Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Vacilica
сообщение 11.2.2014, 18:57
Сообщение #661


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 8.2.2014, 22:59) *
И мужу кускус понравился, что тоже немаловажно smile.gif Он ведь у меня крупы рееедко, когда ест mda.gif

Лиля, а макароны муж любит? Кускус же к ним ближе smile.gif .
Мы сегодня доедали рыбу с овощами.
Прикрепленное изображение
Мужу, правда, пришлось майонезом полить, не рыбный он человек, только ловить любит mda.gif . Назавтра оливье заказал, тем, более, что зелёный лук сегодня купили. Другая зелень в магазинах исчезла, надеюсь, что ненадолго scratch_one-s_head.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.2.2014, 20:55
Сообщение #662


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 11.2.2014, 18:57) *
Лиля, а макароны муж любит? Кускус же к ним ближе smile.gif .

Да smile.gif Макароны мы иногда едим, но будь моя воля, ели бы чаще derisive.gif
Рыбка Ваша очень аппетитная.. с перчиком.. i-m_so_happy.gif

А у нас сегодня ужин совсем простенький - грейпфрут или пара мандаринок smile.gif
А вчера ужинали вот таким пирогом:



Основа - слоеное бездрожжевое тесто, начинка - брокколи, чеснок, креветки и немного сыра. Запекала пирог в мультиварке, поэтому слоености теста не очень видать don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 11.2.2014, 20:59
Сообщение #663


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Оливье приготовила, получился салат очень удачным, ребенок оценил на отлично. Еще заправила селедку, сначала вымочила ее в чистой минеральной водичке, она стала совсем нежной и малосольной. Ну и курочка запеченная с картофелем есть в холодильнике, но идет плохо, поднадоела. А запивали все чаем с липой и малиной.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ahat - 11.2.2014, 21:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 15.2.2014, 17:03
Сообщение #664


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



У нас такой ужин необычный вышел. Жаль темно, не сфотографировала. Я днем гречку готовила. У меня 1 порция осталась. Я на смеси подсолнечного и оливкового масла припустила лук и морковь, посолила, добавила много-много томатной пасты, воды и эту порцию гречки. Отварила тонкие-тонкие спагетти. Смешала гречневый соус со спагетти. Вкусноsmile.gif Мы налопались. Детёнка лопала быстрее всех.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.2.2014, 20:20
Сообщение #665


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Мы ужинали сегодня булгуром с овощами (наконец-то я его приготовила smile.gif).



Делала, как обычно, в мультиварке. Помимо булгура в блюде есть ещё овощная смесь от Hortex, о которой я писала в соответствующей темке smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 15.2.2014, 21:03
Сообщение #666


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 15.2.2014, 21:20) *
Мы ужинали сегодня булгуром с овощами (наконец-то я его приготовила smile.gif ).

На перловку по виду похож scratch_one-s_head.gif . А на вкус какой?
Муж не мог понять, почему на этой неделе два дня подряд на ужин ему предлагался омлет с обильным наполнением в виде сосисок mda.gif . Не могла же я ему рассказать, что это я тренируюсь делать сосисочные сердечки, а брак нужно же куда-нибудь пристраивать wink.gif . В результате ничего путного у меня не вышло. Наверное, нужны сосиски, в которых много крахмала и сои, тогда они будут более эластичные mda.gif . Но это не наш вариант smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.2.2014, 22:18
Сообщение #667


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 15.2.2014, 22:03) *
На перловку по виду похож scratch_one-s_head.gif . А на вкус какой?

Любопытная очень крупа smile.gif В сыром виде она показалась мне похожей на темный круглозернистый рис, а готовом - перловку. Причем ни на ту, ни на другу по вкусу не похожа. Даже не знаю, с чем сравнить можно.. Булгур мягче, чем перловка, и не разваривается в кашу, как многие другие крупы. Зерна плотненькие остаются. В целом, мне понравилась крупа. Рекомендую попробовать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 16.2.2014, 20:30
Сообщение #668


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 15.2.2014, 23:18) *
Любопытная очень крупа smile.gif В сыром виде она показалась мне похожей на темный круглозернистый рис, а готовом - перловку. Причем ни на ту, ни на другу по вкусу не похожа. Даже не знаю, с чем сравнить можно.. Булгур мягче, чем перловка, и не разваривается в кашу, как многие другие крупы. Зерна плотненькие остаются.

Перловка тоже не разваривается, сегодня час варила, а она всё равно во рту скользит и перекатывается wink.gif . Но всё равно, я её люблю, а вот муж ни в какую, говорит, в армии наелся. И как можно такую мелочь помнить больше сорока лет? wink.gif По этой причине я, думаю, он к булгуру с опаской отнесётся. Значит, в отличие от кускуса булгур нужно варить? Что-то я не помню, где о нём велось обсуждение. Или не велось? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 17.2.2014, 1:29
Сообщение #669


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



У нас на ужин сегодня были куриные сосиски с гороховой кашей, бутерброды с баклажанной икрой и плавленным сыром. Сыну в бульонной чашке разбила 6 сырых яиц, он очень любит кушать их с хлебом. Хорошо размешивает, заправляет солью и пьет. На десерт у нас было арахисовое масло. Но я пока его не пробовала, лишь чуть лизнула, вкус приятный и похож на вкус халвы. Никогда раньше не пробовали, только в фильмах видели. Еще была фанта трех видов: апельсиновая, лимонная и манговая. Это называется - получка была.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 17.2.2014, 18:59
Сообщение #670


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Ahat @ 17.2.2014, 2:29) *
Сыну в бульонной чашке разбила 6 сырых яиц, он очень любит кушать их с хлебом. Хорошо размешивает, заправляет солью и пьет.

Наташа, а яйца вы где покупаете: в магазине или у частников? Есть гарантия, что нормальные? Сын, случайно, вокалом не занимается? wink.gif
Цитата(Lilie @ 10.2.2014, 0:14) *
А у нас сегодня пицца на ужин была smile.gif
Делала небольшие, размером с блюдце, примерно.
Основа - слоеное бездрожжевое тесто.
Начинка - томат. паста со специями, рыба (кета), сбрызнутая лимонным соком, лук, горошек и немного сыра.

Я думаю, что для пиццы слоёное тесто, как никакое другое подходит scratch_one-s_head.gif . Когда в 90х пицца только стала появляться на наших столах, мы сразу поняли, что итальянский вариант лепёшки с начинкой очень удобен, чтобы накормить семью быстро и вкусно smile.gif . Я сначала по инерции дрожжевое тесто делала – заводила один раз и часть – на пирог с брусникой, часть на пиццы. А потом поняла, что, если слоёное заранее приготовить, то после, достав его из холодильника, можно по скорому ужин организовать. Тем более, что моим ребяткам такой вариант особенно нравился smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 17.2.2014, 20:25
Сообщение #671


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Vacilica @ 17.2.2014, 18:59) *
Наташа, а яйца вы где покупаете: в магазине или у частников? Есть гарантия, что нормальные? Сын, случайно, вокалом не занимается? wink.gif

Vacilica, вокалом не занимается, просто очень любит яйца, которые нам редко удается поесть вдоволь. Эти привезла мне племянница из кибуца. Свежие и проверенные.

Сегодня готовила кавардачок, не спрашивайте из чего. Из свиных шкурок с небольшим количеством мяса на них. Брала свиные обрезки к свиной же селезенке для приготовления кровянки, но руки так и не дошли.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.2.2014, 23:30
Сообщение #672


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 16.2.2014, 20:30) *
Значит, в отличие от кускуса булгур нужно варить? Что-то я не помню, где о нём велось обсуждение. Или не велось? scratch_one-s_head.gif

Где-то, вроде, о нем говорили чуть-чуть, но, думаю, продукты заслуживают отдельной темы wink.gif

Цитата(Vacilica @ 17.2.2014, 18:59) *
Я думаю, что для пиццы слоёное тесто, как никакое другое подходит scratch_one-s_head.gif .

Отлично подходит smile.gif
Именно пиццу на слоеном первый раз делала, раньше тоже на дрожжевом чаще всего.

Сегодня прикупила баночку вкусненькой кабачковой икры и по поводу ужина сильно мудрить ничего не стала. Просто сварила быстренько спагетти и заправила их этой икрой smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 19.2.2014, 4:27
Сообщение #673


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Цитата(Lilie @ 18.2.2014, 0:30) *
Сегодня прикупила баночку вкусненькой кабачковой икры и по поводу ужина сильно мудрить ничего не стала. Просто сварила быстренько спагетти и заправила их этой икрой smile.gif


А у нас сегодня тоже на ужин кабачковая икра была smile.gif .

Вообще ужин сегодня был обжорским mda.gif , икра это так догнаться, основными планировались пюре, котлеты и пелюстки, но муж увидел классную сайру в трёх исполнениях good.gif , горячего копчения, холодного и вяленую, взял по штучке.
А по пути на кассу кинул глаз на кабачковую икру, и тоже прихватил spiteful.gif .
Короче всё это было на ужин, вот что значит выходные мужа, о стройняшестве можно только помечтать cray.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 19.2.2014, 13:34
Сообщение #674


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Что-то все напали на овощную икру, у нас тоже была икра, только домашняя, приготовленная из остатков овощей. Остались у меня от предыдущей готовки жаркого в горшочках: кусочек морковки, половинка баклажана и болгарский перчик. И куда их девать? Не выбрасывать же. Вот и приготовила быстренько икру, как назвать ее не знаю, думаю просто овощной. Это и был наш ужин, плюс традиционные пельмешки.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 19.2.2014, 18:53
Сообщение #675


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



У нас вчера на ужин была алю паратха. По другому картофельная лепешка. Быстро и сытно. Тесто делала по рецепту паратха. Начинка - картофельное пюре с репчатым луком и перцем чили. На раскатанную лепешку положила начинку, свернула конвертиком и обжарила с двух сторон сначала на сухой сковороде, затем с растительным маслом. Больше 2-3 таких паратх не съешь, очень сытно. Мои так едят, а себе еще и тушеные овощи положила. Можно со сметанкой, йогуртом или другим каким соусом.
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал Lilie - 19.2.2014, 19:56
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 19.2.2014, 19:05
Сообщение #676


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Ahat @ 19.2.2014, 14:34) *
Остались у меня от предыдущей готовки жаркого в горшочках: кусочек морковки, половинка баклажана и болгарский перчик. И куда их девать? Не выбрасывать же. Вот и приготовила быстренько икру, как назвать ее не знаю, думаю просто овощной.

Наташа, назови рагу овощное, или соте, всё равно вкусно smile.gif .
Цитата(Lilie @ 18.2.2014, 0:30) *
Именно пиццу на слоеном первый раз делала, раньше тоже на дрожжевом чаще всего.

Ещё о пицце. Сегодня ужинали пирогом с мясом, принесённым от свекрови, и я вспомнила, как она пиццу готовила, когда мы приезжали в гости scratch_one-s_head.gif . На маленькие она не разменивалась, делала одну семейную, сантиметров 30 в диаметре. Выпечка ничем не отличалась от мясного открытого пирога – сдобное дрожжевое тесто высотой 2-3 см такой же слой мясного фарша с луком между ними помидоры, сверху – сыр. В общем, все составные части на месте smile.gif . Впятером такую за раз точно не осилишь mda.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.2.2014, 20:15
Сообщение #677


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 19.2.2014, 19:53) *
У нас вчера на ужин была алю паратха. По другому картофельная лепешка. Быстро и сытно. Тесто делала по рецепту паратха. Начинка - картофельное пюре с репчатым луком и перцем чили.

Ваша картофельная лепешка практически один в один молдавская плацинда и очень-очень похожа на хычины (не помню чье, но тоже лепешка с картофельно-сырной или мясной начинкой). Действительно сытное, быстрое и вкусное блюдо i-m_so_happy.gif

Сегодня мне захотелось распробовать вкус булгура без приправ, специй и дополнительных продуктов, поэтому себе я просто его отварила. Мне показалось, что булгур на вкус нечто среднее между рисом и перловкой derisive.gif
Муж же заправил булгур магазинной икрой из баклажанов smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 20.2.2014, 12:18
Сообщение #678


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



У нас были мантики постные... с гречкой! Я потушила лук, морковь, тыкву + гречка на обед. Вкусно получилось, но мы не съели, в итоге я еще докрошила сырую тыкву, картофель, капусту белокочанную в гречку, все перемешала, подсолила и поперчила. Замесила тесто с отрубями и налепила манты. Необычные, но очень вкусные получились. Манты с гречкой. Надо рецепт добавить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 20.2.2014, 13:28
Сообщение #679


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сейчас я намерена приготовить курицу в рукаве в микроволновке. Подарили мне новую приправку, хочу опробовать. Да и в рукаве в микроволновой печи я еще ничего не запекала. Над тем, что делать на гарнир, пока еще размышляю. Вообще-то были планы опять готовить в горшочках, хотела запечь картофель с грибами. Как всегда, обрастаю идеями, а потом, в итоге, готовлю что-то совершенно другое.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 20.2.2014, 18:38
Сообщение #680


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Ahat @ 20.2.2014, 13:28) *
Сейчас я намерена приготовить курицу в рукаве в микроволновке. Подарили мне новую приправку, хочу опробовать. Да и в рукаве в микроволновой печи я еще ничего не запекала. Над тем, что делать на гарнир, пока еще размышляю. Вообще-то были планы опять готовить в горшочках, хотела запечь картофель с грибами. Как всегда, обрастаю идеями, а потом, в итоге, готовлю что-то совершенно другое.

Результатом запекания поделитесь? Микроволновка есть, рукав тоже, курицу куплю. Просто не знала, что в микроволновке можно в рукаве запекать. Привезла зачем то с собой рукав, так он два года уже без дела лежит to_take_umbrage.gif А так хочется что то запечь, а духовки нет. Буду ждать результат eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

37 чел. читают эту тему (гостей: 37, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 18:52
    ©