девочки -умелицы-спецы по рыбе! нужен ваш совет. рыбу никогда не готовила сама, да и готовую ем через силу..вообще равнодушна к большей части всех морепродуктов..но угощал меня один знакомый щупальцами толи кальмара, толи осминога и все это с кусочками курицы..что он там на кухне наколдовал. я без понятия, не пустил посмотреть..но я теперь хожу, как чумная..подскажите, как приготовить эти самые щупальца? курицу-то потушить я смогу с разными вкусностями..и еще..какие щупальца лучше брать? в продаже находила только мааахонькие баночки с щупальцами в масле со специями или целого осминога..
Я, например, просто кальмара тушила с луком и морковочкой, было вкусно. Приготовление самое обычное. Кальмара надо почистить от шкурок, добавить нарезанный лук, морковь, сложить все в баночку или горшочек, посолить, поперчить, добавить столовую ложку растительного масла и в духовку. Кальмар получается очень вкусный и нежный.
затерянный рецепт от пользователя.. Тигровые креветки с острым соусом
Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 1 Калорийность: 217 Ингридиенты: Тигровые креветки, соусы: соевый и кисло-сладкий, коньяк, кляр с вином, специи, масло подсолнечное, лайм, зелень... и острый соус. Приготовление:
1. у размороженных креветок снимают панцирь с шейки, оставляя голову и кончик хвоста, перемешивают с маринадом, состоящим из коньяка, соевого соуса и соуса кисло-сладкого, выдерживают в течение 5-7 минут. 2. перед тепловой обработкой креветки накалывают на длинные шпажки (3 штуки на 3 шпажки), начиная со стороны головы и прокалывая шейку (должен быть вид "петли"), подготовленные полуфабрикаты обмакивают в кляр так, чтобы голова была чистой, обжаривают во фритюре, держа за кончик шпажки. 3. зелень разбирают на веточки и соединяют в виде пучка. 4. свежий лайм нарезают поперек на 2 равные половины, для украшения используют на 1 блюдо 1 половину: срежьте наискось один край, но не до конца, а затем таким же образом сделайте косой разрез с другого края; заведите разрезанные края один за другой. 5. отпуск на овальной тарелке, на шпажки надевают кружевные салфетки, изделия укладывают в виде горки вдоль овала, украшают половинкой лайма и зеленью, соус подают в соуснице отдельно.
Время приготовления: 60 мин. Ингредиенты: Для креветок: 1) Креветки – 1 кг. 2) Яйца – 4-5 шт. 3) Сыр тертый- 3/4 стакана 4) Масло сливочное – 3 ст. ложки 5) Жирная сметана- 3 ст.ложки 6) Горчица молотая Для оладий: 1) Яйца- 1-2 шт. 2) Рисовая мука – 0,5 3) Панировочные сухари 4) Масло подсолнечное- 0,5 стакана 5) Вода кипяченная, соль Приготовление: Приготовление оладий 1)В отдельной посуде смешать яйца, соль- хорошенько перемешать. 2)В смесь добавить муку- перемешать. 3)Добавлять понемногу воду и замешивать тесто, пока оно не приобретет консистенцию густого крема. 4)Подготовим в отдельной тарелке панировочные сухари. Лепим из теста оладьи размером с ладонь, шириной приблизительно 1 см. Обволакиваем наши оладышки с двух сторон в сухарях и выкладываем на обжарку. 5)Обжариваться наши оладьи должны при хорошем количестве масла. Приблизительно по 10 минут с каждой стороны, при открытой крышке, до золотой корочки. В готовом виде рисовые оладьи слегка тягучие.
Приготовления креветок 1)На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло. 2)Как только масло растопилось, выкладываем в сковородку креветки- обжариваем, помешивая. Минут 3-5 3)К креветкам добавляем сметану и тушим еще минуты 3-5
4)Яйца отвариваем заранее, очищаем их и мелко режим. Выкладываем порезанные яйца поверх креветок- не мешая. Яйца посыпаем горчичным порошком. 5)Поверх креветок и яиц выкладываем сыр. Ждем пока сыр расплавится. Ну и все, можно выкладывать наш завтрак на тарелочку и подавать к столу!
Ингредиенты: морской коктейль - 500 г 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 1 стакан риса 5 столовыз ложек растительного масла соль, перец Приготовление: Рис тщательно промываем в нескольких водах, желательно до полной прозрачности. Высыпаем в кастрюльку и заливаем водой, чтобы она была выше на 2 пальца. Солим, и добавляем растительное масло. Отвариваем рис до готовности. Лук нарезаем кубиками, чеснок дольками и все поджариваем на растительном масле. Добавляем морской коктейль, сразу замороженный. Он дает приятный сок. Слегка присаливаем и протушиваем 10 мину. Должен статься сок. Подаем рис и сверху выкладываем морепродукты и поливаем оставшимся соком.
Очень хотелось бы узнать рецепт ролл филадельфия!!! Много перепробовал, не получается
Для приготовления роллов "Филадельфия" понадобится 2 ст. риса, 3 листа нори, 300 г рыбного соленого или копченого филе (семга, форель), 1 авокадо или огурец свежий и баночка сыра "Филадельфия" 200 г. Технология приготовления этих роллов не отличается от приготовления любых других. Пробуйте
Ингредиенты: 30 крупных креветок 200 г молотых сухарей 50 г тертого сыра пармезан веточка петрушки 2 зубчика чеснока оливковое масло Приготовление: Почистить креветки и залить их маслом. Измельчить чеснок и петрушку, смешать с сыром и сухарями. В этой смеси обвалять креветки, выложить их на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 "С.
Ингредиенты: 0,5 кг креветок 1 болгарский перец 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка приправы для рыбы 2 ст. ложки растительного масла 50 г сухого риса 2 стакана куриного или рыбного бульона соль душистый перец горошком лавровый лист Приготовление: Сладкий перец, очищенный от семян, и лук нарезать небольшими кусочками. В растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить сладкий перец. Отварить 3 минуты в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом размороженные и промытые креветки. Готовые креветки очистить и добавить в обжаренный лук с перцем. Рис сварить до готовности в 1 стакане бульона. К креветкам добавить приправу, муку, измельченный чеснок, влить стакан бульона, посолить и тушить 7 минут на слабом огне, не накрывая крышкой. При подаче на одну половину блюда выложить рис, на другую - креветки.
Ингредиенты: 3 яйца 150 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 80 мл растительного масла 130 мл молока 100 г сыра моцарелла 2 ст. л. кинзы 150 г креветок (отварных) 1 шт. лука 1 ст. л. куркумы соль, перец по вкусу Приготовление: Лук нарезать и обжарить до мягкости. Кинзу нарезать, креветки отварить, сыр нарезать кубиками. Яйца взбить, добавить растительное масло с молоком. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Затем перемешать с начинкой, куркумой и специями и смешать со взбитым яйцом. Вылить тесто в форму для выпекания в виде сердца и выпекать при температуре 180 °С 45 минут.
Ингредиенты: 3 яйца 100 г крабового мяса 150 г муки 1 пучок лука сибулет 1 ч. л. разрыхлителя 100 г натертого сыра 100 мл растительного масла соль, перец по вкусу 100 мл молока Приготовление: Лук и крабовое мясо мелко нарезать. Яйца взбить, добавить растительное масло с молоком. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Затем перемешать с начинкой и специями и смешать со взбитым яйцом. Вылить тесто в формы для кексов и выпекать при температуре 180 °С 25 минут.
Ингредиенты: Для теста: 60 мл воды щепотка соли 300 г муки 1 ч. л. растительного масла 1 яйцо Для начинки: 60 г растопленного сливочного масла 3 красных перца 1 ст. л. нарубленного укропа 60 г натертого сыра пармезан 250 г крабового мяса 2 ст. л. майонеза 1 ст. л.лимонного сока Приготовление: Муку просеять в миску. Взбить яйцо, добавить воду и растительное масло. Вмешать воду и яйца в муку руками. При необходимости добавить еще воды, чтобы тесто получилось мягким. Отбивать тесто, пока оно не станет однородным, гладким, эластичным и нелипким. Накрыть и дать постоять 15 минут в теплом месте. На сливочном масле обжарить перец, нарезанный полосками, до размягчения. Тесто раскатать на квадраты 10x10 см, смазать маслом. На один квардат сверху положить под прямым углом второй квадрат, чтобы получилась форма звезды, посыпать пармезаном. Сверху положить третий квадрат под углом к первым двум. Выложить тесто в форму для тарталеток так, чтобы края теста вылезли в форме лепестков тюльпана. Выпекать 10 минут при температуре 190 °С до золотистого цвета. В готовый конвертик выложить перец, сверху положить нарезанное крабовое мясо. Перемешать майонез с лимонным соком и сбрызнуть мясо. Украсить укропом.