Все, кто любит готовить или кому часто приходиться это делать, могут использовать самые разные способы приготовления пищи. Но всегда есть тот, которому мы отдаем предпочтение. Конечно, многое зависит от рецепта, но, согласитесь, что часто одно и то же блюдо можно приготовить по-разному. Предлагаю поделиться опытом.
Вообще - блендром, но на картинке из книги видно было, что масса не однородная, а рубленая, поэтому я не стала измельчать до состояния пюре, но и не нарезала так мелко, как можно было)
Да, я уже увидела, что от тебя рецепт просят, аппетитненько Ещё заметила, что яиц побольше взяла.. Хотела баклажановый паштет наконец сделать, да сегодня прямо перед носом в магазине последние 3 баклажана забрали
А я вот задумалась... Честно говоря я одинаково использую варку, запекание, гриль, тушение, разве что жарку и уголь с решеткой использую реже... А еще часто едим сырое (наследие одного нашего знакомого-сыроеда хе-хе)
А я вот задумалась... Честно говоря я одинаково использую варку, запекание, гриль, тушение, разве что жарку и уголь с решеткой использую реже... А еще часто едим сырое (наследие одного нашего знакомого-сыроеда хе-хе)
Интересно узнать о сыроедении. Неоднократно слышала об этом, но не совсем представляю, как это в практике выглядит. Как по мне, только овощи и фрукты можно сырыми есть, но не одни же они всё время. Рацион питания должен быть разнообразным. А вообще, поделитесь, какие блюда можно готовить для такого стиля питания, если можно так сказать.
Lilie спасибо, я бы там не догадалась посмотреть. И кстати спасибо, что сделали опрос, а то у меня чего-то не получилось. А кто-нибудь практикует мультиварку? Моя мама недавно купила и стала много в ней готовить. В принципе, классная штука, особенно когда часто переезжаешь, все в одном наборе.
Мы приобрели мультиварку пару месяцев назад, с тех пор только в ней и готовлю. Плитку включаю разве что яйца сварить, да макароны
А какая мультиварка у вас? Мама купила Scarlett, какую-то недорогую, без функции выпечки, но пробовала в ней делать творожную запеканку (только творог с фруктами) и ей очень понравилось. Я тоже попробовала, весьма неплохо. Вот думаю, что было бы неплохо приобрести и себе.
Увидела в опросе гриль и вспомнила, что ни разу им не пользовалась за 4 года существования микроволновки в доме. Хотя я как-то пробовала его включать, но от так вонял от жира, который на него попал (сразу крышкой не пользовалась), что я не решилась там что-то готовить. Кстати, недавно гриль почистила очень простым способом, может кто-то и слышал, но напишу. Ставишь в микроволновку стакан с растворенной в воде лимонной кислотой на 5 минут, а потом просто тряпочкой протираешь поверхность. И даже не особенно представляю, при каких рецептах грилем можно пользоваться. Если кто-то имеет опыт, расскажите.
Лиля, там всё просто: к запеченным и нарезанным баклажанам добавила каперсы, вяленые томаты, сок лимона, соус табаско, петрушку, тимьян, горчицу. Всё.
Сделала, наконец-то! Только не совсем по рецепту получилось, т. к. томатов вяленых я не нашла, пришлось взять свежие и потушить немного. Ещё себе не стала добавлять горчицу (я её не люблю), а мужу добавила - ему понравилось, хотя баклажаны он не любит saxarok, спасибо за рецепт, было вкусно
Я очень часто пользуюсь духовкой, она у меня в работе каждый день. Запекаю там мясо, рыбу, курицу, овощи тушу. Ну и выпечку готовлю, конечно. А вот картошку мне нравится готовить в микро, быстро получается. Жарю редко: котлеты, блины, сырники, оладьи, и все, пожалуй. Варю супы, конечно, ну и гарниры - макароны, крупы.