Читаю все ваши ужины и удивляюсь,как могут люди употреблять в пищу одни овощи.Очень мало людей здесь,которые едят мясо.Мода пошла на вегетарианство,думают,что дольше проживут и здоровье будут.Глубоко ошибаются.У них наоборот повышается риск к инфарктам и инсультам.Так как при таком питании повышается холестерин.Люди должны кушать все.А то начинаются всякой ерунды и сходят с ума.Жуют не мереное количество тяжелой для организма клетчатки.И отруби...Если здоровый кишечник,для чего их кушать.Очищать организм?Только организм очищает себя сам.Когда то у людей не было так заморочек и люди были крепкими.А сейчас.Конечно,если ребёнка с детства кормить этой едой,где же возьмется то здоровье.Ведь чтобы иметь крепкое сердце,нужно кушать мясо,оно укрепляет мышцу сердечную.На огурчиках и помидорчиках и на тыквенных мантах здоровым не будешь.Пишу как врач.Мой дед в свои 92 кушает все и ещё слава богу здоров.А если бы ел этот жом,то так много бы не прожил.
lizaveta, не буду спорить с вами о "моде на вегетарианство", ибо это бред полнейший. Люди едят то, что им по вкусу, что нравится. И если для вас овощи - бесполезный "жом", а мясо - вкусно и польза, на здоровье! У нас Наташа (Ahat) чего-то только не готовит из мяса. Наташ, твоя кулинария первой на ум приходит . Сэндвич с тунцом, кстати, шикарный Но не нужно вводить людей в заблуждение фразами, вроде "овощи повышают холестерин". Уж вы то, как врач, должны знать, что холестерин содержится в продуктах питания животного происхождения, в овощах и фруктах его вообще нет.
Я от комментариев воздержусь Такая сложная и неоднозначная тема...
У нас на ужин борщ без мяса и картофельное пюре с чечевичными тефтелями + томатный соус. Классно вышло. Оч вкусно, мы уже налопались. Тефтели ради Тимки готовила. Он их обожает!
На ужин у нас сегодня есть куриные сосиски с горчичкой и салат оливье. Еще с обеда осталась нетронутой гречневая каша с мясом. На десерт в морозилке холодильника дожидаются своей очереди несколько видов мороженого, газированная сода и кола. Хотела еще сварить курицу, так вдруг что-то захотелось куриного бульона и именно вареную птичку. Но это уже оставлю на завтра.
Ой, мне тоже что-то так оливье захотелось!!! Я с шампиньонами классно приспособилась делать. Очень вкусно
А я прямо не знаю, что сегодня готовить: хочу то, не знаю что Манты можно налепить с луком, тыквой, капустой и картофелем. Можно, но не хочется, а хочется чего-нибудь и вкусного и постного и чтобы быстро готовилось...
Ой, мне тоже что-то так оливье захотелось!!! Я с шампиньонами классно приспособилась делать. Очень вкусно А я прямо не знаю, что сегодня готовить: хочу то, не знаю что
Лена, подам идею, с теми же ингредиентами - пиццу в микроволновке. Все вместе сразу закидала, максимум через 30 минут - готово. Тесто - на рассоле, он же у тебя вроде всегда есть в наличии. Или рулет - они у тебя замечательные получаются.
А я забыла, что у меня еще оливье остался, и отварила с вечера еще все, что для него нужно. Салат этот у нас стал практически повседневным блюдом, ребенок ложками ест и все нахваливает. Холодненький, в такую жару, как стоит у нас сейчас, в самый раз. Мы вообще ничего не разогреваем, да еще и запиваем все ледяной газировкой и колой. Кроме кофе.
Тоже подумывала манты налепить, есть неплохой кусочек свинины, так что-то жаль его резать, может, запечь в тесте, которого немного осталось от прошлой готовки пельменей. Или (просто так) в специях?
У нас с тобой сегодня прямо одинаковые проблемы с готовкой.
Наташа, про пиццу совершенно забыла, а мы ее любим. Она такая овощная и сочная. Мммм!!! Надо-надо У меня же и баклажаны есть! Можно с баклажанчиками пиццу сделать. Это же хит))
Я все-таки схалтурила с ужином. Отварила макароны, заправила оливковым маслом и сделала салат: листья салата, помидоры, огурцы, молодой тоненький зеленый лучок нежный, укроп. Очень простой и вкусный ужин для нас.
А я, кроме редисочного салата, все намеченное на сегодня выполнила. Даже треску пожарила. Такое водянистое филе оказалось. Теперь только ешь - не хочу. И все такое замечательно вкусное. Давно так у меня не получалось кулинарить, разленилась, да и устаю обычно, поэтому стараюсь быстренько что-нибудь сварганить.
Ребенок сделал себе сухарики в тостере все-таки, выхожу на кухню, он уже курицу ополовинил, и часть картофеля запеченного слопал. И это все, стоя, на ходу. Только не уследишь, и он по-человечески не поест. Я бы ему и буженину нарезала, помидорки бы дала.
У нас на ужин сегодня были баклажаны, запеченные в мультиварке, для меня. Просто нарезала его крупными кубиками, подсолила, приправкой для корейской моркови посыпала и в мультиварку закинула. И горошница - для мужа. В качестве десерта (или позднего ужина?) было шоколадно-ванильное мороженое
Мы ужинаем сегодня рыбкой (минтай), тушеной с овощами. Сначала морковку с луком обжарила, потом добавила к ним рыбное филе, немного водички и потушила под крышкой до готовности. К рыбе отдельно отварила булгур.
Мы ужинали у аби. Лопали вкусную дыню, борщ и рыбу. Рыба - скумбрия холодного копчения. Ужас, какая же она жирная! Еще были чесночные пампушки. И Лешкина сестра делала хот-доги.
Вчера на ужин у нас была машевая каша, которую я ела с соленым лососем и помидорками, ребенок же потребовал мяса и мне пришлось срочно запекать небольшой кусочек свинины в СВЧ. Потом добавила к нему очищенный отварной картофель, это уже был у ребенка ночной ужин, когда я проснулась, пустая кастрюлька сама за себя говорила. И вот опять надо думать, что же приготовить на сегодняшний ужин. Есть еще остатки кашки-машки, но ребенок не хочет ее больше есть. Еще в холодильнике стоят заправленные специями и маринадом несколько кусочков рыбы "баса". Сейчас, наверно, я их пожарю. Мне будет обед, ребенку - ужин.
У нас на ужин был типичный человеческий ужин. У мусульман большой праздник. Курбанайт. Я мужу решила приготовить животинку. Мы купили крылья, голени и бедра, паприку, приправу для курицы, корейские салаты (в частности мне), картошку.
Курицу делала вот так и вышло классно: смешиваем оливковое масло, соль, сахар, паприку, немного уксуса 3%, смесь для курицы, чеснок и заправляем куриные части, перемешиваем, промазываем. Все на глаз. Я перемешивала все сразу в пакете для запекания. Пакет с курицей оставила на 30 минут мариноваться. пакет завязала. Запекала 1.20, потом оставила в пакете в духовке остывать. Температура около 190-200.
Картофель: паприка, чеснок, оливковое масло, соль, немного перца. Смешиваем, заправляем картофель тоже в пакете для запекания. В отдельном пакете. Оба пакета на противень и одновременно в духовку. Готовится столько же и также оставляется остывать в духовке. Оооочень вкусный вышел картофель.
Салаты были из капусты и спаржа с маслом и морковью. Вкусные, но острые. Видимо, я сама их буду доедать
У нас на ужин был типичный человеческий ужин. У мусульман большой праздник. Курбанайт. Я мужу решила приготовить животинку. Мы купили крылья, голени и бедра, паприку, приправу для курицы, корейские салаты (в частности мне ), картошку.
А у нас только после завтра Курбан отмечать будут. Поэтому мы сейчас на овощно-рыбной диете. Сегодня на ужин готовила острый тушеный нут и к нему жарила пьязи - котлетки из красной чечевицы с тертой картошкой и луком. Паста из чечевицы лежала в морозильнике наверно месяца 2 точно. И еще чай. А потом пошли и подкупили мороженое шоколадное в рожках. Потому как морозильник у меня будет забит козлятиной и не до деликатесов будет.
У мусульман - праздник, у иудеев - Судный день. Был и прошел. Существует такой ритуал, когда курицу крутят над головой и на нее вроде как переходят все наши грехи. Бедная курица.
Осень - сплошные праздники, которые я не очень люблю, да и не знаю, не ориентируюсь в выходных днях, что мешает приобретению нужных продуктов и вещей. Сейчас уже вовсю стоит стук на улице, под окнами строят суки на праздник Суккот.
Об ужине еще пока не задумывалась, посмотрю, что будет под рукой из продуктов. Хочется оливье, но колбаски нет дома.
На ужин, скорее всего, будут сосиски телячьи с салатом или кашей, или картошкой. Себе пару штук отварила в обед, что-то они мне не очень понравились, куриные будут получше, эти показались несколько грубоватыми. Еще сварила бульон куриный из обрезков, очень хороших кусочков, можно было бы шницели целые приготовить. Осталась еще баранина с жареным картофелем, к которому есть очень вкусненький салат из редиски со сметаной. В принципе можно больше ничего и не готовить.
У нас на ужин сегодня гречневая каша с тушеными овощами (кабачок, тыква, перец, лук. помидор). Каша и овощи готовились отдельно. А в качестве второго ужина был кусочек пирога на сливово-ореховом варенье с кэробом и имбирно-лимонно-медовый чай