Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Ahat
сообщение 30.6.2015, 10:37
Сообщение #1041


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(nzam @ 30.6.2015, 9:25) *
У нас на ужин вчера была картошка пюре и котлеты. Котлеты сделала из мясного фарша замоченного в молоке хлеба.

Вкуснотище! Котлеты с пюре - это классика. И сколько же этих котлет я переделала...



Что-то мне котлеток захотелось, жаль, мясо все закончилось. Может быть, удастся сегодня прикупить, если окажусь поблизости от русского магазина. От этого будет зависить и ужин наш сегодняшний. Пока что у меня в наличии только большая кастрюля вареной картошки. В холодильнике одна сплошная соленая рыбка в вариантах: соленый лосось, форшмак. Хотя бы селедку ребенок вчера доел. Уже хорошо.

В морозильнике есть у меня индюшиные сердечки, все обдумываю варианты их фарширования, вымя (крохотный кусочек), индюшиные гузки. Но на котлеты чистого мяса нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.6.2015, 21:12
Сообщение #1042


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



nzam, Наташа, пюре очень аппетитное! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.6.2015, 21:17
Сообщение #1043


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 30.6.2015, 10:37) *
В холодильнике одна сплошная соленая рыбка в вариантах: соленый лосось, форшмак. Хотя бы селедку ребенок вчера доел. Уже хорошо.

Ммм.. красота какая! Как раз сейчас сижу и о чем-нибудь рыбном мечтаю rolleyes.gif


У нас на ужин сегодня булгур с овощами и салат с морской капустой и баклажанами smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 30.6.2015, 22:49
Сообщение #1044


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 30.6.2015, 21:17) *
У нас на ужин сегодня булгур с овощами и салат с морской капустой и баклажанами smile.gif

Лиля, а морская капуста консервированная у тебя? Очень приятно выглядит, интересно, какова она на вкус. Уксус добавляла в нее, Лиля?

А я, на днях, купила говяжью тушенку в магазине, решив, что она мне весьма пригодится, когда я не буду особенно располагать временем на готовку. Да и ребенок мой любит эти консервы. Ну и сегодня приготовила ее с картофелем, нужно было скоро уходить, а готовой еды у нас не было. Особенно не заморачивалась: картофель в мундире, зажарку сделала вместе с тушенкой. Томаты, специи. И скоро все было готово. Ушла решать свои проблемы со спокойной совестью.



Получилось как бы два блюда - суп с тушенкой и картофелем, жаркое из тушенки с картофелем под соусом.

Будет у нас сегодня на ужин, а, возможно, и на завтрак завтрашний или обед.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 1.7.2015, 12:59
Сообщение #1045


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



красненькая картошечка молодая )))
муж вчера тоже купил такую, вечером пожарил в масле, а она впитала все масла, и очень жирная получилась.
А сегодня у нас с мужем грандиозный план, налепить много вареников разных и заморозить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 1.7.2015, 13:13
Сообщение #1046


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(~PurpleRain~ @ 1.7.2015, 12:59) *
красненькая картошечка молодая )))
муж вчера тоже купил такую, вечером пожарил в масле, а она впитала все масла, и очень жирная получилась.

Валя, это сорт такой, в Ташкенте красная ценилась больше белой картошки. И потом я ее хорошим бочком повернула, ну и почистила в редакторе. Обман, одним словом. А молодой, в том смысле, как мы понимаем, здесь ни разу не удалось купить. Племяннице, ее уже теперешний муж, привозил из Ростова, кажется, кулечек, по ее просьбе. Ностальгия.

Сегодня затеяла приготовить много котлет. Мясо не ахти, вчера племянница подарила большой кусок размороженного кибуцного. Накрутила все, пробовать на соль не решилась сырое, как я обычно делаю, так как не уверена в его свежести. Если кошер, значит солить надо очень осторожно. Никогда не покупаю мясные "живые" продукты кошерные. Совершенно безвкусные. Но "дареному коню...", только спасибо могу сказать девочке за поддержку, очень для нас значительную.

Значит на ужин будут котлеты, только гарнир к ним нужно будет сообразить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.7.2015, 19:50
Сообщение #1047


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 30.6.2015, 22:49) *
Лиля, а морская капуста консервированная у тебя? Очень приятно выглядит, интересно, какова она на вкус. Уксус добавляла в нее, Лиля?

Какая-то маринованная smile.gif Мы её готовую покупаем на развес. Там уже и специи, и соль - все есть. Я только добавила к ней немного морковки тертой и буквально пару ложек баклажанов маринованных, они у меня с зимних заготовок остались don-t_mention.gif
На вкус капуста чуть острая и тверденькая. Этим она мне и нравится. А то, бывает, возьмешь консервированную, а там не капуста, а каша nea.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.7.2015, 16:00
Сообщение #1048


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ужин у нас сегодня легкий, фруктовый smile.gif



Здесь: сливы, нектарины и инжирные персики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 2.7.2015, 21:43
Сообщение #1049


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Я сегодня приготовила окрошку, пользуясь впервые своим новым блендером. Так боялась сломать, аж руки дрожали, хотя ребенок сказал, что этот блендер даже я не смогу сломать. А он в этот момент спал, пришлось мне идти на дело одной. В общем машинка - чудо, правда, я надеялась почему-то, что будут кусочки, ведь все-таки окрошку делала, но получилось что-то вроде тюри, собственно как раз так, как мне и нужно было, чтобы можно было этот холодный суп пить, не пользуясь ложкой. Класс!

На черный хлебушек положила полоски своего соленого лосося и запивала коктейлем "Окрошка". Во как придумала. Новое блюдо.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.7.2015, 20:34
Сообщение #1050


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 2.7.2015, 22:43) *
В общем машинка - чудо, правда, я надеялась почему-то, что будут кусочки, ведь все-таки окрошку делала, но получилось что-то вроде тюри, собственно как раз так, как мне и нужно было, чтобы можно было этот холодный суп пить, не пользуясь ложкой. Класс!

Наташ, на счет твоей модели блендера не знаю, но в моем есть нож с зазубринами. Вроде, это насадка для колки льда предназначена. Вот ею можно на мелкие кубики продукты порубить smile.gif

На сегодняшний ужин у нас постный борщ с листьями свекольными.

А вот вчера был пирог на пресном слоеном тесте с начинкой из свежего зеленого лука и вареных яиц. smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 6.7.2015, 20:48
Сообщение #1051


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 6.7.2015, 20:34) *
Наташ, на счет твоей модели блендера не знаю, но в моем есть нож с зазубринами. Вроде, это насадка для колки льда предназначена. Вот ею можно на мелкие кубики продукты порубить smile.gif
На сегодняшний ужин у нас постный борщ с листьями свекольными. А вот вчера был пирог на пресном слоеном тесте с начинкой из свежего зеленого лука и вареных яиц.

Лиля, пирог чудный, кстати, давно собираюсь пирог или пирожки с луком и яйцами сделать.

А ножик с зазубринами я что-то не видела в упаковке.

А вчера заходила в тот же магазин, где брала свой блендер, хотела узнать насчет электрической машинки для резки салатов. Русскоязычного продавца не было, а говорящий на иврите показал мне комбайн с салаторезкой. Нужно будет с детенышем поехать, так как он сможет объяснить, что же мне надо. Хотя запилил меня сегодня, что и так много кухонной лишней техники простаивает. Это он имел в виду соковыжималку, которую я не использую из-за дороговизны фруктов. Кто ж знал, что так будет невыгодно делать на ней соки. А хотелось бы.

На ужин ничего специально готовить не буду, нужно доесть то, что уже приготовлено.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.7.2015, 16:53
Сообщение #1052


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 6.7.2015, 20:48) *
А вчера заходила в тот же магазин, где брала свой блендер, хотела узнать насчет электрической машинки для резки салатов. Русскоязычного продавца не было, а говорящий на иврите показал мне комбайн с салаторезкой. Нужно будет с детенышем поехать, так как он сможет объяснить, что же мне надо. Хотя запилил меня сегодня, что и так много кухонной лишней техники простаивает. Это он имел в виду соковыжималку, которую я не использую из-за дороговизны фруктов. Кто ж знал, что так будет невыгодно делать на ней соки. А хотелось бы..

Для меня на кухне лишней техники не бывает smile.gif Хотя есть и такая, которая может простаивать очень долго. Но как назло, вот отдашь кому-нибудь во временное пользование, так она срочно нужна самой. У меня так с вафельницей бывает derisive.gif

Эх, позволяли бы финансовые возможности и кухонное пространство, я бы много чего докупила из техники, пусть и в очень редкое пользование smile.gif

Теперь про ужин smile.gif Сегодня мне принесли солидный такой пучок свежего зеленого лука. А в холодильнике осталась половина вчерашнего теста. Потому, не долго думая, я решила сделать точно такой же пирог с луком и яйцом, что и вчера smile.gif Быстро, вкусно, сытно и без особых заморочек wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 7.7.2015, 19:41
Сообщение #1053


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 7.7.2015, 16:53) *
Для меня на кухне лишней техники не бывает smile.gif Хотя есть и такая, которая может простаивать очень долго. Но как назло, вот отдашь кому-нибудь во временное пользование, так она срочно нужна самой. У меня так с вафельницей бывает :derisive.

Лиля, как точно сказано! Только решусь навести порядок и все лишнее выкинуть, так на другой день мне именно это понадобится.

Сегодня зашла в другой магазинчик, в котором обычно беру разные приправы, ножички и еще что. Там были две салаторезки, но механические, одна - поменьше, другая - побольше. Денег с собой не было, так что особо продавца не расспрашивала и вблизи машинки на смотрела.

А на ужин у нас сегодня плов с хвостиками индюшкиными, который делала еще с утра, но все не съели, так что ужин нам обеспечен. Сама не ожидала, что получится так вкусно, ребенок тоже остался доволен, понравилось.

Самое интересное, что мясо вышло очень похожим на баранье по вкусу и консистенции.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.7.2015, 20:23
Сообщение #1054


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



У нас сегодня был сладкий ужин - чай с лимоном и покупной шоколадный пирог "Трюфельный пай"



Пирог оказался очень шоколадным, сочным и вкусным i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 8.7.2015, 20:54
Сообщение #1055


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 8.7.2015, 20:23) *
У нас сегодня был сладкий ужин - чай с лимоном и покупной шоколадный пирог "Трюфельный пай"
Пирог оказался очень шоколадным, сочным и вкусным

Вкусно-то как, Лиля! Тоже от такого не отказалась бы. Все собираюсь что-нибудь испечь, да все откладываю на потом. Но у нас еще есть мороженое, которое, кстати, уже и поднадоело. Арбуз и дыня сейчас получше идут.

На ужин у нас сегодня даже не знаю, что будет, ребенок свой омлет на завтрак не стал есть, который к тому же у меня, конечно, подгорел, забыла про него совсем. Ребенка проинструктировала, чтобы дно у него не ел. Так омлет и стоит под крышкой на столе.



То ли ночью, то ли рано утром детеныш доел плов, а тот ведь очень сытный. Вот и не ел омлет, наверно, поэтому. Жалко, что риса в плове было мало, остатки. Я бы еще такого пловчика поела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.7.2015, 20:36
Сообщение #1056


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



МЫ сегодня сырным супом ужинаем. Состав мой обычный (быстро-ленивый smile.gif): немного риса и упаковка замороженной овощной смеси. В этот раз взяла овощную смесь "Мексиканский салат".

Прикрепленное изображение


Рис и смесь без разморозки выложила в кастрюльку, залила кипятком, подсолила.
Проварила до готовности продуктов и добавила сливочный сыр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 11.7.2015, 10:42
Сообщение #1057


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Вчера, нам с сыном на ужин, я пожарила мяско, тонко нарезанное. Жарила без жира, в его собственном соку. Еще на сливочном масле пожарила остатки вымени, к нему пожарила картошку и нарезала помидорки с огурчиками, открыла баночку консервированного горошка. Из напитков у нас была фанта, на десерт было мороженое. Сегодня еще не продумала, что буду готовить на ужин. Что-то о еде пока и думать не хочется. Жарко.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.7.2015, 21:38
Сообщение #1058


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



У нас сегодня открытый пирог с начинкой из сыра, яиц и лука.
Забыла купить соль, пришлось что-то придумывать на ходу, т.к. тесто уже разморозилось и поднялось. На повторную заморозку отправлять его я не решилась.
В общем так: относительно тонкий слой теста смазала соусом томатным ("китайский", производителя не помню), выложила сверху начинку из яйца и зеленого лука, присыпала все сыром.

Прикрепленное изображение


Надеялась, что соусом и сыром удастся компенсировать отсутствие соли, но пирог все же вышел слегка недосолен.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 13.7.2015, 7:58
Сообщение #1059


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Лиля аппетитный пирог получился. Вот смотрю на ваши пироги, и самой хочется. Да не судьба. Принесли микроволновку из ремонта, а она пробки вышибает. Отнесли обратно, там посмотрели - все в порядке. Вчера принесли обратно, ну я и включила рис разогреть - 20 минут сидели в темноте, пока пробки меняли. Поэтому ищу как на плите готовить типа выпечки. Вот вчерашний ужин - тундарные лепешки приготовленные без тундура и печки. Посмотрела в ютубе как женщина на сковороде готовила. Так просто. Вот и решила своих побаловать. Потушила курицу. Напекла лепешек. Замучилась... По технологии лепешка должна прилипнуть к сковороде, чтобы сковороду можно было сней перевернуть кверху дном. Выше в темке должно быть фото как это выглядит. А у меня почти все лепешки падали на плиту. Приходилось их жарить прямо на конфорке.
Вот такие получились лепешки.

Я бы видео выложила, но женщина на хинди говорит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 13.7.2015, 12:13
Сообщение #1060


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня у меня родилась вдруг задумка, хочу нафаршировать индюшиные сердечки. Только теперь у меня возник вопрос - чем? Пока оставила их размораживаться, за это время надеясь что-нибудь придумать, рассчитывая на наличие нужного компонента у меня в холодильнике, в чем я сильно сомневаюсь, конечно.

В общем, вся я в раздумьях пока на эту тему. Тему ужина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 13:50
    ©