У нас на сегодняшний ужин остался вчерашний кавардачок на один раз поесть, домашнее шоколадное мороженое, домашнего засола сало и семга. Так что сегодня я отдыхаю от готовки, у меня получился настоящий выходной день. Завтра начнутся будни и суета на кухне.
Vacilica, а суп я как раз не любою варить с красной фасолью, варю его обычно из маленькой белой с черным бочком, ее еще, кажется, лобио называют, если не ошибаюсь. Вот из нее суп получается с каким-то особенным неповторимым вкусом, который не дает ни белая, ни красная фасоль. Они мне кажутся по вкусу более пресными что ли.
Да я тоже суп из красной не люблю, поэтому она и завалялась в шкафу . Просто мужу почему-то больше она нравится. Я же, если честно, на вкус фасоль не особенно различаю, если цвета не увижу, то и не пойму, какую ем. Видимо, недостаточно часто ем, чтобы разбираться в оттенках вкуса . А из красной не люблю, потому что бульон некрасивый, эстетика страдает . Поэтому, если уж приходится из неё варить, то первый отвар сливаю, промываю, потом только суп варю. А в салате без разницы, какой был бульон . Вот белую с черным бочком, как у Вас на фото, не брала ни разу, но теперь попробую.
Вот белую с черным бочком, как у Вас на фото, не брала ни разу, но теперь попробую.
Я свой любимый фасолевый супчик так и называю: "Суп черный", бульон не сливаю, мне нравится его специфический цвет и вид, да и вкус изменится. Совсем не то получится, что мне хотелось. А вот салат из этой крошечной фасольки, думаю, будет не такой вкусный как из красной, даже совсем невкусный.
Вот фото моего "кошмара". Но он был очень даже съедобным и действительно сладким очень.
Цитата(Акрина @ 14.6.2013, 22:59)
Лена, зря ты так))) А как по мне, так очень вкусно выглядит))).
По-моему, тоже ничего кошмарного. Вполне прилично получилось
Цитата(Ahat @ 15.6.2013, 22:47)
Я свой любимый фасолевый супчик так и называю: "Суп черный", бульон не сливаю, мне нравится его специфический цвет и вид, да и вкус изменится. Совсем не то получится, что мне хотелось.
Я тоже бульон от фасоли не сливаю, но в пережарку овощную всегда томат. пасту добавляю.
А у нас вчера рыбка с овощами (в рукаве) была и салатик - селедка под шубой (осталось немного с празднования маминого дня рождения)
А я все-таки готовила для всех баклажаны с чесночно-майонезным соусом (постным), свежей помидоркой на хлебе. Только я баклажаны не жарила, а запекла в духовке. Кстати, очень вкусно. Баклажаны не жирные, посуды мыть меньше, стоять и жарить не нужно
Деть тоже ел с удовольствием (хотя я готовила соус с учетом вкуса мужа, там было довольно много свежего чеснока), но просил баклажаны чистить, снимали ему с них шкурку-ободок. Сообщал, что баклажаны сладкие Натрескался еще и помидор свежих много, в последнее время он их полюбил очень.
А вот сейчас не знаю, что готовить на ужин В принципе, на днях можно сделать пиццу с баклажанами, как Ahat описывала. У меня рассола много
А я все-таки готовила для всех баклажаны с чесночно-майонезным соусом (постным), свежей помидоркой на хлебе. Только я баклажаны не жарила, а запекла в духовке. Кстати, очень вкусно. Баклажаны не жирные, посуды мыть меньше, стоять и жарить не нужно
А я вот такое люблю все же с жареными баклажанами))), и чищу их всегда... - не люблю жесткую корочку. Лена, а если баклажаны запеченные, то кожура тоже жесткой остается?
Лена, а если баклажаны запеченные, то кожура тоже жесткой остается?
Да, она жестковатая (по сравнению с самой мякотью нежнейшей), но жевать вполне реально. Мой вечно не жующий никакие шкурочки муж ее без проблем съел, не возбухал, не снимал. Это только деть устроил диверсию. Не захотел шкурку есть.
Да, она жестковатая (по сравнению с самой мякотью нежнейшей), но жевать вполне реально. Мой вечно не жующий никакие шкурочки муж ее без проблем съел, не возбухал, не снимал. Это только деть устроил диверсию. Не захотел шкурку есть.
Ну вот, а я сама себе диверсантка, поэтому и чищу всегда. Хотя с кожурой красивее)))).
угу.. мяско лучше днем жареное на сон плохо влияет
Для меня мяско есть всегда хорошо, вот если недоем, то точно будут кошмары снится. Сегодня готовила цыпленка в соевом соусе. Собралась заправить кремом готовые вафельные коржики, но что-то руки никак не доходят. Соблазнилась красивыми вафлями разного цвета, вчера сварила глазурь для крема, но так и придется, наверно, все отложить на завтра. Уже стемнело, а ведь хочется сфотографировать процесс.
Я такие вафельные коржи всегда делала с вареной сгущенкой перемешанной со сливочным маслом. Вкуснятина, особенно, когда пропитается))).
Не сомневаюсь, что очень вкусно, но сгущенки у меня нет, зато я приготовила шоколадную смесь, смешаю ее с маслом и орехами, этим я намерена промазать коржи. А готовить на ужин, наверно, буду жареного лосося и приготовлю его под маринадом из морковки с томатом. Еще пока не решила.
Чем хороша и удобна в употреблении таким образом приготовленная рыба... Тем, что всегда есть готовая закуска, которую можно использовать в холодном виде, рыбка долго стоит, становясь только вкуснее.
Я такие вафельные коржи всегда делала с вареной сгущенкой перемешанной со сливочным маслом. Вкуснятина, особенно, когда пропитается))).
А масло зачем? Мы обычно только сгущенкой Замечательно пропитывается, особенно если постоит ещё хотя бы пару часиков Ещё пробовала промазывать вареньем и медом. Медом слишком сладко получается, а вот с вареньем неплохо
О, кстати, вспомнила, что у нас вот такая темка есть: Блюда из готовых вафельных листов Там тоже неплохие идеи для ужина можно найти
Я тоже люблю крем со згущенкой и маслом, он воздушнее что ли, чем просто сгущенкой перемазать. Только я всегда масло хорошо взбиваю, а потом добавляю сгущенку.
Сегодня на ужин у нас окрошка с жареной картошкой. И с обеда осталась рыбка.
Крем тогда не такой сладкий и более нежный. Просто сгущенкой и я люблю, но с маслом больше).
Цитата(cobenko @ 17.6.2013, 19:40)
Я тоже люблю крем со згущенкой и маслом, он воздушнее что ли, чем просто сгущенкой перемазать. Только я всегда масло хорошо взбиваю, а потом добавляю сгущенку.
Я раньше таким кремом коржи для тортика прослаивала, но для меня он всегда жирный был. Масло+сгущенка - такое сочетание моему желудку не очень нравилось
Цитата(cobenko @ 17.6.2013, 19:40)
Сегодня на ужин у нас окрошка с жареной картошкой. И с обеда осталась рыбка.
Разные виды окрошки видела, но с жареной картошкой, по-моему, ни разу Она отдельно подается? Ой.. или это два разных блюда?
в домашних условиях, наверное не реально такие вафельные листы сделать ( у меня есть не плохой десерт с ними )
Как раз только вчера была в магазине разных специй и самого всего разного, кстати, русского магазина. Так там столько разновидностей вафель: разноцветные коржи, стаканчики, кулечки-рожки, разной формы вафельные пластики. И зачем самой заморачиваться, чтобы их приготовить? Тем более понадобится вафельница - опять-таки расход.
На ужин у нас сегодня будет зеленая гречка (уже варится), часть пустила на прорастание в качестве эксперимента. И настоялась уже моя замаринованная рыбка. Ух и вкусненькая получилась.