Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Вафельницы, Виды вафельниц и вафель, хвастаемся, делимся опытом и рецептами
Kamilla
сообщение 8.6.2012, 0:07
Сообщение #101


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Думаю, что у каждой хозяйки есть в доме вафельница, а может и не одна. В наше время существует несколько разновидностей вафельниц, разной формы и рисунка выпекаемых вафель.

Давайте похвастаемся своими вафельницами! dance4.gif


У меня вот такая советская вафельница для тонких хрустящих вафель. Ей уже много-много лет, но она хорошо работает.





Вот такая вкуснятина в ней получается: wink.gif





Такие вафли я очень люблю, но пеку их всегда без начинки. Я, к сожалению, не умею сворачивать вафли так, чтобы туда можно было и начинку затолкать. Сворачиваю в трубочку, обжигая руки, а трубочка плющится при остывании. Научите, пожалуйста, как правильно сворачивать? Когда надо класть начинку – как только свернула или можно после остывания, как с орешками?

А вот эта вафельница совсем новая для пышных мягких вафель. Её купила мне подруга в Финляндии. Я ещё ни разу не пекла мягкие вафли, так как не имею проверенного рецепта.








В прилагаемой инструкции есть несколько рецептов, но они по-фински. Мы их даже перевели с помощью друзей, но оказалось, что в составе используются продукты, которые у нас не достать. В общем, гадать, чем заменить, я не стала.

Прошу у вас хороший рецепт вафель, которые вы сами печёте! eat.gif

Поделитесь опытом – такие вафли надо горячими кушать, или на следующий день они тоже хороши? Ещё интересно, в этой вафельнице у меня получится 5 штук маленьких вафелек в виде сердечек или одна большая в форме цветка? smile.gif




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
saxarok
сообщение 25.10.2012, 17:16
Сообщение #102


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Мила, если у меня со свежей вишней получились вафли без проблем, то с изюмом тоже можно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 25.10.2012, 17:34
Сообщение #103


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(saxarok @ 25.10.2012, 18:16) *
Мила, если у меня со свежей вишней получились вафли без проблем, то с изюмом тоже можно.


вишня, ммм... как я её люблю!


значит буду пробовать! wink.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V  < 1 2


Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 16.7.2025, 9:39
    ©