Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 153 154 155 156 157 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Tanuscha
сообщение 3.5.2012, 18:32
Сообщение #3081


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 0
Регистрация: 17.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Германия,Нюрнберг
Пользователь №: 34522



good2.gif Спасибо Анечка!буду красить-)) declare.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanuscha
сообщение 5.5.2012, 22:19
Сообщение #3082


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 0
Регистрация: 17.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Германия,Нюрнберг
Пользователь №: 34522



Анют привет!Я перейду на ты,ок-)Мне право уже неудобно перед тобой,со своими вопросами to_take_umbrage.gif На форуме спросила что то мне толком не ответили...У меня вот какая проблема sclerosis.gifЗамысел был такой:шоколадная сетка,в середину посадила розы,супруг мой сказал ерунда,поэтому я шоколад отодрала и закрыла тортик мастикой (не сильно выравняв его кремом) После того как я мастику разморозила (при покупке мне сказали её можно замараживать)раскатала нормально,накрыла тортик,стала выравнивать.....и она посырела wacko.gif торт даже разровнять не смогла,он весь кривой,ужАс!!!Что я сделала не так?Мне не к спеху,будет время ответь если знаешь cray.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 6.5.2012, 10:27
Сообщение #3083


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Tanuscha, Танюш, элементарная разница температур... Какая-то мастика сильно на это реагирует, какая-то не очень...
А зачем ты мастику замораживала? У нее маленький срок хранения?
После разморозки сразу раскатала-покрыла?
Моя теперешняя мастика тоже просто жутко отсыревает, когда я ею покрываю торт (а он только из холодильника, чтобы крем застыл) или когда уже готовый достаю из холодильника... Чтобы выровнить уже саму мастику на торте, я просто жду))) Если у меня торт постоит пару часов просто на столе, мастика подсыхает и тогда легко уже работать с поверхностью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
володиевна
сообщение 6.5.2012, 11:22
Сообщение #3084


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Рецептов: 0
Регистрация: 6.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 26230



Анечка, здравствуй! Ты случайно не готовила французское пирожное "макарон"? Посмотрела в рецептах, вроде ничего сложного, и выглядят так вкусненько.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanuscha
сообщение 6.5.2012, 13:34
Сообщение #3085


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 0
Регистрация: 17.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Германия,Нюрнберг
Пользователь №: 34522



Annula Анечка спасибо тебе thank_you.gif чтоб я без тебя делала...

Заморозила в целях экономии места в холодильнике ну и главная причина т.к. она простояла уже перу недель в холодильнике чтоб не испортилась думаю раз можно морозить...ну и на тебе-)))Зато морозилка забивается теперь мастикой,бисквитами,остатки масл. кремов-)))
Да я её из морозилки переложила в холодильник,через часов восемь думаю начну творить-)достала её из холодильника,каталась всё хорошо,достала из холодильника торт накрыла,стала равнять и тут она стала сыреть...я ещё по низу хотела бусинки пустить,но ничего не стала делать,аж руки опустились cray.gif потом он постоял 1-2 часа и действительно стал подсыхать,но его уж забрали потом и слопали-))Вчера прям в трансе ходила,сегодня уже ничего жить буду laugh1.gif heat.gif

Annula Анют я правильно поняла?Ты раскатываешь мастику,накрываешь ею тортик и ждешь...-)мастика подсохла и уж потом всё разравниваешь складочки,бока и всё такое?Если можно хотела бы показать тортик,первый с этой мастикой и вчерашний. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 6.5.2012, 16:29
Сообщение #3086


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



володиевна, такого не делала)))

Tanuscha, Танюш, нет, по низу обрезаешь и складки стараешься все максимально выровнить (на данном этапе мастика у меня не мокреет), а вот потом можно подождать и спец. ровнялкой или чем-то подходящим выгладить бока и верх.
Попробуй в след. раз мастику сначала подержать при комнатной температуре, а потом раскатывать.
Покажи))) Посмотрю)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanuscha
сообщение 6.5.2012, 17:49
Сообщение #3087


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 0
Регистрация: 17.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Германия,Нюрнберг
Пользователь №: 34522



Annula Анечка не могу я сделать фотки,да и ладно не столь важно-)Спасибо за ответ,чтоб я без тебя делала friends.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 7.5.2012, 17:10
Сообщение #3088


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Маленькое объявление для тортоделов из России! give_rose.gif
Тортодельный Конкурс- логотип Повары.РУ Раскрась Повары.РУ своими красками!

Цитата(Tanuscha @ 28.4.2012, 23:43) *
И ещё вопрос,кто делает тортики на заказ,как расчитать цену,девочки живущие в Германии,скиньте на мыло ответ пожалуйста tata2001@bk.ru

Для тортоделов и новеньких кто заходят Анютке в теку!!!
На форме имеется ряд тем по тортам!

РАЗДЕЛ Школа Тортоделов!
Архив для новичков
Мастер-классы
Наши торты - общие вопросы (Май 2012) Чат. FAQ. Все о тортах форума Повары.RU +Мастика и Марципан
Для тех, кто делает торты на заказ
Мой Самый Первый Торт!
Наши Тортики В Разрезе
Многоярусные Торты!
Тортовые подделыши

И многое другое в разделе Школа Тортоделов!
Так же не забываем о правилах Форума Повары.РУ

-----------------------
Анюта!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanuscha
сообщение 10.5.2012, 12:13
Сообщение #3089


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 0
Регистрация: 17.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Германия,Нюрнберг
Пользователь №: 34522



Annula Анют привет! smile.gif Я правильно понимаю ..... администраторы сделали мне замечание что я тебя сильно гружу вопросами?-)))Блин... у меня опять вопрос blush.gif ты ганаш не пробовала замораживать?Я сливки уже морозила в принципе,лишь бы он потом не водинился-)

Как язык Анют идёт на встречу?-)) wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 10.5.2012, 15:26
Сообщение #3090


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Танюш, замечаний не делали))) Просто для всех информация, что на форуме много тем есть интересных)))

Ганаш не замораживала. Думаю, вполне можно)))
Язык не идет, а ползет, к сожалению((( С моими малявками времени спокойно сесть и заняться языком совсем нет, ну кроме как в 11 вечера...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жанна_77
сообщение 10.5.2012, 15:55
Сообщение #3091


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 12.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24865



Annula, добрый день. Очень часто любуюсь твоими ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ. Красота good2.gif В выходные испела твой медовый торт. ВКУСНЯТИНА. Как-то давно пробовала сделать (лет 10 назад. Не получился). Потом никак не решалась, а по твоему рецепту все так легко, понятно и вкусно d_coffee.gif . Хочу еще опробовать шифоновые бисквиты и мастику.
Удачи, почаще радуй всех своими тортиками good2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bcvita
сообщение 11.5.2012, 20:56
Сообщение #3092


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 25.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Belaya Tserkov
Пользователь №: 25604



Цитата(Annula @ 4.10.2009, 10:52) *
Торт "Шоколад на кипятке"

он же Extreme Chocolate Cake




Анечка,добрый вечер.С тех пор,как попробовала испечь ШНК,просто влюбилась в эту вкуснотищу.Я пока еще очень мало в конд.искусстве,поэтому есть много вопросов.Вы бы не могли мне помочь,мне очень интересно,а можно ли сделать торт в три яруса например на 5 или 6, или 7 кг. ШНК??? Не раздавятся ярусы?
Причина редактирования: Неправильное цитирование
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алиандер
сообщение 12.5.2012, 1:16
Сообщение #3093


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 5.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34239



Анечка, здраствуйте! я тайком просматриваю твою темку уже около месяца все готовилась к день рождение дочери. спасибо тебе большое за твои советы и подробное описание да еще и с картинками. вот что у меня получилось по МК по барби. спасибо тебе большое это мой 4 ый торт из мастики и сразу был еще и 5-ый с китти тоже доче на др. внутри тортиков крем масло+сгущенка и фрукты пропитка вишневым сиропом.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  r_2qizFlmq4.jpg ( 64,99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 135
Прикрепленный файл  iqwuyDL7DG8.jpg ( 67,89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 99
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikita2701
сообщение 12.5.2012, 17:54
Сообщение #3094


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 4.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: АР Крым
Пользователь №: 34882



Цитата(Annula @ 11.11.2009, 16:47) *
lesya, спасибо за идею с лаковым покрытием!!!! give_rose.gif

Jullia-a, а др. вариантов и нет... Делаешь из "Картошки" шарики, хорошенько замораживаешь, обтягиваешь мастикой, вниз уходят все погрешности (где мастика соединилась) и сверху украшаешь.
Если бы поменьше нужны были, можно было целиком из мастики...

Анечка, извините пожалуйста, но я не могу понять сколько торт с мастикой и кремом под неё (сгущенка+масло) может храниться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 13.5.2012, 1:08
Сообщение #3095


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



bcvita, а почему нет?)))) Если все правильно сделать, то ничего не продавится и не просядет.
Во-первых, торту нужно дать отстояться (несколько часов в холодильнике минимум, ночь в идеале).
Во-вторых, пропитанный настоявшийся торт нужно выдержать под прессом (прямо в холодильнике на настоявшийся торт положить нечто плоское и сверху положить груз - в меру тяжелый))). Так дать отстояться - он просядет чуток и поверхность станет идеально ровной заодно)))
И в-третьих, нужно укрепить торт при сборке. Если верхние ярусы тяжелые (а шококипяток не из легких тортов), под каждый верхний ярус (второй, третий) под размер яруса до покрытия мастикой нужно сделать подложку из плотного картона или чего-то подобного, обтянутого пищевой пленкой или фольгой (я вырезаю из подложек для посуды из пластика и тогда их не надо обтягивать, они рассчитаны на пищевые продукты). Покрыть каждый верхний ярус мастикой, закрыв и подложку тоже. Перед установкой ярусов, в нижний ярус нужно воткнуть шпажки деревянные или коктейльные трубочки, обрезанные точно под высоту яруса - нужно штук 5-6: по диаметру и 1 в центре.
Удачи)))

Алиандер, рада, что ты вышла из тени))))
Тортики для начала просто отличные!!!! Куколка красавица. Китти узнаваема, но пропорции немного не те.
Думаю, в будущем у тебя будет не мало красивых и оригинальных тортов)))

nikita2701, я бы более 3 дней не советовала хранить. Тут еще нужно учитывать и крем-пропитка внутри торта (если ягоды свежие, сметана, йогурт и т.п., лучше поскорее скушать)))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алиандер
сообщение 13.5.2012, 12:38
Сообщение #3096


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 5.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34239



спасибо за теплый прием. с Китти да раздница заметна, буду стараться исправляться. спасибо еще раз за твои ценные советы. ближе к 1 июню буду готовить тортик вернусь к тебе в темку обязательно. give_rose.gif give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Britni
сообщение 13.5.2012, 21:50
Сообщение #3097


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35009



Аня, ваши шедевры это что-то. Вашей семье повезло с вами smile.gif Как все красиво и вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Korsi
сообщение 17.5.2012, 14:00
Сообщение #3098


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 25.7.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 23834



Annula , добрый день! А можно Вам вопрос задать... в торте " Клубника и карамель" каким кремом можно заменить порошковый крем ? заранее спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 18.5.2012, 18:39
Сообщение #3099


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Korsi, можно просто сделать прослоечку из вареной сгущенки))) Она не будет так держать форму (хотя при желании можно желатин добавить), но вкус даст тот, что надо))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanuscha
сообщение 18.5.2012, 23:40
Сообщение #3100


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 0
Регистрация: 17.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Германия,Нюрнберг
Пользователь №: 34522



Анечка а у тебя есть МК как букетики плести и собирать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 153 154 155 156 157 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

44 чел. читают эту тему (гостей: 44, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 10:42
    ©