Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

69 страниц V  « < 63 64 65 66 67 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
nzam
сообщение 25.7.2016, 9:46
Сообщение #1281

Повар

Рецептов: 30
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh

Вчера на ужин пекла пирожки. Вернее я их пекла в обед, но для ужина. Тесто было быстрое на воде без яиц. Плохо поднялось, наверное дрожжи выдохлись. Их мне дала сестра мужа, купила наверное , а что делать с ними не знает, вот и вспомнила обо мне. Но пирожки все равно получились вкусные. Делала с картошкой и ичпочмяки ( татарские треугольники). Как же я по ним со скучилась. Духовкой то не пользуюсь из-за дороговизны электричества. Уже привыкла торт на плите делать да беляши жарить.
В треугольниках начинка из картофеля сырого и фарша. Остался небольшой кусочек теста, решила из него типа багета сделать, но получилась длинная плоская лепешка. Думаю, что муки надо было побольше положить, что б тесто поплотнее было. В следующий раз попробую.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.7.2016, 14:58
Сообщение #1282

Шеф-повар

Рецептов: 39
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.

Цитата(nzam @ 25.7.2016, 9:46) *
Остался небольшой кусочек теста, решила из него типа багета сделать, но получилась длинная плоская лепешка. Думаю, что муки надо было побольше положить, что б тесто поплотнее было. В следующий раз попробую.

Наташа, отличные пирожки! Сама уже несколько дней как хочу пирогов напечь, да все никак время не найду. На твои прям залюбовалась и, кажется, даже вкус ощутила i-m_so_happy.gif
По поводу "длинной плоской лепешки" вместо багета. Где-то читала, что тесто расплывается вширь при выпечке, если его недомесить. А если больше муки добавить, получится плотный, не воздушный мякиш.

+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 25.7.2016, 18:00
Сообщение #1283

Повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 25.7.2016, 15:58) *
Наташа, отличные пирожки! Сама уже несколько дней как хочу пирогов напечь, да все никак время не найду. На твои прям залюбовалась и, кажется, даже вкус ощутила i-m_so_happy.gif
По поводу "длинной плоской лепешки" вместо багета. Где-то читала, что тесто расплывается вширь при выпечке, если его недомесить. А если больше муки добавить, получится плотный, не воздушный мякиш.

Спасибо, Лиля give_rose.gif В рецепте было написано быстрое тесто и про вымешивание теста ничего не сказано. Но на фото к рецепту и пирожки и булочки и батоны были. Думаю нужно будет подискать другой рецепт или доработать этот. Сахара точно меньше положу и соли побольше.

+Цитировать сообщение
seregio13
сообщение 26.7.2016, 20:58
Сообщение #1284

Новичок
*

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Я Вам посоветовал бы пожарить обычную жареную картошку. К ней можно подогреть в духовке крылья и еще нужно подобрать вкусный соус. Еще добавил бы салат цезарь, который тоже несложно приготовить. Как Вы и просили, что можно приготовить на ужин. А самое главное все это можно приготовить за час - полтора.

+Цитировать сообщение
seregio13
сообщение 1.8.2016, 10:55
Сообщение #1285

Новичок
*

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Я себе обычно готовлю толченую картошку с крылышками ну и плюс какой то салатик, например, Цезарь.

+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 2.8.2016, 20:45
Сообщение #1286

Повар

Вставить ник
Цитата

Сегодня нафаршировала окорочка, вернее кожу от окорочков. В начинке рубленное куриное мясо, немного куриного жира, лук и рис. Отваривать не стала, просто пожарила под крышкой на медленном огне. Получилось намного вкуснее, чем в прошлый раз, когда фарш был из вареного яйца и рубленного мяса. Более сочные получились. К ним пожарила картошку. Чай на молоке нам с мужем, а сын пил кофе.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.8.2016, 7:43
Сообщение #1287

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

nzam, Наташа, картошечка чудная! Такая румяная и хрустящей выглядит rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 5.8.2016, 17:10
Сообщение #1288

Повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 4.8.2016, 8:43) *
nzam, Наташа, картошечка чудная! Такая румяная и хрустящей выглядит rolleyes.gif

Спасибо give_rose.gif Лиля! Картошечка действительно хрустящая. Я ее перед жаркой обваливаю в кукурузном крахмале со смесью соли и острого молотого перца.

Сегодня мы вечером питались бенгальским фаст фудом. Блюдо называется Моглай поратха. Это паратха внутрикоторой начинка из яйца и лука. На лепешку выливается смесь сырого яйца с сырым луком, тушеным луком, и специями. Затем сворачивается конвертом и жарится во фритюре. На фото еще в казане жарятся маленькие круглые лепешки с начинкой из чечевицы и специй - дал пури. Еще на столе видны всякие биточки, жареные в кляре из нутовой муки баклажаны, перец чили. И там видно такой большой и лохматый кусок - это небольшой пучек кинзы жареный в кляре.

+Цитировать сообщение
tania
сообщение 7.8.2016, 0:38
Сообщение #1289

Шеф-повар

Рецептов: 166
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador

Ох, сколько всего жареного и хрустящего! Вкусно наверное, но с моим колитом после такого ужина мне пришлось бы неделю сидеть на ромашковым чае и отварных овощах mosking.gif
А так я люблю подобные штучки, но позволяю себе в очень ограниченом количестве.

+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 8.8.2016, 18:26
Сообщение #1290

Повар

Вставить ник
Цитата

Вкусно, но многие штучки очень острые. Мы очень редко покупаем такое, так как потом мучаемся изжогой. Поэтому такое пиршество бывает раз месяц, когда уж ни фантазии ни желания готовить что либо на полдник.

+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 22.8.2016, 20:32
Сообщение #1291

Повар

Вставить ник
Цитата

Сегодня у нас были жареные пирожки с начинкой из тушеных овощей. А из остатков теста налепила малюсеньких с апельсиновым джемом. Вроде хорошо залепила, но когда я их перевернула жариться на другой бок весь джем вытек to_take_umbrage.gif scratch_one-s_head.gif .
Не ожидала, что с тушеными овощами пирожки будут вкусными. Сын съел без лишних вопросов. Очень хороший способ накормить ребенка овощами. Осталось овощные кексики научиться делать.

Это на полдник, а на ужин пожарила картошку и телапию.

+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 1.9.2016, 11:00
Сообщение #1292

Повар

Вставить ник
Цитата

Вчера на ужин пожарила не то пирожки не то чебуреки. Даже не знаю как это блюдо назвать. На форуме публиковала рецепт птрожков бомбочек. А это его ленивый вариант. Жара стояла вчера и раскатывать тесто было лень, поэтому использовала метод из интернета. Да и пирожков выходит больше. Начинку сделала из колотого нута с картошкой. Потушила нут и порезаную мелкими кубиками картошку со специями. В этот раз у меня начинки не хватило, а если б вырезала стаканом кружочки, то начинка бы осталась.

+Цитировать сообщение
tania
сообщение 1.9.2016, 17:01
Сообщение #1293

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Какие аппетитные пирожки Наташа 😊
У нас это называется эмпанадас. А тесто какое использовала?

+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 1.9.2016, 20:08
Сообщение #1294

Повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(tania @ 1.9.2016, 17:01) *
Какие аппетитные пирожки Наташа ��
У нас это называется эмпанадас. А тесто какое использовала?

Спасибо, Таня! А тесто супер простое, чуть горячей воды, мука, соль, растительное масло в тесто немного. Все. Замесить и лепить хоть паратху, хоть пирожки, хоть пури. Дешево и быстро и жарятся такие пирожки минуту-две.
У нас сегодня еще одна жареная вкусняшка. Покупной полуфабрикат. Такие жесткие кругляши. Их нужно пожарить во фритюре и они превратятся в хрустящие полые шарики. Потом проткнуть оболочку шара и в полученную емкость положить любую начинку. Только немного и сразу в рот. Фуска называется блюдо. Она, конесно, не сравнится с той, что уличные торговцы продают. Но для разнообразия меню пойдет

Сообщение отредактировал nzam - 1.9.2016, 20:10

+Цитировать сообщение
tania
сообщение 1.9.2016, 21:49
Сообщение #1295

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Классная штуковина, хотелось бы попробовать 😊
Это из какой муки?

+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 3.9.2016, 17:59
Сообщение #1296

Повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(tania @ 1.9.2016, 21:49) *
Классная штуковина, хотелось бы попробовать 😊
Это из какой муки?

Если честно, то не знаю какая это мука.Напоминает чипсы для жарки. Продают у нас такие полуфабрикаты. Покупаешь, кидаешь в раскаленное масло, они в размерах увеличиваются, вынимаешь и перекус готов. Хочешь с сахаром ешь, а хочешь с каким-нибудь соусом. Да и без всего нормально.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.9.2016, 19:38
Сообщение #1297

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(nzam @ 1.9.2016, 12:00) *
Вчера на ужин пожарила не то пирожки не то чебуреки. Даже не знаю как это блюдо назвать.

Классные! Тесто отличное, у меня прям слюнки потекли от такого количества пузырьков give_heart.gif

Фуска тоже аппетитно выглядит. Жаль, у нас такого не продают. Я бы с огромным удовольствием попробовала.

+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 17.9.2016, 14:26
Сообщение #1298

Повар

Вставить ник
Цитата

Вчера приготовила на ужин фаршированные блинчики. Давно хотела попробовать кабачковые блинчики нафаршировать. И вчера все удачно сложилось. Наконец-то пристроила остатки кабачка и было много тушеного мяса. Да и гости были.
Сделала свои кабачковые блинчики, несильно зажаривая с обеих сторон. Для начинки тушеное со специями мясо прокрутила в мясорубке. Лук порезала мелкими кубиками и обжарила до мягкости. Затем к луку добавила мясо и немного вариного риса и все хорошенько прогрела. Нафаршировала блинчики и обжарила их с 2-х сторон в растительном масле. Очень вкусно получилось. Понравилось даже гостям.

+Цитировать сообщение
tania
сообщение 20.9.2016, 16:33
Сообщение #1299

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Вкуснятина Наташа! У меня как раз цукини есть, надо будет попробовать

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.9.2016, 17:32
Сообщение #1300

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Идея с блинчиками, Наташ - отличная. У меня сегодня появилось три огромных кабачка. Думаю завтра-послезавтра блинчиков напечь. А нафаршировать хочется чем-то сладким - творогом, например. wink.gif

+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 63 64 65 66 67 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему