Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



26 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Салат, салатик!, Рецепты салатов
Fiodal
сообщение 22.12.2011, 11:56
Сообщение #141


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 22.12.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Омск
Пользователь №: 31140



Отличные быстрые рецепты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
knot72
сообщение 22.12.2011, 23:34
Сообщение #142


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Рецептов: 5
Регистрация: 16.5.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 10947



Новогодняя Ёлочка


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 5
Калорийность: 2505
Ингредиенты:
200гр. молочной колбасы,( можно заменить отварной курицей, креветками, ветчиной и т.п.) 2 варёные картофелины, 2 солёных огурца, 3 яйца, 2 луковицы, 450 гр. сметаны, 1 чайная ложка желатина, растворённая в 50 мл молока, соль.

Приготовление:
Все ингредиенты потереть на крупной терке. Белки отделить от желтков и потереть на крупной терке.
Лук замариновать, взять одну чайную ложку уксуса, смешать с одной чайной ложкой сахара и налить 100 гр. кипячённой воды, чтобы не было горечи лука и оставить на несколько минут. Растворенный желатин добавить к сметане. Салатницу застелить пищевой пленкой. Выложить слоями ингредиенты, перемешанные со сметаной. Выкладываем слоями картофель, молочную колбасу, белки, соленые огурцы, лук, зеленый горошек.
И опять выкладываем слоями: картофель, молочную колбасу, желтки, солёные огурцы, лук, зелёный горошек. Салат ставим в холодильник на несколько часов.
Когда застынет, блюдо переворачиваем на тарелку и снимаем пищевую плёнку, украшаем зелёным горошком.

Примечание:
Этот салат напоминает вкус нежного суфле. Я разделила белки от желтков, потому что, мой малыш не любит отварных яиц, а в этом салате он всё съел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 23.12.2011, 2:14
Сообщение #143


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Макароны с овощами на гриле


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
400 г любых макарон из цельнозерновой муки
2 крупных баклажана
1 крупный цукини
2 небольших сладких перца разных цветов
4 зубчика чеснока
средний пучок петрушки
сок и цедра половины лимона
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Баклажан нарежьте вдоль очень тонкими ломтиками, посыпьте солью, оставьте на 20 мин., соль смойте.
Тонко нашинкуйте цукини. Перцы очистите от плодоножек и сердцевины, нарежьте вдоль толстыми полосками. Смажьте овощи оливковым маслом, положите на выстланную фольгой решетку и поставьте в центр разогретой до 180 °С духовки с включенным грилем. Пару раз переверните. Запекайте до мягкости, примерно 20 мин.
Пока овощи запекаются, поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите, положите макароны и варите согласно инструкции на упаковке.
Чеснок и листья петрушки измельчите. В сковороду влейте примерно 6 ст. л. масла, положите чеснок, готовьте на среднем огне 2 мин. Добавьте немного черного перца и петрушку, перемешайте, снимите с огня. При желании готовые перцы можете на 5-7 мин. положить в пакет, чтобы потом очистить от кожицы. Все запеченные овощи положите на доску и крупно порубите тяжелым ножом.
Положите рубленые овощи в сковороду с чесноком и петрушкой, добавьте сок и цедру лимона, посолите, перемешайте и прогрейте. Макароны откиньте на дуршлаг, встряхните и положите в сковороду с соусом. Перемешайте и разложите по подогретым тарелкам. Подавайте немедленно, поставив на стол оливковое масло и мельницу с перцем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.12.2011, 21:05
Сообщение #144


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(knot72 @ 22.12.2011, 23:34) *
Новогодняя Ёлочка


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 5
Калорийность: 2505
Ингредиенты:

200гр. молочной колбасы,( можно заменить отварной курицей, креветками, ветчиной и т.п.) 2 варёные картофелины, 2 солёных огурца, 3 яйца, 2 луковицы, 450 гр. сметаны, 1 чайная ложка желатина, растворённая в 50 мл молока, соль.

Салат очень интересный, отметила его для себя, чтобы на Новый год приготовитьsmile.gif Только спросить хочу, такая высокая высокая калорийность на весь салат, верно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 28.12.2011, 21:11
Сообщение #145


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Салат «Хе» по Корейски


Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
  • Филе рыбы судак или сазан - 0,5 кг.
  • Лук- шт. среднего размера
  • Перец острый красный молотый- 0,5 ч.ложки
  • Уксус 6%- 1/6 стакана (или эссенция 1 ст. ложка на ¼ стакана)
  • Соль по вкусу

Приготовление:
1) Лук почистить, помыть и порезать полукольцами
2) Рыбу промыть в холодной воде и порезать небольшими кусочками 7*7 см.
3) В отдельной посуди смешать лук и рыбу, посолить, добавить красный перец, уксус
И убрать в холодильник на 3-4 Дня.
Вот и все..
Приятного Аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 2.1.2012, 15:13
Сообщение #146


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Торт со спаржей


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 12
Ингредиенты:
хлеб пшеничный без корок 1 булка
филе куриное 350 г
бульон куриный 1 стакан
сыр тертый 200 г
куркума молотая 1/2 ч. ложки
масло сливочное 60 г
мука пшеничная 1 ч. ложка
спаржа зеленая консервированная 200 г
майонез 2 ст. ложки
чеснок 1 зубчик
соль
перец черный и красный молотый
Приготовление:
Нарезанное куриное филе припустите, посолите, поперчите (1). Муку подсушите, охладите, введите бульон, добавьте куркуму и прогрейте.
Сыр взбейте с майонезом. 1/3 массы смешайте с зеленью и мелко рубленным чесноком. Хлеб нарежьте на 5 пластов. Нижний смажьте сырной массой, уложите на нее половину куриной начинки.
 
 
 
 
 
 
Чередуйте слои хлеба, сырной массы и куриной начинки. На второй пласт уложите спаржу (2).
 
 
 
 
 
 
Торт оберните пищевой пленкой (3), положите под гнет и охладите. Торт оформите сырной массой, посыпьте паприкой и зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 2.1.2012, 15:23
Сообщение #147


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Торт из печеночного паштета


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
печень говяжья 700 г
масло сливочное 150 г
шпик 100 г
зелень петрушки 60 г
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
яйцо вареное 1 шт.
бульон 1/2 стакана
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Печень и шпик нарежьте соломкой. Лук и припущенную морковь нарежьте кубиками (оставьте немного моркови для оформления), поджарьте со шпиком до полуготовности.
Добавьте печень, специи, все обжарьте и пропустите два раза через мясорубку, прогрейте, добавьте 1/2 размягченного сливочного масла, бульон и перемешайте. Сформуйте из массы 3 лепешки разного диаметра, уложите друг на друга и смажьте размягченным маслом.
Перед подачей оформите мелко рубленными зеленью, яйцом, морковью и охладите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 3.1.2012, 8:41
Сообщение #148


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Havuçlu patates salatasi или Картофельный салат с морковью


Ингредиенты:
картофель - 3 шт
морковь - 1 шт
йогурт - 4 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
мята - 1 ч. ложка
острый красный перец - 1 ч. ложка
петрушка мелко порезанная - 1 ст. ложка
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Отварить картофель, снять кожицу и порезать кубиками.
2. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Добавить в йогурт раздавленный чеснок и соль, добавить затем мяту и острый горький перец, петрушку.
4. Кубики картофеля выложить на блюдо,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 3.1.2012, 10:40
Сообщение #149


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Фруктовый салат


Количество порций: 4
Калорийность: 107
Ингредиенты:
400 г персиков
300 г дыни
1 банан
1 лимон
веточка мяты
Для казинаков:
200 г миндаля
200 г сахара
растительное масло
Приготовление:
Вскипятите 1 л воды, опустите в нее персики и подержите одну минуту. Выньте из воды, почистите и порежьте на одинаковые кусочки, собирая их в миске. Разрежьте пополам дыню, удалите семечки и прожилки и порежьте мякоть на кусочки.
Почистите банан, порежьте на ломтики и добавьте к остальным фруктам. Выжмите сок из лимона, полейте им фрукты, накройте миску целлофановой пленкой и поставьте в прохладное место.
Приготовьте казинаки: подсушите в духовке 200 г миндаля, поместите в кастрюльку сахар с несколькими каплями воды и сварите карамель золотисто-коричневого цвета. Добавьте в карамель теплые миндальные орехи, тщательно перемешайте и переложите смесь на смазанную растительным маслом мраморную доску для резки или жаростойкий поднос. Разровняйте поверхность смазанной маслом лопаткой либо половинкой лимона, наколотой на вилку. Дайте остыть и застыть.
Непосредственно перед подачей измельчите ножом с длинным крепким лезвием 100 г казинаков, выложив их на доску для резки. Посыпьте фрукты измельченными казинаками и украсьте веточкой мяты.
Подавайте с розовым игристым вином.
Примечание:
Если хотите сделать салат более питательным, увеличьте количество фруктов и казинаков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 3.1.2012, 16:58
Сообщение #150


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Тропический салат


Количество порций: 6
Калорийность: 210
Ингредиенты:
1 манго
2 шт. киви
3 персика
1 гроздь синего винограда
30 г фисташек
80 г свежего кокоса
6 ст. л. тростникового сахара
1/2 стакана персикового ликера
100 г земляники
Приготовление:
Почистите манго, разрежьте на крупные куски, не задевая крупную косточку. Нарежьте мякоть кусочками и соберите в миске. Разрежьте киви на ломтики, а затем - еще на четыре части. Нарежьте персики довольно крупными кусками. Вымойте виноград, слегка обсушите на бумажных полотенцах и отделите ягоды от грозди. Разрежьте ягоды пополам, удалите косточки и добавьте к фруктам.
Опустите в горячую воду фисташки и удалите тонкую корочку, которая их покрывает. Нарежьте кокос тончайшими ломтиками и соберите в тарелке. Добавьте к фруктам сахар и персиковый ликер. Перемешайте большой ложкой, накройте целлофановой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут.
Переложите фрукты в салатницу, по краю выложите ломтики кокоса и посыпьте земляникой.
Подавайте с белым ароматным вином.
Примечание:
Можно подать такой салат, распределив его по вазочкам и дополнив шариками мороженого. Если вам нравится кокос, добавьте в салат кокосовую стружку. Персиковый ликер можно заменить бокалом шампанского с измельченным в пюре персиком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sook
сообщение 9.1.2012, 13:32
Сообщение #151


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 1
Регистрация: 9.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31591



Салат "Нежный"


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты:

сыр твердый – 100гр
морковь сырая – одна большая
зубок чеснока
орехи грецкие - два
сметана – 100гр
лимон
веточка петрушки или свежие овощи (для украшения)
Приготовление:
Для начала поджарим ядра грецких орехов на сухой сковороде, недолго подогревая их на небольшом огне. От этого они становятся вкуснее, с них легче снимается шкурка, кроме того приобретая таким образом хрупкость, они легче крошатся.
Теперь необходимо потереть сыр на мелкой терке.

Дальше трем так же мелко морковь и приступаем к приготовлению сметанного соуса.

Добавляем в сметану 2 -3 столовые ложки оливкового или виноградного масла, по пол щепотки соли и сахара, чайную ложку сока лимона и выдавливаем зубок чеснока. Соус нужно тщательно перемешать.
Затем соединяем все составные – сыр, морковь, рубленные грецкие орехи и соус. Красиво выкладываем на тарелку и делаем украшение из свежих овощей или зелени.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 9.1.2012, 23:35
Сообщение #152


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Красивая парочка


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
помидоры (среднего размера) - 4 шт.
киви - 4 шт.
укроп
петрушка
майонез
соль по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарезать тонкими дольками. Киви очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, тонко нарезать. Зелень петрушки и укропа мелко нарубить. В прозрачное неглубокое блюдо выложить равномерным слоем киви, сверху - помидоры, затем - зелень. Посолить по вкусу, полить майонезом, украсить рубленой зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 9.1.2012, 23:37
Сообщение #153


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Восток - дело тонкое


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
бастурма - 150 г
киви - 2-3 шт.
мякоть ананаса, свежего или консервированного - 200 г
твердый сыр - 150 г
майонез
соль по вкусу
зелень укропа для украшения
Приготовление:
Бастурму тонко нарезать соломкой и выложить на блюдо. Ананас порезать ломтиками вдоль волокон, разместить поверх бастурмы. Следующим слоем выложить мелко нарезанные плоды киви. Сыр нарезать соломкой и равномерно распределить поверх киви. Посолить, полить майонезом, украсить ломтиками бастурмы, киви, ананаса, зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 9.1.2012, 23:40
Сообщение #154


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Бородинский


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
бородинский черный хлеб - 200 г
твердый сыр - 200 г
свежие огурцы - 200 г
мандарины - 300 г
кисло-сладкий прозрачный соус
соль по вкусу
зелень петрушки для украшения
Приготовление:
Черный бородинский хлеб нарезать небольшими кубиками, выложить на блюдо. Поверх разместить нарезанный соломкой сыр. Затем - свежие огурцы, нарезанные соломкой или натертые на крупную терку. Последним слоем разместить очищенные, поделенные на дольки и мелко нарезанные мандарины. Посолить, полить соусом, украсить зеленью петрушки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 9.1.2012, 23:42
Сообщение #155


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Сим - Сим


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
твердый сыр - 200 г
черника - 150 г
помидоры - 200 г
ветчина - 150 г
майонез
соль по вкусу
зелень петрушки для украшения
семена кунжута
Приготовление:
Сыр нарезать соломкой и равномерно выложить на блюдо. Поверх равномерно распределить чернику. Помидоры аккуратно нарезать и выложить на чернику. Последним слоем выложить нарезанную соломкой ветчину. Посолить, полить майонезом. Посыпать семенами кунжута. Украсить ломтиками помидоров, зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 10.1.2012, 0:13
Сообщение #156


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Пекин


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
капуста пекинская - 300 г
зелень петрушки - 100 г
семена кунжута - 200 г
кисло-сладкий прозрачный соус
соль по вкусу
Приготовление:
Пекинскую капусту промыть, удалить верхние подвявшие листья, затем мелко нарезать ее и выложить в салатник. Поверх капусты разместить мелко нарубленную зелень петрушки. Обильно посыпать салат семенами кунжута. Посолить по вкусу, украсить зеленью петрушки, хорошо полить кисло-сладким прозрачным соусом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 10.1.2012, 0:17
Сообщение #157


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Амели


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
груши - 250 г
твердый сыр - 200 г
киви - 3 шт.
майонез
соль по вкусу
Приготовление:
Груши (лучше мягких и сладких сортов) очистить от кожуры и семян, порезать тонкими ломтиками и выложить в салатник. Твердый сыр аккуратно нарезать соломкой и разместить поверх груш. Киви очистить от кожуры, тонко измельчить и выложить на сыр. Посолить по вкусу, хорошо полить майонезом, украсить ломтиками киви и сыра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 10.1.2012, 0:27
Сообщение #158


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Мадлен


Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
консервированные ананасы - 200 г
корень сельдерея - 200 г
консервированная кукуруза - 200 г
язык отварной - 200 г
семена кунжута - 50 г
майонез
соль по вкусу
Приготовление:
Сельдерей почистить, аккуратно измельчить и выложить в салатник. Ананасы мелко нарезать вдоль волокон и выложить поверх. Следующим слоем разместить консервированную кукурузу. Язык отварить, охладить, тонко нарезать соломкой и выложить поверх кукурузы. Посолить по вкусу, полить майонезом, обильно посыпать семенами кунжута.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 10.1.2012, 0:31
Сообщение #159


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Калейдоскоп


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
свиной нежирный отварной окорок - 200 г
груши - 250 г
консервированная кукуруза - 250 г
орехи «кешью» - 100 г
корица
майонез по вкусу
зеленый лук
перец «розе» для украшения
Приготовление:
Окорок тонко нарезать соломкой, равномерно выложить на блюдо. Груши очистить от кожуры и семян, порезать соломкой и разместить на окорок. Консервированную кукурузу выложить поверх, предварительно дав ей стечь. Орехи «кешью» порубить и разместить верхним слоем. Посыпать корицей, полить майонезом, украсить зеленью лука и перцем «розе».
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 10.1.2012, 0:39
Сообщение #160


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат "Казанова"


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
твердый сыр - 150 г
манго - 200 г
яблоки - 250 г
авокадо - 200 г
кисло-сладкий прозрачный соус
соль по вкусу
Приготовление:
Сыр нарезать соломкой или потереть на крупной терке, равномерно выложить в салатник. Авокадо очистить, порезать и выложить на сыр. Манго очистить от кожуры и семени, нарезать соломкой и выложить поверх. Очищенные дольки яблок измельчить и выложить верхним слоем. Посолить, хорошо полить кисло-сладким прозрачным соусом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 10:49
    ©