Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рашпер, как с его помошью готовить?
Kirr
сообщение 10.4.2009, 14:03
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 122
Рецептов: 1
Регистрация: 26.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Лыткарино (Мос. обл.)
Пользователь №: 2105



Скоро будет тепло и все двинутся в лес на шашлыки и пьянки. И я в том числе. Не так давно наткнулся на некий рошпер - прямоугольную клетку из толстой проволоки с длинной ручкой. Туда по идее нужно заложить замаринованное и обваленное в сухарях мясо / рыбу (можно кусками) и жарить на открытом огне т.е. костре. По идее, до готовности. но с такой дурой в руках не очень-то посидишь у костра. У кого-нибудь есть опыт? Можете поделиться? В общем-то это некое подобие барбекю, но там не нужно его держать в руках. В общем, мысли, советы и всё такое - с удовольствие приму!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 10.4.2009, 14:35
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Насколько мне известно это приспособление и есть к барбекю или мангалу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 10.4.2009, 15:30
Сообщение #3


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Такой?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kirr
сообщение 10.4.2009, 20:26
Сообщение #4


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 122
Рецептов: 1
Регистрация: 26.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Лыткарино (Мос. обл.)
Пользователь №: 2105



Угу, такой. Но ставить на горячие угли его как-то не комильфо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
selenchik
сообщение 10.4.2009, 20:30
Сообщение #5


banned
****

Группа: Гости
Сообщений: 257
Рецептов: 2
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4534



Цитата(Kirr @ 10.4.2009, 19:26) *
Угу, такой. Но ставить на горячие угли его как-то не комильфо.

Его не на угли ,а на решётку ставят.Насколько я понимаю,чтоб всё акуратно и быстро перевернуть можно было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kirr
сообщение 10.4.2009, 21:44
Сообщение #6


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 122
Рецептов: 1
Регистрация: 26.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Лыткарино (Мос. обл.)
Пользователь №: 2105



Ну и чем он отличается от барбекю в таком случае?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 11.4.2009, 8:46
Сообщение #7


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Барбекью вообще слово "ненашенское" smile.gif И зачем Вам эта штуковина? Я так до сих пор и не купила. Наверное в камине удобно пользоваться, в доме.
А-а-а, вспомнила. Свиные кусочки (типа отбивных) так жарили у кого то на даче. Те, которые на шампур не насадить wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 11.4.2009, 9:20
Сообщение #8


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Шашлыки, конечно, неудобно готовить. Мы делали свинину как на отбивные, рыбу, овощи (кабачки, баклажаны, перцы болгарские), то, что неудобно на шампуры.
Ставили, конечно, не на угли. Делали подпорки из дров, кирпича, можно на мангал ставить, а можно и так, на камни:
Прикрепленное изображение

Нужна или не нужна? Не знаю. Не сказала бы, что очень нужная вещь. smile.gif Купили вот и пользуемся иногда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.11.2011, 6:06
Сообщение #9


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



А по-моему, штука не только удобная, но и полезная. При приготовлении на рашпере в мясе (или любом другом продукте) сохраняется весь его сок и на вкус пища получается очень нежной и сочной, и без малейшего запаха дыма.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Skidemi
сообщение 17.1.2012, 16:56
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 16.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Пользователь №: 31845



А мне кажется, что никакой разницы вообще нет. Что барбекю, что рашпер, что обычные шампуры. У меня есть и этот рашпер (хотя я и не знала, что он так называется) и шампуры.
Я готовлю так: все, что можно нанизать на шампур - нанизываем, остальное готовим в рашпере.
А ставить можно хоть на решетку, хоть на любую другую подставку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina11
сообщение 20.2.2012, 23:14
Сообщение #11


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Рецептов: 0
Регистрация: 1.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 25974



Мы дома постоянно пользуемся такой решеткой с зажимами, но не знали названия рошпер. Его не нужно держать в руках, он приспособлен для установки на любой мангал. Мы обычно в один рошпер закладываем мясо или рыбу, а в другой - овощи. Получается полезный летний обед.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 18.5.2012, 22:21
Сообщение #12


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Ольга @ 11.4.2009, 9:46) *
А-а-а, вспомнила. Свиные кусочки (типа отбивных) так жарили у кого то на даче. Те, которые на шампур не насадить wink.gif


Да, и мы так делаем! очень удобная штука, на мой взгляд. good.gif Не надо ничего нанизывать (мы всё равно потом снимаем мясо с шампуров и раскладываем по тарелкам), мясо жарится в ропшере, очень аккуратно и легко переворачивается, приподнимаешь решётку и вынимаешь готовое. Классно очень!

Цитата(Nina11 @ 21.2.2012, 0:14) *
Мы дома постоянно пользуемся такой решеткой с зажимами, но не знали названия рошпер. Его не нужно держать в руках, он приспособлен для установки на любой мангал. Мы обычно в один рошпер закладываем мясо или рыбу, а в другой - овощи. Получается полезный летний обед.


А вот овощи никогда не жарила, что за вкус у них получается? Мне кажется, что они получаются сухими. И какие овощи можно так пожарить? Может ещё какие-то есть рецепты, что можно приготовить в рашпере?

Сообщение отредактировал Kamilla - 18.5.2012, 22:40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.5.2012, 22:37
Сообщение #13


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Может ещё какие-то есть рецепты, что можно приготовить в ропшере?

Рецептами не поделюсь, поскольку сама на рашпере готовить не пробовала, но знаю, что на нем можно поджарить вкуснейшую рыбку или печень rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 18.5.2012, 22:41
Сообщение #14


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 18.5.2012, 23:37) *
Рецептами не поделюсь, поскольку сама на рашпере готовить не пробовала, но знаю, что на нем можно поджарить вкуснейшую рыбку или печень rolleyes.gif


печень, ооо! действительно, это должно быть необыкновенно вкусно! а как печень донести до дачи, как заготовить её, просто в луке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.5.2012, 23:06
Сообщение #15


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 18.5.2012, 22:41) *
печень, ооо! действительно, это должно быть необыкновенно вкусно! а как печень донести до дачи, как заготовить её, просто в луке?

Ту, которую я пробовала готовили проще smile.gif
Просто посыпали солью и специями, поливали немного маслом и на рашпер.
Подавали с простым овощным салатиком.
Ещё, вроде, как-то делают маринад для печени с луком и соевым соусом..
Я рецепт уточню и поделюсь обязательно wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 19.5.2012, 14:33
Сообщение #16


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



круто! мне и в голову не могло прийти, что можно печёнку пожарить. А главное, я её так люблю! golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.5.2012, 17:40
Сообщение #17


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 19.5.2012, 15:33) *
круто! мне и в голову не могло прийти, что можно печёнку пожарить. А главное, я её так люблю! golo_271.gif


Ну, я думаю, все что угодно можно поджарить smile.gif
А если с первого раза будет не очень вкусно, всегда можно усовершенствовать рецепт и повторить wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
prost@k
сообщение 20.5.2012, 23:00
Сообщение #18


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Рецептов: 0
Регистрация: 13.4.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 18387



Цитата(Lilie @ 19.5.2012, 18:40) *
Ну, я думаю, все что угодно можно поджарить smile.gif
А если с первого раза будет не очень вкусно, всегда можно усовершенствовать рецепт и повторить wink.gif

Повторить?Тогда точно будет ОЧЕНЬ вкусно.Грамм так по 100...

give_rose.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.6.2012, 15:25
Сообщение #19


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Вот обещанный рецепт
Печень на рашпере



Промыть печень под проточной водой и нарезать на кусочки.
Сок 1-2 лимонов (по вкусу) смешать с мелко нарезанным луком и полученной смесью натереть кусочки печени.
Затем на 3-6 часов положить печень в маринад из растительного масла, мускатного ореха, соевого или томатного соуса (любой по вкусу), соли и перца. Мариновать в холодильнике.
Разогреть гриль и обжарить кусочки печени до готовности.
Подавать сразу же smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.6.2024, 16:05
    ©