Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Технология, как правильно обрабатывать и смешивать продукты
Незнайка
сообщение 8.1.2009, 19:42
Сообщение #101


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 36
Рецептов: 0
Регистрация: 8.1.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4242



Помогите пожалуста! Очень большая проблема! Готовлю по рецептам - строго соблюдаю все составляющие: время приготовления, темпиратура и др. Все равно в результате получается гадость какая-то. Есть просто невозможно. То есть, конечно, не отравишься, но добровольно к такой пище никто не притронется. Готовлю, потом доедаю со слезами на глазах. Наверное я что-то нарушаю в технологии обработки или смешивания продуктов. Ведь в каждой профессии есть какие-то аспекты, основополагающие законы, о которых в каждом рецепте не пишут, но без них ничего не получится. Поделитесь пожалуста информацией! Буду признательна и благодарна! (НЕ ДАЙТЕ МОЕМУ СУПРУГУ УМЕРЕТЬ С ГОЛОДУ!!!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lilie
сообщение 1.6.2012, 19:25
Сообщение #102


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Kamilla, пенка, образующаяся на мясном бульоне или при жарке мяса, - явление вполне нормальное. Это свернувшийся белок крови и ничего вредного в нем нет. Когда я мясо готовила, мне это никаких удобств не доставляло: убрал пенку и все дела smile.gif
Говорят, что если опустить мясо не в холодную воду, а сраазу в кипящую, то пенки не будет или её будет намного меньше. Только при этом мясо получается суховато.
Ещё, вроде бы, после закипания мяса бульон сливают и заливают свежим кипятком, в котором уже варят до готовности.
Ну, а для жарки, могу посоветовать мясо вымачивать хорошенько перед приготовлением.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 2.6.2012, 13:01
Сообщение #103


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 1.6.2012, 20:25) *
Kamilla, пенка, образующаяся на мясном бульоне или при жарке мяса, - явление вполне нормальное. Это свернувшийся белок крови и ничего вредного в нем нет. Когда я мясо готовила, мне это никаких удобств не доставляло: убрал пенку и все дела smile.gif
Говорят, что если опустить мясо не в холодную воду, а сраазу в кипящую, то пенки не будет или её будет намного меньше. Только при этом мясо получается суховато.
Ещё, вроде бы, после закипания мяса бульон сливают и заливают свежим кипятком, в котором уже варят до готовности.
Ну, а для жарки, могу посоветовать мясо вымачивать хорошенько перед приготовлением.


Спасибо, Lilie! smile.gif
Вчера жарила мясо немного по-другому. Обжарила лук, потом добавила туда мясо и пожарила чуть-чуть, а потом уже добавила воду и тушила. Получилось, действительно, меньше гораздо пенки, как Вы говорите! Но не сухо, вкусно!
Про смену воды при варке мяса знаю, так делаю, когда варю суп. Я даже думала, что надо сначала мясо отварить, а потом жарить, чтобы не было этой самой пены grin.gif
А вот про то, что надо вымачивать мясо, даже не слышала. Просто в воде? и как долго? и что это даёт?
Я печёнку вымачиваю в молоке, чтобы не горчила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.6.2012, 13:13
Сообщение #104


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 2.6.2012, 14:01) *
А вот про то, что надо вымачивать мясо, даже не слышала. Просто в воде? и как долго? и что это даёт?

Мясо вымачивают в воде, чтобы из него вышла лишняя кровь и всякая грязь.
Некоторые добавляют в воду немного соли. Вымачивают минут 20-30.
Бывает, что мясо на ночь ставят вымачивать, но тогда оно теряет свой цвет и становится практически безвкусным. Пенки от такого мяса точно не будет smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 3.6.2012, 15:20
Сообщение #105


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 2.6.2012, 14:13) *
Мясо вымачивают в воде, чтобы из него вышла лишняя кровь и всякая грязь.
Некоторые добавляют в воду немного соли. Вымачивают минут 20-30.
Бывает, что мясо на ночь ставят вымачивать, но тогда оно теряет свой цвет и становится практически безвкусным. Пенки от такого мяса точно не будет smile.gif


спасибо! буду теперь так делать give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V  < 1 2


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 16.7.2025, 15:01
    ©