Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мармелад, зефир, пастила, и прочие желейные лакомства
Marina_L
сообщение 4.7.2012, 14:18
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Рецептов: 0
Регистрация: 25.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35881



Что мы знаем о мармеладе?

Это фруктовое лакомство не только вкусно, но и полезно. Сделанный на основе натуральных компонентов, мармелад содержит массу питательных веществ, необходимых организму.



Чаще всего мармелад делают на основе фруктового пюре или желе. Для того, чтобы придать ему желеобразную консистенцию, в мармелад добавляют агар-агар или желатин. Сахарно-фруктовая патока делает его сладким. Натуральные красители - ярким. А витамины и пектин - очень полезным, особенно для жителей промышленных городов, ведь витамин С является мощным антиоксидантом, а пектин отлично выводит из организма радионуклиды и соединения тяжелых металлов.

Кроме того, мармелад - низкокалорийная сласть. В 100 гр мармелада содержится всего 320 ккал, в шоколаде и конфетах - более 500 ккал.

А еще я люблю мармелад за его яркий сочный цвет! Ведь так приятно, когда лакомство не только вкусное, но и красивое!



Существуют разные виды мармелада. Это и фруктово-ягодный мармелад, и желейный, и жевательный.

Читала, что мармелад можно приготовить и дома. Но не пробовала. Может быть, кто-то поделится опытом?

Сообщение отредактировал Lilie - 24.9.2013, 15:59
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.7.2012, 17:43
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Читала, что мармелад можно приготовить и дома. Но не пробовала. Может быть, кто-то поделится опытом?

Сколько раз пробовала делать мармелад дома - ни разу не получилось.
Не знаю, в чем дело.. Может, желатин был некачественный или есть какой-то секрет scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 4.7.2012, 23:27
Сообщение #3


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Никогда не делала мармелад сама, я его просто не люблю smile.gif в магазине покупаю раз в год, чтобы в выпечку положить wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.7.2012, 16:47
Сообщение #4


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 5.7.2012, 0:27) *
в магазине покупаю раз в год, чтобы в выпечку положить wink.gif


А что за выпечка с мармеладом? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina_L
сообщение 5.7.2012, 18:29
Сообщение #5


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Рецептов: 0
Регистрация: 25.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35881



Выпечка - не знаю, он же растечется от температуры. А вот для прослойки или крема - самое то! И в творожную пасху тоже.

А я мармелад обожаю просто eat.gif могу в день по пачке съедать.
Особенно люблю апельсиновые и лимонные дольки, а из желейного мягкого самый любимый дынный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.7.2012, 18:32
Сообщение #6


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



С выпечкой у меня тоже есть сомнения, с прослойкой все понятно, а вот с кремом - не очень scratch_one-s_head.gif Вы делаете крем из мармелада? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina_L
сообщение 6.7.2012, 9:18
Сообщение #7


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Рецептов: 0
Регистрация: 25.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35881



Не совсем, мармелад (лучше твердый, типа мармеладных долек) измельчается и кладется в крем, особенно хорошо подходит для взбитых сливок. там он слегка набухает и получаются легкие и нежные фруктовые вкрапления
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 6.7.2012, 11:07
Сообщение #8


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Marina_L @ 6.7.2012, 9:18) *
там он слегка набухает и получаются легкие и нежные фруктовые вкрапления

И с зефиром так же вкусно выходит)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.7.2012, 14:33
Сообщение #9


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Marina_L @ 6.7.2012, 10:18) *
Не совсем, мармелад (лучше твердый, типа мармеладных долек) измельчается и кладется в крем, особенно хорошо подходит для взбитых сливок. там он слегка набухает и получаются легкие и нежные фруктовые вкрапления

То есть нужно просто кусочки мармелада в готовый крем добавить? scratch_one-s_head.gif
Цитата
И с зефиром так же вкусно выходит)

Обожаю зефир give_heart.gif
Только мне больше нравится классический белый без шоколада и прочих добавок. Если такой в крем добавлять, его и видно там не будет, наверное..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 6.7.2012, 17:14
Сообщение #10


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Lilie @ 6.7.2012, 14:33) *
Обожаю зефир give_heart.gif

И я)

Цитата(Lilie @ 6.7.2012, 14:33) *
белый. Если такой в крем добавлять, его и видно там не будет, наверное..

А если крем шоколадный? ) То белый зефир даст нам хороший контраст)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 6.7.2012, 19:20
Сообщение #11


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Предлагаю расширить название темы: Мармелад, зефир, пастила - вкусные и полезные лакомства smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.7.2012, 19:33
Сообщение #12


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 6.7.2012, 17:14) *
А если крем шоколадный? ) То белый зефир даст нам хороший контраст)

Ну, я как всегда о таком варианте не подумала pardon.gif
Цитата
Предлагаю расширить название темы: Мармелад, зефир, пастила - вкусные и полезные лакомства .

Предложение рассмотрим wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 13.7.2012, 15:43
Сообщение #13


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Я и сама люблю мармелад, зефир и пастилу, и всех домашних на них подсадила. Греет мысль, что эти сладости не только вкусные, но и наименее вредные, почти как мёд и варенье smile.gif . Только почему-то мне кажется, что раньше они вкуснее были mda.gif . Поэтому покупаю только от одного производителя – московской фабрики «Ударница».


Прикрепленное изображение


Не сочтите за рекламу, но у них, действительно, и качественный товар, и на вкус от прочих заметно отличаются в лучшую сторону. В «любимчиках» у меня цитрусовые дольки (все их виды), а из пастилы – клюквенная. Для фото просто достала коробки из шкафчика – всегда запас имеется smile.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.7.2012, 21:03
Сообщение #14


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Только почему-то мне кажется, что раньше они вкуснее были mda.gif

У нас тоже раньше зефир был вкуснее.
Обычно я брала такой ("Ладога")

Но последнее он мне что-то не очень. На вкус он стал такой, как будто в него желатина слишком много добавили dntknw.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 18.7.2012, 22:19
Сообщение #15


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Сегодня прошлась по частному сектору города – все босоножки в мякоти абрикосов sad.gif . Деревья растут вдоль проезжей части, фрукты падают, никто не собирает, вся земля усеяна yes.gif . Пока смывала эту «красоту» с обуви вспомнила, что пастилой у нас на Дону и Кубани называют одно вкусное и полезное лакомство, которое делают только из фруктов: сливы, алычи, жерделы (абрикос), реже – вишни. Мякоть фруктов раскладывают тонким слоем на листах пергамента, подсушивают немного, так, чтобы масса была пластичной, сворачивают трубочкой. Раньше бабушки часто эти трубочки на рынках продавали, сейчас – редко увидишь. Возможно, в других местах эту «пастилу» и из ягод делают. Мне кажется, из черники должны быть вкусные mda.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.7.2012, 23:30
Сообщение #16


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 18.7.2012, 22:19) *
Сегодня прошлась по частному сектору города – все босоножки в мякоти абрикосов sad.gif . Деревья растут вдоль проезжей части, фрукты падают, никто не собирает, вся земля усеяна yes.gif .

Ну ничего себе, вот нам бы такую радость wink.gif
Цитата
Возможно, в других местах эту «пастилу» и из ягод делают. Мне кажется, из черники должны быть вкусные

Видела рецепты такой пастилы, но ни разу не пробовала. Я как-то больше к фабричной привыкла..
Vacilica, а вы такую пастилу готовите?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 19.7.2012, 21:24
Сообщение #17


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Нет, конечно sad.gif , её же делают те, кто не знает, что бы еще такого со своим обильным урожаем сделать, ведь сушка - самый экономный способ заготовки. А у меня и сада своего нет mda.gif .
Это лакомство хоть с настоящей пастилой ничего общего не имеет, но очень полезно, я бы делала внукам yes3.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказительница
сообщение 18.9.2012, 10:15
Сообщение #18


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102



Сейчас самое время делать мармелад дома причем из яблок. Правда это долгоиграющая история но кому нравится и у кого много яблок то почему бы и не приготовить. Во всех рецептах яблоки запекают а я привариваю в маленьком количестве воды, потом протираю и только потом уже взбиваю в блендаре , затем провариваю с сахаром, лучше сироп сделать заранее можно мед добавить, будет особый вкус или корицы немного, а потом все раскладываю на силиконовую форму смазанную маслом и подсушиваю. Конечно это не магазинный мармелад, но поверьте вложенная любовь и все что сделано своими руками намного вкуснее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 18.9.2012, 10:34
Сообщение #19


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Да, на сегодня магазинный мармелад даже смотреть страшно. В детстве мама рогалики пекла с мармеладом. Вкусно... Мармелад не растекается, если он качественный. В сегодняшнем мармеладе меня пугает все- и цвет и вкус. Домашний можно сделать , но лучше агар-агар использовать. Сама не пробовала, но знаю, что девочки делают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.9.2012, 10:44
Сообщение #20


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Я тоже мармелад не пробавала сама делать, но магазинный уже не брали очень давно mda.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 20:10
    ©