Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Ahat
сообщение 15.6.2013, 18:21
Сообщение #321


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



У нас на сегодняшний ужин остался вчерашний кавардачок на один раз поесть, домашнее шоколадное мороженое, домашнего засола сало и семга. Так что сегодня я отдыхаю от готовки, у меня получился настоящий выходной день. Завтра начнутся будни и суета на кухне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 15.6.2013, 21:47
Сообщение #322


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Ahat @ 14.6.2013, 16:39) *
Vacilica, а суп я как раз не любою варить с красной фасолью, варю его обычно из маленькой белой с черным бочком, ее еще, кажется, лобио называют, если не ошибаюсь. Вот из нее суп получается с каким-то особенным неповторимым вкусом, который не дает ни белая, ни красная фасоль. Они мне кажутся по вкусу более пресными что ли.

Да я тоже суп из красной не люблю, поэтому она и завалялась в шкафу mda.gif . Просто мужу почему-то больше она нравится. Я же, если честно, на вкус фасоль не особенно различаю, если цвета не увижу, то и не пойму, какую ем. Видимо, недостаточно часто ем, чтобы разбираться в оттенках вкуса scratch_one-s_head.gif . А из красной не люблю, потому что бульон некрасивый, эстетика страдает smile.gif . Поэтому, если уж приходится из неё варить, то первый отвар сливаю, промываю, потом только суп варю. А в салате без разницы, какой был бульон wink.gif .
Вот белую с черным бочком, как у Вас на фото, не брала ни разу, но теперь попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 15.6.2013, 22:47
Сообщение #323


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Vacilica @ 15.6.2013, 21:47) *
Вот белую с черным бочком, как у Вас на фото, не брала ни разу, но теперь попробую.

Я свой любимый фасолевый супчик так и называю: "Суп черный", бульон не сливаю, мне нравится его специфический цвет и вид, да и вкус изменится. Совсем не то получится, что мне хотелось. А вот салат из этой крошечной фасольки, думаю, будет не такой вкусный как из красной, даже совсем невкусный.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.6.2013, 10:02
Сообщение #324


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 14.6.2013, 22:20) *
Вот фото моего "кошмара". Но он был очень даже съедобным и действительно сладким очень.

Цитата(Акрина @ 14.6.2013, 22:59) *
Лена, зря ты так))) А как по мне, так очень вкусно выглядит))).

По-моему, тоже ничего кошмарного. Вполне прилично получилось smile.gif
Цитата(Ahat @ 15.6.2013, 22:47) *
Я свой любимый фасолевый супчик так и называю: "Суп черный", бульон не сливаю, мне нравится его специфический цвет и вид, да и вкус изменится. Совсем не то получится, что мне хотелось.

Я тоже бульон от фасоли не сливаю, но в пережарку овощную всегда томат. пасту добавляю.

А у нас вчера рыбка с овощами (в рукаве) была и салатик - селедка под шубой (осталось немного с празднования маминого дня рождения) smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 16.6.2013, 11:19
Сообщение #325


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А я все-таки готовила для всех баклажаны с чесночно-майонезным соусом (постным), свежей помидоркой на хлебе. Только я баклажаны не жарила, а запекла в духовке. Кстати, очень вкусно. Баклажаны не жирные, посуды мыть меньше, стоять и жарить не нужноsmile.gif


Деть тоже ел с удовольствием (хотя я готовила соус с учетом вкуса мужа, там было довольно много свежего чеснока), но просил баклажаны чистить, снимали ему с них шкурку-ободок. Сообщал, что баклажаны сладкиеsmile.gif Натрескался еще и помидор свежих много, в последнее время он их полюбил очень.

А вот сейчас не знаю, что готовить на ужинsad.gif
В принципе, на днях можно сделать пиццу с баклажанами, как Ahat описывала. У меня рассола многоsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.6.2013, 11:36
Сообщение #326


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 16.6.2013, 11:19) *
А вот сейчас не знаю, что готовить на ужин sad.gif

А мне супа хочется, с капустой (кислой) и гренками. Давно не делала, сегодня на вечер поставлю в мультиварку wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 16.6.2013, 11:39
Сообщение #327


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Елена Белашова @ 16.6.2013, 12:19) *
А я все-таки готовила для всех баклажаны с чесночно-майонезным соусом (постным), свежей помидоркой на хлебе. Только я баклажаны не жарила, а запекла в духовке. Кстати, очень вкусно. Баклажаны не жирные, посуды мыть меньше, стоять и жарить не нужноsmile.gif

А я вот такое люблю все же с жареными баклажанами))), и чищу их всегда... - не люблю жесткую корочку. Лена, а если баклажаны запеченные, то кожура тоже жесткой остается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 16.6.2013, 12:05
Сообщение #328


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Акрина @ 16.6.2013, 14:39) *
Лена, а если баклажаны запеченные, то кожура тоже жесткой остается?


Да, она жестковатая (по сравнению с самой мякотью нежнейшей), но жевать вполне реально. Мой вечно не жующий никакие шкурочки муж ее без проблем съел, не возбухал, не снимал. Это только деть устроил диверсию. Не захотел шкурку есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 16.6.2013, 12:08
Сообщение #329


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Елена Белашова @ 16.6.2013, 13:05) *
Да, она жестковатая (по сравнению с самой мякотью нежнейшей), но жевать вполне реально. Мой вечно не жующий никакие шкурочки муж ее без проблем съел, не возбухал, не снимал. Это только деть устроил диверсию. Не захотел шкурку есть.

Ну вот, а я сама себе диверсантка, поэтому и чищу всегда. Хотя с кожурой красивее)))).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
travkulinar
сообщение 16.6.2013, 12:50
Сообщение #330


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 16.6.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 42748



А я на ужин мяско жареное люблю, хотя на ночь и не полезно, говорят. Выход - ужинать не поздно ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 16.6.2013, 14:17
Сообщение #331


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(travkulinar @ 16.6.2013, 12:50) *
А я на ужин мяско жареное люблю, хотя на ночь и не полезно, говорят. Выход - ужинать не поздно ))

угу.. мяско лучше днем pleasantry.gif жареное на сон плохо влияет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 16.6.2013, 20:59
Сообщение #332


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(~PurpleRain~ @ 16.6.2013, 14:17) *
угу.. мяско лучше днем pleasantry.gif жареное на сон плохо влияет

Для меня мяско есть всегда хорошо, вот если недоем, то точно будут кошмары снится. Сегодня готовила цыпленка в соевом соусе. Собралась заправить кремом готовые вафельные коржики, но что-то руки никак не доходят. Соблазнилась красивыми вафлями разного цвета, вчера сварила глазурь для крема, но так и придется, наверно, все отложить на завтра. Уже стемнело, а ведь хочется сфотографировать процесс.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 17.6.2013, 12:25
Сообщение #333


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Ahat @ 16.6.2013, 21:59) *
Прикрепленное изображение

Я такие вафельные коржи всегда делала с вареной сгущенкой перемешанной со сливочным маслом. Вкуснятина, особенно, когда пропитается))).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 17.6.2013, 13:48
Сообщение #334


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Акрина @ 17.6.2013, 12:25) *
Я такие вафельные коржи всегда делала с вареной сгущенкой перемешанной со сливочным маслом. Вкуснятина, особенно, когда пропитается))).

Не сомневаюсь, что очень вкусно, но сгущенки у меня нет, зато я приготовила шоколадную смесь, смешаю ее с маслом и орехами, этим я намерена промазать коржи. А готовить на ужин, наверно, буду жареного лосося и приготовлю его под маринадом из морковки с томатом. Еще пока не решила.

Чем хороша и удобна в употреблении таким образом приготовленная рыба... Тем, что всегда есть готовая закуска, которую можно использовать в холодном виде, рыбка долго стоит, становясь только вкуснее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.6.2013, 16:12
Сообщение #335


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 17.6.2013, 12:25) *
Я такие вафельные коржи всегда делала с вареной сгущенкой перемешанной со сливочным маслом. Вкуснятина, особенно, когда пропитается))).

А масло зачем? scratch_one-s_head.gif Мы обычно только сгущенкой wink.gif
Замечательно пропитывается, особенно если постоит ещё хотя бы пару часиков wink.gif Ещё пробовала промазывать вареньем и медом. Медом слишком сладко получается, а вот с вареньем неплохо wink.gif

О, кстати, вспомнила, что у нас вот такая темка есть:
Блюда из готовых вафельных листов
Там тоже неплохие идеи для ужина можно найти i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 17.6.2013, 16:27
Сообщение #336


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Lilie @ 17.6.2013, 17:12) *
А масло зачем? scratch_one-s_head.gif Мы обычно только сгущенкой wink.gif

Крем тогда не такой сладкий и более нежный. Просто сгущенкой и я люблю, но с маслом больше).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cobenko
сообщение 17.6.2013, 19:40
Сообщение #337


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 10.6.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 42669



Я тоже люблю крем со згущенкой и маслом, он воздушнее что ли, чем просто сгущенкой перемазать. Только я всегда масло хорошо взбиваю, а потом добавляю сгущенку.

Сегодня на ужин у нас окрошка с жареной картошкой. И с обеда осталась рыбка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.6.2013, 19:44
Сообщение #338


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 17.6.2013, 16:27) *
Крем тогда не такой сладкий и более нежный. Просто сгущенкой и я люблю, но с маслом больше).

Цитата(cobenko @ 17.6.2013, 19:40) *
Я тоже люблю крем со згущенкой и маслом, он воздушнее что ли, чем просто сгущенкой перемазать. Только я всегда масло хорошо взбиваю, а потом добавляю сгущенку.

Я раньше таким кремом коржи для тортика прослаивала, но для меня он всегда жирный был. Масло+сгущенка - такое сочетание моему желудку не очень нравилось mosking.gif
Цитата(cobenko @ 17.6.2013, 19:40) *
Сегодня на ужин у нас окрошка с жареной картошкой. И с обеда осталась рыбка.

Разные виды окрошки видела, но с жареной картошкой, по-моему, ни разу scratch_one-s_head.gif
Она отдельно подается? Ой.. или это два разных блюда? blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 18.6.2013, 12:32
Сообщение #339


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Ahat @ 16.6.2013, 20:59) *
Прикрепленное изображение
sclerosis.gif в домашних условиях, наверное не реально такие вафельные листы сделать (
у меня есть не плохой десерт с ними )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 18.6.2013, 14:02
Сообщение #340


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(~PurpleRain~ @ 18.6.2013, 12:32) *
sclerosis.gif в домашних условиях, наверное не реально такие вафельные листы сделать (
у меня есть не плохой десерт с ними )

Как раз только вчера была в магазине разных специй и самого всего разного, кстати, русского магазина. Так там столько разновидностей вафель: разноцветные коржи, стаканчики, кулечки-рожки, разной формы вафельные пластики. И зачем самой заморачиваться, чтобы их приготовить? Тем более понадобится вафельница - опять-таки расход.

На ужин у нас сегодня будет зеленая гречка (уже варится), часть пустила на прорастание в качестве эксперимента. И настоялась уже моя замаринованная рыбка. Ух и вкусненькая получилась.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

102 чел. читают эту тему (гостей: 102, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 10:41
    ©