Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

69 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Ahat
сообщение 20.11.2013, 12:19
Сообщение #581

Шеф-повар

Рецептов: 1
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль

Цитата(Елена Белашова @ 20.11.2013, 9:47) *
Наташа, а как запекала? Просто чистую в мундирах на тарелку и в микроволновку? А на сколько минут, какой режим и мощность? А клубни какого размера в диаметре? Я сегодня на рынке купила довольно некрупный картофель (мне моя продавщица специально отобрала и от всех других покупателей спрятала), я заказывала его специально под запекание в шкурке.

Картофель довольно мелкий, но не слишком. Диаметр, примерно, 4-5 см. На глаз. Пока мне не очень понравился. Нужно продумать, может его потом еще в режиме гриль следует пропекать? Мороки многовато. А вообще, если его потом очистить для салата, то, думаю, он будет получше отваренного в мундире. Воды в нем не будет практически. Буду отписываться по мере экспериментирования. Сейчас хочу попробовать пельмени в микроволновке приготовить. Быстренько налеплю. Интересно, как это будет на вкус и внешний вид. Планов на сегодня как всегда уйма, а вот выполнить их все вряд ли получится.

Сообщение отредактировал Ahat - 20.11.2013, 12:20

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 20.11.2013, 13:45
Сообщение #582

Шеф-повар

Рецептов: 202
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан

Цитата(Ahat @ 20.11.2013, 15:19) *
Сейчас хочу попробовать пельмени в микроволновке приготовить. Быстренько налеплю. Интересно, как это будет на вкус и внешний вид. Планов на сегодня как всегда уйма, а вот выполнить их все вряд ли получится.

Тут где-то в соседней теме пельмени без проблем готовили в микроволновкеsmile.gif Я сама еще не пробовала, предпочитаю варить. Не люблю микро за ее противный "писк", когда она приготовит, да и шумная она какая-то у нас, чего-то там урчит, старается. У меня дети спят (а в этом доме ПОСТОЯННО кто-нибудь спит, не старший, так младший), надо караулить, лишний раз не включать.

А мне показалось или ты ее еще и с солью в микро запекала?

Все-таки, картофель - это моя любимая еда. Думаю, может, ужин переиграть, раз дома свежий картофель появился... Только у меня с овощами напряженка, салат не сделаю даже свежий к картофелю. Меня сегодня отправили с рынка с пустыми руками. Закрыли временно границу с Узбекистаном, их товара практически нет (мне удалось добыть помидоры только и капусту цветную), а Китай брать не хочу, ни разу не хочу... Хотя лежат такие красивые огурчики, такие кабачки тонкошкурые замечательные и баклажаны симпатишные, но Зуля сама их есть не рискует, говорит, что на них сразу аллергия начинается, она мне ТАКОЕ не продаст... а другим я не доверяю, соврут, паразиты, что это Ташкент, а мне детей этим кормить...

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.11.2013, 13:52
Сообщение #583

Шеф-повар

Рецептов: 39
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.

Цитата(Елена Белашова @ 20.11.2013, 13:45) *
.. а Китай брать не хочу, ни разу не хочу... Хотя лежат такие красивые огурчики, такие кабачки тонкошкурые замечательные и баклажаны симпатишные, но Зуля сама их есть не рискует, говорит, что на них сразу аллергия начинается, она мне ТАКОЕ не продаст... а другим я не доверяю, соврут, паразиты, что это Ташкент, а мне детей этим кормить...

Да, китайское оно все таакое красиивое. Мне до сих пор помнится фраза, которую года 2-3 назад продавщица сказала о помидорах сказала: "посмотрите, какие они красивые, как настоящие!" wacko.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 20.11.2013, 14:16
Сообщение #584

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 20.11.2013, 13:45) *
А мне показалось или ты ее еще и с солью в микро запекала?

Нет, это я потом засохший сыр (остался крошечный кусочек в холодильнике) сверху натерла, как бы вместо соли.

О, запищала моя микроволновка, готовы мои тефтели с тушеной капустой. Пельмени отменились, я по-быстрому беляши пожарила. Это для себя, удобно за компом их употреблять. А сын капусту любит. Сейчас пойду сфотографирую и покажу, что получилось.

Капуста просто обалденно вкусная, остренькая, но без добавления томата, зато с чили и красным жгучим перцем, ребенку понравится. Лук тоже не клала, порезала немного фенхеля, не равнодушна я к нему. Тефтельки не пробовала, не хочется птичьего мяса.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 20.11.2013, 14:31
Сообщение #585

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 20.11.2013, 17:16) *
порезала немного фенхеля, не равнодушна я к нему

А свежий фенхель сильно отличается от свежего укропа по вкусу? Они же из "одной оперы", да? У нас я в продаже свежий фенхель не помню, но чай с ним я покупаю себе часто, он на укропный ОЧЕНЬ сильно похож.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 20.11.2013, 15:55
Сообщение #586

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 20.11.2013, 15:31) *
А свежий фенхель сильно отличается от свежего укропа по вкусу? Они же из "одной оперы", да? У нас я в продаже свежий фенхель не помню, но чай с ним я покупаю себе часто, он на укропный ОЧЕНЬ сильно похож.

На мой вкус он очень сильно отличается от укропа обычного, аромат и вкус терпкий. Чем мне и симпатичен. Я его вместо лука добавляю, когда тот мне по каким-либо причинам не хочется использовать. Но не в фарш, конечно, а добавляю в овощи при тушении, да и салат с ним делаю Он немного грубоват, поэтому очень тонко режу его, можно даже вымочить, но я не пробовала. Водичку укропную для грудничков делали раньше именно из него, как сейчас - не знаю.

Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 20.11.2013, 16:16
Сообщение #587

Помощник повара

Рецептов: 32
Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 20.11.2013, 13:52) *
Да, китайское оно все таакое красиивое. Мне до сих пор помнится фраза, которую года 2-3 назад продавщица сказала о помидорах сказала: "посмотрите, какие они красивые, как настоящие!" wacko.gif

lol.gif если бы мне такое сказали, я бы наверное к этому продавцу больше не пришла)
Я в последнее время совсем обленилась.
Готовлю в мультиварке рагушки разные. Или картофель с грибами и мясом в сметане. Все покидала, включила и ушла)
Хочется чего-нибудь новенького, но не сложного (времени на готовку совсем нет...да и сил тоже...осенний авитаминоз что-ли начался). А придумать ничего не могу.
Девочки, кто-нибудь пробовал в мультиварке фасоль готовить? Хочется побольше ее в рацион ввести, а я не знаю как (никуда кроме борща ее не использую пока).

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.11.2013, 17:30
Сообщение #588

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(olechk_a @ 20.11.2013, 16:16) *
Девочки, кто-нибудь пробовал в мультиварке фасоль готовить? Хочется побольше ее в рацион ввести, а я не знаю как (никуда кроме борща ее не использую пока).

Я готовила smile.gif
Как раз сегодня сделала что-то новенькое, простое, вкусное, в мультиварке и.. с фасолью smile.gif

Минестроне smile.gif Рецептик чуть позже будет - мы садимся ужинать wink.gif

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 20.11.2013, 17:50
Сообщение #589

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 20.11.2013, 20:30) *
Я готовила smile.gif
Как раз сегодня сделала что-то новенькое, простое, вкусное, в мультиварке и.. с фасолью smile.gif

На вид очень вкусноsmile.gif
Уже хочу узнать, что в составе!!! Видимо, это мое блюдо))))

Лиль, про китайские овощи запомнилаsmile.gif Прикол, потом расскажу родственникам.

Лиль, а чья это фасоль (производитель) и как называется? Такая симпатишная, тоже куплю.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.11.2013, 19:12
Сообщение #590

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 20.11.2013, 18:50) *
Лиль, а чья это фасоль (производитель) и как называется? Такая симпатишная, тоже куплю.

Это "Мистраль", обычная белая фасолька wink.gif
Мне она сейчас больше красной нравится. Хочу ещё какой-нибудь другой сорт попробовать, но все остальное чуточку дороже, так что пока откладывается don-t_mention.gif
А блюдо точно твое. Рецепт добавила wink.gif

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 21.11.2013, 11:24
Сообщение #591

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 20.11.2013, 22:12) *
Это "Мистраль", обычная белая фасолька wink.gif
Мне она сейчас больше красной нравится. Хочу ещё какой-нибудь другой сорт попробовать, но все остальное чуточку дороже, так что пока откладывается don-t_mention.gif
А блюдо точно твое. Рецепт добавила wink.gif

Я с белой до этого не очень дружила. Мне как-то попался пакетик весовой белой фасоли, я, наверное, сутки варила ее, а она все-таки осталась какой-то жесткой... После этого перестала брать белую, обиделась на нее, но теперь попробую от "Мистраль". У тебя упаковка есть? Не могу припомнить, может, ты на форуме публиковала фото пачечки с фасолью?

Я, кстати, вчера все-таки переиграла, решила запечь свежеприкупленный домашний красный картофель на ужин. Мммм, наверное, это пока самый вкусный из всех, что нам попадался. Мы его с остатками квашенной капусты доели и с ароматным маслом + свежий укроп...

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 21.11.2013, 12:29
Сообщение #592

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 21.11.2013, 11:24) *
Я с белой до этого не очень дружила. Мне как-то попался пакетик весовой белой фасоли, я, наверное, сутки варила ее, а она все-таки осталась какой-то жесткой...

Я почему-то предвзято отношусь к белой фасоли. Собственно и не готовила ее никогда, насколько помню. Фасоль вообще предпочитаю покупать на развес на рынке. Как-то мне отдали родственники темно-красную фасоль, не любители ее или не получалось приготовить, так я ее и выбросила, варила целый день, наверно, она только сморщилась, а твердой осталась как камень.

Суп люблю очень с такой вот фасолькой. Салат - из красной. Бывает еще черная и пестрая (как зерна касторки) фасоль.

Сообщение отредактировал Ahat - 21.11.2013, 16:02

+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 21.11.2013, 15:28
Сообщение #593

Помощник повара

Рецептов: 32
Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 20.11.2013, 18:30) *
Я готовила smile.gif

Лиля, ты прям волшебница)))сразу и рецептик, и с описанием)))
сегодня уже не успею приготовить, фасоль же надо замочить((((это наверное главный минус фасоли.

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 21.11.2013, 16:43
Сообщение #594

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

А у нас сегодня горшочки с рисом и гречей и овощами (тыква, лук, цветная капуста). Заправлялось маслом оливковым или подсолнечным нерафинированным и зеленью. Деть нагулялся, попросил добавку, а я как раз поставила дополнительный горшочек (хотела его потом на быстрый суп или в начинку для пирога рассольного).

Еще планируем бутерброды из хорошего хлеба с кабачковой икройsmile.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.11.2013, 17:15
Сообщение #595

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 21.11.2013, 11:24) *
После этого перестала брать белую, обиделась на нее, но теперь попробую от "Мистраль". У тебя упаковка есть? Не могу припомнить, может, ты на форуме публиковала фото пачечки с фасолью?

Вот я тоже не очень помню, добавляла или нет.. Ну пускай повторюшка будет, если что don-t_mention.gif
Вот так выглядит моя фасоль в упаковке

А это содержимое smile.gif

Мне, признаюсь, белая фасоль сначала тоже не очень понравилась, но потом я её раскушала и теперь стараюсь, чтобы в запасе была smile.gif
Варится она немного быстрее, чем красная. Да и на вид мне более симпатична. Ещё очень нравится, как выглядит фасоль у Наташи на фото (белая с черненьким). Хочу такую, но пока не видела у нас. Надо глянуть получше smile.gif

Цитата(olechk_a @ 21.11.2013, 15:28) *
Лиля, ты прям волшебница)))сразу и рецептик, и с описанием)))
сегодня уже не успею приготовить, фасоль же надо замочить((((это наверное главный минус фасоли.

Спасибо, Оля give_rose.gif
Просто я люблю фасоль, последнее время особенно на неё тянет. А ещё на чечевицу и нут smile.gif Раньше все это вообще не ела и даже не знала, что оно есть smile.gif
Кстати, эта белая фасоль (я только "мистралевскую" пробовала, про остальную не знаю) варится без замачивания около 2-ух часов в мульте wink.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 22.11.2013, 11:31
Сообщение #596

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Вчера на ужин был соломон (лосось) горячего копчения. Что-то особого восторга он у меня не вызвал, а ведь я когда-то очень любила рыбку, закопченную таким способом. Сыну, правда, понравился. Картофель, приготовленный в микроволновке и томатный сок. На десерт была халва подсолнечная.

Сегодняшний ужин я еще не планировала, даже пока не знаю, что у нас будет на обед.

Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.11.2013, 20:25
Сообщение #597

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

А мы винегретом сегодня ужинали smile.gif
Отыскала любопытный рецепт винегрета со свежими огурцами и кислыми яблоками, никаких соленостей (капусты, огурчиков). Я раньше пробовала только традиционный с кислой капустой и с капустой свежей. С огурцом свежим мне понравился больше rolleyes.gif
Заправлялся смесью оливкового масла и лимонного сока. Оказалось вкусно wink.gif
Я помню, Лена уже писала где-то, про винегрет с яблоком, а вот где - найти не могу scratch_one-s_head.gif Леночка, напомни свой рецептик, пожалуйста give_rose.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 23.11.2013, 21:44
Сообщение #598

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Себе на ужин сделала питу (покупную), заправленную тхиной, мне она, пожалуй, даже больше хумуса нравится, нравится ее кунжутный вкус. Правда, пока начиняла, вернее заливала в питу, перемазала весь стол, жидкая такая, потому что свежая совсем.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Еще есть картофель, запеченный кусочками в микроволновке, мягонький такой получился, не потеряв при этом своей формы. И куриная печень, тоже приготовленная в микроволновке, но уже в режиме гриль, а картофель запекала в комбинированном режиме.

Сообщение отредактировал Ahat - 23.11.2013, 21:44

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 24.11.2013, 17:53
Сообщение #599

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 23.11.2013, 23:25) *
Я помню, Лена уже писала где-то, про винегрет с яблоком, а вот где - найти не могу scratch_one-s_head.gif Леночка, напомни свой рецептик, пожалуйста give_rose.gif

Я добавляла картофель, свеклу, морковь, свежее яблоко, малосольно-маринованные огурцы, немного лука, ароматное масло, соль. Получалось хорошо. Муж ничего подозрительного не замечалsmile.gif

А я загубила остатки винегретаsad.gif Забыла его в холодильнике, боюсь смотреть, что с ним там случилось((( Буду просить мужа, чтобы сам эвакуировал...

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.11.2013, 17:56
Сообщение #600

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

А у нас опять был минестроне на ужин. Только на этот раз состав немножко другой: картофель, морковка, перец, кабачок, томат. паста остались и к ним добавились ещё тыква и пекинская капуста. Фасоли добавлять не стала, поскольку изначально планировала на ужин самсу с тыквой сделать, но потом обнаружила, что совсем закончился лук. Так что самса откладывается на завтра, если ничего не изменится smile.gif

Цитата(Елена Белашова @ 24.11.2013, 18:53) *
А я загубила остатки винегрета sad.gif Забыла его в холодильнике, боюсь смотреть, что с ним там случилось((( Буду просить мужа, чтобы сам эвакуировал...

А что с ним в холодильнике может случиться? smile.gif
Если стоял недолго (ночь, к примеру) и не был заправлен маслом, то все в порядке с ним должно быть wink.gif

+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему