Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 63 64 65 66 67 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
nzam
сообщение 25.7.2016, 9:46
Сообщение #1281


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Вчера на ужин пекла пирожки. Вернее я их пекла в обед, но для ужина. Тесто было быстрое на воде без яиц. Плохо поднялось, наверное дрожжи выдохлись. Их мне дала сестра мужа, купила наверное , а что делать с ними не знает, вот и вспомнила обо мне. Но пирожки все равно получились вкусные. Делала с картошкой и ичпочмяки ( татарские треугольники). Как же я по ним со скучилась. Духовкой то не пользуюсь из-за дороговизны электричества. Уже привыкла торт на плите делать да беляши жарить.
В треугольниках начинка из картофеля сырого и фарша. Остался небольшой кусочек теста, решила из него типа багета сделать, но получилась длинная плоская лепешка. Думаю, что муки надо было побольше положить, что б тесто поплотнее было. В следующий раз попробую.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.7.2016, 14:58
Сообщение #1282


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 25.7.2016, 9:46) *
Остался небольшой кусочек теста, решила из него типа багета сделать, но получилась длинная плоская лепешка. Думаю, что муки надо было побольше положить, что б тесто поплотнее было. В следующий раз попробую.

Наташа, отличные пирожки! Сама уже несколько дней как хочу пирогов напечь, да все никак время не найду. На твои прям залюбовалась и, кажется, даже вкус ощутила i-m_so_happy.gif
По поводу "длинной плоской лепешки" вместо багета. Где-то читала, что тесто расплывается вширь при выпечке, если его недомесить. А если больше муки добавить, получится плотный, не воздушный мякиш.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 25.7.2016, 18:00
Сообщение #1283


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Lilie @ 25.7.2016, 15:58) *
Наташа, отличные пирожки! Сама уже несколько дней как хочу пирогов напечь, да все никак время не найду. На твои прям залюбовалась и, кажется, даже вкус ощутила i-m_so_happy.gif
По поводу "длинной плоской лепешки" вместо багета. Где-то читала, что тесто расплывается вширь при выпечке, если его недомесить. А если больше муки добавить, получится плотный, не воздушный мякиш.


Спасибо, Лиля give_rose.gif В рецепте было написано быстрое тесто и про вымешивание теста ничего не сказано. Но на фото к рецепту и пирожки и булочки и батоны были. Думаю нужно будет подискать другой рецепт или доработать этот. Сахара точно меньше положу и соли побольше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
seregio13
сообщение 26.7.2016, 20:58
Сообщение #1284


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 26.7.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 53175



Я Вам посоветовал бы пожарить обычную жареную картошку. К ней можно подогреть в духовке крылья и еще нужно подобрать вкусный соус. Еще добавил бы салат цезарь, который тоже несложно приготовить. Как Вы и просили, что можно приготовить на ужин. А самое главное все это можно приготовить за час - полтора.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
seregio13
сообщение 1.8.2016, 10:55
Сообщение #1285


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 26.7.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 53175



Я себе обычно готовлю толченую картошку с крылышками ну и плюс какой то салатик, например, Цезарь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 2.8.2016, 20:45
Сообщение #1286


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Сегодня нафаршировала окорочка, вернее кожу от окорочков. В начинке рубленное куриное мясо, немного куриного жира, лук и рис. Отваривать не стала, просто пожарила под крышкой на медленном огне. Получилось намного вкуснее, чем в прошлый раз, когда фарш был из вареного яйца и рубленного мяса. Более сочные получились. К ним пожарила картошку. Чай на молоке нам с мужем, а сын пил кофе.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.8.2016, 7:43
Сообщение #1287


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



nzam, Наташа, картошечка чудная! Такая румяная и хрустящей выглядит rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 5.8.2016, 17:10
Сообщение #1288


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Lilie @ 4.8.2016, 8:43) *
nzam, Наташа, картошечка чудная! Такая румяная и хрустящей выглядит rolleyes.gif


Спасибо give_rose.gif Лиля! Картошечка действительно хрустящая. Я ее перед жаркой обваливаю в кукурузном крахмале со смесью соли и острого молотого перца.

Сегодня мы вечером питались бенгальским фаст фудом. Блюдо называется Моглай поратха. Это паратха внутрикоторой начинка из яйца и лука. На лепешку выливается смесь сырого яйца с сырым луком, тушеным луком, и специями. Затем сворачивается конвертом и жарится во фритюре. На фото еще в казане жарятся маленькие круглые лепешки с начинкой из чечевицы и специй - дал пури. Еще на столе видны всякие биточки, жареные в кляре из нутовой муки баклажаны, перец чили. И там видно такой большой и лохматый кусок - это небольшой пучек кинзы жареный в кляре.








Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 7.8.2016, 0:38
Сообщение #1289


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Ох, сколько всего жареного и хрустящего! Вкусно наверное, но с моим колитом после такого ужина мне пришлось бы неделю сидеть на ромашковым чае и отварных овощах mosking.gif
А так я люблю подобные штучки, но позволяю себе в очень ограниченом количестве.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 8.8.2016, 18:26
Сообщение #1290


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Вкусно, но многие штучки очень острые. Мы очень редко покупаем такое, так как потом мучаемся изжогой. Поэтому такое пиршество бывает раз месяц, когда уж ни фантазии ни желания готовить что либо на полдник.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 22.8.2016, 20:32
Сообщение #1291


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Сегодня у нас были жареные пирожки с начинкой из тушеных овощей. А из остатков теста налепила малюсеньких с апельсиновым джемом. Вроде хорошо залепила, но когда я их перевернула жариться на другой бок весь джем вытек to_take_umbrage.gif scratch_one-s_head.gif .
Не ожидала, что с тушеными овощами пирожки будут вкусными. Сын съел без лишних вопросов. Очень хороший способ накормить ребенка овощами. Осталось овощные кексики научиться делать.

Это на полдник, а на ужин пожарила картошку и телапию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 1.9.2016, 11:00
Сообщение #1292


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Вчера на ужин пожарила не то пирожки не то чебуреки. Даже не знаю как это блюдо назвать. На форуме публиковала рецепт птрожков бомбочек. А это его ленивый вариант. Жара стояла вчера и раскатывать тесто было лень, поэтому использовала метод из интернета. Да и пирожков выходит больше. Начинку сделала из колотого нута с картошкой. Потушила нут и порезаную мелкими кубиками картошку со специями. В этот раз у меня начинки не хватило, а если б вырезала стаканом кружочки, то начинка бы осталась.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 1.9.2016, 17:01
Сообщение #1293


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Какие аппетитные пирожки Наташа 😊
У нас это называется эмпанадас. А тесто какое использовала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 1.9.2016, 20:08
Сообщение #1294


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(tania @ 1.9.2016, 17:01) *
Какие аппетитные пирожки Наташа ��
У нас это называется эмпанадас. А тесто какое использовала?


Спасибо, Таня! А тесто супер простое, чуть горячей воды, мука, соль, растительное масло в тесто немного. Все. Замесить и лепить хоть паратху, хоть пирожки, хоть пури. Дешево и быстро и жарятся такие пирожки минуту-две.
У нас сегодня еще одна жареная вкусняшка. Покупной полуфабрикат. Такие жесткие кругляши. Их нужно пожарить во фритюре и они превратятся в хрустящие полые шарики. Потом проткнуть оболочку шара и в полученную емкость положить любую начинку. Только немного и сразу в рот. Фуска называется блюдо. Она, конесно, не сравнится с той, что уличные торговцы продают. Но для разнообразия меню пойдет







Сообщение отредактировал nzam - 1.9.2016, 20:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 1.9.2016, 21:49
Сообщение #1295


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Классная штуковина, хотелось бы попробовать 😊
Это из какой муки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 3.9.2016, 17:59
Сообщение #1296


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(tania @ 1.9.2016, 21:49) *
Классная штуковина, хотелось бы попробовать 😊
Это из какой муки?


Если честно, то не знаю какая это мука.Напоминает чипсы для жарки. Продают у нас такие полуфабрикаты. Покупаешь, кидаешь в раскаленное масло, они в размерах увеличиваются, вынимаешь и перекус готов. Хочешь с сахаром ешь, а хочешь с каким-нибудь соусом. Да и без всего нормально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.9.2016, 19:38
Сообщение #1297


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 1.9.2016, 12:00) *
Вчера на ужин пожарила не то пирожки не то чебуреки. Даже не знаю как это блюдо назвать.

Классные! Тесто отличное, у меня прям слюнки потекли от такого количества пузырьков give_heart.gif

Фуска тоже аппетитно выглядит. Жаль, у нас такого не продают. Я бы с огромным удовольствием попробовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 17.9.2016, 14:26
Сообщение #1298


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Вчера приготовила на ужин фаршированные блинчики. Давно хотела попробовать кабачковые блинчики нафаршировать. И вчера все удачно сложилось. Наконец-то пристроила остатки кабачка и было много тушеного мяса. Да и гости были.
Сделала свои кабачковые блинчики, несильно зажаривая с обеих сторон. Для начинки тушеное со специями мясо прокрутила в мясорубке. Лук порезала мелкими кубиками и обжарила до мягкости. Затем к луку добавила мясо и немного вариного риса и все хорошенько прогрела. Нафаршировала блинчики и обжарила их с 2-х сторон в растительном масле. Очень вкусно получилось. Понравилось даже гостям.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 20.9.2016, 16:33
Сообщение #1299


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Вкуснятина Наташа! У меня как раз цукини есть, надо будет попробовать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.9.2016, 17:32
Сообщение #1300


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Идея с блинчиками, Наташ - отличная. У меня сегодня появилось три огромных кабачка. Думаю завтра-послезавтра блинчиков напечь. А нафаршировать хочется чем-то сладким - творогом, например. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 63 64 65 66 67 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

27 чел. читают эту тему (гостей: 27, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 22:33
    ©