Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты от Джейми Оливера
Багира
сообщение 5.11.2008, 9:02
Сообщение #1


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1358
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



http://www.jamieoliver.com/ его сайт
информация взята с сайта RENTV
Уроки Джейми Оливера

Вам нужен импульс, чтобы начать готовить? Кухня Джейми - незаменимый гид для людей, которые любят хорошо поесть и получают при этом удовольствие от готовки. Его книга полна простых и понятных советов, которые способны вдохновить любого. Кроме того, в ней более 100 новых рецептов.
Подход Джейми честен и прост. Его книга не переполнена фактами, цифрами и описанием сложных технологических процессов. Это не сложная книга о том, "как готовить профессионально". Джейми знакомит вас со способами приготовления блюд - от варения и тушения до гриля и запекания в горшочках.
Он придает уверенности в себе, учит вас быть независимым. И, что немаловажно, делает вас главным на кухне. Выбирайте рецепты по своему вкусу, учитесь покупать правильные продукты в магазинах.
Джейми Оливер всегда поможет советом, как лучше воплотить в жизнь самые лучшие из ваших кулинарных идей.


– Будьте проще.
– Ваши продукты должны выглядеть привлекательно и аппетитно.
– Мыслите нестандартно.
– Экспериментируйте, исследуйте новое!
– Нарушайте правила!
– Верьте в свое дело и в свой продукт ради клиентов, сотрудников и прежде всего ради самого себя. И тогда любимое дело будет неизменно приносить вам прибыль.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 5.11.2008, 9:06
Сообщение #2


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1358
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Базовый рецепт хлеба Джейми Оливера


Что нужно:
1 кг пшеничной муки
625 мл теплой воды
30 г свежих дрожжей (или 3 пакетика по 7 г сухих)
2 ст. л. сахара
2 ст. л. морской соли
немного муки для присыпки
1. Уложите муку горкой на чистой поверхности и сделайте большой "колодец" посередине. Залейте половину указанного количества воды в колодец, затем добавьте дрожжи, сахар и соль. Аккуратно перемешайте содержимое "колодца" вилкой.

2. Медленно соберите руками муку по краям горки и замешайте в центр "колодца", стараясь не повредить стенки, иначе вода обязательно выльется. Продолжайте засыпать "колодец" мукой, пока общая масса не загустеет и не приобретет консистенцию вязкой каши, – теперь можно добавить оставшуюся воду. Продолжайте замешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Периодически посыпайте на руки муку, чтобы было легче справиться с тестом (некоторые виды муки требуют большего или меньшего количества воды – добавляйте столько, сколько вам удобно).

3. При вымешивании теста работайте руками - толкайте, складывайте, скатывайте, хлопайте и шлепайте тесто в течение 4–5 мин., пока оно не станет эластичным.

4. Насыпьте небольшое количество муки на тесто и уложите его в большую посудину. Накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на полчаса-час, пока оно не увеличится в размерах в два раза; идеально было бы поставить его во влажное, теплое, непродуваемое помещение.

5. Когда тесто поднимется вдвое, выбейте из него воздух, сминая и скручивая его в течение 30 сек. На этой стадии вы можете добавлять любые приправы и ингредиенты для улучшения вкуса. Выложите в форму и оставьте тесто еще на полчаса-час, пока оно повторно не удвоится в размерах.

6. Выложите тесто на противень, посыпанный мукой, и поместите в разогретую духовку. Не захлопывайте дверцу резко, иначе вы потеряете часть необходимого воздуха. Выпекайте при температуре (то же касается и времени), указанной в рецепте. Проверить готовность можно, постучав по основанию хлеба, – если звук исходит как бы из пустоты – хлеб готов. Готовый хлеб поместите на решетку и отставьте в сторону на 30 минут. Если у вас получилось больше хлеба, чем нужно, – смело отправьте его в морозилку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 5.11.2008, 9:12
Сообщение #3


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1358
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Компот с мороженым

- лимон
- лимонная вербена
- сахар
- яблоко
- взбитые сливки

Мороженое:
Пол-литра воды вскипятить в кастрюле. Добавить лимонную вербену и сахар в воду. Срезать ножом цедру с лимона и положить в кастрюлю. Выжать сок лимона.

Довести до кипения и снять с огня. Процедить в холодный противень. Предварительно его надо подержать в морозильной камере. Затем поставить его в холодильник.

Компот:
Цедру лимона и вербену мелко порубить, яблоко потереть на грубой терке, добавить сахар и на огонь. Все перемешивать на медленном огне в течение 5 мин…

Противень вынуть из морозильника, соскрести стружку из льда и опять поставить в морозилку. Компот выложить на дно стакана, затем взбитые сливки и сверху мороженое.

Секрет: Чтобы быстрее охладить сироп, добавьте в него кубики льда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 5.11.2008, 9:20
Сообщение #4


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1358
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661




Вам понравится этот соус карри – его легко и интересно готовить. Для начала парочка советов. Используйте миксер или кухонный комбайн для резки лука и помидор, на кухне будет чище, вы сэкономите время. Во-вторых, если вы соберете все ингредиенты заранее, приготовление соуса займет у вас всего 15 минут. Попробуйте найти листья карри – супермаркеты их пока не закупают, может, вы наткнетесь на них в магазинчиках индийских и азиатских деликатесов. Купите много листьев карри, высушите их, они долго хранятся. Если вы не сможете их найти, обойдетесь и без них, вкус немного потеряет, конечно.

На 4 порции
5 столовых ложек растительного масла
2 чайные ложки семян горчицы
1 чайная ложка семян пажитника (шамбалы)
3 свежих зеленых перца чили, семена вынуть, мелко порезать
1 пригоршня листьев карри
2 среднего размера кусочка свежего имбиря, очищенного и натертого на крупной терке
3 луковицы, очищенные и нарезанные
1 чайная ложка порошка чили
1 столовая ложка куркумы
6 помидор, мелко порубленных
1 банка кокосового молока 400мл
соль
Рыбный вариант
4 филе пикши по 225г, очищенных, без костей
1 ложка пасты из тамаринда или сиропа из тамаринда
на ваш выбор: немного молодого шпината
на ваш выбор: свежий кориандр, измельченный
Куриный вариант
4 куриные грудки, порезанные на полоски шириной 1см
1 столовая ложка растертых семян кориандра
Вегетарианская версия
800г нарезанных овощей (картофель, кабачок, перец, лук, шпинат, мангольд, цветная капуста, чечевица, бобы…все, что вы придумаете)
Разогрейте масло на сковороде, добавьте семена горчицы. Подождите, пока они начнут трещать и , добавьте семена пажитника (шамбалы), зеленый перец чили, листья карри и имбирь. Помешайте и готовьте несколько минут. Измельчите лук и добавьте в сковороду. Готовьте еще 5 минут, пока лук не подрумянится и не станет мягким, затем добавьте порошок чили и куркуму. Измельчите помидоры в комбайне и добавьте туда же. Варите еще несколько минут, затем добавьте 1-2 стакана воды и кокосовое молоко. Кипятите 5 минут до консистенции жирных сливок, посолите.

Используйте этот соус как основу. Для приготовления рыбного карри, в соус добавьте рыбу и тамаринд и варите в течение 6 минут. Можете добавить молодой шпинат и нарезанный кориандр в конце приготовления. Для куриного карри, обжарьте кусочки курицы и семена кориандра, добавьте в соус и кипятите 10 минут. Для вегетарианской версии просто добавьте овощи в соус в самом начале процесса приготовления, вместе с луком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 8.11.2008, 20:25
Сообщение #5


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1358
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Маллигатони. Вкуснейший острый суп со специями

растительное масло
• 1 красная луковица
• 1 морковка
• 1 сладкий красный перец
• 6 очищенных долек чеснока
• корень имбиря длиной около 7 см, очищенный и нарубленный
• половинка перца чили – удали семена и порежь
• несколько веточек кинзы – отдели листочки от стеблей и поруби и то и другое
• 2 ст. ложки порошка карри
• 1 ст. ложка томатного пюре
• 200 г нарезанной кусками говядины для тушения
• 2 банки помидоров в собственном соку
• 1 литр крепкого говяжьего или куриного бульона
• морская соль и свежемолотый черный перец
• 1 стаканчик натурального йогурта КАК ПРИГОТОВИТЬ:
• Разогрей глубокую сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты) до средней температуры.
• Налей немного масла на сковородку и положи туда крупно нарезанные лук, морковь, перец, чеснок, имбирь, чили и стебли кинзы.
• Готовь на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Добавь карри и томатное пюре и хорошенько перемешай. Добавь говядину, помидоры, бульон, чайную ложку соли и немного свежемолотого черного перца.
• Доведи до кипения и оставь на слабом огне на два часа, пока говядина не станет очень мягкой. Приглядывай за уровнем жидкости в сковороде и при необходимости подливай горячей воды из чайника.
• Сними сковороду с огня и погружным блендером измельчи суп до состояния пюре. Если у тебя нет такого блендера, сделай это при помощи толкушки для пюре. Если нужно, добавь соль или перец.
• Можешь слегка разбавить суп кипятком, если он кажется тебе слишком густым. При подаче положи в каждую тарелку немного йогурта и укрась измельченными листьями кинзы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 13.11.2008, 17:49
Сообщение #6


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1358
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Банановый торт

Если необходимо натереть цедру лимона, используйте только желтый слой. Белый жутко горчит!

Чтобы взбить белок, добавьте щепотку соли, это значительно ускорит процесс...
— 200 г сливочного масла
— 170 г тростникового сахара
— 6 ст. ложек обычного сахара
— 1 банан
— 4 яйца
— 6 ч. ложек сметаны
— 1 ст. ложка ванильного экстракта или ванилина
— 2 ст. ложки мака
— 340 г муки
— 2 ч. ложки разрыхлителя
— соль

Для глазури: 1 лимон, сахар
Варенье за 5 мин.: 1кг свежих ягод, стручок ванили или 1 ч. ложку ванилина, 500 г сахара

Поместите в миску 150 г масла, тростниковый сахар, порезанный на кусочки банан и хорошо взбейте миксером, чтобы смесь стала однородной, легкой и воздушной. Возьмите яйца, отделите желтки от белков, и желтки добавьте в полученную смесь (белки нам понадобятся в дальнейшем). Добавьте туда же сметану, ванильный экстракт, мак и щепотку соли. Хорошо перемешайте. Теперь очередь муки с двумя чайными ложками разрыхлителя для теста.

Яичный белок взбивайте в отдельной посуде со щепоткой соли до тех пор, пока смесь не станет густой и плотной. Затем добавьте 6 ст. ложек обычного сахара и хорошенько взбейте еще раз. Делайте все так, как и при приготовлении безе. А теперь введите сюда приготовленное ранее тесто (вводите тесто по частям, чтобы консистенция оставалась воздушной).

Сковороду для выпекания смажьте сливочным маслом, а на дно положите пергаментную бумагу, чтобы пирог не пригорал. Выложите тесто и выпекайте 45 мин. при температуре 160 градусов.

Приготовление глазури. Натрите кожуру лимона на мелкой терке, выжмите туда же сок и добавьте столько сахара, чтобы смесь стала густой и похожей на клей. Хорошо взбейте.
Когда торт готов, поливаем его глазурью, хорошо обмазывая по краям.

Варенье. Засыпьте ягоды сахаром, перемешайте, немного подавите. Затем поставьте на огонь и кипятите около 4 мин (до тех пор, пока смесь не станет прозрачной). Разрежьте торт на кусочки и подавайте с ложкой этого замечательного варенья.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышка
сообщение 19.11.2008, 14:15
Сообщение #7


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 46
Рецептов: 0
Регистрация: 25.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Крым :)
Пользователь №: 2659



я готовила по его рецепту куриную грудку
куриную грудку разрезать пополам и потом на половинках сделать по три надреза но не до конца, соль перец. хорошенько разогреть сковородку выложить филе куриное, рядом положить (в рецепте джейми спаржа но за неимением...) отвареную фасоль, на нее тоненькие полоски бекона посолить, поперчить
помидоры порезать небольшие пополам, средние на 4 части и положить в сковороду..немножечко потомить. Почти перед окончанием приготовления положить листики базилика и полить оливковым маслом.
на тарелку выложить горкой, оставить пару кусочков помидор , размять в сковороде и вылить полученую кашицу сверху на блюдо..
Быстро и вкусно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 19.11.2008, 15:17
Сообщение #8


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1358
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661




4 куриные грудки, надрезанные 1 см в глубину крест на крест
250 гр. яичной лапши
2 ст. ложки кунжутного масла
2 ст. ложки кунжута
1 цукини или молодой кабачок, поразанный вдоль на тоненькие полоски (можно использовать овощерезку)
1 красный перец, очищенный и порезанный на полоски
2 пучка китайской капусты (пак-чой), порезанной
соль, перец

Для маринада:

1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный
2 ст. ложки прозрачного меда
4 ст. ложки соевого соуса
2 штуки красного чили перца (острый), очищенного от семечек и белых прожилок (они самые жгучие (коммент от меня))
2 чайные ложки мелко порезанного имбиря
маленький пучок базилика (cinnamon basil - не знаю что такое , basil - базилик, cinnamon - корица)

Нагрейте духовку до 400/200С. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске, вылейте его на курицу. Дайте ей помариноваться 30 минут, или дольше, если возможно.

Положите лапшу в кипящую воду на минуту, или пока она не будет слипнувшаяся (разделиться на отдельные лапшинки.

Нагрейте кунжутное масло и обжарьте курочку до золотистого цвета. Добавьте кунжут и жарьте еще 30 секунд, пока кужут не станет светло-корчневым. Добавьте цукини, перец и пак-чой к грудкам, долейте предварительно оставленного маринада, добавьте лапшу(слейте с нее воду и дайте стечь, перед добавлением к курочке). Посолите, поперчите. Накройте фольгой.
Поставьте в предварительно нагретую духовку на 20 минут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
uxoraliena
сообщение 19.12.2008, 18:52
Сообщение #9


Клоновод
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1176
Рецептов: 7
Регистрация: 19.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 895



Натали! Утащила пару рецептиков! Не всё же сладким заниматься, нужно что-то новенькое и из основных блюд творить!))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anatoliy-rv
сообщение 3.1.2009, 11:14
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 3.1.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4218



Здраствуйте! У меня вопрос очень понравился рецепт Оливера только не успел записать он готовил бочок или большой кусок мяса в духовре на ребрах очень интересный рецепт никак не могу его найти помогите пожалуйста!?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 3.1.2009, 12:49
Сообщение #11


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1358
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Филе говядины с пак-чой (белой китайской капустой), соевым соусом и имбирем


На двоих:
2 стейка по 225 г каждый
морская соль, черный перец
белая китайская капуста (шпинат, любая другая зелень подойдет)
8 столовых ложек соевого соуса
пол зубчика чеснока, натертого на мелкой терке
1 кусочек имбиря, очищенного, мелко потертого
1 свежий перчик Чили, мелко потертый
сок 1 лайма
2 столовые ложки оливкового масла
Разогрейте большую сковороду. Бифштексы посолите, поперчите по вкусу, обжарьте с двух сторон до кондиции. Кондиция — на ваше усмотрение. Отложите на тарелку на пару минут. В это время приготовьте зелень. Закиньте ее в кипящую, слегка подсоленную воду. Варите несколько минут, чтобы зелень стала мягкой. Пока бифштексы горячие, залейте их соевым соусом, приправьте чесноком, имбирем, чилли, соком лайма и оливковым маслом. Когда зелень сварится, просто разложите ее в две тарелки, надрежьте бифштексы, положите их сверху и сбрызните оставшимся соусом. Блюдо — волшебное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 3.1.2009, 12:52
Сообщение #12


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1358
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Шоколадный пудинг с цельным апельсином

Вот пудинг с приятным сюрпризом внутри, который обнаружится при детальном исследовании. Апельсиновая корка пропечется и станет похожей на мармелад, она немного резковата на вкус, но именно, благодаря этому, гармонично сочетается со сладким шоколадом.
85 г сливочного масла
55 г темного шоколада
170 г блинной муки
55 г какао
170 г мелкого сахарного песка
2 яйца
2 столовые ложки молока
Для начинки:
1 апельсин, лучше с тонкой кожурой
85 г сливочного масла
85 г мелкого сахарного песка
Доведите до кипения воду в кастрюле (эта кастрюля вам понадобится позже для приготовления пудинга на пару), и поместите в нее цельный апельсин. Оставьте его кипеть в закрытой кастрюле на 10 минут.

В это время смажьте маслом 1.3 литровую миску для пудинга. Растопите масло с шоколадом в отдельной посуде, поставленной в кипящую воду. Отдельно соедините муку и какао, добавьте расплавленный шоколад с маслом, сахар, яйца и молоко. Хорошо перемешайте. Вылейте примерно две трети полученной смеси в миску для пудинга, обозначив небольшую выемку посерединке.

К этому моменту, ваш апельсин, наверное, уже завершил свое 10 минутное плавание, и его кожица стала мягкой. Аккуратно вытащите его из воды. Проколите вилкой или зубочисткой со всех сторон и положите в центр пудинга. Вы можете (аккуратно, он еще горячий!) порезать апельсин на дольки, если хотите удалить косточки и избавиться от некоторых перепонок, а затем снова сложить его вместе (при сервировке, это вам поможет), я, правда, обычно беру самоотвод от всех этих излишних хлопот. Разделите сливочное масло на кусочки, и смажьте ими фрукт, добавив сахар. Затем залейте сверху оставшейся смесью для пудинга. Накройте жаропрочной бумагой, потом фольгой и поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой (вода должна доходить до половины от высоты пудинговой емкости). Варите на пару в течение двух часов. Не забудьте, воду надо периодически доливать. Переверните пудинг на сервировочную тарелку и подавайте со сладким кремом или сливками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 3.1.2009, 13:03
Сообщение #13


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1358
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(anatoliy-rv @ 3.1.2009, 20:14) *
Здраствуйте! У меня вопрос очень понравился рецепт Оливера только не успел записать он готовил бочок или большой кусок мяса в духовре на ребрах очень интересный рецепт никак не могу его найти помогите пожалуйста!?

Если вам срочно надо, идёте к нему на сайт и переводите через гугл переводчик...и все рецепты вам будут. ( я обычно так и делаю)
И хорошо бы знать точное название рецепта...и из какого мяса?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 9.2.2009, 12:07
Сообщение #14


Великий Повар!
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Рецепт от Джейми Оливера груши в красном вине

Прикрепленное изображение

2 стручка ванили
1 бутылка Amarone или красного вина Barolo
225-граммов сахара
маленькая коричная палочка
цедра и сок 1 апельсина
маленький пучок свежего тимьяна
8 очищенных груш
250-граммов масла

8 порций
Предварительно разогрейте духовку до 190єC/375єF/gas 5. Расколите стручки ванили и выскоблите семена. Поместите семена и стручки ванили в кастрюлю в которой поместятся плотно все Ваши груши. Добавьте вино, сахар, корицу, цедру и сок апельсина. Добавьте тимьян, связанный пучком. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Накройте крышкой кастрюлю и запекайте в предварительно подогретой духовке в течение приблизительно 1 часа, пока груши не станут мягкими и нежны, но они не должны разваливаться. Они должны быть мягкими, но сохранять свою форму. (Иногда они могут готовиться меньше или больше времени в зависимости от зрелости груш). Когда они будут готовы, они впитают аромат и цвет вина и должны пахнуть восхитительно.
Примерно через час вино и сахар загустеют, и аромат усилится. Выложите груши на блюдо, сделайте высокую температуру под кастрюлей, и выпарите вино примерно до половины. Снимите соус с огня и добавьте масло – вымешайте, но не ставьте больше его на огонь. Это даст Вам действительно насыщенный вкус соуса. Выложите груши обратно в кастрюлю и отставьте до подачи на стол. Подавать груши лучше теплыми с небольшим количеством взбитых сливок или с ликером fraоche.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 9.2.2009, 12:10
Сообщение #15


Великий Повар!
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Запеченный или жареный морской ангел с черным оливковым соусом и лимонным пюре

Прикрепленное изображение
Морской ангел – это прекрасная мясистая рыба и она хороша для приготовления. Однако она содержит много молочных соков. Это может быть причиной огорчения, т.к. они имеют тенденцию вытекать во время приготовления, таким образом, вместо жаренья, Вы почти, что кипятили рыбу в ее собственном соку. Для того чтобы избежать этого я обсыпаю рыбу солью примерно за час до приготовления. Это вытягивает любую лишнюю жидкость – тогда я обтираю рыбу салфеткой и обсушиваю её, она готова для приготовления. Если Вы хотите жарить Вашего морского ангела, попросите своего торговца рыбой сделать для Вас филе.

Ингредиенты:
• морская соль
• цедра 2 лимонов, плюс немного сока
• веточка свежего Розмарина, разобранного на листочки
• 4 штуки по 200g филе морского ангела
• оливковое масло первого отжима
• 2 пучка салата рукола, вымытой и истощенной

для черного оливкового соуса:
• 2 больших горстки хороших черных маслин, очищенных от косточек
• Ѕ свежий красный перец чили, семена удалить
• небольшая горстка свежих трав (базилик, майоран и петрушка), мелко нарезанных
• 1 стебель сельдерея, с желтыми листочками мелко нарезанный
• 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
• сок 1 лимона
• свеже молотый черный перец
• несколько ложек дополнительно оливкового масла первого отжима
• бальзамический уксус

для лимонного пюре:

• 1kg картофеля
• морская соль и свеже молотый черный перец
• дополнительно оливковое масло первого отжима
• молоко
• сок 1 лимона

Способ приготовления:


В блэндэре или шейкере, измельчите 2 столовых ложки соли с лимонной цедрой и розмарином и натрите этой смесью филе рыбы. Поместите филе в блюдо и поставьте в холодильник примерно на час.

Теперь приготовьте черный оливковый соус, смешайте все компоненты кроме уксуса вместе. Добавьте уксус по вкусу, чтобы у соуса была консистенции грубой сальсы.

Если Вы запекаете морского ангела, предварительно разогрейте духовку до 220°C/425°F/gas 7 непосредственно перед тем, как достанете рыбу из холодильника. Оботрите рыбу до суха небольшим количеством кухонной бумаги, и затем натрите её небольшим количеством оливкового масла.

Очистите и разрежьте по полам Ваш картофель. Поместите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности. После этого слейте его и приготовьте пюре с 6 столовыми ложками оливкового масла и достаточным количеством молока. Вымешайте по вкусу с солью, перцем и лимонным соком. Если Вы хотите добиться, чтобы Ваше пюре было действительно гладким и сливочным, воспользуйтесь лопаточкой, чтобы протереть картофель через сито несколько раз. Это не сделает его вкус намного лучше, но это сделает его сливочным гладким, золотистым и прекрасным. Это зависит от того, какой результат вы хотите получить. Если будет необходимость, добавьте молока.

Чтобы запечь морского ангела, нагрейте большую жаростойкую сковороду, добавьте немного оливкового масла и пожарьте филе в сковороде в течение 2 минут. Затем переверните их и поместите сковороду в предварительно подогретую духовку на 6 - 8 минут, в зависимости от толщины филе.

Чтобы пожарить морского ангела поместите филе в горячую сковороду с ручкой и обжарьте с каждой стороны приблизительно по 3 минуты, в зависимости от толщины филе. Какой бы способ приготовления Вы не выбрали подавайте рыбу с пюре, черным оливковым соусом, украсьте дополнительно салатом рукола, оливковым маслом первого отжима, лимонным соком и солью и перцем. Это очень, очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 22.5.2009, 14:52
Сообщение #16


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Нашла интересные ссылки на украинском форуме. Смотреть,как работает Джейм Оливер - сплошное удовольствие:

Первые две ссылки нужно немного просмотреть дальше, там он делает фаршированные луковицы и йоркширский пудинг.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 22.5.2009, 17:03
Сообщение #17


Великий Повар!
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



А я его передачки частенько смотрю, он такой интересный, даже просто удовольствие смотреть как он готовит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 22.5.2009, 19:41
Сообщение #18


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(alisa-108 @ 22.5.2009, 18:03) *
А я его передачки частенько смотрю, он такой интересный, даже просто удовольствие смотреть как он готовит.

А где ты его смотришь? Какой канал?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 22.5.2009, 19:52
Сообщение #19


Великий Повар!
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(kalina @ 22.5.2009, 20:41) *
А где ты его смотришь? Какой канал?


Тань это Украина канал "меню ТВ" у нас и украинские рецептики дают, и "едим дома" Короче, специальный канал, все только о рецептах, кулинарии, ресторанах. Я частенько смотрю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 29.5.2009, 16:50
Сообщение #20


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Цитата(kalina @ 22.5.2009, 13:52) *
Нашла интересные ссылки на украинском форуме. Смотреть,как работает Джейм Оливер - сплошное удовольствие:

Первые две ссылки нужно немного просмотреть дальше, там он делает фаршированные луковицы и йоркширский пудинг.

Ой, Тань, на немецком crazy.gif Первый ролик совсем прикольно, музыка, бассейн, кажется вот вот официанточка в одном фартучке придет.... icon_wink.gif

второй не открылся, сегодня у меня с интернетом совсем плохо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.11.2014, 7:21
    ©