У нас (больше года точно) продается в таком виде салат, руккола, базилик, петрушка.
у нас только салат в таком виде встречала, но он всё равно вянет быстро. Его надо сразу весь съедать.
А вот другие травы пока в пакетиках продают, скорее всего в крупных супермаркетах могут быть травы в горшочках, не доводилоь увидеть пока.
Я когда-то хотела сама вырастить укроп и петрушку в баночках из-под йогурта, ничего не вышло земли мало было или сама земля не та - комком схватилась и не размягчить ну никак!
Согласна с Ириной! я когда-то очень увлекалась чёрным чаем с мятой, но готовила его всегда сама. У меня в отдельной жестяной банке чай хранится, а в отдельной - мята, ещё была мелисса. При заваривании сыпала мяту и чай в чайник и настаивала, ничего сложного Помню я ещё всем своим знакомым очень советовала такой чай и угощала Правда, не все оказывались любителями
Только желательно, чтобы мята и мелисса (и любые другие добавки) были своими! в аптеках то тоже бывают некачественные травы...
Romaska, спасибо! я очень удивлена, на самом деле у нас часто яйца чистятся лекго Вот это да...
Чисто технически - куры в деревне (со своими домашними яичками) и где-то на птицеферме (откуда яйца в магазин поставляют). В чём разница именно воспроизводства? и там, и там куры, высижывают тоже куры, почему тогда разница такая большая в яйцах? когда-то доводилось домашние пробовать, они очень-очень жёлтые и почти все крупные. Да уж, какоя должна быть колоссальная разница в минеральном составе...
Сегодня с мужем Задорнова смотрели и там шутка была о том, как женщина решила проблему с фаршем, когда у неё сломалась мясорубка. Она натрела замороженное мясо на терке! Удивительно, ведь это самый простой вариант! В доме может не быть мясорубки или блендера, но терка есть практически всегда
да уж, простой... я тесто не могу натереть замороженное - пальцы коченеют, а тут мясо
Однако я знаю одно занятие, которое снимает депрессию за 5 дней. Нужно взять участок земли, размером примерно метров 20 на 20 (4 сотки). Взять лопату и перекапать. Во общем сделать то, что делают все садовники огородники каждую весну. Кстати это даст вам такой заряд сил, примерно на пол года, который некуда будет девать. Я не буду описывать теоретическое, объяснение почему это работает. Нужно просто, это сделать, и тогда сами всё поймете.
о, я не сомневаюсь, что этот метод работает! можно ещё взять и квартирку отдраять хорошенько, никаких сил не останется на хандру, зато какое удовлетворение!
Для детки провариваю в подсоленной водичке, а потом запекаю в фольге. Предлагаю в виде бутербродов с овощами.
о, точно, фольга!!! я совсем забыла про неё как раз хотела спросить, как можно мясо сделать, чтобы использовать вместо сосисок на завтрак. Это для мужа
А в чем замачивать нужно, в обычной воде? В холодной или в горячей?
думаю, что в обычной тёплой воде, всё равно остынет. Чернослив вообще нельзя есть неразмягченным, как и курагу, так как это плохо влияет на пищеварение.
Чаще всего делаю по этому рецепту -1-2 яйца -1 ст. молока -50 гр сливочного масла (растопить) или растительное масло -0,25 ст. сахара -1,5 ст. муки -2 ч.л. разрыхлителя -1/4 ч.л. соли
сегодня делала вафельки по этому рецепту, вкусно!!! спасибо, saxarok! только у меня они тоненькие получились, это так и должно быть? (или скорее всего причина в отсутствии миксера, эххх...)
мне ещё надо научиться определять на глаз количество теста, которое надо вылить, чтобы не получились бортики у вафель из излишек
Я тоже последнее время вместо сахар мед в выпечку добавляю, но не так много - обычно раза в 2 меньше, чем в рецепте указано сахара Может, у тебя неправильный мед
Вполне возможно! это как раз тот мёд, в котором я сомневаюсь и просто так ложкой не ем эх, ещё стоит 3 коробочки...