Не секрет, что кабачки мало заготавливают на зиму у меня есть вкусные рецепты:
Кабачки с алычой.
1 кг кабачков, 1 кг слив.
рассол - 1, 3литра воды, 150 гсахарного песка, 40 гсоли, 5 г лимонной кислоты, по 5 гвоздичек и перца горошком.
Для консервирования кабачков с алычой, удалите косточки из алычи, если хотите, я иногда ленюсь),кабачки нарежьте кубиками, удалив сердцевину с семенами. Уложите плоды,равномерно распределяя их по всему объему банки, можно уложить кабачки и алычу слоями.Первый раз я заливаю содержимое банок кипящий водой. И только потом кипячу эту воду и делаю рассол из слитой из банок воды, рассол состоит, изводы, соли и сахара, лимонной кислоты, гвоздики и перца. Заливаю банки скабачками и алычой. Потом укупориваю банки горячими.Переворачиваю и накрываю, до полного остывания.
Необычный рецепт, Сказительница. Только у нас алычи нет А кабачков валом. Вот интересно, я знаю, что кабачки самые полезные - это молодые, с тонкой кожицей, без косточек почти, и длин их около 20 см. А вот у нас на даче вымахали гиганты - они уже совсем не полезные? и при длительном хранении, питательные вещества и витамины пропадают или сохраняются, как в тыкве? как правильно хранить кабачки - у меня просто лежат на полу на кухне, это пока отопления нет. А потом где их держать? Кто что знает, делитесь
А вот у нас на даче вымахали гиганты - они уже совсем не полезные? и при длительном хранении, питательные вещества и витамины пропадают или сохраняются, как в тыкве? как правильно хранить кабачки - у меня просто лежат на полу на кухне, это пока отопления нет. А потом где их держать? Кто что знает, делитесь
Ничего себе, Мила, столько вопросов Я даже и не задумывалась о многом. У нас они лежат себе, да лежат. Пока просто на кухне на тумбе, потом, может, перекочуют в холодильник или просто к балкону. Хотя, они и так не портятся, вроде.. По поводу возраста кабачков, для меня единственным неудобством является их чистка. Чем он старше, тем сложнее эту твердую кожу снимать.
Кабачки хорошо хранятся до 20 дней, затем плоды грубеют. Оптимальная относительная влажность для хранения кабачков - 85—90% и температура - +4…+6°С . Лучше всего каждый овощ поместить в полиэтиленовый пакет с небольшими отверстиями. Зрелые овощи могут храниться в помещении, где сухо и хорошо проветривается до 5 месяцев. Можно хранить кабачки в сетках, подвесив по одному. Их подвешивают к потолку хранилища или раскладывают на полках, выстеленных соломой. Овощи нужно раскладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Урожай можно сохранить в погребе до нового урожая, при условии, если на него не попадает конденсат.
В условиях городской квартиры кабачки также можно поместить в пакет и хранить на нижней полке холодильника. Можно положить овощи в эмалированную посуду и хранить при открытой крышке в том же холодильнике. В таком случае плоды сохранят все свои качества и пищевую ценность. Ели места в холодильнике недостаточно, то овощи можно положить в кладовку, в кухонный шкаф, либо под кровать, накрыв картоном.
Мякоть овощей во время длительного хранения приобретает золотистый оттенок, но это не помешает вам приготовить из него ароматные блюда. Если овощ не использовали полностью, то оставшуюся часть нужно положить в пакет и морозильную камеру. В феврале лучше все неиспользованные плоды очистить от семян, а остальную часть нарезать на небольшие ломтики и хранить в морозильной камере, предварительно поместив его в пакет, иначе семена в кабачках прорастут и отдадут горечь мякоти.
Спасибо, ознакомилась Получается, что в условиях городской квартиры самое главное для хранения кабачков - это отсутствие света? значит с пола надо их срочно убирать, только вот кровати у нас нет, только диван, а туда не заталкаешь ) Буду думать!
Необычный рецепт, Сказительница. Только у нас алычи нет А кабачков валом. Вот интересно, я знаю, что кабачки самые полезные - это молодые, с тонкой кожицей, без косточек почти, и длин их около 20 см. А вот у нас на даче вымахали гиганты - они уже совсем не полезные? и при длительном хранении, питательные вещества и витамины пропадают или сохраняются, как в тыкве? как правильно хранить кабачки - у меня просто лежат на полу на кухне, это пока отопления нет. А потом где их держать? Кто что знает, делитесь
Когда я не успеваю перерабатывать кабачки они такими и вырастают. Я их потом использую на икру-это раз, которую я потом использую, зимой, для приготовления крем - супа, ну и два, делаю крем- суп, который все у меня дома просто обожают, мой секрет в том что сливки я взбиваю сразу с сыром и помидорами, сырыми, для заправки супа и он получается с кислинкой и ну очень вкусный.
Кроме этого я добавляю кабачки вовсе заготовки для супов , которые делаю заранее закрывая их в банки, зимой открыл и готовый суп вам.
Необычный рецепт, Сказительница. Только у нас алычи нет А кабачков валом.
Вроде алыча – она же мелкая круглая слива везде растет или я ошибаюсь? Мне что кабачки, что слива не кажутся особо ценными и недоступными. Их легко купить и они дешевые. Кабачки знакомые с огорода своего отдают, они растут, как сорняки. Алыча у нас прямо во дворе растет. Я этим летом варила из кабачков варенье с кумкватом. В прошлом году кабачковую икру. В этом году надо будет попробовать приготовить ее в мультиварке.
Вроде алыча – она же мелкая круглая слива везде растет или я ошибаюсь? Мне что кабачки, что слива не кажутся особо ценными и недоступными. Их легко купить и они дешевые.
У нас сливы продают только в сезон (где-то летом, точные месяцы не помню) и по сравнению с другими фруктами и ягодами они довольно дорогие.. А вот кабачков полно всегда и они дешевые
Цитата(Dalila @ 26.3.2013, 1:05)
Я этим летом варила из кабачков варенье с кумкватом.
Варенье с кабачков я тоже варила, правда не летом, а совсем недавно Нашла парочку кабачков в зимнем холодильнике и пустила их на варенье. Красота и вкуснота! Варили в мультиварке, кстати Очень удобно
Если говорим о таком виде консервации из кабачков как "Кабачки-ананасы" то подходит только желтая алыча. У нас проблема в том что алыча уже отходит, а нормальные, не тепличные кабачки только начинаются. А алычу посмотрите на рынке. Может быть просто не обращали внимание. Если у Вас растет слива - 100% есть и алыча. Она более неприхотлива. Дичка все таки.