Скоро будет тепло и все двинутся в лес на шашлыки и пьянки. И я в том числе. Не так давно наткнулся на некий рошпер - прямоугольную клетку из толстой проволоки с длинной ручкой. Туда по идее нужно заложить замаринованное и обваленное в сухарях мясо / рыбу (можно кусками) и жарить на открытом огне т.е. костре. По идее, до готовности. но с такой дурой в руках не очень-то посидишь у костра. У кого-нибудь есть опыт? Можете поделиться? В общем-то это некое подобие барбекю, но там не нужно его держать в руках. В общем, мысли, советы и всё такое - с удовольствие приму!
Промыть печень под проточной водой и нарезать на кусочки. Сок 1-2 лимонов (по вкусу) смешать с мелко нарезанным луком и полученной смесью натереть кусочки печени. Затем на 3-6 часов положить печень в маринад из растительного масла, мускатного ореха, соевого или томатного соуса (любой по вкусу), соли и перца. Мариновать в холодильнике. Разогреть гриль и обжарить кусочки печени до готовности. Подавать сразу же