Цитата(Lilie @ 1.6.2012, 20:25)

Kamilla, пенка, образующаяся на мясном бульоне или при жарке мяса, - явление вполне нормальное. Это свернувшийся белок крови и ничего вредного в нем нет. Когда я мясо готовила, мне это никаких удобств не доставляло: убрал пенку и все дела
Говорят, что если опустить мясо не в холодную воду, а сраазу в кипящую, то пенки не будет или её будет намного меньше. Только при этом мясо получается суховато.
Ещё, вроде бы, после закипания мяса бульон сливают и заливают свежим кипятком, в котором уже варят до готовности.
Ну, а для жарки, могу посоветовать мясо вымачивать хорошенько перед приготовлением.
Спасибо,
Lilie!
Вчера жарила мясо немного по-другому. Обжарила лук, потом добавила туда мясо и пожарила чуть-чуть, а потом уже добавила воду и тушила. Получилось, действительно, меньше гораздо пенки, как Вы говорите! Но не сухо, вкусно!
Про смену воды при варке мяса знаю, так делаю, когда варю суп. Я даже думала, что надо сначала мясо отварить, а потом жарить, чтобы не было этой самой пены
А вот про то, что надо вымачивать мясо, даже не слышала. Просто в воде? и как долго? и что это даёт?
Я печёнку вымачиваю в молоке, чтобы не горчила.