Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 5 Калорийность: 2505 Ингредиенты: 200гр. молочной колбасы,( можно заменить отварной курицей, креветками, ветчиной и т.п.) 2 варёные картофелины, 2 солёных огурца, 3 яйца, 2 луковицы, 450 гр. сметаны, 1 чайная ложка желатина, растворённая в 50 мл молока, соль.
Приготовление: Все ингредиенты потереть на крупной терке. Белки отделить от желтков и потереть на крупной терке. Лук замариновать, взять одну чайную ложку уксуса, смешать с одной чайной ложкой сахара и налить 100 гр. кипячённой воды, чтобы не было горечи лука и оставить на несколько минут. Растворенный желатин добавить к сметане. Салатницу застелить пищевой пленкой. Выложить слоями ингредиенты, перемешанные со сметаной. Выкладываем слоями картофель, молочную колбасу, белки, соленые огурцы, лук, зеленый горошек. И опять выкладываем слоями: картофель, молочную колбасу, желтки, солёные огурцы, лук, зелёный горошек. Салат ставим в холодильник на несколько часов. Когда застынет, блюдо переворачиваем на тарелку и снимаем пищевую плёнку, украшаем зелёным горошком.
Примечание: Этот салат напоминает вкус нежного суфле. Я разделила белки от желтков, потому что, мой малыш не любит отварных яиц, а в этом салате он всё съел.
Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: 400 г любых макарон из цельнозерновой муки 2 крупных баклажана 1 крупный цукини 2 небольших сладких перца разных цветов 4 зубчика чеснока средний пучок петрушки сок и цедра половины лимона оливковое масло «экстра вирджин» соль свежемолотый черный перец Приготовление: Баклажан нарежьте вдоль очень тонкими ломтиками, посыпьте солью, оставьте на 20 мин., соль смойте. Тонко нашинкуйте цукини. Перцы очистите от плодоножек и сердцевины, нарежьте вдоль толстыми полосками. Смажьте овощи оливковым маслом, положите на выстланную фольгой решетку и поставьте в центр разогретой до 180 °С духовки с включенным грилем. Пару раз переверните. Запекайте до мягкости, примерно 20 мин. Пока овощи запекаются, поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите, положите макароны и варите согласно инструкции на упаковке. Чеснок и листья петрушки измельчите. В сковороду влейте примерно 6 ст. л. масла, положите чеснок, готовьте на среднем огне 2 мин. Добавьте немного черного перца и петрушку, перемешайте, снимите с огня. При желании готовые перцы можете на 5-7 мин. положить в пакет, чтобы потом очистить от кожицы. Все запеченные овощи положите на доску и крупно порубите тяжелым ножом. Положите рубленые овощи в сковороду с чесноком и петрушкой, добавьте сок и цедру лимона, посолите, перемешайте и прогрейте. Макароны откиньте на дуршлаг, встряхните и положите в сковороду с соусом. Перемешайте и разложите по подогретым тарелкам. Подавайте немедленно, поставив на стол оливковое масло и мельницу с перцем.
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 5 Калорийность: 2505 Ингредиенты:
200гр. молочной колбасы,( можно заменить отварной курицей, креветками, ветчиной и т.п.) 2 варёные картофелины, 2 солёных огурца, 3 яйца, 2 луковицы, 450 гр. сметаны, 1 чайная ложка желатина, растворённая в 50 мл молока, соль.
Салат очень интересный, отметила его для себя, чтобы на Новый год приготовить Только спросить хочу, такая высокая высокая калорийность на весь салат, верно?
Уксус 6%- 1/6 стакана (или эссенция 1 ст. ложка на ¼ стакана)
Соль по вкусу
Приготовление: 1) Лук почистить, помыть и порезать полукольцами 2) Рыбу промыть в холодной воде и порезать небольшими кусочками 7*7 см. 3) В отдельной посуди смешать лук и рыбу, посолить, добавить красный перец, уксус И убрать в холодильник на 3-4 Дня. Вот и все.. Приятного Аппетита!
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 12 Ингредиенты: хлеб пшеничный без корок 1 булка филе куриное 350 г бульон куриный 1 стакан сыр тертый 200 г куркума молотая 1/2 ч. ложки масло сливочное 60 г мука пшеничная 1 ч. ложка спаржа зеленая консервированная 200 г майонез 2 ст. ложки чеснок 1 зубчик соль перец черный и красный молотый Приготовление: Нарезанное куриное филе припустите, посолите, поперчите (1). Муку подсушите, охладите, введите бульон, добавьте куркуму и прогрейте. Сыр взбейте с майонезом. 1/3 массы смешайте с зеленью и мелко рубленным чесноком. Хлеб нарежьте на 5 пластов. Нижний смажьте сырной массой, уложите на нее половину куриной начинки.
Чередуйте слои хлеба, сырной массы и куриной начинки. На второй пласт уложите спаржу (2).
Торт оберните пищевой пленкой (3), положите под гнет и охладите. Торт оформите сырной массой, посыпьте паприкой и зеленью.
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: печень говяжья 700 г масло сливочное 150 г шпик 100 г зелень петрушки 60 г лук репчатый 1 головка морковь 1 шт. яйцо вареное 1 шт. бульон 1/2 стакана соль перец черный молотый Приготовление: Печень и шпик нарежьте соломкой. Лук и припущенную морковь нарежьте кубиками (оставьте немного моркови для оформления), поджарьте со шпиком до полуготовности. Добавьте печень, специи, все обжарьте и пропустите два раза через мясорубку, прогрейте, добавьте 1/2 размягченного сливочного масла, бульон и перемешайте. Сформуйте из массы 3 лепешки разного диаметра, уложите друг на друга и смажьте размягченным маслом. Перед подачей оформите мелко рубленными зеленью, яйцом, морковью и охладите.
Количество порций: 4 Калорийность: 107 Ингредиенты: 400 г персиков 300 г дыни 1 банан 1 лимон веточка мяты Для казинаков: 200 г миндаля 200 г сахара растительное масло Приготовление: Вскипятите 1 л воды, опустите в нее персики и подержите одну минуту. Выньте из воды, почистите и порежьте на одинаковые кусочки, собирая их в миске. Разрежьте пополам дыню, удалите семечки и прожилки и порежьте мякоть на кусочки. Почистите банан, порежьте на ломтики и добавьте к остальным фруктам. Выжмите сок из лимона, полейте им фрукты, накройте миску целлофановой пленкой и поставьте в прохладное место. Приготовьте казинаки: подсушите в духовке 200 г миндаля, поместите в кастрюльку сахар с несколькими каплями воды и сварите карамель золотисто-коричневого цвета. Добавьте в карамель теплые миндальные орехи, тщательно перемешайте и переложите смесь на смазанную растительным маслом мраморную доску для резки или жаростойкий поднос. Разровняйте поверхность смазанной маслом лопаткой либо половинкой лимона, наколотой на вилку. Дайте остыть и застыть. Непосредственно перед подачей измельчите ножом с длинным крепким лезвием 100 г казинаков, выложив их на доску для резки. Посыпьте фрукты измельченными казинаками и украсьте веточкой мяты. Подавайте с розовым игристым вином. Примечание: Если хотите сделать салат более питательным, увеличьте количество фруктов и казинаков.
Количество порций: 6 Калорийность: 210 Ингредиенты: 1 манго 2 шт. киви 3 персика 1 гроздь синего винограда 30 г фисташек 80 г свежего кокоса 6 ст. л. тростникового сахара 1/2 стакана персикового ликера 100 г земляники Приготовление: Почистите манго, разрежьте на крупные куски, не задевая крупную косточку. Нарежьте мякоть кусочками и соберите в миске. Разрежьте киви на ломтики, а затем - еще на четыре части. Нарежьте персики довольно крупными кусками. Вымойте виноград, слегка обсушите на бумажных полотенцах и отделите ягоды от грозди. Разрежьте ягоды пополам, удалите косточки и добавьте к фруктам. Опустите в горячую воду фисташки и удалите тонкую корочку, которая их покрывает. Нарежьте кокос тончайшими ломтиками и соберите в тарелке. Добавьте к фруктам сахар и персиковый ликер. Перемешайте большой ложкой, накройте целлофановой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут. Переложите фрукты в салатницу, по краю выложите ломтики кокоса и посыпьте земляникой. Подавайте с белым ароматным вином. Примечание: Можно подать такой салат, распределив его по вазочкам и дополнив шариками мороженого. Если вам нравится кокос, добавьте в салат кокосовую стружку. Персиковый ликер можно заменить бокалом шампанского с измельченным в пюре персиком.
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 1 Ингредиенты:
сыр твердый – 100гр морковь сырая – одна большая зубок чеснока орехи грецкие - два сметана – 100гр лимон веточка петрушки или свежие овощи (для украшения) Приготовление: Для начала поджарим ядра грецких орехов на сухой сковороде, недолго подогревая их на небольшом огне. От этого они становятся вкуснее, с них легче снимается шкурка, кроме того приобретая таким образом хрупкость, они легче крошатся. Теперь необходимо потереть сыр на мелкой терке.
Дальше трем так же мелко морковь и приступаем к приготовлению сметанного соуса.
Добавляем в сметану 2 -3 столовые ложки оливкового или виноградного масла, по пол щепотки соли и сахара, чайную ложку сока лимона и выдавливаем зубок чеснока. Соус нужно тщательно перемешать. Затем соединяем все составные – сыр, морковь, рубленные грецкие орехи и соус. Красиво выкладываем на тарелку и делаем украшение из свежих овощей или зелени.
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: твердый сыр - 200 г черника - 150 г помидоры - 200 г ветчина - 150 г майонез соль по вкусу зелень петрушки для украшения семена кунжута Приготовление: Сыр нарезать соломкой и равномерно выложить на блюдо. Поверх равномерно распределить чернику. Помидоры аккуратно нарезать и выложить на чернику. Последним слоем выложить нарезанную соломкой ветчину. Посолить, полить майонезом. Посыпать семенами кунжута. Украсить ломтиками помидоров, зеленью.
Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: груши - 250 г твердый сыр - 200 г киви - 3 шт. майонез соль по вкусу Приготовление: Груши (лучше мягких и сладких сортов) очистить от кожуры и семян, порезать тонкими ломтиками и выложить в салатник. Твердый сыр аккуратно нарезать соломкой и разместить поверх груш. Киви очистить от кожуры, тонко измельчить и выложить на сыр. Посолить по вкусу, хорошо полить майонезом, украсить ломтиками киви и сыра.
Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: консервированные ананасы - 200 г корень сельдерея - 200 г консервированная кукуруза - 200 г язык отварной - 200 г семена кунжута - 50 г майонез соль по вкусу Приготовление: Сельдерей почистить, аккуратно измельчить и выложить в салатник. Ананасы мелко нарезать вдоль волокон и выложить поверх. Следующим слоем разместить консервированную кукурузу. Язык отварить, охладить, тонко нарезать соломкой и выложить поверх кукурузы. Посолить по вкусу, полить майонезом, обильно посыпать семенами кунжута.
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: свиной нежирный отварной окорок - 200 г груши - 250 г консервированная кукуруза - 250 г орехи «кешью» - 100 г корица майонез по вкусу зеленый лук перец «розе» для украшения Приготовление: Окорок тонко нарезать соломкой, равномерно выложить на блюдо. Груши очистить от кожуры и семян, порезать соломкой и разместить на окорок. Консервированную кукурузу выложить поверх, предварительно дав ей стечь. Орехи «кешью» порубить и разместить верхним слоем. Посыпать корицей, полить майонезом, украсить зеленью лука и перцем «розе».
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: твердый сыр - 150 г манго - 200 г яблоки - 250 г авокадо - 200 г кисло-сладкий прозрачный соус соль по вкусу Приготовление: Сыр нарезать соломкой или потереть на крупной терке, равномерно выложить в салатник. Авокадо очистить, порезать и выложить на сыр. Манго очистить от кожуры и семени, нарезать соломкой и выложить поверх. Очищенные дольки яблок измельчить и выложить верхним слоем. Посолить, хорошо полить кисло-сладким прозрачным соусом.