Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пора заготовок, Заготовки кабачков
Сказительница
сообщение 3.8.2012, 13:52
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102



Не секрет, что кабачки мало заготавливают на зиму у меня есть вкусные рецепты:

Кабачки с алычой.

1 кг кабачков, 1 кг слив.

рассол - 1, 3литра воды, 150 гсахарного песка, 40 гсоли, 5 г лимонной кислоты, по 5 гвоздичек и перца горошком.

Для консервирования кабачков с алычой, удалите косточки из алычи, если хотите, я иногда ленюсь),кабачки нарежьте кубиками, удалив сердцевину с семенами. Уложите плоды,равномерно распределяя их по всему объему банки, можно уложить кабачки и алычу слоями.Первый раз я заливаю содержимое банок кипящий водой. И только потом кипячу эту воду и делаю рассол из слитой из банок воды, рассол состоит, изводы, соли и сахара, лимонной кислоты, гвоздики и перца. Заливаю банки скабачками и алычой. Потом укупориваю банки горячими.Переворачиваю и накрываю, до полного остывания.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 30.9.2012, 8:05
Сообщение #2


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Необычный рецепт, Сказительница. Только у нас алычи нет smile.gif А кабачков валом. Вот интересно, я знаю, что кабачки самые полезные - это молодые, с тонкой кожицей, без косточек почти, и длин их около 20 см. А вот у нас на даче вымахали гиганты - они уже совсем не полезные? и при длительном хранении, питательные вещества и витамины пропадают или сохраняются, как в тыкве? как правильно хранить кабачки - у меня просто лежат на полу на кухне, это пока отопления нет. А потом где их держать? Кто что знает, делитесь wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.9.2012, 10:01
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 30.9.2012, 9:05) *
А вот у нас на даче вымахали гиганты - они уже совсем не полезные? и при длительном хранении, питательные вещества и витамины пропадают или сохраняются, как в тыкве? как правильно хранить кабачки - у меня просто лежат на полу на кухне, это пока отопления нет. А потом где их держать? Кто что знает, делитесь wink.gif

Ничего себе, Мила, столько вопросов scratch_one-s_head.gif
Я даже и не задумывалась о многом. У нас они лежат себе, да лежат. Пока просто на кухне на тумбе, потом, может, перекочуют в холодильник или просто к балкону. Хотя, они и так не портятся, вроде..
По поводу возраста кабачков, для меня единственным неудобством является их чистка. Чем он старше, тем сложнее эту твердую кожу снимать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 30.9.2012, 11:43
Сообщение #4


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Kamilla @ 30.9.2012, 8:05) *
как правильно хранить кабачки -


Кабачки хорошо хранятся до 20 дней, затем плоды грубеют. Оптимальная относительная влажность для хранения кабачков - 85—90% и температура - +4…+6°С . Лучше всего каждый овощ поместить в полиэтиленовый пакет с небольшими отверстиями. Зрелые овощи могут храниться в помещении, где сухо и хорошо проветривается до 5 месяцев.
Можно хранить кабачки в сетках, подвесив по одному. Их подвешивают к потолку хранилища или раскладывают на полках, выстеленных соломой. Овощи нужно раскладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Урожай можно сохранить в погребе до нового урожая, при условии, если на него не попадает конденсат.

В условиях городской квартиры кабачки также можно поместить в пакет и хранить на нижней полке холодильника. Можно положить овощи в эмалированную посуду и хранить при открытой крышке в том же холодильнике. В таком случае плоды сохранят все свои качества и пищевую ценность. Ели места в холодильнике недостаточно, то овощи можно положить в кладовку, в кухонный шкаф, либо под кровать, накрыв картоном.

Мякоть овощей во время длительного хранения приобретает золотистый оттенок, но это не помешает вам приготовить из него ароматные блюда. Если овощ не использовали полностью, то оставшуюся часть нужно положить в пакет и морозильную камеру. В феврале лучше все неиспользованные плоды очистить от семян, а остальную часть нарезать на небольшие ломтики и хранить в морозильной камере, предварительно поместив его в пакет, иначе семена в кабачках прорастут и отдадут горечь мякоти.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.9.2012, 13:09
Сообщение #5


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



saxarok, сколько полезной информации, спасибо give_rose.gif
Мне понравился вариант хранения под кроватью smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 30.9.2012, 14:34
Сообщение #6


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , да мне не за что))) в сети все ответы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 1.10.2012, 7:41
Сообщение #7


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Спасибо, ознакомилась smile.gif Получается, что в условиях городской квартиры самое главное для хранения кабачков - это отсутствие света? значит с пола надо их срочно убирать, только вот кровати у нас нет, только диван, а туда не заталкаешь smile.gif) Буду думать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказительница
сообщение 21.10.2012, 10:38
Сообщение #8


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102



Цитата(Kamilla @ 30.9.2012, 8:05) *
Необычный рецепт, Сказительница. Только у нас алычи нет smile.gif А кабачков валом. Вот интересно, я знаю, что кабачки самые полезные - это молодые, с тонкой кожицей, без косточек почти, и длин их около 20 см. А вот у нас на даче вымахали гиганты - они уже совсем не полезные? и при длительном хранении, питательные вещества и витамины пропадают или сохраняются, как в тыкве? как правильно хранить кабачки - у меня просто лежат на полу на кухне, это пока отопления нет. А потом где их держать? Кто что знает, делитесь wink.gif

Когда я не успеваю перерабатывать кабачки они такими и вырастают. Я их потом использую на икру-это раз, которую я потом использую, зимой, для приготовления крем - супа, ну и два, делаю крем- суп, который все у меня дома просто обожают, мой секрет в том что сливки я взбиваю сразу с сыром и помидорами, сырыми, для заправки супа и он получается с кислинкой и ну очень вкусный.


Кроме этого я добавляю кабачки вовсе заготовки для супов , которые делаю заранее закрывая их в банки, зимой открыл и готовый суп вам.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 26.3.2013, 1:05
Сообщение #9


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Цитата(Kamilla @ 30.9.2012, 9:05) *
Необычный рецепт, Сказительница. Только у нас алычи нет smile.gif А кабачков валом.


Вроде алыча – она же мелкая круглая слива везде растет или я ошибаюсь? Мне что кабачки, что слива не кажутся особо ценными и недоступными. Их легко купить и они дешевые. Кабачки знакомые с огорода своего отдают, они растут, как сорняки. Алыча у нас прямо во дворе растет.
Я этим летом варила из кабачков варенье с кумкватом.
В прошлом году кабачковую икру. В этом году надо будет попробовать приготовить ее в мультиварке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.3.2013, 1:22
Сообщение #10


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Dalila @ 26.3.2013, 1:05) *
Вроде алыча – она же мелкая круглая слива везде растет или я ошибаюсь? Мне что кабачки, что слива не кажутся особо ценными и недоступными. Их легко купить и они дешевые.

У нас сливы продают только в сезон (где-то летом, точные месяцы не помню) и по сравнению с другими фруктами и ягодами они довольно дорогие..
А вот кабачков полно всегда и они дешевые smile.gif

Цитата(Dalila @ 26.3.2013, 1:05) *
Я этим летом варила из кабачков варенье с кумкватом.

Варенье с кабачков я тоже варила, правда не летом, а совсем недавно smile.gif Нашла парочку кабачков в зимнем холодильнике и пустила их на варенье. Красота и вкуснота! give_heart.gif
Варили в мультиварке, кстати smile.gif Очень удобно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей одессит
сообщение 27.3.2013, 21:31
Сообщение #11


Помощник повара
****

Группа: Заблокированные
Сообщений: 285
Рецептов: 48
Регистрация: 19.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39462



Если говорим о таком виде консервации из кабачков как "Кабачки-ананасы" то подходит только желтая алыча. У нас проблема в том что алыча уже отходит, а нормальные, не тепличные кабачки только начинаются.
А алычу посмотрите на рынке. Может быть просто не обращали внимание. Если у Вас растет слива - 100% есть и алыча. Она более неприхотлива. Дичка все таки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 13:36
    ©