Незнайка,можно и я еще добавлю совет.Я вижу Вы очень старательная девочка и у Вас все получится,потому что Вы очень этого хочете.Добавте немного в процесс приготовления любого блюда отличное настроение.Спойте ему песенку или просто промурлычте какую-нибудь веселую мелодию.И тогда обязательно будет очень вкусно.Желаю удачи.
Девушки! В рецептах пишут: ".... добавить измельченные орехи". Где вы их измельчаете? Я до сих пор измельчала в чоппере. Но вдруг мне пришла идея измельчить в мясорубке с насадкой тёрка. Я таким способом измельчаю печенье. Предполагаю, что пропускать орехи через мясорубку можно только в том случае, если орехи идут к мясу, но не для выпечки. Мясорубка их как бы мнет и выжимает масло. У кого какие соображения на эту тему?
Девушки! В рецептах пишут: ".... добавить измельченные орехи". Где вы их измельчаете? Я до сих пор измельчала в чоппере. Но вдруг мне пришла идея измельчить в мясорубке с насадкой тёрка. Я таким способом измельчаю печенье. Предполагаю, что пропускать орехи через мясорубку можно только в том случае, если орехи идут к мясу, но не для выпечки. Мясорубка их как бы мнет и выжимает масло. У кого какие соображения на эту тему?
Я измельчаю в блендере небольшими порциями в режиме пульсации. Если измельчать непрерывно, но начинает выделятся масло и орехи плавно превращаются в "пасту".
Орехи, пожалуй, стоит измельчать в ступке, с помощью пестика. Так и масло, и вкус убережете. А блендер для орехов - зло. Только для соусов подходит. А все заправки - только со ступкой.
На счет орехов(со многими согласна)..был у меня горький опыт.Так как я ,женщина очень ленивая..Решила на салат измельчить орехи в кофемолке(ну небыло у меня в то время супер-пупер блендеров)..Ну ,ребята..да уж..паста ореховая..ну ни как в салаты,да и еще в другие блюда не идет.Поэтому ..я всегда до техники(ну до революции)..измельчала всегда ножиком..меленько меленько резала..Вот и теперь..когда мне надо ..что -то ореховое..я беру ножик остренький..и дедовским способом режу орехи..Трудно..нудно..но зато нормально...И орехи чувствуются и видятся и все как положено...Короче..то ..что надо.замечательно))))).
А я орехи измельчаю скалкой. Сначала прокладывала бумагой сверху и снизу,а затем скалкой давила.А теперь давлю прямо в пластиковом пакете. И замечательно получается.
А я орехи измельчаю деревянной толкушкой для приготовления картошки-пюре. Заворачиваю орехи в чистое полотенце и - мну толкушкой (если орехи очень сухие - просто дубасю со всей силой). Классно получается: и кусочки равномерные, и кухня чистая
Я вчера на работе отмечала День рождения! Сначало было грустно, потому что цифра на праздничном торте такая, что от нее коматозит по полной программе! В душе-то мне еще 14, а не 35, как по паспорту. Друзья и коллеги по работе подарили мне хлебопечь LG (корейскую). Она такая классная - и тесто делает, и хлеб и джем. Так что (ну когда приду в себя, а то после вчерашнего еще немножко шатает) попытаюсь освоить этот агрегат! Кто знает! Может быть из меня действительно получится хорошая хозяйка?!
Вот, девочки, сколько хозяек, столько и способов измельчения орехов.
Незнайка, поздравляю тебя и с днём рождения и с классным подарком.
Kirr, мне кажется, что в ступке измельчать орехи хорошо будет для соусов. Современные хозяйки почему-то редко пользуются ступкой. Хотя измельчать в ней продукты гораздо лучше, для качества измельчаемых продуктов.
Незнайка, толкушкой, наверно, очень тяжело физически.
Lorikk, для измельчения орехов скалкой тоже надо много физических затрат.
Тигра-Львовна, я тоже лодырь ещё тот, поэтому мне в голову не пришло бы измельчать орехи ножом. Уж очень это трудоёмко. Но сделала бы это, если бы приспичило.
Зайка-Незнайка..Поздравляю с ДР.Счастья тебе и любви! Ну дорогая..если тебя от цифры 35 коматозит..А что с тобой тогда будет от цифр за 40))?Я бы на 35-ть сейчас смотрела бы с большим удовольствием.ПОэтому торты должны быть без цифр..Или в крайнем случае..писать цифру ту..которую чувствуешь в себе..без просмотра в зеркале.(на себя).
Тигра-Львовна, мультиварка это многофункциональная электрическая кастрюлька, изобретенная японцами, для таких лодырей, как мы с тобой.
Она умеет варить, парить, тушить и печь.
Мультиварка реализует все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Варка на пару, тушение (очень популярное сейчас, Slow cook), выпечка. Таймер отсрочки до 13 часов позволит получить готовое блюдо к нужному часу. После окончания приготовления мультиварка перейдет в режим подогрева (точнее, сохранения блюда горячим) и 12 часов обед будет дожидаться нас горячим!
Загляни на www.goodcook.ru, там на форуме такое выделывают.
Сегодня изучала хлебопечку! Приготовила тыквенный хлеб (с добавлением мякоти тыквы и тыквенных семечек). ОБАЛДЕТЬ! Получилось просто СУПЕР! В последние 15 минут приготовления на кухне стоял запах такой, что все соседи по общежитию вышли! Просто божественно! Вот я дура! Даже не знала что есть на свете такой замечательный агрегат!!!