Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
ой, какая вкуснятинка, язык обожаю, яичничку тоже, обязательно такое сделаю
Обязательно попробуй, очень вкусно, мои уже всё слопали
Томатный суп-пюре с сырными шариками 6 больших мясистых помидор 1 перец Обдать кипятком помидоры и снять с них кожуру, нарезать на кубики Нарезать кубиками перец, положить в кастрюлю с помидорами, посолить, поперчить и поставить на огонь, довести до кипения и выключить Отдельно натереть сыр, один зубчик чеснока мелко порубить, нарезать зелень (у меня был укроп) и банку рыбы (у меня была горбуша), добавить майонез и размять хорошенько вилкой Из этой массы накатать шариков, чуть меньше грецкого ореха Разлить суп по тарелкам и положить шарики, украсить зеленью П.С быстро готовится и так же быстро поедается :D
ТОРТ ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО Этот торт приготовила полностью сама моя старшая дочка. Я ей только говорила что и как.Дети попросили приготовить что нибудь вкусненького. Но мне как то было лень Да и не было всех ингредиентов. Но дочка сказала давай из того, что есть.
Танюш, прочитала твой роман, и какт-то само самой вспомнилось:
В этот день Бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок. (И. Ильф и Е. Петров. «Золотой теленок»)
И, видимо, не я первая, и не я последняя тебе говорю: УМНИЦА и руки у тебя золотые!
Пирожное "гости на пороге" Название у него такое, потому что мне позвонили и сказали, что будут гости через два часа :o Приготовила плов и к чаю по быстрому пирожное. Нам нужно по стакану сироп сахар кефир 2 яйца 2 стакана муки 1 чл. л. соды Для крема: 500 гр сливок 35% жирности+ сахарная пудра и для посыпки шоколад В сироп добавляем сахар и размешиваем его хорошенько (вилкой) Добавляем 2 яйца и тоже хорошо размешиваем Дальше стакан кефира (цвет пусть вас не смущает) Кладём ложку соды и интенсивно мешаем вилкой
Дальше 2 стакана муки, хорошенько перемешать и вылить в форму Готовый бискви Из готового бисквита стаканом нарезать кружочки Выдавить из кондитерского шприца взбитые сливки на каждый кружок и посыпать тёртым шоколадом
Вот так он выглядит в конце. Убираем в холодильник на пол часа. Потом достаём посыпаем шоколадом и украшаем клубникой
Я делала похожий торт, но у меня возникла проблема с разъемной формой: бока отошли великолепно, а низ от формы отделялся, но переместить на блюдо не смогла, казалось, что весь торт сломается. Подскажи как ты это делаешь?
Я делала похожий торт, но у меня возникла проблема с разъемной формой: бока отошли великолепно, а низ от формы отделялся, но переместить на блюдо не смогла, казалось, что весь торт сломается. Подскажи как ты это делаешь?
Вообще то секретов по поводу переноса тортов на блюда никаких нету. Просто взяла лопаточкой и перенесла. А какого диаметра у тебя дно?
Я делала похожий торт, но у меня возникла проблема с разъемной формой: бока отошли великолепно, а низ от формы отделялся, но переместить на блюдо не смогла, казалось, что весь торт сломается. Подскажи как ты это делаешь?
Можно я отвечу?
Я делаю так: 1. дно формы выстилаю пергаментной бумагой и на него выкладываю тесто. Когда тесто застынет, убираю боковинки, переворачиваю корж на тарелку, аккуратно снимаю дно и бумагу, и переворачиваю на тералку, на которой буду доделывать торт. 2. на корж ставлю боковинки разъемной формы, заполняю начинкой и в холодильник. 3. торт застыл, снимаю боковинку, украшаю. Торт готов!
Я делаю так: 1. дно формы выстилаю пергаментной бумагой и на него выкладываю тесто. Когда тесто застынет, убираю боковинки, переворачиваю корж на тарелку, аккуратно снимаю дно и бумагу, и переворачиваю на тералку, на которой буду доделывать торт. 2. на корж ставлю боковинки разъемной формы, заполняю начинкой и в холодильник. 3. торт застыл, снимаю боковинку, украшаю. Торт готов!
Тань, так хорошо делать, если тортик более твердый, а если мягкий? Я имею в виду верхушку торта. Она ведь деформируется, это точно.
Тань, так хорошо делать, если тортик более твердый, а если мягкий? Я имею в виду верхушку торта. Она ведь деформируется, это точно.
Если делать с коржом, то ничего не деформируется, у меня во всяком случае. Даже когда торт со сливками корж не дает им вытекать, а потом они застывают и все нормально, когда снимаю боковинку. Просто еще, я не написала, перед тем как снимать разъёмную боковину, я беру тонкий нож и аккуратно провожу между тортом и формой.
Ну а если торт без коржа и начинка жидкая, то я не снимаю дно, так и оставляю, снимаю тоьлко боковинки. Потом режу по дну.
Тань, так хорошо делать, если тортик более твердый, а если мягкий? Я имею в виду верхушку торта. Она ведь деформируется, это точно.
Лен, я не поняла? Он и так будет твёрдым после застывания и нормально вынимается. А что именно верхушка? Её же украшают после того как вынимают торт. Можно проще тогда поступить, просто дно и боковины смазать маслом и тогда отойдёт как по маслу
Лен, я не поняла? Он и так будет твёрдым после застывания и нормально вынимается. А что именно верхушка? Её же украшают после того как вынимают торт. Можно проще тогда поступить, просто дно и боковины смазать маслом и тогда отойдёт как по маслу
Ну, это если верхушка из взбитых сливок, например, или какое нибудь желе.
Я просто торт передвигаю на стол лопаткой, а потом со стола на плоскую тарелку.
МОЙ ДЕЖУРНЫЙ ПИРОЖОК У каждой хозяйки наверное есть дежурный рецепт. Вот и у меня тоже. Что то типа шарлотки
Взбить два яйца и пол стакана сахара, добавить немного ванили. Взбиваем пока не появится пена. После добавляем пол стакана муки, всё хорошенько перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем нашу форму в духовку, а сами пока нарежим кубиками яблоко, немного сбрызнуть его лимоным соком, добавить изюм , ложку сахара и ложку крахмала. И всё перемешать
Открыть духовку и высыпать сверху бисквита наши яблочки и обратно в духовку на 20 минут Готовый пирог посыпать сахарной пудрой