Недавно узнала рецепт - то ли сиропа, то ли меда из мяты, и несмотря на то что рецепт называется мед, я все таки думаю это больше сироп, но когда я его подала с оладушками, то внучка стала есть его ложечкой, было очень вкусно.
Мёд из мяты
Состав:500 гр веток и листьев свежей мяты
сахар 2 кг ( я взяла 1,5 кг)
вода 1 л
лимон крупный - 2 шт.
Приготовление:Положила в кастрюлю и залила литром воды. Кипятила где то минут пять не больше, следующий раз просто залью кипятком и дам настояться. Настоять нужно где-то сутки.
На следующий день процедить и в отвар добавить сахар. Уваривать нужно где-то около часа на очень медленном огне.
За 10 минут до конца варки добавить сок 1-2 лимонов. В следующий раз я протру на мелкой терки цедру и тоже туда добавлю.
Разлить по стерильным баночкам и закатать. Получился очень вкусный мед или сироп.