Сижу сейчас в глубоких раздумьях над селедкой и овощами для "шубы". Делать или не делать? Так что-то лень. И не делать нельзя, все отварено, может прокиснуть. К ужину это будет или к завтрашнему празднику, который мы, собственно, никогда и не отмечаем. Суккот называется, когда строят разные рукотворные сарайчики - символические шалашики, покрытые пальмовыми ветками. В принципе, кушать сегодня есть что: говяжий бульончик (мясо из него ребенок слопал), хумус двух видов и питы, салат "оливье", запеченные индюшиные гузки (ребенок в этот раз недоволен - слишком много специй положила, просто случайно совершила это преступление, забыв, что не любит он излишек пряностей).
И суши хотелось сегодня приготовить. Все как обычно и всегда у меня. Много планов - мало дел.
Я по-быстрому сварганила оладьи из остатков молока, вернее, молока прокисшего. Как замену хлеба, за которым что-то было лень выходить, а он у нас закончился. Оладушки можно будет поесть с туной консервированной, или сладкими, со смородиновым джемом. У меня он готовый, из свежей протертой ягоды. Еще есть саговая каша. Интересно, она так застыла, что получилась как желе. Наверно, это можно будет как-то использовать.
Я по-быстрому сварганила оладьи из остатков молока, вернее, молока прокисшего.
Забавно, я сегодня тоже пристраивала остатки кислого молока Молока было примерно треть стакана и все оно у меня ушло на ленивые вареники. Добавила к молоку творог (аж три пачки по 200 г), сахар, пару мелких яиц, соль и муку. Теста получилось много. Благо, ленивые вареники делаются очень быстро, не нужно ничего вылепывать БОльшую часть вареников я отправила на заморозку в морозилку, будут мне палочкой-выручалочкой на крайний случай Остальное сварила в подсоленной воде. Лопали со сметаной и медом
У нас на ужин были сандвичи-гамбургеры. Булочек не было поэтому готовила с обычным хлебом. Сделала котлетки из фарша, лука и того же хлеба замоченного в молоке, из специй только черный молотый перец. кусо жлеба намазала кетчупом, положила котлетку, потом моцарелу, потом свежий огурчик и накрыла куском хлеба, который смазала майонезом. Все это сооружение положила на разогретую сковороду, накрыла тарелкой и придавила скороваркойы плоский получился сендвич и поджарился хлебушек хорошо. Через несколько секунд перевернула на другую сторону и повторила процесс. В общем получилась вкуснятина, и сделать фото просто не успела, так быстро это было съедено.
Только что поужинали: ребенок доел картофель жареный с котлетой и редисочнм салатом, я ела туну с саговой кашей, конечно, мне было не очень вкусно, мне бы мяса, но все закончилось, нужно заново отовариваться. И почему мне консервированный тунец все время кажется несоленым. А ребенок говорит, что для него нормально. Может быть, поэтому я все пересаливаю, когда готовлю.
Вчера наш с сыном ужин состоял из жареной рыбки с отварным картофелем, заправленном сливочным маслом. Ребенок признался, что тоже (благодаря мне) крепко подсел на рыбку.
А так же бульона из куриных горлышек и ребер.
Обычно я очень редко покупаю такое, но бывает. Зато у меня получится из этих косточек два обеда, ведь из них можно быстренько и супчик заварить какой-нибудь. А стоят... Кг - меньше одного доллара. Мясо с отваренных ребер снимаю и использую уже на второе блюдо.
Салата, к сожалению, никакого не было, хотела на рынке купить редис, но был лишь совсем мелкий, а мне надоело с ним возиться (неоправданно много времени занимает эта ювелирная работа), сегодня, надеюсь, увидеть более крупный.
Сегодня у меня есть несколько задумок насчет ужина, но (как всегда у меня бывает) я планирую одно - получается совсем другое.
Испекла я все-таки к ужину блинчики. Сегодня поедим - кто со сметаной, кто со сладким - медом или протертой с сахаром смородиной. Если останутся, то завтра наполню каждый начинкой и обжарю дополнительно, чтобы была корочка хрустящая. Начинкрй использую туну или обжаренный с лучком индюшиный фарш. А к блинчикам у меня еще есть несколько куриных косточек на бульон.
А у нас пицца на ужин Две делала: одну с рыбкой (горбушой), луком, томатный кетчупом и сыром; вторую - с помидорками, тем же соусом и сыром. Тесто в обоих вариантах дрожжевое магазинное.
А я вот думаю, может быть мне нафаршировать яйца и залить их сырным соусом... Хотя у нас есть шубки пара кусочков, но вдруг ее не хватит.
Чтобы не есть всухомятку бутерброды, есть еще немного редиса, вчера несколько штук прикупила покрупнее. Но вроде лимит на салатовые коктейли я на сегодня исчерпала. Завтра тоже будет день. Оливье что-то не хочется делать, сыну тоже уже поднадоел. А коктейль из него для себя не решаюсь готовить. Смешно же как-то. Ой, забыла есть же фарш индюшиный, но это уже, наверно, завтра я из него котлеты или еще что приготовлю. Вот так, вечно я в разбросе.
Ах, Наташа, ты прямо искуситель сегодня Только что в соседней теме облизывалась на твои блинчики, прихожу сюда - а тут селедка под шубой! Я её ещё пару дней назад приметила, тогда же свеклу у мамы заказала (в магазине её нет, а у мамы на хранении домашняя имеется, но за ней в гараж ехать надо). Жду Все остальное на салат уже закуплено
Лиля, и не говори, сама себя тоже постоянно искушаю. Мой совет - свеклу запеки в микроволновке. Прямо в шкуре. Уйдет минут 40 в комби режиме. Я потом ее просто разламываю, не снимая шкурки и протираю через терку. Шкурка остается нетронутой. Не варю, вареная она мне не нравится. Морковь не запекаю, пробовала - не то. Или не так что-то делала. А еще хочу шубу попробовать как-нибудь сделать под желе. Видела в инете - впечатлило.
Лиля, и не говори, сама себя тоже постоянно искушаю. Мой совет - свеклу запеки в микроволновке. Прямо в шкуре. Уйдет минут 40 в комби режиме.
У меня нет режима комби, микроволновка простенькая совсем. В духовке, может? Или это не то получится?
Я пробовала желейный салат делать, только не шубу. Смотрится интересно, а вкус странный. Не сказать, что не вкусно, просто как-то необычно. Или это просто с непривычки так показалось.. Рецепт, кстати, у нас на сайте брала. Сейчас поищу
У меня нет режима комби, микроволновка простенькая совсем. В духовке, может? Или это не то получится?
Лиля, конечно, можно, даже лучше, у меня просто ее нет, духовки-то. Сто лет на блендер-то пыталась заработать (на копеечный). Так и пришлось на чек покупать, блендер еще даже и не оплатился. В конце месяца снимут со счета.
А духовку облюбовала такую большую и красивую, с турбо, и вроде не дорогую, но... Была красного цвета, теперь остались только черные, но я не знаю, когда смогу себе позволить. Ни торт тебе, ни пирожные, ни самсу - ничего не могу испечь. Приходится жареными пирожками и блинчиками обходиться.
На ужин - что-то мы пирожков переели, думать даже пока не могу о готовке. А ребенок найдет, что поесть. Может быть, позже соберусь.
Ни торт тебе, ни пирожные, ни самсу - ничего не могу испечь. Приходится жареными пирожками и блинчиками обходиться.
Знакомо.. Я тоже когда-то без духовки маялась. Потом мультиварка появилась и полегче стало, хоть печь смогла Даже сейчас, когда уже есть духовка и мы с ней, наконец, нашли общий язык, я много что пеку в мульте. Духовка у меня в основном для слоеной выпечки и пирожков, не очень люблю жареные
Ужинали мы сегодня картошкой отварной и овощным салатом. Сейчас сижу и мучаюсь от желания замудрить чего-нибудь сладкого/постряпушного, но пока здравый смысл превалирует над желанием. Все-таки на ночь гляди лопать выпечку и/или сладости не есть хорошо
У меня снова кулинарная стагнация. Хочу то, не знаю, что. Готовить не хочу. У меня что-то желудок побаливает. Коварный муж накормил вредным пирожным. Мужу же не откажешь