Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
lizaveta
сообщение 22.9.2014, 23:45
Сообщение #881


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 22.9.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 48190



Читаю все ваши ужины и удивляюсь,как могут люди употреблять в пищу одни овощи.Очень мало людей здесь,которые едят мясо.Мода пошла на вегетарианство,думают,что дольше проживут и здоровье будут.Глубоко ошибаются.У них наоборот повышается риск к инфарктам и инсультам.Так как при таком питании повышается холестерин.Люди должны кушать все.А то начинаются всякой ерунды и сходят с ума.Жуют не мереное количество тяжелой для организма клетчатки.И отруби...Если здоровый кишечник,для чего их кушать.Очищать организм?Только организм очищает себя сам.Когда то у людей не было так заморочек и люди были крепкими.А сейчас.Конечно,если ребёнка с детства кормить этой едой,где же возьмется то здоровье.Ведь чтобы иметь крепкое сердце,нужно кушать мясо,оно укрепляет мышцу сердечную.На огурчиках и помидорчиках и на тыквенных мантах здоровым не будешь.Пишу как врач.Мой дед в свои 92 кушает все и ещё слава богу здоров.А если бы ел этот жом,то так много бы не прожил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.9.2014, 0:09
Сообщение #882


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



lizaveta, не буду спорить с вами о "моде на вегетарианство", ибо это бред полнейший. Люди едят то, что им по вкусу, что нравится. И если для вас овощи - бесполезный "жом", а мясо - вкусно и польза, на здоровье! У нас Наташа (Ahat) чего-то только не готовит из мяса. Наташ, твоя кулинария первой на ум приходит smile.gif. Сэндвич с тунцом, кстати, шикарный wink.gif
Но не нужно вводить людей в заблуждение фразами, вроде "овощи повышают холестерин". Уж вы то, как врач, должны знать, что холестерин содержится в продуктах питания животного происхождения, в овощах и фруктах его вообще нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 23.9.2014, 15:10
Сообщение #883


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я от комментариев воздержусьsmile.gif Такая сложная и неоднозначная тема...

У нас на ужин борщ без мяса и картофельное пюре с чечевичными тефтелями + томатный соус. Классно вышло. Оч вкусно, мы уже налопались. Тефтели ради Тимки готовила. Он их обожает!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 23.9.2014, 22:50
Сообщение #884


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



На ужин у нас сегодня есть куриные сосиски с горчичкой и салат оливье. Еще с обеда осталась нетронутой гречневая каша с мясом. На десерт в морозилке холодильника дожидаются своей очереди несколько видов мороженого, газированная сода и кола. Хотела еще сварить курицу, так вдруг что-то захотелось куриного бульона и именно вареную птичку. Но это уже оставлю на завтра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 24.9.2014, 9:42
Сообщение #885


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Ой, мне тоже что-то так оливье захотелось!!! Я с шампиньонами классно приспособилась делать. Очень вкусноsmile.gif

А я прямо не знаю, что сегодня готовить: хочу то, не знаю чтоsmile.gif
Манты можно налепить с луком, тыквой, капустой и картофелем. Можно, но не хочется, а хочется чего-нибудь и вкусного и постного и чтобы быстро готовилось...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 24.9.2014, 10:19
Сообщение #886


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Елена Белашова @ 24.9.2014, 9:42) *
Ой, мне тоже что-то так оливье захотелось!!! Я с шампиньонами классно приспособилась делать. Очень вкусноsmile.gif
А я прямо не знаю, что сегодня готовить: хочу то, не знаю чтоsmile.gif

Лена, подам идею, с теми же ингредиентами - пиццу в микроволновке. Все вместе сразу закидала, максимум через 30 минут - готово. Тесто - на рассоле, он же у тебя вроде всегда есть в наличии. Или рулет - они у тебя замечательные получаются.

А я забыла, что у меня еще оливье остался, и отварила с вечера еще все, что для него нужно. Салат этот у нас стал практически повседневным блюдом, ребенок ложками ест и все нахваливает. Холодненький, в такую жару, как стоит у нас сейчас, в самый раз. Мы вообще ничего не разогреваем, да еще и запиваем все ледяной газировкой и колой. Кроме кофе.

Тоже подумывала манты налепить, есть неплохой кусочек свинины, так что-то жаль его резать, может, запечь в тесте, которого немного осталось от прошлой готовки пельменей. Или (просто так) в специях?

У нас с тобой сегодня прямо одинаковые проблемы с готовкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 24.9.2014, 17:49
Сообщение #887


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Наташа, про пиццу совершенно забыла, а мы ее любим. Она такая овощная и сочная. Мммм!!! Надо-надоsmile.gif У меня же и баклажаны есть! Можно с баклажанчиками пиццу сделать. Это же хит))

Я все-таки схалтурила с ужином. Отварила макароны, заправила оливковым маслом и сделала салат: листья салата, помидоры, огурцы, молодой тоненький зеленый лучок нежный, укроп. Очень простой и вкусный ужин для нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 24.9.2014, 18:29
Сообщение #888


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



А я, кроме редисочного салата, все намеченное на сегодня выполнила. Даже треску пожарила. Такое водянистое филе оказалось. Теперь только ешь - не хочу. И все такое замечательно вкусное. Давно так у меня не получалось кулинарить, разленилась, да и устаю обычно, поэтому стараюсь быстренько что-нибудь сварганить.

Ребенок сделал себе сухарики в тостере все-таки, выхожу на кухню, он уже курицу ополовинил, и часть картофеля запеченного слопал. И это все, стоя, на ходу. Только не уследишь, и он по-человечески не поест. Я бы ему и буженину нарезала, помидорки бы дала.

Сообщение отредактировал Ahat - 24.9.2014, 18:32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 24.9.2014, 18:52
Сообщение #889


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Наташа, а сколько лет твоему сыну уже?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.9.2014, 21:39
Сообщение #890


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



У нас на ужин сегодня были баклажаны, запеченные в мультиварке, для меня. Просто нарезала его крупными кубиками, подсолила, приправкой для корейской моркови посыпала и в мультиварку закинула.
И горошница - для мужа.
В качестве десерта (или позднего ужина?) было шоколадно-ванильное мороженое i-m_so_h.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 24.9.2014, 21:56
Сообщение #891


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Точно!

Я же давно не готовила гороховицуsmile.gif

Интересно, с чем это связано? Может, с тем, что у нас нет ... гороха?!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.9.2014, 16:34
Сообщение #892


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Мы ужинаем сегодня рыбкой (минтай), тушеной с овощами. Сначала морковку с луком обжарила, потом добавила к ним рыбное филе, немного водички и потушила под крышкой до готовности.
К рыбе отдельно отварила булгур.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 29.9.2014, 21:22
Сообщение #893


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мы ужинали у аби. Лопали вкусную дыню, борщ и рыбу. Рыба - скумбрия холодного копчения. Ужас, какая же она жирная! Еще были чесночные пампушки. И Лешкина сестра делала хот-доги.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 4.10.2014, 7:58
Сообщение #894


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608





Вчера на ужин у нас была машевая каша, которую я ела с соленым лососем и помидорками, ребенок же потребовал мяса и мне пришлось срочно запекать небольшой кусочек свинины в СВЧ. Потом добавила к нему очищенный отварной картофель, это уже был у ребенка ночной ужин, когда я проснулась, пустая кастрюлька сама за себя говорила. И вот опять надо думать, что же приготовить на сегодняшний ужин. Есть еще остатки кашки-машки, но ребенок не хочет ее больше есть. Еще в холодильнике стоят заправленные специями и маринадом несколько кусочков рыбы "баса". Сейчас, наверно, я их пожарю. Мне будет обед, ребенку - ужин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 4.10.2014, 18:47
Сообщение #895


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



У нас на ужин был типичный человеческий ужин. У мусульман большой праздник. Курбанайт. Я мужу решила приготовить животинку. Мы купили крылья, голени и бедра, паприку, приправу для курицы, корейские салаты (в частности мнеsmile.gif), картошку.

Курицу делала вот так и вышло классно:
смешиваем оливковое масло, соль, сахар, паприку, немного уксуса 3%, смесь для курицы, чеснок и заправляем куриные части, перемешиваем, промазываем. Все на глаз. Я перемешивала все сразу в пакете для запекания. Пакет с курицей оставила на 30 минут мариноваться. пакет завязала. Запекала 1.20, потом оставила в пакете в духовке остывать. Температура около 190-200.

Картофель: паприка, чеснок, оливковое масло, соль, немного перца. Смешиваем, заправляем картофель тоже в пакете для запекания. В отдельном пакете. Оба пакета на противень и одновременно в духовку. Готовится столько же и также оставляется остывать в духовке. Оооочень вкусный вышел картофель.

Салаты были из капусты и спаржа с маслом и морковью. Вкусные, но острые. Видимо, я сама их буду доедатьsmile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 4.10.2014, 19:43
Сообщение #896


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Елена Белашова @ 4.10.2014, 18:47) *
У нас на ужин был типичный человеческий ужин. У мусульман большой праздник. Курбанайт. Я мужу решила приготовить животинку. Мы купили крылья, голени и бедра, паприку, приправу для курицы, корейские салаты (в частности мне smile.gif ), картошку.


А у нас только после завтра Курбан отмечать будут. Поэтому мы сейчас на овощно-рыбной диете. Сегодня на ужин готовила острый тушеный нут и к нему жарила пьязи - котлетки из красной чечевицы с тертой картошкой и луком. Паста из чечевицы лежала в морозильнике наверно месяца 2 точно. И еще чай. А потом пошли и подкупили мороженое шоколадное в рожках. Потому как морозильник у меня будет забит козлятиной и не до деликатесов будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 5.10.2014, 6:53
Сообщение #897


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



У мусульман - праздник, у иудеев - Судный день. Был и прошел. Существует такой ритуал, когда курицу крутят над головой и на нее вроде как переходят все наши грехи. Бедная курица.

Осень - сплошные праздники, которые я не очень люблю, да и не знаю, не ориентируюсь в выходных днях, что мешает приобретению нужных продуктов и вещей. Сейчас уже вовсю стоит стук на улице, под окнами строят суки на праздник Суккот.

Об ужине еще пока не задумывалась, посмотрю, что будет под рукой из продуктов. Хочется оливье, но колбаски нет дома.

Сообщение отредактировал Ahat - 5.10.2014, 6:54
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.10.2014, 10:36
Сообщение #898


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мы хитрые, на ужин намылились в гостиsmile.gif

Потом за продуктами. Ура-ура, мужнина зарплата упалаsmile.gif Даешь целую корзину вкусностей!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 5.10.2014, 17:46
Сообщение #899


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



На ужин, скорее всего, будут сосиски телячьи с салатом или кашей, или картошкой. Себе пару штук отварила в обед, что-то они мне не очень понравились, куриные будут получше, эти показались несколько грубоватыми. Еще сварила бульон куриный из обрезков, очень хороших кусочков, можно было бы шницели целые приготовить. Осталась еще баранина с жареным картофелем, к которому есть очень вкусненький салат из редиски со сметаной. В принципе можно больше ничего и не готовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.10.2014, 18:34
Сообщение #900


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



У нас на ужин сегодня гречневая каша с тушеными овощами (кабачок, тыква, перец, лук. помидор). Каша и овощи готовились отдельно.
А в качестве второго ужина был кусочек пирога на сливово-ореховом варенье с кэробом и имбирно-лимонно-медовый чай smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

11 чел. читают эту тему (гостей: 11, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 7.10.2025, 1:22