Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Итак, предложу вашему вниманию полнейшую импровизацию на тему В морозилке была пачка замороженного дрожжевого теста, а в холодильнике оказались в достаточном количестве сыр и полукопчёная колбаса. Тесто разморозить и приготовить так, как написано на упаковке. Или приготовить по своему рецепту. Тут уж решайте по своим возможностям и желаниям. Пока тесто размораживается и подходит занимаемся начинкой - натираем на крупной тёрке сыр и колбасу. Интересный вариант - быстрые такие бутербродики получились, и сытные ![]() Я что-то похожее делала, но не с дрожжевым тестом. Замешивала что-то вроде кляра или теста для оладушек, кидала туда кусочки добавок (сыр, колбаса, овощи) и обжаривала, опять же, как обычные оладьи. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
Lilie, должно быть очень вкусно получалось! Во всяком случае читать - так точно вкусно
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Алёшка с поварёшкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1822 Рецептов: 0 Регистрация: 18.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 893 ![]() |
Вчера и сегодня пекла кукурузный хлебушек. Делается очень быстро!
Цитата ХЛЕБ КУКУРУЗНЫЙ Для рецепта Вам потребуются: кукурузная мука - 3 стакана пшеничная мука - 3 стакана соль - 1 ст.л. сода - 3 ч.л. сахар - 1/2 - 1 стакан растительное масло - 5 ст.л. молоко - 4 стакана. В глубокой посуде смешать муку, соль и воду. В другой миске соединить сахар, растительное масло и молоко. Смешать муку и молочную смесь, вымесить до консистенции сливок. Вылить полученное тесто в форму для пирогов, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Разогреть духовку до умеренной температуры и выпекать хлеб около 45 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Вчера и сегодня пекла кукурузный хлебушек. Делается очень быстро! Хлеб кукурузный печь не пробовала, но как-то делала сладкий пирог к чаю с добавлением кукурузной муки. Понравилось, что кукурузная мука придает тесту такую приятную рыхлость и аппетитный желтенький цвет ![]() ОльЯ, хлебушек у вас очень симпатичный получился! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вторым этапом сегодня у меня был ржаной хлеб.
Цитата ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РЖАНОГО ХЛЕБА В ДУХОВКЕ Автор: Светлана Опубликовано: 14 Март 2012 Давно хотела научиться готовить ржаной хлеб в духовке. Причем, чтобы хлеб был вкусным, готовился очень просто, быстро и желательно, чтобы он был постным. Не так давно в кулинарной литературе мне попался подходящий рецепт приготовления ржаного хлеба в духовке. Попробовала, подредактировала и теперь хочу подразниться поделиться с моими читателями простым рецептом ржаного хлеба. Хлеб получился действительно отменным, без всяких добавок, с настоящей ржаной хрустящей корочкой, а какой аромат стоял в квартире, когда он выпекался. Начнем приготовление. В небольшой миске смешиваем 1 ст. л. сухих дрожжей с 1,5 ст. л. сахара и заливаем 1,5 стаканами теплой воды. Ставим в теплое место минут на 15-20, пока дрожжи не начнут “играть”. В это время просеиваем в отдельную миску 1,5 стакана ржаной муки и 1,5 стакана пшеничной. Добавляем 1 ч. л. соли и перемешиваем. В запенившиеся дрожжи вливаем 1,5 ст. л. растительного масла, перемешиваем. Соединяем муку и дрожжи, замешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем и в теплое место часа на 3, так чтобы оно хорошо увеличилось в объеме. Затем тесто хорошенько обминаем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Тесто будет липнуть к рукам – это нормально. Накрываем наш будущий ржаной хлеб полотенцем и оставляем минут на 20 для расстойки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Выключаем газ и оставляем хлеб еще минут на 15 в духовке. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хлеб кукурузный печь не пробовала, но как-то делала сладкий пирог к чаю с добавлением кукурузной муки. Понравилось, что кукурузная мука придает тесту такую приятную рыхлость и аппетитный желтенький цвет ![]() Кукурузный лично мне не очень понравился. Довольно своеобразный вкус. А муж уплетает его за обе щеки. Мне же больше нравится ржаной и разные варианты пшеничного (на молоке, на сыворотке, с куркумой, с тмином и т.д.). Возможно именно пирог на кукурузной муке более приемлем. Нужно будет попробовать. ОльЯ, хлебушек у вас очень симпатичный получился! ![]() Lilie, спасибо. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кукурузный лично мне не очень понравился. Довольно своеобразный вкус. А муж уплетает его за обе щеки. Мне же больше нравится ржаной и разные варианты пшеничного (на молоке, на сыворотке, с куркумой, с тмином и т.д.). Возможно именно пирог на кукурузной муке более приемлем. Нужно будет попробовать. Мне ещё оладьи с добавлением кукурузной муки понравились. ![]() Только не сладкие, а закусочные - соленые, с приправками. Ой, я и кексики нашла у себя кукурузные ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Lilie,
Кексик с фиником внутри - могу представить какая это вкуснятина! Мням-мням! Сегодня решила побаловать себя и своего дядю, у которого в данный момент гощу в Петербурге, курочкой с овощами. Итак, КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ Куриное филе порезала тонкими полосками. Замариновала в лимонном соке с карри, прованскими травами и растительным маслом, дав постоять минут 30-40. Затем потушила на сильном огне почти до готовности. Добавила смесь замороженных овощей (у меня были "Мексиканская смесь" и "Весенние овощи"). Довела до готовности, посолив по вкусу. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Быстро и просто!
А с овощами долго тушила? Сок не выделяется при тушении замороженных овощей? |
|
|
![]()
|
|
tania,
Тушила минут 5-7, не накрывая крышкой. Пока не выпарилась вся влага. Сегодня проэкспериментировала - в готовое блюдо добавила покупную фасоль в томате. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так сложилось, что март я провела в Питере у своего двоюродного дяди. Ему нравится салат из листьев салата со сметанной заправкой.
СМЕТАННАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ Всего на глазок и по вкусу. Берём немного сахара и соли (примерно 0,5-1 ч.л.), добавляем 1-2 ст.л. воды, чуть-чуть уксуса (примерно 0,5 ч.л.) и немного (0,5-1 ч.л.) горчицы. Хорошо растираем до растворения соли и сахара. Кладём сметану (полную столовую ложку, можно и больше) и ещё раз хорошо перемешиваем. Готово! Заправляем любой салат из свежих овощей. Я делала салат из огурцов, редиски, нескольких видов редьки, зелёного лука и лука-порея. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Наш семейно-любимый ![]() ОКРОШКА Отварить 10 средних картофелин в мундире и 3-4 яйца. Картошку охладить, очистить и нарезать кубиками. Порезать кубиками яйца, мясо или варёную колбасу, огурцы (3-4 шт.) - если кожура жёсткая, то снять её, лук зелёный и (или) репчатый. Укроп и петрушка. Соль и перец по вкусу. Чуть про редиску не забыла. Я её нарезаю по разному (кубиками, кружочками или 1/2 - 1/4 кружочков). Мясо может быть любым: говядина, курица, рыба, ветчина, колбаса варёная и полукопчёная. Мясо нарезать ХОЛОДНЫМ. Мясо можно комбинировать в любых сочетаниях и пропорциях. ОООчень вкусно!!!!! Варианты заливок: 1. Минеральная вода + лимон. (Лимон можно заменить лимонной кислотой.) 2. Минеральная вода + сметана. 3. Квас. 4. Квас + сметана. 5. Квас + кефир. 6. Квас + кефир + сметана. 7. Кефир. 8. Сыворотка. 9. Сметана + маринад от консервации (с малым количеством яблочного уксуса). Эта заправка - моя любимая. Для остроты и пикантности можно добавить готовой горчицы (я добавляю горчицу собственного приготовления - на лимонном соке и без уксуса). Внесу некоторые дополнения в рецептуру. ОКРОШКА Картофель - 10 шт. Яйца - 3-4 шт. Огурцы - 3-4 шт. Мясо отварное (любое: свинина, говядина, курица, индейка) Колбаса (варёная, полукопчёная, сыро-вяленая) Лук зелёный - по вкусу Зелень укропа и петрушки - по вкусу Соль и перец - по вкусу По желанию (и по вкусу): Лук порей Лук репчатый Огурцы маринованные или квашеные Редька разных видов: дайкон (белая), маргеланская редька (красная и зелёная) Сельдерей - стебли и корень Репа Имбирь Варианты заливок: 1. Минеральная вода + лимон. (Лимон можно заменить лимонной кислотой.) 2. Минеральная вода + сметана. 3. Квас. 4. Квас + сметана. 5. Квас + кефир. 6. Квас + кефир + сметана. 7. Кефир. 8. Сыворотка. 9. Айран или тан. 10. Сметана + маринад от консервации (с малым количеством яблочного уксуса). Эта заправка - моя любимая. Для остроты и пикантности можно добавить готовой горчицы (я добавляю горчицу собственного приготовления - на лимонном соке и без уксуса). |
|
|
![]()
|
|
Цитата СУП ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ В брошюре по кулинарии "Люблю готовить!" за октябрь 2006 года нашла интересный рецепт супа. Вот оригинал • 2 плавленых сырка • 4 картошки • 1 луковица • 1 морковка В полтора литра кипящей воды кинуть плавленые сырки (плавленый сырок нарезать полосками). Почистить картофель, нарезать кубиками и сварить в кастрюле до готовности. Морковку натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Пассеровать лук и морковь на сковородке с подсолнечным маслом. Поджарку добавить к картофелю и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. А это - моё исполнение. В кипящую воду положила специи (готовый набор "Зелень и овощи"). Нарезала кубиками 4 плавленных сырка (2 "Сливочных" и 2 "Дружба"). Примечание: Сырки "Дружба" лучше "растворяются". Нарезанные кубиками сырки отправила в кастрюлю. Пока сырки варились, нарезала молодую (можно и старую) картошку кубиками (можно и соломкой). И отправила туда же в кастрюлю. Мелко нарезала репчатый лук и морковь и обжарила их в растительном масле. Когда картошка сварилась, добавила обжаренные морковь с луком. И посолила по вкусу. Примечание: Можно использовать плавленый сыр в коробочках, например, "Виола" (или "Сливочный" от "Весёлый молочник" или "Хохланд" и т.д.). Примечание: для этого супа очень хорошо подходят готовые замороженные любые смеси овощей, кроме содержащих баклажаны и томаты (помидоры). Очень вкусны для супа смеси с горошком, кукурузой, фасолью, сладким перцем, шампиньонами, брюссельской капустой, брокколи, цветной капустой, морковью, луком, луком-пореем, сельдереем (кореньями), петрушкой (кореньями), картофелем. |
|
|
![]()
|
|
Когда-то очень давно моя мама делала квас по рецепту из местной газеты.
Нам понравился, но ядрёный: много не выпьешь. ПЕТРОВСКИЙ КВАС Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить их в духовке или в печи, пока они не станут коричневыми. Сухарей нужно взять 800 г. Залить их 4 л кипятка и поставить отстояться на 2 часа. Затем процедить через сито. Добавить 20-25 г дрожжей и сахару по вкусу (ориентировочно - 0,5 кг). Полученный квас нужно выбраживать примерно 5-6 часов. В готовый напиток добавить 100 г тертого хрена, смешанного со 100 г меда. Приготовленный напиток разлить по емкостям и поставить на холод. Лучше всего подавать "Петровский квас" к мясным блюдам. По желанию в него можно добавить специи, немного сушеной мяты. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
|
|
Цитата Мы с мамой довольно часто делаем: ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА Обычно всего берётся поровну: помидоры - 1 кг сладкий перец - 1 кг морковь - 1 кг корень петрушки - 1кг лук - 1 кг соль - 1 кг зелень петрушки - по желанию Всё произвольно (по форме и размеру) порезать и хорошо перемешать. Разложить по банкам с капроновыми крышками. Хранить можно НЕ в холодильнике. И даже больше года. А борщ лучше не солить. Возможны варианты изменений количества тех или иных составных. Главное - соблюдать общую пропорцию. Эту заправку ВАРИТЬ НЕ НАДО!!! (Проверенно почти 20 годами приготовления). Корень петрушки можно заменить на любые другие коренья - пастернак, сельдерей и т.д. |
|
|
![]()
|
|
Картофельное пюре для этого блюда должно быть "суховатым", т.е. когда его готовите, то молока добавить чуть-чуть.
КАРТОПЛЯНИКИ (рецепт моих мамы и бабушки) В пюре (лучше вчерашнее) добавить муку, яйцо, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить жареный лук. Всё очень хорошо перемешать. Формировать котлетки и жарить их на растительном масле на сковороде, не накрывая крышкой. |
|
|
![]()
|
|
С детства запомнился вкус драников, которые делала бабушка. Со временем, подрастая, и сама научилась их готовить.
ДЕРУНЫ (ДРАНИКИ) (по рецепту моей бабушки) 1-1,5 кг картофеля, 0,5 стакана муки, 1-2 яйца, соль по вкусу. Растительное масло для обжарки. Тёртый сыр по желанию. Сырой очищенный картофель натереть на тёрке (можно на крупной, а можно и на мелкой) и не отжимать, перемешать эту массу с мукой и яйцами. По желанию добавить натёртый на крупной тёрке сыр. Ложкой выкладывать на раскалённую сковороду и обжаривать с обеих сторон. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Со сметаной или кетчупом. |
|
|
![]()
|
|
Ещё один рецепт из копилки нашей семьи. Эту заготовку мы делаем уже почти три десятка лет.
В чернике содержатся вещества (лютеин и зеаксантин), которые очень полезны для глаз! ЧЕРНИКА С САХАРОМ (без варки) Чернику перебрать, удаляя листочки, веточки и повреждённые ягоды. Тщательно промыть и высушить (!!!). Сухие ягоды и сахар (1 часть ягод + 2 части сахара) пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере или кухонном комбайне), следя, чтобы не попала влага (иначе забродит!). Полученную массу положить в ёмкость, часто перемешивая, до полного растворения сахара. Затем разложить по сухим стерильным банкам. Накрыть крышками и поставить в прохладное место. Можно не закатывать. |
|
|
![]()
|
|
Мальчики мои (да и я с ними за компанию) очень любим каши.
Предлагаю вашему вниманию один из моих "экспериментов" по разнообразию каш. КАША АССОРТИ или "ДРУЖБА НАРОДОВ" (пшенично-ячнево-кукурузно-перловая) Взять в равных долях пшеничную, ячневую и кукурузную крупу (я беру по 1/2 стакана). Добавить перловки (я беру 1/4 стакана). Промыть проточной водой от возможного мусора. Залить кипятком в пропорции 1:3-4-5 (нам больше нравится "размазня", поэтому на 1 (или 1 с четвертью) стакан смеси из круп я беру 4-5 стаканов воды). Довести до кипения и поставить на рассекатель на маленький огонь, чтобы каша "томилась" до полного разбухания. Посолить по вкусу и добавить масло (уже в готовую кашу). Хорошо перемешать и можно приступать к поеданию каши. Когда перловка полностью разбухает - она становиться очень нежной и вкусной. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
|
|
РАССЫПЧАТАЯ ГРЕЧКА (я делаю так):
1,5 стакана крупы заливаю 3 стаканами кипятка, добавляю соль (примерно 1 чайную ложку) и сливочное масло (около 50-80 граммов). Накрываю крышкой и даю постоять пока крупа не разбухнет. Затем ставлю на слабый огонь и довожу до готовности. Раскладываю по тарелкам и - "Приятного аппетита!" |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:29 |