Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

20 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Прошу к моему столу (Багира)
Рейтинг 5 V
Багира
сообщение 5.8.2008, 21:41
Сообщение #221


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(Мил@ @ 6.8.2008, 4:38) *
ой, какая вкуснятинка, язык обожаю, яичничку тоже, обязательно такое сделаю

Обязательно попробуй, очень вкусно, мои уже всё слопали rolleyes.gif

Томатный суп-пюре с сырными шариками
6 больших мясистых помидор
1 перец
Обдать кипятком помидоры и снять с них кожуру, нарезать на кубики
Нарезать кубиками перец, положить в кастрюлю с помидорами, посолить, поперчить и поставить на огонь, довести до кипения и выключить
Отдельно натереть сыр, один зубчик чеснока мелко порубить, нарезать зелень (у меня был укроп) и банку рыбы (у меня была горбуша), добавить майонез и размять хорошенько вилкой
Из этой массы накатать шариков, чуть меньше грецкого ореха
Разлить суп по тарелкам и положить шарики, украсить зеленью
П.С быстро готовится и так же быстро поедается :D
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мил@
сообщение 5.8.2008, 21:46
Сообщение #222


Сладкоежка
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Рецептов: 65
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 2752



Ой, опять вкусняшка, и все это на ночь глядя mega_shok.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 5.8.2008, 22:29
Сообщение #223


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(Мил@ @ 6.8.2008, 5:46) *
Ой, опять вкусняшка, и все это на ночь глядя mega_shok.gif

pleasantry.gif Тогда ещё мастер-класс завтра выставлю rolleyes.gif
Что то меня разобрало на мастер-классы после отпуска crazy.gif наверно соскучилась по кухне
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 6.8.2008, 10:21
Сообщение #224


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661




Перец кубиками pleasantry.gif он просто бледно жёлтого цвета
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 6.8.2008, 20:11
Сообщение #225


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(Sekret @ 3.7.2008, 0:02) *
ТОРТ ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО
Этот торт приготовила полностью сама моя старшая дочка. Я ей только говорила что и как.Дети попросили приготовить что нибудь вкусненького. Но мне как то было лень icon_biggrin.gif Да и не было всех ингредиентов. Но дочка сказала давай из того, что есть.


Танюш, прочитала твой роман, и какт-то само самой вспомнилось:

В этот день Бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок. (И. Ильф и Е. Петров. «Золотой теленок»)

И, видимо, не я первая, и не я последняя тебе говорю: УМНИЦА и руки у тебя золотые!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 7.8.2008, 12:42
Сообщение #226


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(kalina @ 7.8.2008, 4:11) *
Танюш,

Меня зовут Наталья pleasantry.gif
Спасибо большое за комплименты super_smilies082.gif give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 8.8.2008, 17:19
Сообщение #227


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Пирожное "гости на пороге"
Название у него такое, потому что мне позвонили и сказали, что будут гости через два часа :o
Приготовила плов и к чаю по быстрому пирожное.
Нам нужно по стакану
сироп
сахар
кефир
2 яйца
2 стакана муки
1 чл. л. соды
Для крема: 500 гр сливок 35% жирности+ сахарная пудра
и для посыпки шоколад
В сироп добавляем сахар и размешиваем его хорошенько (вилкой)
Добавляем 2 яйца и тоже хорошо размешиваем
Дальше стакан кефира (цвет пусть вас не смущает)
Кладём ложку соды и интенсивно мешаем вилкой

Дальше 2 стакана муки, хорошенько перемешать и вылить в форму
Готовый бискви
Из готового бисквита стаканом нарезать кружочки
Выдавить из кондитерского шприца взбитые сливки на каждый кружок и посыпать тёртым шоколадом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мил@
сообщение 8.8.2008, 18:16
Сообщение #228


Сладкоежка
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Рецептов: 65
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 2752



наташ, завидую твоим гостям, такие вкусняшки wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 8.8.2008, 18:30
Сообщение #229


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



А сиропа сколько?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 8.8.2008, 20:35
Сообщение #230


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(Мил@ @ 9.8.2008, 2:16) *
наташ, завидую твоим гостям, такие вкусняшки wink.gif

Сказали вкусно...у меня ещё обрезки остались и крем, завтра продолжу pleasantry.gif

Цитата(alisa-108 @ 9.8.2008, 2:30) *
А сиропа сколько?

Всё по стакану
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 9.8.2008, 7:29
Сообщение #231


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Хороши пирожные, и главное возиться не долго! i-m_so_h.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катрин
сообщение 14.8.2008, 14:47
Сообщение #232


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 13.8.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3134



Цитата(Sekret @ 14.12.2007, 4:52) *
Вот так он выглядит в конце. Убираем в холодильник на пол часа. Потом достаём посыпаем шоколадом и украшаем клубникой

Я делала похожий торт, но у меня возникла проблема с разъемной формой: бока отошли великолепно, а низ от формы отделялся, но переместить на блюдо не смогла, казалось, что весь торт сломается. Подскажи как ты это делаешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 15.8.2008, 21:28
Сообщение #233


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(Катрин @ 14.8.2008, 22:47) *
Я делала похожий торт, но у меня возникла проблема с разъемной формой: бока отошли великолепно, а низ от формы отделялся, но переместить на блюдо не смогла, казалось, что весь торт сломается. Подскажи как ты это делаешь?

Вообще то секретов по поводу переноса тортов на блюда никаких нету. Просто взяла лопаточкой и перенесла. А какого диаметра у тебя дно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 16.8.2008, 17:54
Сообщение #234


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Цитата(Катрин @ 14.8.2008, 16:47) *
Я делала похожий торт, но у меня возникла проблема с разъемной формой: бока отошли великолепно, а низ от формы отделялся, но переместить на блюдо не смогла, казалось, что весь торт сломается. Подскажи как ты это делаешь?

Можно я отвечу?

Я делаю так:
1. дно формы выстилаю пергаментной бумагой и на него выкладываю тесто. Когда тесто застынет, убираю боковинки, переворачиваю корж на тарелку, аккуратно снимаю дно и бумагу, и переворачиваю на тералку, на которой буду доделывать торт.
2. на корж ставлю боковинки разъемной формы, заполняю начинкой и в холодильник.
3. торт застыл, снимаю боковинку, украшаю. Торт готов! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 17.8.2008, 7:17
Сообщение #235


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Tanya @ 16.8.2008, 19:54) *
Можно я отвечу?

Я делаю так:
1. дно формы выстилаю пергаментной бумагой и на него выкладываю тесто. Когда тесто застынет, убираю боковинки, переворачиваю корж на тарелку, аккуратно снимаю дно и бумагу, и переворачиваю на тералку, на которой буду доделывать торт.
2. на корж ставлю боковинки разъемной формы, заполняю начинкой и в холодильник.
3. торт застыл, снимаю боковинку, украшаю. Торт готов! smile.gif


Тань, так хорошо делать, если тортик более твердый, а если мягкий? Я имею в виду верхушку торта. Она ведь деформируется, это точно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 17.8.2008, 11:32
Сообщение #236


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Цитата(alisa-108 @ 17.8.2008, 9:17) *
Тань, так хорошо делать, если тортик более твердый, а если мягкий? Я имею в виду верхушку торта. Она ведь деформируется, это точно.


Если делать с коржом, то ничего не деформируется, у меня во всяком случае. Даже когда торт со сливками корж не дает им вытекать, а потом они застывают и все нормально, когда снимаю боковинку. Просто еще, я не написала, перед тем как снимать разъёмную боковину, я беру тонкий нож и аккуратно провожу между тортом и формой.

Ну а если торт без коржа и начинка жидкая, то я не снимаю дно, так и оставляю, снимаю тоьлко боковинки. Потом режу по дну. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 17.8.2008, 19:31
Сообщение #237


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(alisa-108 @ 17.8.2008, 15:17) *
Тань, так хорошо делать, если тортик более твердый, а если мягкий? Я имею в виду верхушку торта. Она ведь деформируется, это точно.

Лен, я не поняла? Он и так будет твёрдым после застывания и нормально вынимается. А что именно верхушка? Её же украшают после того как вынимают торт.
Можно проще тогда поступить, просто дно и боковины смазать маслом и тогда отойдёт как по маслу pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 18.8.2008, 8:23
Сообщение #238


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Sekret @ 17.8.2008, 21:31) *
Лен, я не поняла? Он и так будет твёрдым после застывания и нормально вынимается. А что именно верхушка? Её же украшают после того как вынимают торт.
Можно проще тогда поступить, просто дно и боковины смазать маслом и тогда отойдёт как по маслу pleasantry.gif



Ну, это если верхушка из взбитых сливок, например, или какое нибудь желе.

Я просто торт передвигаю на стол лопаткой, а потом со стола на плоскую тарелку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 18.8.2008, 22:28
Сообщение #239


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(alisa-108 @ 18.8.2008, 16:23) *
Ну, это если верхушка из взбитых сливок, например, или какое нибудь желе.

Я просто торт передвигаю на стол лопаткой, а потом со стола на плоскую тарелку.

Ну с желе можно как ты сказала на стол, а потом на тарелку. А со сливками...я украшаю после того как вынимаю из формы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 14.9.2008, 13:08
Сообщение #240


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



МОЙ ДЕЖУРНЫЙ ПИРОЖОК
У каждой хозяйки наверное есть дежурный рецепт. Вот и у меня тоже. Что то типа шарлотки

Взбить два яйца и пол стакана сахара, добавить немного ванили.
Взбиваем пока не появится пена. После добавляем пол стакана муки, всё хорошенько перемешиваем и выливаем в форму.
Отправляем нашу форму в духовку, а сами пока нарежим кубиками яблоко, немного сбрызнуть его лимоным соком, добавить изюм , ложку сахара и ложку крахмала. И всё перемешать

Открыть духовку и высыпать сверху бисквита наши яблочки и обратно в духовку на 20 минут
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 16:03
    ©