Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

69 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Lilie
сообщение 6.10.2013, 14:27
Сообщение #541

Шеф-повар

Рецептов: 39
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.

Что-то давно у нас никто здесь не отписывался..
Вчера мы ужинали макаронами smile.gif Но соус к ним готовить было лень, и открыли баночку лечо (вариант с кабачками, рецепт здесь). Вкусно, сытно и быстро wink.gif

На сегодня планирую голубцы, но пока только рис на них отваривается. Если в процессе ничего вдруг не придумается, значит, они и будут smile.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 6.10.2013, 17:36
Сообщение #542

Шеф-повар

Рецептов: 1
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль

У нас на ужин был, приготовленный по заказу ребенка, рисовый суп - мастава. Сначала долго варила кусочки говяжьего мяса с морковкой и головкой лука. Затем опустила туда не нарезанный картофель, он был слишком мелкий, да и не люблю в супах резаную картошку. Когда картофель бы почти готов, запустила промытый рис. Немного, сын просил прозрачный негустой суп.

Еще был жареный картофель "фри" и заправленная копченая селедка, но их мы уже не осилили.

Сообщение отредактировал Ahat - 6.10.2013, 17:37

+Цитировать сообщение
Анастасия174
сообщение 6.10.2013, 19:02
Сообщение #543

Новичок
*

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск

А я готовлю днем. В основном мясо(любое) и гарнир. Или горшочки. Салатики. Вот например картошка по француски

Сообщение отредактировал Анастасия174 - 6.10.2013, 19:04
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 6.10.2013, 19:33
Сообщение #544

Шеф-повар

Рецептов: 197
Вставить ник
Цитата

Анастасия174
Вкусно выглядит! )))

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.10.2013, 11:19
Сообщение #545

Шеф-повар

Рецептов: 202
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан

А у нас вот такие макарошки были. С белым томатным соусомsmile.gif Да-да, почти белым, но все-таки 100% томатным-томатным. Потом рецепт добавлю.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 7.10.2013, 20:00
Сообщение #546

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

На ужин у нас сегодня был картофель жареный с хумусом и помидорами черри. Это ела я. Сын предпочел опять покушать супчик с рисом. Еще готовила в первый раз овощной салат в микроволновке. Овощи дали очень много сока. Ни воду, ни масло я не использовала.

Продолжаю экспериментирование с готовкой в микроволновой печи. Что делать, духовок я лишилась, когда они у меня будут, пока покрыто мраком неизвестности. В ближайшее время собираюсь заняться выпечкой в ней (микроволновке).

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.10.2013, 20:23
Сообщение #547

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 7.10.2013, 20:00) *
На ужин у нас сегодня был картофель жареный с хумусом и помидорами черри.

У нас (вернее, только у меня) тоже были помидорки черри, но с чечевицей. Мне не очень хотелось что-то готовить, поэтому муж ел вчерашние голубцы, а себе просто отварила чечевицы smile.gif

Ещё, Наташ, тебе в помощь ссылочка - Микроволновая кулинария. Авось, пригодится wink.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.10.2013, 16:58
Сообщение #548

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Сегодня у меня ужин из остатков получился smile.gif Срочно нужно было пристроить остатки вчерашней чечевицы, позавчерашнего риса и консервированных горошка и кукурузы (там совсем на донышке в банках оставалось, ни туда, ни сюда). В общем, не придумала ничего лучше, как все это смешать и немножечко подогреть на оливковом масле, добавив чуток приправы. Туда же нарезала оставшиеся штук 6 помидорок черри и получился мой ужин smile.gif

Муж, конечно, это есть не будет mosking.gif
Ему в духовке стоит пирог с рыбой (тесто слоеное, начинка - рыба, лук, лимонный сок, соль и перец).

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 8.10.2013, 20:18
Сообщение #549

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Сегодня на ужин у нас были говяжьи котлеты с гарниром из гречки, морковным салатом и салатом из баклажан, который я готовила в микроволновке. Ребенок несколько раз уже прикладывался, так ему понравился этот салат, накладывал его на ломоть хлеба и уплетал за обе щеки. Подкупила сегодня еще маленьких баклажанчиков, на днях соберусь с силами, чтобы их нафаршировать. Будет что-то типа корейских закусочных баклажанов. Мой сын их обожает.

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.10.2013, 21:11
Сообщение #550

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 8.10.2013, 19:58) *
Сегодня у меня ужин из остатков получился smile.gif Срочно нужно было пристроить остатки вчерашней чечевицы, позавчерашнего риса и консервированных горошка и кукурузы (там совсем на донышке в банках оставалось, ни туда, ни сюда). В общем, не придумала ничего лучше, как все это смешать и немножечко подогреть на оливковом масле, добавив чуток приправы.

И как получилось?
Я просто помню, что, кажется, рис с бобовыми ты раньше особо не сочетала, а у меня это одно из любимых сочетаний рис+чечевица+овощиsmile.gif

У нас с ребенком на ужин был картофель на пару и тыква + оливковое/кунжутное масло, а у мужа был картофель, с/с семга (мы делали сами на выходные) и свежая нарезка из овощей.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.10.2013, 21:24
Сообщение #551

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 8.10.2013, 21:11) *
И как получилось?
Я просто помню, что, кажется, рис с бобовыми ты раньше особо не сочетала, а у меня это одно из любимых сочетаний рис+чечевица+овощи smile.gif

Я из бобовых раньше только фасоль кушала, не помню, чтобы я её с рисом (или с другими крупами) сочетала. Вот фасоль с макаронами для меня тяжелая пища smile.gif Чечевица полегче, во всяком случае для моего желудка wink.gif
Мне понравилось. Думаю даже как-нибудь повторить уже специально, а не из остатков, и овощей побольше добавить туда rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 9.10.2013, 16:12
Сообщение #552

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

На ужин у меня сейчас варятся сардельки домашнего приготовления. Гарниром к ним есть еще гречневая каша и овощи, из которых, может быть, сделаю салат или будем кушать их так (целиком) с солью. Что-то лень мне еще что-нибудь готовить. На сегодня нам хватит, а завтра - все по-новому. И так, посуды мыть - невпроворот.

Сообщение отредактировал Ahat - 9.10.2013, 16:12

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.10.2013, 13:37
Сообщение #553

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

А у нас сегодня веганская лазанья, а у мужа вегетарианская (с сыром сулугуни).

Вот, кстати, наша веганская лазаньяsmile.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 10.10.2013, 16:20
Сообщение #554

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Вчера отваривала домашние сардельки перед их запеканием в микроволновке, из оставшегося бульона от них приготовила щи, не выливать же такой насыщенный бульон. Сегодня сделала домашнюю колбаску, сразу запекла ее микроволновке в режиме гриль. Так что готовый ужин у нас уже есть. Сейчас заканчивает свою работу хлебопечка, будет свежий серый хлеб. Можно будет сделать бутерброды с хумусом и колбасой. Сын уже половину колбаски слопал, говорит, что удачная получилась.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.11.2013, 21:42
Сообщение #555

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Я вчера раздобыла баклажан и на ужин у нас были баклажаны с картофелем и чесночком, запеченные в мультиварке rolleyes.gif
Муж есть не стал, он такое не очень любит. Ну.. тем лучше, мне больше досталось smile.gif Эх, и как же я целых два сезона без баклажанов буду.. Мужу достался омлет с морковным салатиком.

А сегодня мы сырным супом ужинали. Прикупила овощную смесь, которую раньше не пробовала, вот такую:

Добавила к ней рис (пропаренный) и сыр (плавленный). Все smile.gif

Знаю, что кое-кто wink.gif будет меня ругать за такой ужин, но это вкуусно! Такую вредность пока позволяю себе smile.gif

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 9.11.2013, 21:14
Сообщение #556

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 8.11.2013, 0:42) *
Знаю, что кое-кто wink.gif будет меня ругать за такой ужин, но это вкуусно! Такую вредность пока позволяю себе smile.gif

А кто будет ругать?

Я толком ужин не готовила последние дни, мы стали часто тусоваться у свекрови, у золовок, то в гости напрашиваемся к друзьям. Так как дома я макароны сейчас не держу (по известным тебе причинамsmile.gif), то мы выпрашиваем везде приготовить нам вермишельку или спагетти с соусом.

А еще нас угостили домашней мелкой картошечкой, я ее тоже с собой вожу и запекаю. У меня мешок "картофельного гороха" сейчас лежит. Мммм, не знаю, куда его пристроить. Сфотографирую, покажу, может, кто подскажет, как приготовить можно...

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.11.2013, 21:44
Сообщение #557

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 9.11.2013, 21:14) *
Так как дома я макароны сейчас не держу (по известным тебе причинам smile.gif ), то мы выпрашиваем везде приготовить нам вермишельку или спагетти с соусом.

Не держим дома, но просим в гостях smile.gif Забавно mosking.gif
Кстати, о лапшичке. Мне вчера друзья привезли рисовой и гречневой лапшички, аж по 4 пачки (по 300 г), и сегодня у нас на ужин рисовая лапша была, а к ней тушеная рыбка с овощами smile.gif

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 9.11.2013, 21:59
Сообщение #558

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 10.11.2013, 0:44) *
Не держим дома, но просим в гостях smile.gif Забавно mosking.gif
Кстати, о лапшичке. Мне вчера друзья привезли рисовой и гречневой лапшички, аж по 4 пачки (по 300 г), и сегодня у нас на ужин рисовая лапша была, а к ней тушеная рыбка с овощами smile.gif

У меня тоже пачечка рисовой припасена и большие листы рисовой бумаги (очень большие, как блины). Вот думаю, как приготовить, чтобы что-то новое, вкусное и интересное, но так, чтобы и муж ел с удовольствием.

Мы дома не держим макароны потому, что я тогда ленюсь крупки готовить и супчики, а быстро пасту с соусом делаю.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 12.11.2013, 0:32
Сообщение #559

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 9.11.2013, 22:59) *
Мы дома не держим макароны потому, что я тогда ленюсь крупки готовить и супчики, а быстро пасту с соусом делаю.

А я люблю, когда у меня в запасе есть макароны и спагетти. На днях хотела испечь хлебушек, а муки-то и нет, впрочем, как и денег. Суп-то без хлеба не поешь. И тут вдруг такая радость, завалялась в шкафу, скрытая от взора за другими пакетиками, целая пачка спагетти. Два дня обошлись без хлеба. И вкусно, и сытно.

Кстати, где-то у меня должно быть немного остатков рисовой бумаги. Есть и мука, да только вот руки все до нее никак не дойдут, чтобы что-нибудь из нее приготовить.

Сегодняшний наш ужин состоял из гречневой каши с мясом. Мясо потушила с луком, гречку отварила и залила ее мясной поджаркой.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ahat - 12.11.2013, 0:33

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 12.11.2013, 9:31
Сообщение #560

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 12.11.2013, 3:32) *
А я люблю, когда у меня в запасе есть макароны и спагетти.

Я тоже люблю, но в этом месяце решила нажимать на всякие крупы, а не макароны трескать. Мне волю дай, я только их и буду есть с овощами... А, нет, еще картофель люблю безумно, но его сложнее вообще не покупать. Деть его любит, особенно в супах.

У нас вчера был праздничный ужин. Детёнке старшей исполнилось 3 года. Мы не планировали супер праздник. Он еще мелкий, пока не совсем понимает, да и слишком его эмоционально нагружать не хотелось...

Наше меню:

веганская окрошка (с постным майонезным соусом, лимоном, зеленью, картофелем, огурцами и редисом, морковью),
салат табули с кускусом,
картофель запеченный с луком, баклажанами, чесноком, паприкой, лесными грибами и шампиньонами,
картофель-пюре с котлетами (это готовила аби на всякий случай для мужчин),
веганский тортик с абрикосовым вареньем и черным шоколадомsmile.gif мой фирменный...

Еще были фрукты и домашний свежий компот (практически вода + фрукты, без сахара). Компот варила аби.

+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему