистрация: 19.1.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 31959 ![]() |
Annula, просто челюсть отвисла, увидев такую красоту! Спсибо, что делитесь с нами своими умениями! Простите за глупые вопросы, но никак не пойму сколько дней уходит на тортик. Испечь коржи,пропитать, выравнять масляным кремом,накрыть мастикой-это все в один день? Хочу сынуле испечь на день рождения медовик со сметанным кремом. Буду очень благодарна за ответ!
|
|
|
![]()
Сообщение
#3131
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Анна2009, Анют,
![]() barbarela, если на тортике планируются какие-то фигурки, то можно и за неделю начать их лепить. Дальше лично я делаю так: 1 день: пеку, к вечеру собираю торт, ставлю на ночь в холодильник, чтобы пропитался-настоялся. 2 день: обрезаю торт, выравниваю кремом (у меня Ганаш), даю крему подстыть. Если торт нужен на первую половину следующего дня, то вечером этого дня торт можно покрыть и украсить или украшение оставить на утро. 3 день: если торт нужен на вечер этого дня, то торт можно покрыть утром и окончательно его украсить. Т.е. минимум можно уложиться в 2 дня, но можно и на 3 дня растянуть))) Можно сделать и быстрее, но это будет авральный вариант на скорую руку, торт особо не пропитается-настоится и украшение может выйти не самым лучшим образом))) |
|
|
![]()
Сообщение
#3132
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Рецептов: 0 Регистрация: 19.1.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 31959 ![]() |
Annula спасибо огромное за такой быстрый ответ!
|
|
|
![]()
Сообщение
#3133
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Рецептов: 0 Регистрация: 19.1.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 31959 ![]() |
А ганаш- это масляный крем со сгущенкой?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3134
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Фигурка Питера Пена из мастики
Не используя молда, при помощи зубочистки и округлой тыльной стороны кисточки я сформировала на лице будущей фигурки нос и рот. Отдельно слепила туловище с шеей и руки. ![]() Затем из мастики насыщенного зеленого цвета слепила 2 ноги. ![]() Из мастики коричневого цвета башмаки. Все детальки оставила немного подсохнуть. ![]() Затем приступила к одежде: тонко раскатала мастику светло зеленого цвета, вырезала из нее прямоугольник, по центру сделала надрез и обернула торс фигурки, сделав соединение на спине. На плечах соединила 2 края, лишнее обрезала. ![]() ![]() ![]() Для нижней части рубашки из тонко раскатанной мастики светло зеленого цвета вырезала прямоугольник и при помощи ножа сделала уголки. ![]() Приклеила при помощи кусочка увлажненной мастики ноги к торсу и прикрыла нижнюю часть торса деталькой. Стык прикрыла коричневым пояском. На руки по такому же принципу сделала рукава. ![]() На подсохней мастике нарисовала глаза, доделала маленькие детальки - волосы, шапка и т.д. Питер Пен готов. Сам торт состоит из центральной части (многослойный шоколадный торт) и шаров по низу и верху (в крупных - торт, в мелких - кондитерская масса). Покрыт мастикой. Украшен маленькими шариками из мастики и сахарной ватой белого и голубого цвета. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3135
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#3136
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Фигурка девочки Клубнички из мастики
Из мастики телесного цвета формируем голову. ![]() При помощи ножа и закругленной палочки делаем ротик. ![]() Из мастики белого цвета формируем тело и из мастики синего цвета заготовочку для ног. ![]() Деталь синего цвета сплющиваем немного и разрезаем пополам не до конца. ![]() Из двух половинок делаем две брючные штанины и сразу складываем ножки одну на другую. Если мастика сохнет медленно, на данном этапе лучше всем трем деталькам дать подсохнуть, чтобы при сборке фигурка не деформировалась. ![]() Приклеиваем тело к ногам. И сразу можно сделать из мастики коричневого цвета башмачки. ![]() Затем пищевыми фломастерами (или кисточкой и пищевым красителем) наносим полосочки на белую деталь - салатовая, розовая, красная. Для рисования фломастерами по мастике необходимо мастичным украшениям дать подсохнуть, затвердеть, иначе на мягкой мастике фломастеры будут оставлять вмятины. ![]() Для кофточки, завязанной на поясе, из мастики красного цвета лепим вот такую детальку. ![]() Наносим на нее вмятинки. ![]() И прикрываем соединение белой и синей деталек. На коленках крепим маленький тортик. ![]() Из мастики белого цвета лепим две руки и из мастики телесного цвета кисти рук. Соединяем детальки. Даем рукавам подсохнуть и только потом наносим полосочки. ![]() Подсохшую голову насаживаем на увлажненную зубочистку или шпажку, из маленького мастичного шарика телесного цвета делаем шею. Также приклеиваем маленький носик. На верхнюю часть головы закрепляем полусферу розового цвета, по нижнему краю которой приклеиваем красную полосочку-ленточку. Уже можно начать делать прическу из коротких мастичных жгутиков с сильно зауженным краем. ![]() Рисуем глазки, веснушки, бровки, подкрашиваем губки и щечки. Под самую розовую деталь (будущую шляпку) приклеиваем жгутики-волосы. ![]() Из мастики розового цвета вырезаем поля для шляпки. ![]() Крепим поля между волосами и верхней частью шляпки. Для удобства можно на полях сделать надрез и состыковать деталь сзади. ![]() Насаживаем голову на туловище. На шляпке рисуем крубнички, делаем бантик из белой мастики, на которую наносим полосочки. Девочка Клубничка готова))) ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3137
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Торт "Домик Клубничка"
У меня торт "Наполеон". Испекла коржи из слоеного теста. Обрезала часть коржей, уменьшив их в диаметре (складывала стопку и смотрела, какой на сколько нужно обрезать, чтобы получилась нужная форма). ![]() Промазала коржи заварным кремом, собрала торт. При работе с Наполеоном важно хорошенько промазать бока, чтобы они пропитались и легко резались при выравнивании торта, а не крошились. Верхний корж укладываем нижней стороной вверх (она более ровная), кремом не смазываем. Чтобы коржи не разъехались и торт не потерял форму, прокалываем его в нескольких местах деревянными шпажками. Ставим в холодильник на несколько часов (я оставила его на ночь). ![]() Из измельченных в блендере обрезков и пары лишних коржей, сгущенного молока и небольшого количества сливочного масла замешиваем кондитерскую массу, которой наращиваем верхнюю округлую часть домика и заодно выравниваем бока (у меня на весь тортик не хватило). ![]() Выравниваем окончательно торт кремом (у меня Ганаш на белом шоколаде). Даем крему хорошенько застыть. ![]() Переходим к покрытию торта. Из мастики красного цвета раскатываем полоску, обрезаем по низу и покрываем торт по боку, заходя немного на верхнюю часть, обрезанной стороной по низу торта, стыкуем покрытие сзади. У меня покупная мастика, по консиситенции похожа на молочную. Она мягкая, очень податливая, поэтому практически все складочки и задний стык я сгладила так, что их и не было видно. При работе с более тугой мастикой (например, из маршмаллоу) нужно будет замаскировать стык или покрывать весь торт сверху. ![]() Готовим подставочку. Я покрыла ее мастикой бежевого цвета (подойдет любая светлая). ![]() При помощи губки и желтого и зеленого красителя окрасила мастику. ![]() ![]() Аккуратно переносим торт на подставку. И пока мастика на торте не подсохла, делаем вмятинки. ![]() Из мастики зеленого цвета вырезаем большие листочки, шпажкой наносим прожилки, крепим листочки в верхней части торта, придавая им изгибы. ![]() ![]() Затем вырезаем маленькие листочки и крепим их поверх больших. ![]() Из мастики зеленого цвета лепим палочку, устанавливаем ее. Заранее можно сделать мастиные завитки и цветочки. ![]() Из мастики белого цвета вырезаем дверь в домик и крепим ее в передней части торта. ![]() Украшаем дверь мастичными жгутиками желтого цвета и маленькой клубничкой. Заодно из мастики желтого цвета делаем клубничные семечки и крепим их в углубления на покрытии. ![]() Из мастики голубого цвета вырезаем два окошка, из тонко раскатанной мастики розового цвета - занавесочки, крепим детальки на торт. ![]() Украшаем окошки так же, как и дверь желтыми жгутиками. Под окошко крепим деталь прямоугольной формы - подоконник, выдавливаем травку (я делаю при помощи чеснокодавилки), сажаем на травку маленькие цветочки. ![]() Нижний срез торт прикрываем мастичным жгутиком и на него крепим листочки-цветочки. ![]() Окончательно украшаем торт цветочками, листочками, ягодками. Усаживаем фигурку девочки Клубнички. Торт готов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И в разрезе. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3138
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Рецептов: 0 Регистрация: 4.5.2012 Вставить ник Цитата Из: АР Крым Пользователь №: 34882 ![]() |
Аня!!! Вы меня просто "убили" этой красотой!!!! У меня нет слов выразить своё восхищение!!! Какая Вы умничка и ручки Ваши золотые!!!! Мне конечно до такой красоты далеко-далеко, но зато теперь есть к чему стремиться! Здоровья Вам крепкого и Вашим малышам
|
|
|
![]()
Сообщение
#3139
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Рецептов: 0 Регистрация: 24.5.2010 Вставить ник Цитата Из: львовская обл.,украина Пользователь №: 11175 ![]() |
какая красота!как подробно описано каждое мк!спасибо что поделились.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3140
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Торт "Сумочка в стиле CHANEL"
Собираем торт (у меня Многослойный шоколадный). Чтобы коржи не разъезжались, укрепляем их деревянными шпажками. Даем торту настояться в холодильнике несколько часов, лучше ночь. ![]() Обрезаем по желаемой форме. ![]() Выравниваем - у меня крем Ганаш. ![]() Даем крему хорошенько подстыть и начинаем покрывать мастикой. Сначала переднюю и заднюю часть (можно сразу вырезать деталь необходимой формы, или же просто покрывать большим куском мастики и острым ножом срезать излишки уже на самом торте). ![]() Затем покрываем боковины. ![]() Смешиваем мастику двух контрастных цветов и вырезаем верхнюю часть для сумочки. ![]() Покрываем верхнюю часть сумочки, делаем окантовку из мастичного жгутика. ![]() Наносим на все боковые части сумочки сетку - я это сделала округлым кончиком ручки чайной ложечки. ![]() Из мастики серого цвета лепим маленькие женские радости - у меня губная помада и тушь для ресниц. ![]() Последние детальки и сумочка готова. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 15:38 |