Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Ahat
сообщение 17.3.2014, 15:22
Сообщение #741


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Елена Белашова @ 17.3.2014, 14:31) *
Вот-вотsmile.gif
Хотя я все равно за то, чтобы люди максимально сократили в своем рационе животную пищу, особенно мясо и субпродукты. И лопали много свежегоsmile.gif И не лопали всякую промышленную едуsmile.gif

Я тоже за домашнее приготовление еды. Но мясо необходимо моему ребенку для нормализации работы сердечной мышцы (рекомендация врачей), мне - для глаз (рекомендация хирургов, оперировавших меня).

Кстати, морковь, которую рекомендуют кушать для глаз, здешние врачи категорически запрещают употреблять в виде сока или в большом количестве. Она способствует росту злокачественных образований, если они уже есть или мы к ним предрасположены.

Лена, а ты слышала о том, что излишнее употребление растительной пищи, особенно это касается свежих овощей и зелени, ведет к образованию песка и камней в желчном пузыре и мочевыводящих органах? Опять-таки о соблюдении во всем меры.

И об ужине. Сейчас у меня подходит тесто, фарш я уже делала, пожарю беляши. К ним будет или куриный бульон, или грибной суп.

Сообщение отредактировал Ahat - 17.3.2014, 15:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 17.3.2014, 16:25
Сообщение #742


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Девочки, наверное, всё от генотипа зависит и от предрасположенности к тем или иным болезням scratch_one-s_head.gif . У меня мама ест, практически, всё без исключения, ей 89 лет, сестра тоже всеядная. А я в молодости пыталась с рационом экспериментировать, мяса не ела, в результате гипотериоз заработала, и аллергию (наверное, предупреждение, чтобы растительной пищей не увлекалась). Хорошо, если человек находит «свои» правильные продукты. У на с мужем они сильно различаются, поэтому, например, он сегодня на ужин будет есть пюре картофельное с кусочком запеченной курицы, а я пшённую кашу со сливочным маслом smile.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 17.3.2014, 19:04
Сообщение #743


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Ahat @ 17.3.2014, 15:22) *
Кстати, морковь, которую рекомендуют кушать для глаз, здешние врачи категорически запрещают употреблять в виде сока или в большом количестве. Она способствует росту злокачественных образований, если они уже есть или мы к ним предрасположены.
И об ужине. Сейчас у меня подходит тесто, фарш я уже делала, пожарю беляши. К ним будет или куриный бульон, или грибной суп.

Я слыша, что частое употребление морковного сока вызывает желтизну кожи. А вообще, по идее витамин А усваивается только с маслом.
Ужин : беляши с бульончиком... это по нашему. А у меня сегодня на ужин доедают овощной плов.
Цитата
Хотя я все равно за то, чтобы люди максимально сократили в своем рационе животную пищу, особенно мясо и субпродукты. И лопали много свежего И не лопали всякую промышленную еду
Я тоже за употребление свежих овощей и фруктов. Но понасмотревшись как и что добавляют в эту свежесть, чтобы сожранить свежесть, начинаю сомневаться в пользе как овощей так и мяса. А если на все обращать внимание, то уж совсем ничего не есть scratch_one-s_head.gif
На самом деле все зависит от организма, у многих чрезмерное употребление клетчатки приводит к серьезным последствиям в кишечнике.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 18.3.2014, 23:20
Сообщение #744


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня у нас не было большого разнообразия в еде. Были проблемы с водопроводной коммуникацией, провозились целый день, не починил даже прибывший по вызову мастер. Проблемы были у всего подъезда, полдня были без воды, готовить никакой возможности не было. Хорошо, что с вечера осталось несколько беляшей и бульон. Это и был наш завтрак и обед, и ужин. Воду все-таки нам подключили, но сил готовить уже не осталось. Суматошный и бестолковый день выдался.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 19.3.2014, 19:53
Сообщение #745


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Ahat @ 16.3.2014, 0:00) *
... грибы с грибным бульоном (супом) knorr, так как грибы консервированные совсем без запаха, да и вкуса тоже, надо признать, лишь структура грибная по ощущениям.

Наташа, а ты не пробовала их засолить? Я понимаю, что возиться с консервированными обидно – деньги уже заплачены за готовый продукт, а приходится ещё что-то с ним делать scratch_one-s_head.gif . Но с мороженными вполне уместно smile.gif . Сестра моя регулярно маринует замороженные вёшенки или опята. Я бы тоже солила, если бы мне можно было грибы есть scratch_one-s_head.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 19.3.2014, 22:04
Сообщение #746


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Vacilica @ 19.3.2014, 20:53) *
Наташа, а ты не пробовала их засолить?

Vacilica, возни-то с ними и нет как раз. Они ведь уже готовые, просто безвкусные. А солить - не солила, а вот мариновала как-то давно.

Сегодня на ужин потушила мелко нарезанное свиное мясо, а гарнир у меня уже был, еще позавчера приготовленный, каша гречневая. Все приходилось делать через ванную, на кухне до сих пор нет воды, все трубы сняты. Очень неудобно, но делать нечего, кушать же надо.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ahat - 19.3.2014, 22:05
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.3.2014, 1:34
Сообщение #747


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



У нас на ужин сегодня было картофельное пюре с подливой из грибов, тофу и овощей. Сначала хотела сделать её овощной, но в морозилке ещё три пакета замороженных опят лежит, надо их потихоньку куда-то пристраивать smile.gif
К пюре был острый салат с морской капустой.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 22.3.2014, 4:02
Сообщение #748


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня на ужин были котлеты с картофелем, приготовленные в микроволновой печи. Для котлет у меня был готовый фарш из индюшиного мяса, картофель запекала сразу вместе с котлетами и красной капустой цельным, ненарезанным. Ребенок все запивал соком из вишни с бананом и соком с лимоном и вербеной. Я себе заваривала чай с малиной, лимоном и мятой.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 22.3.2014, 12:39
Сообщение #749


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Вчера на полдник готовила ичпочмяки, а получился и полдник и ужин, из остатков теста - сосиски в тесте и несколько рогаликов с клубничным вареньем ну и как всегда чай с молоком. Мы с сыном этим наелись, а мужу потом еще рис разогревать пришлось.
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 22.3.2014, 14:04
Сообщение #750


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня на ужин хочу приготовить домляму, у меня есть свиные обрезки, да баклажаны с болгарским перцем что-то залежались. Раньше я готовила ее в духовке, теперь же опять будет трудиться моя микроволновка. Как же она меня выручает. Если бы еще в ней можно было бы печь из дрожжевого теста. Но, увы, она его не воспринимает должным образом. Делает из него сухари, которые в ней, кстати, получаются просто замечательными.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.3.2014, 12:43
Сообщение #751


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мы вчера на обед и на ужин готовили салат классный: тонко-тонко нашинкованная капуста, огурец и редиска + соль, черный перец и сок лимона и все. Еще классная толченка получилась: отварной картофель, горячая вода + соль и все. Очень тщательно растолочь хорошо разваренный картофель с солью и кипятком. Кипятка добавлять довольно много. Детя лопали с ОГРОМНЫМ удовольствием. Мягкая получилась. Я делалаsmile.gif Я теперь главная по пюре!! Уже 2 раза готовила его у свекрови "по-своему".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.3.2014, 22:27
Сообщение #752


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 26.3.2014, 13:43) *
Еще классная толченка получилась: отварной картофель, горячая вода + соль и все. Очень тщательно растолочь хорошо разваренный картофель с солью и кипятком. Кипятка добавлять довольно много.

Я почти также делаю пюре, только вместо кипятка добавляю картофельную юшку. С ней вкуснее, чем просто с кипятком wink.gif

Мы ужинали сегодня легко - салатиком овощным с горошком и кукурузой. А к нему был ооочень вкусный ржаной хлеб с подсолнечными и льняными семечками i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.3.2014, 6:36
Сообщение #753


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 27.3.2014, 1:27) *
Я почти также делаю пюре, только вместо кипятка добавляю картофельную юшку. С ней вкуснее, чем просто с кипятком wink.gif


Я тоже с юшкой делаю обычно, но абика сказала, что картопля уже старенькая, лучше водичку, в которой она варилась сливать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
masi4ka
сообщение 27.3.2014, 19:10
Сообщение #754


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 9.9.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 37372



Каждый день новое готовлю, суп на 2 дня растягиваю, на ужин и завтрак каждый день что-то новое придумываю. Сегодня у нас например будет курица запеченная с картофелем, компот и вафли. Захотела сделать как в детстве. Люблю их, когда вафельница появилась, стала часто делать. Дочке нравится очень и мужу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 27.3.2014, 21:08
Сообщение #755


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Ahat @ 22.3.2014, 5:02) *
Сегодня на ужин были котлеты с картофелем, приготовленные в микроволновой печи.

Много чего я готовлю в микроволновке, а вот котлеты так и пробовала, боюсь, что без гриля муж их внешний вид не оценит. scratch_one-s_head.gif Поэтому запекаю в основном, в духовке. Сегодня как раз котлетками ужинали.
Прикрепленное изображение
Фотография, правда, не с сегодняшний трапезы. На сей раз томаты у нас были маринованные в собственном соку, а вместо огурцов кабачок тушёный (по цене не дешевле котлет, но так я за кабачками соскучилась. mda.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.3.2014, 21:30
Сообщение #756


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Мы на ужин доедали утренний винегрет с рисом в качестве гарнира smile.gif
Ещё остался рассольник, но, думаю, он уже на завтра останется. Слишком плотным вышел первый ужин, поэтому ещё через часок просто перекусим салатом с огурцами и зеленью. У нас наконец-то стали продавать свежую зелень. Я тааак по ней соскучилась give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 27.3.2014, 22:03
Сообщение #757


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Vacilica @ 27.3.2014, 22:08) *
Много чего я готовлю в микроволновке, а вот котлеты так и пробовала, боюсь, что без гриля муж их внешний вид не оценит.

Vacilica, котлетки просто замечательные, я давно уже их запекаю в микроволновке. Мне нравится то, какими они получаются, тогда как жареные на сковороде, да еще в растительном масле не люблю, вредно и не так вкусно. Так что приветствую Вас в своих рядах любителей приготовления котлет в микроволновой печи.

А подрумяниваются они прекрасно и без гриля.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.3.2014, 16:20
Сообщение #758


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 28.3.2014, 0:30) *
У нас наконец-то стали продавать свежую зелень. Я тааак по ней соскучилась give_heart.gif


Хммм, а у нас она никогда не пропадает: лук, укроп, петрушка, сельдерей, разные виды салата, кинза есть всегдаsmile.gif

У нас на ужин очередной странный салат: картофель, морковь сырая и отварная, яблоко, капуста, постный майонез, соль, перец и отварное яйцо у мужа. Я еще не пробовала, но надеюсь, что салат съедобныйsmile.gif Если не съедобный, то быстро отварю мантики на пару, у меня их пара пакетов налеплена...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 28.3.2014, 17:10
Сообщение #759


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



На ужин намереваюсь сегодня пожарить стейки лосося, купила, пока еще действует скидка. Сейчас оттаивают. Чаcть стейков пожарю, остальные стейки и хвостовую часть засолю. Ребенок очень хорошо ест бутерброды со сливочным маслом и соленым лососем. Я более спокойно к этому деликатесу отношусь.

К лососю (в качестве гарнира) сделала оливье с крупно нарезанными всеми овощами. Сегодня отошла от своего обычного рецепта, добавила докторскую колбасу (нужно было использовать остаток), но обошлась без яблока. Не смогла выстоять очередь, перед шабатом в магазине было очень много народу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 28.3.2014, 19:38
Сообщение #760


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Ahat @ 27.3.2014, 23:03) *
что приветствую Вас в своих рядах любителей приготовления котлет в микроволновой печи.
А подрумяниваются они прекрасно и без гриля.

Я в своем сообщении «не» пропустила, простите. give_rose.gif Хотела написать, «НЕ пробовала», ввела всех в заблуждение. blush.gif Наташа, а крышкой не накрываешь котлеты вначале? А то, мне всё кажется, что в микре они пересохнут scratch_one-s_head.gif .
Я сейчас поставила фарш жарить, муж макароны по-флотски заказал на ужин smile.gif .
Прикрепленное изображение
Фарш называется «по-домашнему», очень удачный, главное, постный wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 22:12
    ©