Давайте делиться своими секретами, как приготовить пиццу в микроволновке! Горячие бутерброды и пиццу в готовой форме я уже давно освоила, а вот как правильно готовить ее на самодельном тесте - не знаю.
Вот что нашла:
Тесто для пиццы при делайте более жидким, чем обычно.
Старайтесь не увлажнять продукты, готовящиеся в микроволновой печи
Дрожжевое тесто нужно расстаивать гораздо меньше, практически после замеса можно выкладывать в печь
Не нужно делать верхний слой из сыра или майонеза, которые защищали бы пиццу и основную начинку от жара.
У кого еще есть какие секреты и рецепты? Какой режим используете? В какой посуде готовите пиццу?
А мы никакую пиццу никогда не заправляли майонезом. Исключение - это постная пицца, которую я уже после приготовления иногда заправляю веганским майонезным соусом (он имитирует слой сыра сверху, да и вообще с ним вкусно) Я делаю льняной или покупаю соевый/на крахмале.