Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Мучная пассеровка, как определить
Newerhood
сообщение 29.6.2008, 10:50
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 1.2.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Омск
Пользователь №: 1619



Появился такой вопрос... Существует обычная мучная пассировка, а также жировая мучная пассировка, есть определённые правила, что в один соус добавляется именно жировая, а в другой обычная.
Так вот хотелось бы узнать, чем руководствуются эти правила? Т.е. мне думается, есть какой-то общий принцип, по которому определяют куда какая пассировка идёт, хотелось бы его узнать, чтобы точнее представлять сразу в какой соус какая пассировка нужна. unsure.gif

Сейчас вроде наткнулся на ответ, что якобы с добавлением жира к муке - не образуются комочки в соусе, но почему тогда в некоторые соусы идёт безжировая пассировка, там вроде тоже комочки не получаются, если разводить в 50градусной температуре с водой(или бульоном). И никто не ответил даже sad.gif Неужели такой глупый вопрос? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Елена Белашова
сообщение 28.11.2013, 19:48
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я никогда не делала мучную пассеровку, но мне очень понравилась идея Оксаны Turkana (кажется, она писала об этом в своей статье про турецкую кухню) приготовить пресное тесто со специями, высушить на солнце, измельчить, а потом добавлять в супы. Я знаю, что попробую, но не знаю когдаsmile.gif

Из детских воспоминаний про соус томатный с мукой: мне не нравилось. Мама не старалась хорошо размешать его (или не получалось или технолгия была неправильная, не помню, чтобы муку обжаривали, ее просто сыпали во время приготовления соуса) и мне постоянно попадались непонятные куски "недотеста".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 15.7.2025, 10:03
    ©