Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#661
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
"Babka kolorova или Цветной кекс"
![]() Ингредиенты: яйца - 5 шт маргарин - 200 г сахар - 1 стакан ванильный сахар - 1 пакетик мука - 2 стакана како-ао - порошок - 2 ст. ложки мак - 50 г подсолнечное масло - 1/2 стакана разрыхлитель - 2 ч. ложки шоколад - 50 г сливки - 2 ст. ложки Приготовление: 1. Мак залить кипяченой водой и поварить до мягкости, слить воду. 2. Маргарин комнатной температуры взить до бела. 3. В маргарин добавить желтки, взбить. 4. Добавить сахар, ванильный сахар и масло, хорошо взбить. 5. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в смесь. 6. Белки взбить до крутой пены, вмешать лопаткой в тесто. 7. Тесто разделить на 3 части. Одну оставить, в одну добавить мак, а в другую - какао. ![]() 8. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манной крупой. Выложить тесто слоями. 9. Выпекать в духовке при 180 гр. около 1 часа. 10. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Покрыть кекс. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#662
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Приготовила по рецепту alisa-108 "Курица с галушками"
![]() Очень вкусно!!!! Лена, огромное спасибо!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#663
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
"Бананово-шоколадный рай"
Количество порций: 3 Ингредиенты: груши спелые - 2 шт молоко - 1 стакан мороженое шоколадное - 100 г какао - 1 ст. ложка Приготовление: 1. Груши освобождаем от кожицы и серцевины. Режем на мелкие кусочки. 2. В блендер кладем кусочки груш, мороженое и вливаем молоко. Хорошо взбиваем. ![]() 3. Добавляем какао и снова хорошо взбиваем. ![]() 4. Разлить по бокалам. ![]() Примечание: Рецепт был взят из книги Е. Одинцовой "Мамина кухня", за которую огромное спасибо администрации данного сайта. Это приз за призовой рецепт! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#664
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
"Шоколадное пирожное с бананами"
![]() Ингредиенты: шоколад горький - 100 г сливочное масло - 1 ст. ложка яйца - 2 шт сахар - 3 ст. ложки мука - 2 ст. ложки банан (не перезрелый) - 3 шт Приготовление: 1. Шоколад с маслом растопить на паровой бане. 2. Яйца взбить с сахаром до пышности. 3. На низких оборотах миксера ввести яйца в слегка остывший растопленный шоколад. 4. Добавить муку и вмешать лопаткой. ![]() 5. Форму для выпечки смазать маслом и выложить бананы, разрезанные пополам. ![]() 6. Залить шоколадным тестом. ![]() 7. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 30 минут. 8. Дать остыть, разрезать на кусочки. Примечание: Спасибо куллинару Сима за рецепт. |
|
|
![]()
Сообщение
#665
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Баклажаны с курицей
![]() Ингредиенты: баклажаны - 2 шт курица (филе) - 0,5 кг лук репчатый - 1 шт перец сладкий - 3 шт крахмал - 3 ст. ложки соевый соус - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт соль, перец - по вкусу сахар - 1 ч. ложка чеснок - 2 зубчика вода - 0,5 стакана растительное масло Приготовление: 1. Куриное филе нарезаем тонкими полосочками, добавляем сахар, соевый соус, яйцо, перец, хорошо перемешиваем. Затем обжариваем до готовности. ![]() 2. Баклажаны режем пластинами среднего размера. Солим, даем постоять минут 15. Затем обваливаем в крахмале и обжариваем на растительном масле. ![]() 3. Лук и перец режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до готовности. 4. Соединяем курицу, баклажаны, перец, лук. Добавляем разбавленный в 1/2 стакана воды крахмал, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. ![]() 5. Добавляем порезанный чеснок. Примечание: Спасибо кулинару Izuminka за вкусный рецепт! |
|
|
![]()
Сообщение
#666
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Грушево-маковый пирог
![]() Ингредиенты: для теста: маргарин - 100 г мука - 1 стакан вода - 1 ст. ложка начинка: мак - 50 г груша - 3-4 шт яйца - 3 шт сахар - 3/4 стакана маргарин - 100 г разрыхлитель - 1,5 ч. ложки манка - 3/4 стакана Приготовление: 1. Приготовить тесто: порубить маргарин, добавить муку и воду и замесить тесто. Раскатать его, выложить тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут. 2. Мак залить кипятком и варить 30-40 минут, откинуть на сито. 3. Груши натереть на крупной терке. 4. Желтки взбить с сахаром. 5. Белки взбить в крутую пену. 6. Соединить мак, натертые груши, манку, разрыхлитель, растопленный маргарин, взбитые желтки с сахаром. Перемешать. Затем вмешать белки. 7. Данную массу залить в форму с тестом. 8. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 45 минут. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#667
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Ларис! Обожаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#668
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
А мне банановый запал в душу. Обязательно сделаю.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#669
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Запеканка с творогом и грушами
![]() Ингредиенты: творог - 0,5 кг груша - 3 шт яйца - 3 шт маргарин - 100 г манка - 3/4 стакана пудинг - 1 пачка сахар - 3/4 стакана разрыхлитель - 1 ч. ложка шоколад - 50 г Приготовление: 1. Смешать блендером творог, сахар, желтки, пудинг (у меня был с каремельным вкусом, он придал запеканке такой цвет), манку, разрыхлитель. 2. Грушу порезать на кусочки, добавить в творожную массу. 3. Белки взбить, вмешать в творожную массу. 4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать манкой. Вылить творожную массу. 5. Выпекать в духовке при 180 гр. 45 минут. 6. Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Покрыть запеканку. 7. Порезать запеканку порционно. Девчонки, спасибо за теплые слова! |
|
|
![]()
Сообщение
#670
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Хлеб без замеса
![]() Ингредиенты: мука - 400 г вода - 300 г дрожжи сухие - 1 ч. ложка уксус лимонный - 1 ч. ложка соль - 1 ч. ложка Приготовление: 1. Всыпать в миску муку и соль. 2. В воду комнатной температуры добавить дрожжи и уксус, перемешать до полного растворения дрожжей. 3. Дрожжевую воду вливаем в муку и вымешиваем ложкой тесто около 5 минут. 4. Закрываем чашку с тестом крышкой или пленкой и оставляем подниматься на 4 часа (через 2 часа тесто обмять). 5. Разделочную доску хорошо посыпаем мукой, выкладываем наше тесто, посыпаем мукой тесто сверху и переворачиваем на другую сторону. Собираем тесто в шар. 6. Чашку покрываем пергаментом, обминая неровности, укладываем шар из теста швом вниз. Накрываем и оставлям для подъема на 3 часа. 7. За 30 минут до выпечки включаем духовку, 240 градусов. Ставим в нее чугунок вместе с крышкой. 8. Вытаскиваем чугунок, открываем крышку и аккуратно переносим наш шар из теста прям в пергаменте в чугунок, накрывает крышкой и отправляем в духовку. 9. Выпекаем под крышкой - 25 минут, затем допекаем без крышки - минут 30-40 до золотистого цвета. 10. Остудить хлеб на решетке. ![]() Вкусно с овощами и сыром. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#671
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Чипсы из хурмы
![]() Ингредиенты: хурма шоколадная (лучше твердая) - 3 шт корица - щепотка Приготовление: 1. Хурму режем тонкими кружками. 2. Застелить противень пергаментной бумаогой, укладываем ломтики хурмы и посыпаем корицей. ![]() 3. Запекаем в духовке при 180 гр. около 15 минут. Затем переворачиваем и высушиваем до готовности (края начнут загибаться). ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#672
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 ![]() |
ой.. я так люблю хурму ..
![]() интересно а если эту хурму в банку с оливковым маслом.. что получится..)) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#673
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
ой.. я так люблю хурму .. ![]() интересно а если эту хурму в банку с оливковым маслом.. что получится..)) ![]() Я до прошлого года хурму просто игнорировала, но потом... я поедаю ее теперь килограммами! ))) Валя, не знаю как с оливковым маслом, но мы ее и в таком виде умяли за раз с чаем ))) Хорошая альтернатива конфетам! |
|
|
![]()
Сообщение
#674
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Помидоры по-армянски
![]() Ингредиенты: помидоры (среднего размера) - 10-12 шт укроп, петрушка - 1 пучок чеснок - 4 зубчика базилик - несколько листочков горький перец - 1 шт лавровый лист - 1-2 шт перец-горошек - 1 ст. ложка соль Приготовление: 1. Приготовить начинку: чеснок, горький перец, зелень, базалик мелко порезать. Перемешать. ![]() 2. На помидорах сделать глубокий разрез, но не до конца. ![]() 3. Распределить начинку по помидорам, плотно укладывая ее в разрез. 4. Поместить помидоры в емкость, залить остывшим рассолом: рассол: вскипятить 1,5 литра воды, добавив 3 ст. ложки соли, лавровый лист, перец-горошек. 5. Накрыть крышкой емкость, через 2-3 дня помидоры готовы. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#675
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#676
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
ой.. что то мне кажется ваши помидоры будут очень вкусные.. Были ))) Уже штучки 3 осталось! Спасибо! а какая ёмкость, а где хранить (холодильник?)? Можно взять обычную эмалированную кастрюльку. У меня помидорки сутки стояли в комнате, а потом я убрала в холодильник. |
|
|
![]()
Сообщение
#677
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1171 Рецептов: 3 Регистрация: 14.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Луганск Пользователь №: 15781 ![]() |
Баклажаны с курицей Спасибо огромное за рецепт. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#678
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#679
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
"МЕРДЖИМЕК ЧОРБАСЫ или Простой турецкий суп-пюре из чечевицы с кебабами и тостами с сыром и зеленью"
![]() Ингредиенты: для супа: чечевица (желтая или красная) - 350 г лук репчатый - 1 шт помидор - 2 шт морковь - 1 шт картофель - 2 шт растительное масло - 1/4 стакана карри - 1/6 ч. ложки сухая мята - щепотка базилик - несколько листочков сливочное масло - 1 ст. ложка соль - по вкусу кебабы: фарш - 300 г перец красный сладкий - 1 шт базилик - несколько листочков лук репчатый - 1 шт зелень (укроп, петрушка) соль, перец - по вкусу тосты: хлеб - 6 кусочков сыр - 50 г зелень чеснок - 1 зубчик Приготовление: суп: 1. В кастрюлю налить масло. Добавить порезанные на кусочки лук и помидоры (Помидоры вначале обдать кипятком и снять кожуру). Тушить на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. 2. Затем добавить натертые на крупной терке картофель и морковь. Перемешать и налить немного воды, тушить 20 минут. 3. Затем добавить промытую холодной водой чечевицу, перемешать и тушить еще 5 минут. Затем добавить 1 литр кипятка и варить 30 минут (чечевица должна развариться). Посолить и добавить карри. 4. Суп пюрировать в блендере, добавив листики базилика. 5. Добавить сухую мяту, сливочное масло. Перемешать. 6. Разлить суп, украсить зеленью, подать с кебабами и тостами. кебабы: 1. В фарш добавить мелко порезанные лук, красный перец, зелень. Посолить, поперчить. Хорошо-хорошо вымешать. 2. Мокрыми руками формируем из кусочка фарша шарик. Затем форму слегка изменяем на чуть удлиненную, надеваем на шпажку и мокрыми руками распределяем по шпажке. ![]() 3. Готовим в духовке при 180 гр. на решетке около 30 минут. тосты: 1. Ломтики хлеба пожарить в тосте. 2. На один тост ложиться зелень - кусочек сыра - снова зелень. Накрываем вторым тостом. 3. Тосты - в микроволновку при полной мощности - 15 сек. 4. Натереть тосты чесноком. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#680
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Ларис! Зови на обед! Вкуснятина какая!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 23:12 |