Елена Белашова
29.11.2014, 15:55
Мои дети сегодня едят хурму, салат слоями из моркови, картофеля и свеклы, запеченный картофель, лапшу, квашенную капусту, банановый пирог.
Наташа, а ты чем кускус заправляешь? Такой сочный он на фото
Цитата(Елена Белашова @ 29.11.2014, 16:55)
Наташа, а ты чем кускус заправляешь? Такой сочный он на фото
Лена, я его заварила куриным бульоном, добавив куркумы для цвета, так делают здесь. Обычно там присутствуют и картофель, и морковка, и мясо разного вида, может быть говядина или курица.
Сегодня ребенок мой кормился запеченным минтаем в духовке с гарниром из картофеля фри. Сначала я рыбку хотела пожарить, а картофель запечь в духовке. Но потом решила так же запечь и рыбку, только по отдельности, не люблю когда картофель отдает запахом рыбы, хотя и будет потом добавлен к ней как гарнир. Что могу сказать, ребенок поел нормально, сказав, что это будничный вариант жареной или запеченной рыбы, мне минтай не понравился. Во-первых, в замороженном филе было очень много воды, в результате рыбы там оказалось с кулачок. Это никуда не годится. И чем нас только кормят? И я решила, что одного раза приготовить и поесть минтай для меня будет более, чем достаточно. До приготовления пельменей сегодня дело так и не дошло.
Зато испекла я то, что задумала. Завтра распробуем окончательно.
Елена Белашова
30.11.2014, 18:39
Мои дети сегодня ели сырую тыкву, пирог с картофелем, тыквой, кабачком и луком на рассольном тесте, воду с медом, бутерброды с домашним маслом сливочным, вермишель с овощным соусом (лук, кабачок, цветная капуста, томатная паста), банановый пирог, отрубной хлеб.
Еще мы поставили печь тыквенный пирог. Я к нему сделаю шоколадную глазурь. Пирог постный
Почти целый вилок капусты жареной умял мой ребенок сегодня. По частям, конечно. Я разрезала вилок на 4 части и три из них сварила, из последней приготовила капустный салат с огурцами, зеленым луком и сметаной. До редисочного салата дело не дошло, зеленый лук у меня закончился. Капустный салат хорошо подойдет к кускусу.
Отваренные куски капусты обмакнула в яйце, потом в муке, смешанной с сухарями. Жарила на кукурузном масле, смешанном со сливочным. Вот это все ребенок и слопал. Очень любим мы жареную капусту.
Потом он поел слоеной самсы с мясом. Сейчас поставила в духовку запекаться курицу. Что-то в последнее время мы с этой куриной едой примирились вроде как. И кукарекать, и кудахтать, пока желания не наблюдается.
Сегодня, мой детя, пока только еще позавтракал, навернув несколько пирожных с творожной начинкой. И вкусно, и полезно, так творог он в рот не возьмет. Сама не могла оторваться. Напекла много. Следом будут ракушки с безейной начинкой. Тесто уже стоит на охлаждении.
Посерьезнее... - есть курица, которую запекла вчера поздно вечером. К ней капустный салат. Вот думаю еще шейки нафаршировать, тогда и бульон у нас тоже будет, а к нему закуска.
Еще и готовка пельменей впереди, это нужно сделать в первую очередь, как раз и бульон к ним (для меня) будет.
Елена Белашова
3.12.2014, 20:17
Мелкая лялька отучается от сиси, я теперь продумываю, как кормить. Мелкий ел банан, веганский плов, помидор, макароны, кефир с медом.
Старший ел в саду кашу, хлеб с маслом, сок, морковный салат, борщ, котлеты + пюре, печенье, дома ел веганский плов, пил шиповник.
Еще в саду было ДР у мальчика, угощали всех "барни".
Бульон сегодня приготовить не получилось, но пельмени сделала. Ребенок ел их на обед с капустным салатом. Ужинал куриной ножкой с кускусом и опять салатом. Сколько же нужно салата сделать, чтобы он не оставался. Ведь немного нарезала. На десерт были эклеры с творожным кремом. Тесто просто замечательно нежным получилось, а начинка вкусной.
У нас сегодня гостила племянница, и мы с ней лопали:
- супчик грибной с фунчозой (сначала сварила суп, потом отдельно заварила в подсоленном кипятке фунчозу и добавила ей в суп);
- очень вкусное шоколадное мороженое ("Гостинец", что-то там трюфельное в названии было
);
- и запекали рыбу с овощами в духовке.
Сегодня мой ребенок блаженствует, испекла и пожарила его любимые котлеты в тесте (я еще и домашние колбаски завернула), и пирожки с легкими. Теперь, пока это все он (и я с ним вместе) не прикончит, о другой еде можно и не упоминать. Да, честно сказать, нам и готовить некогда будет, через час выезжаем на север, за нами должен заехать мой племянник, которому по пути, он там работает поблизости.
Цитата(Ahat @ 16.12.2014, 8:38)
Сегодня мой ребенок блаженствует, испекла и пожарила его любимые котлеты в тесте (я еще и домашние колбаски завернула), и пирожки с легкими. Теперь, пока это все он (и я с ним вместе) не прикончит, о другой еде можно и не упоминать.
Ну вот, как всегда - глянула на фото и самой пирожков захотелось
Племянница сегодня к нам ненадолго забегала, успели только перекусить бутербродом из кусочка ржаного батона с омлетом, кетчупом и сыром. Пили чай с лимоном и медом
Сейчас, срезав с куриной грудки мясо, которое намерена запечь завтра, из костяка варю легкий бульончик, курочкины грудки не шибко жирными оказались, но мясными. Вот и попьет (и я присоединюсь) мой ребенок горячего бульончика на ночь. В последнее время вместо насыщенных супов предпочтительнее для меня с сыном стали вот такие легкие бульоны. А вприкуску с чем-нибудь получаются: полноценный завтрак, ужин или даже обед. И ложка не нужна, очень удобно пить из больших специальных бульонных чашек.
Днем же детеныш кушал яичницу-глазунью с черными маслинами и котлетой с хреном.
Вчера мой ребенок кушал запеченное в духовке говяжье вымя с домашними лепешками, приготовленными по-узбекски. Это было на ужин, так как запекала вымя уже вечером.
На обед у него была горбуша горячего копчения с остатками отварного картофеля и пловом. Куриный бульон.
На завтрак - та же горбуша и сельдь (так же горячего копчения) с яичницей глазуньей.
Ребенок сегодня позавтракал жареной в кляре капустой брокколи и винегретом. Запил все йогуртом творожным. На обед ему есть курица, запеченная на вертеле и фаршированная куриная шейка. Возможно, я еще сварю борщ из кислой капусты.
На ужин есть рыбный рулет, соленые помидорки и огурчики домашнего приготовления. На попить - зеленый английский чай, заправленный лимоном и полынью. А вот десерта у ребенка нет. Есть у меня немного творога, но что-либо готовить сегодня совсем не "комильфо" - у нас очень холодно, постоянно идет дождь (такая редкость в Израиле), а духовка у меня стоит в подсобке у кухни, то есть практически на улице, там же, где располагается мой огородик.
Катлетка
14.1.2015, 16:10
На завтрак сегодня кушали рисовая кашу на деревенском молоке, со сладкой булочкой и йогуртом. На обед был борщ, запеченная в духовке свинина с пюре. А вот на ужин думаю приготовить тушенную рыбу с овощами
Вчера приготовила баклажанную икру - это обеспечит нам заправленные бутерброды на несколько дней, а бульоном, сваренным на куриных спинках, со стейком индюшиным, пожаренным с картошкой, который пришлось позаимствовать из рациона нашего "Тики-Таки" (котенка), прекрасный вчера ужин для ребенка получился, а котенка пришлось перевести на более скромную пищу - мясо с куриных спинок. Ничего, притерпелся (хорошо котам живется!).
Сегодня же, с утра, мой детеныш доел борщ, хоть опять вари, так хорошо пошел. Но, если соблюдать эту технологию приготовления, значит опять нужен винегрет в качестве основы. Именно он придает такой приятный вкус борщику, следовательно, срочно нужно квасить капусту.
Что еще в плане кормления малых... Сейчас размораживается у меня готовый картофель фри и маринуются индюшиные гузки, купленные накануне. Хочу их насадить на вертел, под ним поставить противень с картошкой. Во время запекания жир и сок с хвостиков будет капать на картофель. Посмотрим, что в итоге у нас получится. По идее, гузки должны получиться более сухими, то есть не такими жирными, как если бы они запекались в собственном соку. Жаль, я вряд ли смогу показать фото, сегодня все идет наперекосяк, техника бунтует, а фотик меня вообще послал в бан "навечно", кажется.
Вчера делала копченую курицу, запеченную в духовке. Перед этим, таким же образом, готовила рыбные головы. Теперь, когда испробован новый специальный соус-маринад для домашнего копчения, в ближайшие дни намерена поэкспериментировать с целой тушкой рыбы, правда, пока не выбрала из какой.
Ребенок не решился отведать рыбные головы, так и пришлось мне одной с ними справляться, головы были безумно вкусными. А вот копченую курицу детеныш оценил на все 100%, по его словам, готов был сразу съесть целую тушку. Хотя я собиралась сегодня еще что-нибудь приготовить, но оставила эту мысль, так как нужно уничтожить уже приготовленное, да и не думаю, что мой сынуля готов переключиться на что-то другое, пока не доест копченую курочку. Да я и довольна, значит, у меня будет небольшой передых со стоянием у плиты или (сидением "у камелька") с духовкой.
Сегодня, у моего ребенка, в течение дня на покушать, имеется в наличии только одно блюдо. И на завтрак, и на обед, и на ужин - долма.
А кавардачок, приготовленный мной сегодня - мне. Вот такое разделение наших прав на принятие пищи.
Долму готовила из смешанного фарша говядины и свинины, прокрученных через мясорубку со средней насадкой. Риса добавила совсем чуть-чуть. Отварила заправленные мясным фаршем виноградные листья, добавила заправку из тонко нарезанной морковки и толченного чеснока, проварила до готовности, посыпала зеленью. Ребенок ел со сметанкой высокой жирности. Я лишь укусила парочку недовольно, доедать долму предоставила детенышу.
Пытаюсь уговорить себя чего-нибудь испечь сладенького (давно у нас ничего нет дома), пока безрезультатно.
Цитата(Ahat @ 23.1.2015, 16:26)
Пытаюсь уговорить себя чего-нибудь испечь сладенького (давно у нас ничего нет дома), пока безрезультатно.
Ну что ж, уговорила я себя все-таки, хотя и с большим трудом. Испекла опять кексик свой черный, и мы с ребенком отвели душу, соскучившись по сладкому. А вот сделать ему кремовую прослойку, увы, мне, к сожалению, не удалось себя уговорить. Ну и ладно, теперь, когда он получился почти таким, каким я его делала раньше, в следующий раз я из него уже сделаю тортик. Кекс получился рыхлым, нежным и сладким, со вкусом шоколада. То, что надо было мне. Ребенок тоже остался доволен, мы, почти сразу его ополовинили, он еще и остыть не успел.
Цитата(Ahat @ 23.1.2015, 22:38)
Ну что ж, уговорила я себя все-таки, хотя и с большим трудом. Испекла опять кексик свой черный, и мы с ребенком отвели душу, соскучившись по сладкому.
Ах, какой шоколадный кексик
Сто лет выпечки не ела. Племянница у меня сейчас редко бывает, так бы мы с ней обязательно чего-нибудь к чаю сообразили. А пока она с бабушкой пироги жарит и нас угощает
Сегодня вот принесли мне пайку на работу в виде пирожков с луком зеленым и яйцами. Вместе с ней и поели
Кроме пирожков бабуля кормила племяшку картофельным пюре с подливой из курицы и овощей. И супом (борщом), который она ела уже не так охотно. Не любит она супы
Сегодня решила приготовить копченую свинину, но специально для мяса у меня маринада не было, запекала под маринадом для курицы. Мясо еще замариновала вчера, сегодня выложила его на решетку духовки, а под нее поставила противень с картофелем (готовым) "фри". Через минут 30 все было готово. Ребенок с удовольствием покушал в обед копченое мясо с запеченным картофелем и последним кусочком домашнего хлеба. Тем временем у меня поспел и новый.
На завтрак же он доедал остатки кавардака. Сейчас я обдумываю, что же ему приготовить на ужин. Наверно, обойдемся и он, и я бутербродами, если ничего другого не придет в голову.
Полное меню сегодняшнего принятия пищи у ребенка есть. Не хватает только сладенького. Вот, думаю, испечь для него (да и я не откажусь) сметанник. Почему сметанник, а не опять шоколадный кексик, который уже опробован c благополучным результатом? Да потому что для его выпечки не требуются яйца, которых у меня осталась пара штук. Зато есть сметана в приемлемом количестве. Когда-то, однажды, я пекла уже этот тортик (тогда, насколько помню, заправляла его кремом), воспоминания о впечатлении тогдашнем остались очень положительные, а фото, к сожалению, не оказалось, или остались на ушедшем в небытие ноутбуке. Так что о результате расскажу позднее.
Мы с племянницей сегодня пекли пирожки с капустой, потом их ели
Капусту сначала нашинковали (я шинковкой, племянница - небольшой кусочек порубила, как смогла, ножом). Протушили её до готовности. Тесто было готовое, покупное.
Запекали пирожки в духовке
Лопали с чаем
На десерт было мороженое с клубничным джемом
Мой ребенок сегодня целый день на кусках и фруктах. Подъедал оставшееся от вчерашнего празднования. Крабовый салат и фаршированные куриные шейки, которые я все-таки сделала ночью. Делала для младшей своей племянницы, они через нас возвращались к себе домой, на север. Будет им, чем перекусить дома, вряд ли девочка успела что-либо приготовить, придя с ночи с работы.
Попозже, я надеюсь, он (детеныш) поест солянку или рассольник (свободной импровизации).
Ну, солянку мой детеныш доел еще вчера на ужин, сегодня позавтракал бутербродами с лососевым паштетом, который я довела-таки до ума, получился у меня практически форшмак. Добавила туда вареный картофель с крутыми яйцами и репчатым луком - все прокрутила через мясорубку, потом взбила миксером, смешав с основной готовой массой. Паштет получился очень даже ничего - нежный и малосоленый.
На обед будет картошечка жареная, оставшаяся с вечера, и, если успею, то сварю борщ из мнимо кисой капусты. Почему-то не заквасилась у меня капуста, хотя стоит почти неделю. Наверно, потому, что в квартире холодно. Вот и пойдет на борщ, варить его буду по ташкентскому рецепту. Как плов, все сначала приготовлю в казане, потом только залью водой, варю до полной готовности. И борщ готов.
Пока спит детеныш, ему уже приготовлен печеночный паштет для бутербродов, вкуснючий получился, пробуя его на соль, никак не могла оторваться от него. Сделана начинка для пирожков из легких, сердца и печени. Теперь мне нужно решить, какое тесто замешивать, просто дрожжевое для жареных пирожков или усложненное немного - для расстегайчиков. Наверно, все-так лучше делать печеные расстегаи. И вкусно (ребенку нравится), и не так вредно. А можно и блинчики, нафаршированные этой начинкой, приготовить. Вообще-то ее так много получилось, думаю, не на один день хватит - и на пирожки, и на блинчики.
К вечеру, наверно, управлюсь, будет на ужин и ребенку, и мне. А в холодильнике еще шавля стоит (чуть) и борщ (чуть).
Ребёнка (племянница) у меня сегодня была совсем недолго, часа 4 всего. За это время успела покормить её гречневой кашей с овощной зажаркой (традиционные лук и морковка + пара зубков чеснока и ложка томатной пасты). И чай попили с печенюшками
Вчера замариновала курицу в рассоле для копчения, а приготовить (запечь) ее уже не набралась мужества. Ну а сегодня придется, кормить ребенка надо, да и курице нежелательно перестаивать или перележивать в рассоле, она и так со вчерашнего дня находится в холодильнике. Соберусь с силами и возьмусь за дело, картошечку к ней нарежу крупными кусочками и положу на противень, под решетку с курицей, жир с которой при запекании будет капать на картошку.
Придется мне, правда, охладиться, чего очень не хочется, так как духовка находится у меня в подсобке-балконе, практически на улице, а там вовсю гуляет ветер.
Вот сфотографировать процесс у меня вряд ли получится, день на дворе - дискомфорт для моего фотоаппарата "с приветом".
Мы с племянницей варили сегодня суп с рыбными консервами, простенький совсем - картофель, зажарка из лука и моркови + собственно, консервы рыбные (сайра).
Делали салатик с помидором и тофу.
Пили чай с медом и зефиром.
Цитата(Ahat @ 12.2.2015, 15:07)
Вот сфотографировать процесс у меня вряд ли получится, день на дворе - дискомфорт для моего фотоаппарата "с приветом".
Ну, что могла, я сделала. Фотографировала в темноте, так что получилось то, что получилось.
Ребенок уже умял одну ножку, не был обделен и самый малый, который упорно не давал мне фотографировать,
проказник, решив,наверно, что он больше заслуживает внимания, чем какая-то там еда.
Ребенок мой все поглощает бутерброды с копченым мясом, иногда прикладываясь и к холодцу, а он (холодец) такой замечательно вкусный получился. Делала его на агар-агаре. Хорошая все-таки штука.
Сейчас же у меня запекается куриная грудка под рассолом для копчения и рядом с ней одновременно запекается свекла. Вчера купила небольшую селедочку, долго не могла решить что с ней делать, то ли просто заправить луком и маслом с уксусом, то ли форшмак из нее сделать, потом (из-за большого нежелания отмывать после приготовления селедочного фарша мясорубку) решила приготовить "шубу". И ребенок любит, и работы все-таки будет поменьше.
Все такое долгоиграющее у меня из-за продолжающейся жуткой непогоды. На севере у нас вовсю идет снег, перекрыты дороги, из-за сильного шторма в наш ашдодский порт не заходят корабли.
Ну и самочувствие соответственное, у плиты стоять холодно, гуляет ветер. Воды горячей нет, с мытьем посуды - проблема.
За все время моего пребывания в Израиле, не могу вспомнить такой продолжительной зимы и дождей.
А вот и куриная грудка поспела.
Ну, на целый день едой оба моих мал
ых обеспечены.
Цитата(Ahat @ 19.2.2015, 15:14)
Делала его на агар-агаре. Хорошая все-таки штука.
Согласна с тобой,
Наташа, полностью: агар - замечательнейшая шутка
Жаль, он не так легкодоступен, как желатин.
Мы с племяшкой ели сегодня кашку из маша и риса (наконец-то я её сделала!). Кашка самая обычная, без овощной заправки (её я потом отдельно для себя сделала, племянница поджаренный лук не очень любит). Вприкуску к каше потушила немного свежей капусты.
Ещё был винегрет и печенье бисквитное с "шапочкой" из суфле.
Ну, мой детеныш уже и курочку поел вместе с помидорным салатом, обнаружив вдруг, что салат ему очень нравится. Это, когда от салата уже практически ничего не осталось, я все переживала, что выбросить придется и каждый день пробовала, не испортился ли. Ну а раз нравится, можно и еще из оставшейся пары помидорок салатик сварганить. Суп мой так и стоит.
У меня уже все приготовлено для "шубы", но лишний раз нос из комнаты не высунуть. Надеясь, что в кухне станет немного потеплее, поставила огромную кастрюлю с водой и закрытой крышкой на огонь. Может, тогда решусь сделать салатик селедочный "шубку". А пока сижу рядом с печкой.
Вот и "Селедка под шубой" у нас закончилась, ребенок доел ее на завтрак вместе с бутербродом с брынзой, а я у него украла кусочек салата. Перед этим мы вышли вместе с ним в магазин, чтобы подкупить картофеля, который у нас подошел к концу (без картофеля мой детеныш не мыслит прожить и дня, в магазине же были только подпорченные его остатки, при этом довольно дорогие, но выбора у нас не было, пришлось покопаться, чтобы выбрать несколько более-менее приличных клубней), яйца и колу для ребенка, все-таки, как-никак, завтра у него праздник, а подарить ему что-либо более существенное у меня нет возможности.
Также купили большую банку консервированного тунца, прекрасная начинка для питы или бутербродов, думаю, хватит нам до воскресенья, когда зайдет пособие на счет. Детеныш очень любит эти консервы, да и полезны они.
Самый обеспеченный у нас, это самый мал
ой, у него есть сухой корм, правда, и от запеченной курочки он не отказывается.
Еще надеюсь, что удастся мне сегодня испечь бурекасы с творогом из готового слоеного теста, если наберусь мужества. Или заварные с творожным кремом на вечерний десерт.
Цитата(Ahat @ 22.2.2015, 17:55)
Вот и "Селедка под шубой" у нас закончилась, ребенок доел ее на завтрак вместе с бутербродом с брынзой, а я у него украла кусочек салата.
Сегодня племянницу пыталась накормить бутербродом с брынзой - не понравился ей, не стала есть. Я ей смастерила башенку из кусочка белого хлеба, кругляша помидора и брынзы. Помидоры с хлебом были съедены с удовольствием, брынза - увы
Кроме бутерброда кормила ребенка супом чечевичным, фруктами и печеньем с суфле
После вынужденного кулинарного безделья, когда бедный мой детеныш ел малосъедобное (на его взгляд) некое подобие пищи, наконец-то, взяла себя в руки и приготовила все на пельмени. Прокрутила говяжье мясо, тесто, неделю пролежавшее в холодильнике, поставила на расстаивание, в смысле, чтобы оно немного настоялось. Теперь несколько раз его перемну и налеплю пельменей. Мясо у меня не очень, но думаю в пельменях будет (более-менее) терпимо. Вообще-то, у меня нашлось и дрожжевое тесто, которое я делала для расстегаев. На беляши оно не подойдет, а для пирожков или пиццы будет в самый раз. Но не все сразу. Оставлю на завтра.
А жареную капусту, которую мы так любим, вернее ее остатки, наверно, так и придется выбросить. Ребенок вчера не смог осилить, шпроты-то еле доел. Паштет (остатки), съел, правда. А я так старалась, капусту делала под сырным соусом (тоже остатками), был он уже подсохшим, но я его оживила, проварив в небольшом количестве молока.
Наташа, ты прямо родина-мать. У меня бы сил не хватило на пельмени. Мой сегодня перед школой вообще есть отказался, в результате с болью в животе пришел из школы и сразу слопал свой остывший завтрак. На обед ел рис с курицей тушеной. на полдник ему макарошки с яйцом сделала. А на ужин очень мало риса съел, сказал, что тошнит. У меня тоже желудок бастовать начал, наверное от свежего риса. До этого мы ели рис старого урожая, а сегодня муж принес свежий недавно собранный рис. А мне от него всегда плохо. Не любит у меня его желудок.
Цитата(nzam @ 6.3.2015, 20:10)
Наташа, ты прямо родина-мать. У меня бы сил не хватило на пельмени. Мой сегодня перед школой вообще есть отказался, в результате с болью в животе пришел из школы и сразу слопал свой остывший завтрак.
Наташа, рекомендую проследить за здоровьем семьи, у нас так грипп начинался. Сначала отсутствие аппетита и нежелание кушать, затем бесконечный чих и, в конце концов, до сих пор непрекращающийся кашель. Я бы облегчила питание - бульоны и прокрученное мясное или рыбное. Облегчить работу желудку и кишечнику. Больше употреблять жидкости.
Пельмени я-таки приготовила, ребенок еще не ел, я - да, хотя и не с особым аппетитом, вкус еды все еще не такой, как обычно.
Моя дочь есть макароны с сосиской. Им так в саду дают. Не знаю что может нравиться, но они в группе все так едят. Если немогу накормить, предлагаю макароны
Вчера ребенку, да и себе сварила по паре куриных сосисок, детеныш лопал с баклажанной икрой-салатом, которая уже больше недели стоит в холодильнике, я - просто с хлебом. Специально для сына, вчера, также разорились на целую палку полукопченной колбасы, будет ему на бутерброды. Готовить, пока особых сил у меня нет. Сегодня же, он позавтракал огромным куском торта, который я вчера получила в подарок от приятельницы на праздник. Хотелось бы доиспользовать остатки фарша, опять налепить пельменей, но не хватает мужества. Может быть, ближе к вечеру наберусь сил и решимости.
Цитата(Ahat @ 6.3.2015, 21:20)
Наташа, рекомендую проследить за здоровьем семьи, у нас так грипп начинался. Сначала отсутствие аппетита и нежелание кушать, затем бесконечный чих и, в конце концов, до сих пор непрекращающийся кашель. Я бы облегчила питание - бульоны и прокрученное мясное или рыбное. Облегчить работу желудку и кишечнику. Больше употреблять жидкости.
Пельмени я-таки приготовила, ребенок еще не ел, я - да, хотя и не с особым аппетитом, вкус еды все еще не такой, как обычно.
Спасибо)) Но мои не едят ни бульоны, ни тем более прокрученное мясо. Муж в крайнем случае перейдет на рути и овощи, а младший на вермишелевый суп или макароны. Завтра в школу и опять начнется война. Так хорошо ел корн флекс с молоком, а теперь отказывается. А готовить и на завтрак и с собой в школу макароны не охота, потому как одинаковое все. Вот сказал с собой бутерброды завтра возьмет. Буду изобретать с утра. А изобретать не из чего: хлеб, копченая колбаса да огурцы с кетчупом.
Старший вермишель с сосисками, младшая кукурузную кашу с яблочным пюре
Мы с племянницей сегодня печенюшки финиковые пекли к обеду
А после школы успели потушить свежей капусты и налепить с ней вареников. Ели с постным майонезом и кетчупом.
В процессе приготовления вареников перекусывали яблоками.
Для ребенка уже испечен свежий хлебушек, приготовлен на электрическом мангале шашлычок из куриных крылышек, свою долю которого я уже съела. Крылышки были замаринованы под майонезом и лимонным соком. Добавлен порошок "карри" и острый красный перец. Получились они очень вкусные. А тут и засоленные позавчера помидорки "черри" поспели. На десерт детенышу есть клубника под сахаром и ананас.
Хлеб готовила халтурно, все-таки слаба я еще после болезни и не рассчитала силы, замахнувшись на большой объем работы. А ведь еще и убрать за собой и помыть посуду, духовку и мангал необходимо.
Тем не менее, батоны получились с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Готовилось все одновременно - в духовке запекался хлеб, на духовке стоял мангал с жарящимися на нем крылышками. Ну и я на страже около всего этого.
Еще сейчас стоит на огне и варится кусок говядины, если ребенок захочет, сможет поесть его с салатом и горчицей. А где-то в глубине моего холодильника спряталась миска с тушеным картофелем и грибами. Если состояние картофеля и грибов еще терпимое, то доведу это дело до ума, обжарив все на сливочном масле. Пойдет к вареному мясу гарниром.
Ребенок сегодня начал день со своих любимых бутербродов, затем перешел к котлеткам, приготовленных мной вчера поздним вечером, которые получили его одобрение, поскольку делала их с большим количеством репчатого лука, сама его не люблю в котлетах из-за его настырного привкуса, но разве не пожертвуешь своими предпочтениями ради своего дитятки. Котлеты делала из фарша говяжьего мяса, смешанного со свининой, добавив куриный жирок. Жарила их на смешанном растительном и сливочном масле, добавив нарезанный чеснок. Получились они очень сочными, и все-таки лук в них (для меня) давал приторно-сладковатый привкус. Но ребенку нравится - это главное.
Гарниром к котлетам, надеюсь, пройдет рисовая каша, истребление которой вот уже пару-тройку дней меня мучает.
Будут сегодня еще и блинчики (не все же ребенку сидеть на одних бутербродах), это, если мне хватит сухого молока, так как пастеризованное молоко в пакетике стало горчить (и из чего его только делают), начинку для них я уже приготовила, использовала для этого то противное мясо в отваренном виде. Хотя детеныш говорит, что оно вполне съедобное было. Не знаю, не знаю, редко мне попадается мясо по моему вкусу. Особенно, проблема с говядиной, естественно, ведь стараешься найти подешевле, а оно - сами понимаете...
Сегодня кормила племянницу винегретом со свежей капустой и с цельнозерновым хлебом.
Блинчиками на сгущенном молоке. Про молоко совсем забыла, а в холодильнике была припасена банка сгущенки. Развела её водой, добавила яйцо, масло, муку - и тесто готово.
На ужин мы все вместе ели вареники с картошкой и пили чай с печеньем (магазинное с вишневым джемом).
Наш завтрак сегодня - омлет с горошком, кукурузой и колбасками (рыбными).
Второй завтрак - яблоко.
Обед был в школе.
А на ужин делала рулетики-штрудли с кислой капустой.
Описание процесса приготовления
здесь
Затерялась под холодильником баночка консервированной рыбки, вот я - "Маша-растеряша", кстати, надо сказать я ее обнаружила, как только она туда попала, не знаю. Выпала, наверно. Вот с ней-то и был сегодня у ребенка завтрак вместе с пятью картофелинами, тоже своевременно мной обнаруженных в овощном ящичке, совсем было уже начавших просыпаться, пытаясь прорасти.
Отварила картошечку в мундире, почистила, заправила сливочным маслом и нарезанным чесночком с укропом. Посолила, поперчила. Открыла рыбку и сделала салат из помидоров. Вот лука, к сожалению, у меня репчатого не нашлось, пришлось заправлять зеленым, а это совсем не то. Ну и полила кукурузным маслом. Брынзой, заправленной вчера чесноком и сливочным маслом, намазала черный хлеб.
На обед же запекла курочку на вертеле, которая ночь простояла в копченом рассоле.
Думаю, что и на ужин ото всего этого много останется не только детенышу, но и его маме.
Из напитков у нас есть бутылка колы и зеленый чай с мятой. Что-то, ребенок на него крупно подсел.
О, ребенок мой с утра, нет, пожалуй, еще ночью, прикончил остатки сладкого рулета и булочек с корицей. И запил все диетическим персиковым готовым чаем. Это мы вчера с ним отоварились, роскошествовали на остатки визы. Была мивца (скидка) большая, вот и накупили этого чая, аж 5 бутылок.
А на новое печеное я уже поставила опару. Опять сделаю такой же рулетик, варенье у нас еще есть.
Скорее всего, теперь у детеныша уже будет обед. На обед есть макароны с копченой домашней колбаской.
Еще есть у меня сегодня в планах приготовить чесночно-масляный сыр, его остатки уже совсем засохли. Ничего, легче будет натирать. Еще одна закуска для разнообразия. Сын любит это блюдо. С брынзой было неплохо, но сыр все-таки для этой цели лучше использовать.
Наконец-то, ребенок мой дождался мантов, столь им любимых. Даже кастрюлю-пароварку (мантышницу) ради такого события вымыл. Все на манты было мной еще приготовлено вчера, оставалось лишь дорезать лук, заправить специями и лепить. Что я сегодня и сделала. Мяса нарезанного мне хватило лишь на три решетки, срочно пришлось настругать картофель с луком и слепить "ханум", тесто у меня еще оставалось немного.
И как ребенок не хотел есть, так как наелся до этого бутербродов, уж не знаю с чем (холодильник у нас скучный совсем), тем не менее, слопал целую решетку мантов с подливой. Ну и я туда же. После этого обессиленный детеныш свалился спать, а я - вот она. Тут.
Давно не заглядывала в эту темку.. А тут повод появился - вчера почти весь день у нас гостила племянница.
Что мы ели:
- завтракали омлетом с помидорами и зеленым горошком;
- на обед был суп с нутом, порцию варила небольшую, на двоих разок поесть;
- на полдник пили чай и пекли шарлотку с яблоками;
- на ужин мы успели только чай с конфетами попить, потом племяшку забрали домой