Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#3081
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Рецептов: 0 Регистрация: 17.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Германия,Нюрнберг Пользователь №: 34522 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3082
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Рецептов: 0 Регистрация: 17.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Германия,Нюрнберг Пользователь №: 34522 ![]() |
Анют привет!Я перейду на ты,ок-)Мне право уже неудобно перед тобой,со своими вопросами
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3083
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Tanuscha, Танюш, элементарная разница температур... Какая-то мастика сильно на это реагирует, какая-то не очень...
А зачем ты мастику замораживала? У нее маленький срок хранения? После разморозки сразу раскатала-покрыла? Моя теперешняя мастика тоже просто жутко отсыревает, когда я ею покрываю торт (а он только из холодильника, чтобы крем застыл) или когда уже готовый достаю из холодильника... Чтобы выровнить уже саму мастику на торте, я просто жду))) Если у меня торт постоит пару часов просто на столе, мастика подсыхает и тогда легко уже работать с поверхностью. |
|
|
![]()
Сообщение
#3084
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Рецептов: 0 Регистрация: 6.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26230 ![]() |
Анечка, здравствуй! Ты случайно не готовила французское пирожное "макарон"? Посмотрела в рецептах, вроде ничего сложного, и выглядят так вкусненько.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3085
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Рецептов: 0 Регистрация: 17.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Германия,Нюрнберг Пользователь №: 34522 ![]() |
Annula Анечка спасибо тебе
![]() Заморозила в целях экономии места в холодильнике ну и главная причина т.к. она простояла уже перу недель в холодильнике чтоб не испортилась думаю раз можно морозить...ну и на тебе-)))Зато морозилка забивается теперь мастикой,бисквитами,остатки масл. кремов-))) Да я её из морозилки переложила в холодильник,через часов восемь думаю начну творить-)достала её из холодильника,каталась всё хорошо,достала из холодильника торт накрыла,стала равнять и тут она стала сыреть...я ещё по низу хотела бусинки пустить,но ничего не стала делать,аж руки опустились ![]() ![]() ![]() Annula Анют я правильно поняла?Ты раскатываешь мастику,накрываешь ею тортик и ждешь...-)мастика подсохла и уж потом всё разравниваешь складочки,бока и всё такое?Если можно хотела бы показать тортик,первый с этой мастикой и вчерашний. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3086
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
володиевна, такого не делала)))
Tanuscha, Танюш, нет, по низу обрезаешь и складки стараешься все максимально выровнить (на данном этапе мастика у меня не мокреет), а вот потом можно подождать и спец. ровнялкой или чем-то подходящим выгладить бока и верх. Попробуй в след. раз мастику сначала подержать при комнатной температуре, а потом раскатывать. Покажи))) Посмотрю))) |
|
|
![]()
Сообщение
#3087
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Рецептов: 0 Регистрация: 17.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Германия,Нюрнберг Пользователь №: 34522 ![]() |
Annula Анечка не могу я сделать фотки,да и ладно не столь важно-)Спасибо за ответ,чтоб я без тебя делала
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3088
|
|
![]() ~Saharinka~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Из: СССР Пользователь №: 24505 ![]() |
Маленькое объявление для тортоделов из России!
![]() Тортодельный Конкурс- логотип Повары.РУ Раскрась Повары.РУ своими красками! И ещё вопрос,кто делает тортики на заказ,как расчитать цену,девочки живущие в Германии,скиньте на мыло ответ пожалуйста tata2001@bk.ru Для тортоделов и новеньких кто заходят Анютке в теку!!! На форме имеется ряд тем по тортам! РАЗДЕЛ Школа Тортоделов! Архив для новичков Мастер-классы Наши торты - общие вопросы (Май 2012) Чат. FAQ. Все о тортах форума Повары.RU +Мастика и Марципан Для тех, кто делает торты на заказ Мой Самый Первый Торт! Наши Тортики В Разрезе Многоярусные Торты! Тортовые подделыши И многое другое в разделе Школа Тортоделов! Так же не забываем о правилах Форума Повары.РУ ----------------------- Анюта! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3089
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Рецептов: 0 Регистрация: 17.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Германия,Нюрнберг Пользователь №: 34522 ![]() |
Annula Анют привет!
![]() ![]() Как язык Анют идёт на встречу?-)) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3090
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Танюш, замечаний не делали))) Просто для всех информация, что на форуме много тем есть интересных)))
Ганаш не замораживала. Думаю, вполне можно))) Язык не идет, а ползет, к сожалению((( С моими малявками времени спокойно сесть и заняться языком совсем нет, ну кроме как в 11 вечера... |
|
|
![]()
Сообщение
#3091
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Рецептов: 0 Регистрация: 12.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24865 ![]() |
Annula, добрый день. Очень часто любуюсь твоими ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ. Красота
![]() ![]() Удачи, почаще радуй всех своими тортиками ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3092
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Рецептов: 0 Регистрация: 25.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Belaya Tserkov Пользователь №: 25604 ![]() |
Торт "Шоколад на кипятке" он же Extreme Chocolate Cake Анечка,добрый вечер.С тех пор,как попробовала испечь ШНК,просто влюбилась в эту вкуснотищу.Я пока еще очень мало в конд.искусстве,поэтому есть много вопросов.Вы бы не могли мне помочь,мне очень интересно,а можно ли сделать торт в три яруса например на 5 или 6, или 7 кг. ШНК??? Не раздавятся ярусы?
Причина редактирования: Неправильное цитирование
|
|
|
![]()
Сообщение
#3093
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 5.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 34239 ![]() |
Анечка, здраствуйте! я тайком просматриваю твою темку уже около месяца все готовилась к день рождение дочери. спасибо тебе большое за твои советы и подробное описание да еще и с картинками. вот что у меня получилось по МК по барби. спасибо тебе большое это мой 4 ый торт из мастики и сразу был еще и 5-ый с китти тоже доче на др. внутри тортиков крем масло+сгущенка и фрукты пропитка вишневым сиропом.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3094
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Рецептов: 0 Регистрация: 4.5.2012 Вставить ник Цитата Из: АР Крым Пользователь №: 34882 ![]() |
lesya, спасибо за идею с лаковым покрытием!!!! ![]() Jullia-a, а др. вариантов и нет... Делаешь из "Картошки" шарики, хорошенько замораживаешь, обтягиваешь мастикой, вниз уходят все погрешности (где мастика соединилась) и сверху украшаешь. Если бы поменьше нужны были, можно было целиком из мастики... Анечка, извините пожалуйста, но я не могу понять сколько торт с мастикой и кремом под неё (сгущенка+масло) может храниться? |
|
|
![]()
Сообщение
#3095
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
bcvita, а почему нет?)))) Если все правильно сделать, то ничего не продавится и не просядет.
Во-первых, торту нужно дать отстояться (несколько часов в холодильнике минимум, ночь в идеале). Во-вторых, пропитанный настоявшийся торт нужно выдержать под прессом (прямо в холодильнике на настоявшийся торт положить нечто плоское и сверху положить груз - в меру тяжелый))). Так дать отстояться - он просядет чуток и поверхность станет идеально ровной заодно))) И в-третьих, нужно укрепить торт при сборке. Если верхние ярусы тяжелые (а шококипяток не из легких тортов), под каждый верхний ярус (второй, третий) под размер яруса до покрытия мастикой нужно сделать подложку из плотного картона или чего-то подобного, обтянутого пищевой пленкой или фольгой (я вырезаю из подложек для посуды из пластика и тогда их не надо обтягивать, они рассчитаны на пищевые продукты). Покрыть каждый верхний ярус мастикой, закрыв и подложку тоже. Перед установкой ярусов, в нижний ярус нужно воткнуть шпажки деревянные или коктейльные трубочки, обрезанные точно под высоту яруса - нужно штук 5-6: по диаметру и 1 в центре. Удачи))) Алиандер, рада, что ты вышла из тени)))) Тортики для начала просто отличные!!!! Куколка красавица. Китти узнаваема, но пропорции немного не те. Думаю, в будущем у тебя будет не мало красивых и оригинальных тортов))) nikita2701, я бы более 3 дней не советовала хранить. Тут еще нужно учитывать и крем-пропитка внутри торта (если ягоды свежие, сметана, йогурт и т.п., лучше поскорее скушать))) |
|
|
![]()
Сообщение
#3096
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 5.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 34239 ![]() |
спасибо за теплый прием. с Китти да раздница заметна, буду стараться исправляться. спасибо еще раз за твои ценные советы. ближе к 1 июню буду готовить тортик вернусь к тебе в темку обязательно.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3097
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 10.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35009 ![]() |
Аня, ваши шедевры это что-то. Вашей семье повезло с вами
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3098
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 25.7.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 23834 ![]() |
Annula , добрый день! А можно Вам вопрос задать... в торте " Клубника и карамель" каким кремом можно заменить порошковый крем ? заранее спасибо
|
|
|
![]()
Сообщение
#3099
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Korsi, можно просто сделать прослоечку из вареной сгущенки))) Она не будет так держать форму (хотя при желании можно желатин добавить), но вкус даст тот, что надо))
|
|
|
![]()
Сообщение
#3100
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Рецептов: 0 Регистрация: 17.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Германия,Нюрнберг Пользователь №: 34522 ![]() |
Анечка а у тебя есть МК как букетики плести и собирать?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 10:42 |