Мой любимый ужин – омлет . Ну, неравнодушна я к нему во всех видах и с любыми добавками . Особенно нравится припустить в масле томаты и болгарский перец
а затем залить всё яично-молочной смесью.
Кажется, что могу есть это блюдо 3-4 раза в день и не надоест. Жалко, что питание должно быть разнообразным .
Мой любимый ужин – омлет . Ну, неравнодушна я к нему во всех видах и с любыми добавками . Особенно нравится припустить в масле томаты и болгарский перец
Я бы к этой смеси ещё и много-много зелени добавила А одна знакомая жуть как любит омлет со.. свежими огурцами Она их сначала пластиками поджаривает, а потом заливает яичной смесью, как обычный омлет
Ира, я тоже очень даже удивилась Но кусочек я попробовала. На вкус вполне съедобно, правда, для себя так не делала. Все-таки огурцы я предпочитаю кушать в свежем виде - и вкуснее, и полезней
С огурцами омлет не делала, а вот с помидорами и лучком мы очень даже любим. Сначала слегка обжариваю шкварки, или на сливочном масле чуть обжариваю нарезанный лук, затем помидорки, все заливаю яйцами, взбитыми с майонезом. Где-то, примерно, 2 полные (c бугорком) ст. ложки майонеза на 5 крупных яиц.
Ahat, вот это вкусно! Делаю такое, не часто, но все же). А огурчик - согласна с Лилей, пожалуй в прикуску лучше))).
Вкусно и легко для желудка. Также легкое блюдо - ленивые вареники, которые тоже очень легко и быстро можно приготовить. Сделать их сладкими или без добавления сахара - довольно сытное, но в тоже время как бы диетическое блюдо.
Правда, честно признаюсь, для меня это лишь является десертом, а на сон грядущий закусить предпочитаю все-таки чем-нибудь более серьезным.
Также легкое блюдо - ленивые вареники, которые тоже очень легко и быстро можно приготовить. Сделать их сладкими или без добавления сахара - довольно сытное, но в тоже время как бы диетическое блюдо.
Я ленивые вареники ела только в одном единственном варианте: соленые с творогом. Мы готовили их, когда я еще жила с сестрой. Заправляли блюдо потом сметаной. Мне тогда блюдо очень нравилось.
Знаю есть какое-то блюдо с картофелем, оно тоже напоминает ленивые вареники с картофелем. Не могу вспомнить название этих картофельных шариков с мукой... Как-то по-особому они называются. Может, кто помнит?
У нас на ужин снова был рулет с черемшой и картофелем из заварного постного теста (с растительным маслом, солью, как для плэнчиды). Мы его запекаем в духовке. Вчера были весь день у свекрови и готовили рулет в ее "сумасшедшей" духовке. В итоге за 15 минут я ухитрилась рулет почти сжечь Никто не может к ней подстроиться. Она непредсказуемая Я там столько постных бисквитов запорола Решила больше у свекрови ничего не печь. К тому же у нас пергамент прилип ко дну пирога (дома никогда такого не было), а пирог с пергаментом - это тоже не шибко вкусно, пергамент тяжко отрывать было.
Знаю есть какое-то блюдо с картофелем, оно тоже напоминает ленивые вареники с картофелем. Не могу вспомнить название этих картофельных шариков с мукой... Как-то по-особому они называются. Может, кто помнит?
Ньоки, кажется У меня все руки до них не доходят
Цитата(Елена Белашова @ 21.5.2013, 6:55)
Мы его запекаем в духовке. Вчера были весь день у свекрови и готовили рулет в ее "сумасшедшей" духовке. В итоге за 15 минут я ухитрилась рулет почти сжечь Никто не может к ней подстроиться. Она непредсказуемая Я там столько постных бисквитов запорола Решила больше у свекрови ничего не печь. К тому же у нас пергамент прилип ко дну пирога (дома никогда такого не было), а пирог с пергаментом - это тоже не шибко вкусно, пергамент тяжко отрывать было.
Вот! У меня тоже иногда бывает бумага для выпечки ко дну пирога (или рулета) припекается. Видимо, у нас такая же "сумасшедшая" духовка и не видать мне вкусных постных пирогов
Цитата(Ahat @ 20.5.2013, 22:23)
Вкусно и легко для желудка. Также легкое блюдо - ленивые вареники, которые тоже очень легко и быстро можно приготовить. Сделать их сладкими или без добавления сахара - довольно сытное, но в тоже время как бы диетическое блюдо.
Мммм.. Мне нравятся такие вареники Я их тоже сладкими чаще делаю
Итальянское блюдо. Что-то наподобие этого я делаю с заварным тестом, но не варю, а обжариваю в котле с растительным маслом, но теперь, Lilie, появился новый рецепт, который уже хочу испробовать. Правда, варить мне эти картофельные клецки что-то не слишком хочется, думаю, вкуснее приготовить ньокки в духовке. Спасибо за идею.
Да много, и запрет на травки – не самое неприятное, хуже, что овощи и фрукты в свежем виде можно не чаще, чем раз месяц . Съела помидорчик, и на месяц о нём забыть. Поэтому я всё варю, тушу, запекаю. Так что идея с жаренными огурцами для меня вполне приемлема . Не думаю, что они в том же омлете или рагу будут сильно отличаться от кабачков по вкусу. А, вообще, врачи сказали, что «каша – это моё всё». Поэтому на завтрак и полдник и варю себе каши, все по очереди, кроме манной. А на ужин каша меня не устраивает, хочется чего-нибудь белкового, иначе так и буду поглядывать на холодильник. Вот и выбираю между блюдами из творога и яиц, реже из рыбы. Кстати, ленивые вареники тоже часто делаю, и сейчас порцию слепила.
Над их внешним видом не особо заморачиваюсь, если только муж не изъявит желания ко мне присоединиться .
Над их внешним видом не особо заморачиваюсь, если только муж не изъявит желания ко мне присоединиться .
Мы тоже не шибко заморачиваемся над внешним видом, если с сыном едим, а если готовим для любимого папочки, то стараемся изо всех сил, чтобы было красиво/аккуратно
Василиса, а почему Вам нельзя свежие фрукты и овощи? Для меня это бы было настоящей катастрофой. Я вообще ем очень много именно в свежем виде, у меня полдня на свежих фрукто-овощах. Тушеное, конечно, это тоже овощи. Мы сейчас практикуем пасту с разными тушеными овощами, чесноком и оливковым маслом (плюс помидорки), но свежее... ммм
Василиса, а почему Вам нельзя свежие фрукты и овощи? Для меня это бы было настоящей катастрофой.
Лена, да всё из-за той же аллергии – при тепловой обработке аллергены становятся менее активны. Когда что-то ешь редко, то организм успевает забыть, что этот продукт – враг, и с ним нужно бороться . На однократный приём не успевает отреагировать . Скоро попробую клубнику, это будет единственный раз за лето, так же и с остальными фруктами кроме зелёных яблок. Для меня это тоже трагедия, я ведь тоже без фруктов-овощей свой рацион не представляла. Скоро начну колоть противоаллергенный иммуноглобулин, чтобы осень легче пережить .
Знаю есть какое-то блюдо с картофелем, оно тоже напоминает ленивые вареники с картофелем. Не могу вспомнить название этих картофельных шариков с мукой... Как-то по-особому они называются. Может, кто помнит?
Цитата(Lilie @ 21.5.2013, 11:12)
Ньоки, кажется
Цитата(Ahat @ 21.5.2013, 13:38)
Итальянское блюдо.
Вчера, гуляли в парке, муж ел пятигорское мороженое, вспоминал, какое вкусное он покупал в прошлом году в Ставрополе . Какие низкие там были цены, в том числе и в ресторане . При том, что там очень вкусные обеды . Особенно нахваливал картофельные шарики, обжаренные в масле – с хрустящей корочкой снаружи и нежным пюре внутри. Название не запомнил, но сказал, что это было точно блюдо кавказской кухни. Я вспомнила ваше, девочки, обсуждение здесь. Думаю, из распространённых продуктов все готовят одно и то же, просто названия у каждого народа свои .
Особенно нахваливал картофельные шарики, обжаренные в масле – с хрустящей корочкой снаружи и нежным пюре внутри. Название не запомнил, но сказал, что это было точно блюдо кавказской кухни. Я вспомнила ваше, девочки, обсуждение здесь. Думаю, из распространённых продуктов все готовят одно и то же, просто названия у каждого народа свои .
Мне почему-то думается, что я догадываюсь про какие шарики Ваш муж говорил и откуда они, раз он их ел в ресторане. У нас с недавнего времени рестораны предлагают аналогичный вариант: небольшие картофельные шарики с очень красивой хрустящей корочкой, а внутри нежное-нежное картофельное пюре. У меня снова маразм, я забыла на этот раз, как ЭТИ шарики называются, НО помню, где их можно раздобыть и приготовить в домашних условиях. Если не делать самому, а покупать, то у нас они продаются в МЕТРО в больших пакетах по 2,5 килограмма. Они замороженные, но я прочитала состав они уже частично были предварительно пропечены, хотя внешне по ним не скажешь, просто шарики из картофеля, бледные, белые. Я про них, кажись, писала в теме с полуфабрикатами. Мы их купили. Их можно жарить на сковороде, во фритюре, запекать в духовке. Мы запекали в духовке. Это самый нежирный вариант. Просто выкладываются шарики на лист. Шарики нужно переворачивать. Конечно, они получатся не как во фритюре, но тоже вкусно, подрумянятся и будут хрустеть.
Состав уже не помню, но веганам их можно, там нет ни яиц/яичного порошка или молока, например.
Лена, думаю, они называются "картофельные крокеты". Я делала их на свой лад - c заварным тестом и без яиц, называла их картофельными пончиками, оказывается, у них есть определенное название. Их также можно замешивать и с дрожжевым тестом, но этот способ мне нравится меньше из-за более продолжительного процесса.
Лена, думаю, они называются "картофельные крокеты". Я делала их на свой лад - c заварным тестом и без яиц, называла их картофельными пончиками, оказывается, у них есть определенное название. Их также можно замешивать и с дрожжевым тестом, но этот способ мне нравится меньше из-за более продолжительного процесса.
Ahat, Наташа, а расскажи поподробней, как ты их делаешь? Тесто заварное - крутое должно быть? А картофель внутрь какой - пюре или кусочком?