Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чудеса Теста, Завитушки, узоры, формы
Lilie
сообщение 7.3.2012, 0:50
Сообщение #101


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Кружево из теста с пряностями


Ингредиенты:
110 г сахарной пудры;
50 г сливочного масла;
50 г фруктового сока;
30 г муки;
ароматизатор по вкусу.

Приготовление:
Смешать сахарную пудру с размягченным сливочным маслом.
Влить фруктовый сок и всыпать муку.
Взбить тесто до получения однородной массы. Добавить ароматизатор.
Вылить тесто на противень, смазанный сливочным маслом, и посыпать пряностями.
Выпекать при температуре 180 °С до подрумянивания.
Хранить в сухом месте. Перед подачей к столу разломить на кусочки произвольной формы.


Кружево с миндалем


Добавить вышенаписанному рецепту теста 50 г толченого миндаля.

Разложить тесто небольшими кучками на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать, как указано выше.
Горячие лепешки обернуть вокруг скалки, придав им закругленную форму.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DJek
сообщение 13.3.2012, 12:27
Сообщение #102


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 13.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33648



Классно было бы попасть на мастер-класс какого-то всемирно известного повара...smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 13.3.2012, 14:00
Сообщение #103


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(DJek @ 13.3.2012, 12:27) *
Классно было бы попасть на мастер-класс какого-то всемирно известного повара... smile.gif
Я бы тоже хотела .. )) но наверное такое только в европейских странах актуально..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.4.2012, 23:16
Сообщение #104


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Солнце



Разделите тесто, используя шпатель, на столько частей, сколько предполагается сделать "лучей" у "солнца". Скатайте из них топкие валики.
Одну часть теста сверните в тугую спираль - это будет центр "солнца". Затем по одной части теста сворачивайте в спираль и постепенно прикрепляйте к центру - это "солнечные лучи".



Посыпьте изделие пшеничной мукой, зататем накроите льняной салфеткой и поставьте подойти приблизительно на 30-40 минут (желательно вдали oт сквозняков).
Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте "солнце" примерно 30 минут. Оставьте остывать на противне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.4.2012, 23:28
Сообщение #105


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Кошка



Из одного кусочка теста сформируйте тело кошки размером с яйцо, приплюсните его и воткните в центр зубочистку, чтобы кончик выглядывал сверху.
Для передних лапок сформируйте из теста небольшой шарик, приплюсните его и с одного конца слегка надрежьте. Затем ножом сделайте вертикальный надрез снизу, немного не доходя до верха.
Для задних лапок сделайте 2 шарика и надрежьте их гак, чтобы было похоже на коготки.
Для головы скатайте шарик побольше и дважды прищипните с верху, чтобы было похоже на ушки.



Закрепите головку на кончике зубочистки, торчащем из туловища. Вставьте 2 бутона гвоздики на место глаз, а в центр прикрепите маленький шарик теста, имитирующий нос. Прикрепите лапки, слегка смочив туловище водой. Наконец, скатайте валик из теста и сделайте хвост.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка-Федошка
сообщение 4.4.2012, 10:46
Сообщение #106


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 27.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34023



Цитата(Lilie @ 3.4.2012, 23:28) *
Кошка
Закрепите головку на кончике зубочистки, торчащем из туловища. Вставьте 2 бутона гвоздики на место глаз, а в центр прикрепите маленький шарик теста, имитирующий нос. Прикрепите лапки, слегка смочив туловище водой. Наконец, скатайте валик из теста и сделайте хвост.


очаровательная кошка!! - а я смогу такую на каравай прикрепить? я нашла рецепт каравая, но там тесто немного отличается. мне лучше из Вашего теста сделать и сверху прикрепить? или получится из каравайного теста? я не профессиональный пекарь, поэтому вопросов куча....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 4.4.2012, 15:23
Сообщение #107


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Кошка-Федошка
Для кошки лучше плотное тесто.. тогда она сохранит форму.. если это декор кошка..
сильно дрожжевое может расползтись и потерять форму
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.4.2012, 21:57
Сообщение #108


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Черепахи


Используя шпатель, разделите тесто на 4 части. Из двух частей скатайте две булочки для туловищ черепах. Две другие части скатайте в валик и разделите на шесть частей, чтобы получились головка, лапки и хвостик.



Уложите черепах на противень, выстланый бумагой для выпечки.
ОСтрым ножом надрежьте накрест панцири. По периметру смочите туловища водой и прикрепите лапки, головку и хвостик.
Присыпьте мукой, накройте салфеткой и оставьте подниматься примерно на 30-40 мин.
Выпекать в разогретой духовке 30 мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.4.2012, 22:15
Сообщение #109


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



"Урожай"


Раскатайте 300 г теста, вырежьте по контуру подобие гриба и выпекайте в разогретой духовке 20 мин.
Для стебельков приготовьте 30 штук длинных и очень тонких валиков и расположите их на ножке гриба, предварительно смазав её водой.
Для колосьев сделайте множество очень маленьких шариков, а затем придайте им характерную вытянутую форму. Сделайте на них надрезы ножницами и в беспорядке расположите на шляпке гриба, чтобы создать впечатление злаков.



Для завязки переплетите 3 валика.
Для мышки заострите 1 шарик из теста с одной стороны, сделайте 2 надреза для ушек и 2 отверстия для глазок. Один валик закрепите в виде хвостика и посадите мышку на стебли колосьев.



Взбейте яйцо с солью и смажьте смесью всю композицию.
Кончиком ножа сделайте надрезы в продольном направлении.
Выпекайте в разогретой духовке 15 мин., затем змажьте глазурью и продолжайте выпекать, уменьшив температуру духовки до 170 °С ещё 25 мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.4.2012, 22:23
Сообщение #110


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ежики



Разделите дрожевое тесто (1кг - на 5 маленьких или 2 больших ежика) на равные порции. Из каждой порции сформируйте слегка вытянутые с одного каря шарики. Воткните 3 можжевеловые ягодки - 2 для лазок и 1 для носика.



Острыми тонкими ножницами надрежьте верхнюю часть шарика, чтобы создать впечатление иголок.
Накройте салфеткой и оставьте подниматься на 15 мин.
Выложите ежиков на противень, смазанный маслом и выпекайте при температуре 190 °С. маленькие ежики выпекаются 15 мин., большие - 30 мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
верунчик
сообщение 9.4.2012, 14:36
Сообщение #111


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Рецептов: 1
Регистрация: 26.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: 100км Северозападнее Тюмени ,Свердловская обл.
Пользователь №: 2423



Я таких ёжиков делала с изюмом или варёной сгущёнкой внутри.Классно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.4.2012, 14:47
Сообщение #112


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(верунчик @ 9.4.2012, 14:36) *
Я таких ёжиков делала с изюмом или варёной сгущёнкой внутри.Классно.


Тоже из дрожжевого теста, да?
Понравилась идея "ёжиков" с вареной сгущенкой rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка-Федошка
сообщение 11.4.2012, 11:28
Сообщение #113


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 27.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34023



ООооооооо, Lilie, - ёжики и урожай просто чудесные!! я пробовала кошку, положила меньше дрожжей и больше муки - все равно расплывчатая какая-то получилась....
но буду пробовать на выходных еще раз - получившуюся выложу в виде фотки))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.4.2012, 13:17
Сообщение #114


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Кошка-Федошка @ 11.4.2012, 12:28) *
ООооооооо, Lilie, - ёжики и урожай просто чудесные!! я пробовала кошку, положила меньше дрожжей и больше муки - все равно расплывчатая какая-то получилась....
но буду пробовать на выходных еще раз - получившуюся выложу в виде фотки))

Вот рекомендуемый рецепт теста для "Кошек" smile.gif

Ингредиенты на 4 кошки размером с яйцо:
180 г муки
50 мл молока
1 желток
2 ст. л. оливкового масла
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.4.2012, 23:23
Сообщение #115


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Хризантема



1. Тесто раскатать в пласт, смазать серединку растительным маслом, посыпать сахаром (маком, корицей) и свернуть рулетиком.



2. Нарезать рулетик широкими ломтиками. Каждый ломтик поставить вертикально и сделать вертикальные разрезы ножницами по кругу.



3. Готовую хризантему смазать сверху взбитым желтком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.4.2012, 20:49
Сообщение #116


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



"Буквы" и "сердечки"


Ингредиенты для теста:
500 г муки
200-250 мл воды
5 г свежих пивных дрожжей
50 г оливкового масла
15 г сахара
1 яйцо
соль

Замесите эластичное тесто, влейте в большую емкость оливковое масло и опустите в неё тесто, перевернув несколько раз так, чтобы оно равномерно покрылось маслом. Накройте пленкой и дайте ему поднятся.
Готовое тесто выложите на разделочную доску и разделите при помощи шпателя сначала пополам, а затем на несколько порций одинакового размера.
Каждую порцию скатайте в длинный тонкий валик и придайте желаемую форму в виде сердечка или буквы.

Смажьте поверхность изделий яйцом, посыпьте семенами мака или кунжута, дайте подойти минут 10 и выпекайте в духовке при 220 °С.

Примечание:
Такие фигурки очень часто используют для уркашения кондитерских изделий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.4.2012, 21:18
Сообщение #117


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



"Поднос-решетка"


Разделите тесто на несколько равных частей и скатайте их в длинные тонкие валики.
Переплетите их на доске, выстланной бумагой для выпечки, сформировав "решетку".
Оформите края, используя ножницы или острый нож.

Смажьте изделие оливковым маслом и выпекайте в духовке до готовности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.5.2012, 21:03
Сообщение #118


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Детские фигурные изделия



Для 10 изделий весом по 50—60 г понадобится:
Тесто сдобное из 2 стаканов муки
Для отделки: Яйцо 1
Изюма 1 ст. ложку
Мака 1/2 ст. ложки
Миндаля 1/2 ст. ложки
В тесто добавить 1 ст. ложку муки, чтобы оно получилось более крутым, а фигуры более рельефными.

Раскатать пласт теста толщиной 10—15 мм и вырубить из него специальными жестяными выемками или вылепить руками фигурки животных, рыб, смазать их яйцом, отделать изюмом, маком, миндалем.
После расстойки, продолжающейся 60—70 минут, выпекать тесто при температуре 240—250° в течение 10—15 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 14.6.2012, 14:00
Сообщение #119


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Elly @ 21.10.2011, 0:41) *
Я начинаю осваивать красивые булочки. Вот первые, с кремом внутри, часть посыпана маком.

классно как! я нашла, как сосиски красиво заворачивать! спасибо, так красиво у Вас! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 15.6.2012, 23:10
Сообщение #120


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Kamilla , поделитесь результатом d_daisy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

22 чел. читают эту тему (гостей: 22, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 22:59
    ©