Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Овсяные хлопья отварить до готовности. Добавить яйцо, сахар, сгущенку. Все перемешать и постепенно вводить муку, вымесив не очень густое тесто. На противень выложить столовой ложкой овсяное тесто и запечь печеньки в духовке 20 мин.
Для теста: 2 ст.л. майонеза 300 – 400 г муки Немного воды (лучше минеральной без газа) Для начинки: Рис Яйца Зеленый лук
Майонез смешать с минералкой (чем больше минералки, тем больше муки понадобится, для вымешивания теста). В майонез понемногу вмешать муку и вымесить тесто. Настоять его в холодильнике 30 мин (когда оно хорошо остыло, становится пластичным, не рвется и не прилипает к столу). Пока тесто настаивается в холодильнике, отварить рис и яйца. Яйца порубить, смешать с рисом и зеленым луком. Посолить, поперчить и начинить пирожки. Выпекать в духовке 15 мин при температуре 220 градусов.
Колобки с печенью
Куриный фарш 200 г Печень 200 г Лук репчатый 1-2 шт. Яйцо 1 шт. Соль, перец Сыр (немного) Для соуса: Сухие сливки 2 ч.л. Бульонный кубик Ѕ шт.
Печень прокрутить через мясорубку, лук мелко порубить, смешать с куриным фаршем. Добавить яйцо, соль, перец и скатать небольшие колобки. Уложить их на сковороду и немного обжарить на растительном масле минут 7. Затем в небольшом количестве теплой воды развести сухие сливки и кубик куриного бульона. Залить полученной смесью колобки и поставить в духовку на режим «гриль» на 5-7 мин. В конце посыпать колобки тертым сыром.
Для теста: Вода 100 см Майонез 3 ст.л. Творог 100 г Сливочное масло 100 г Сахар 4-5 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука 3 стак. Какао 2 ст.л. Для начинки: Орехи Шоколад
Сахар растереть с яйцом и сливочным маслом. Майонез тщательно размешать с водой и добавить в сахарную массу, все перемешать. Полученную смесь разделить на 2 равные части: в одну добавить творог, в другую – какао. Замесить с помощью муки 2 вида крутого теста – темное и светлое. Поставить тесто в холодильник на 20 мин, а тем временем приготовить начинку: орехи мелко порубить, шоколад натереть на терке, все смешать. Из теста раскатать 2 прямоугольных пласта одинакового размера. На темный пласт посыпать начинку и накрыть светлым пластом, еще раз раскатать, чтобы двойной пласт получился не толще 1 см. Скатать рулет и нарезать его мокрым ножом на кусочки длиной 5-6 см. Запечь в духовке до готовности.
Любой фарш (я брала куриный) смешать с мелко рубленым луком, сырым яйцом, солью и специями. Вылепить из него небольшие котлетки и обвалять в панировке (мак + сухие сливки). Обжарить котлетки на растительном масле с обеих сторон, а затем довести котлеты до готовности под крышкой.
Для теста: Печенье Сливочное масло Для начинки: Творог Фруктовое пюре (например, яблочное или абрикосовое) Изюм Яйцо Сахар (если нужно)
Печенье мелко покрошить в блендере и смешать с размягченным сливочным маслом. Творог смешать с фруктовым пюре (если оно не очень сладкое, то необходимо добавить немного сахара), туда же добавить изюм и яйцо, всю начинку тщательно перемешать. В форму для выпечки уложить слоями – тесто, затем начинку, так несколько раз, верхний слой должен быть тестом. Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов до готовности.
Мулечка, ты меня сразила своими рецептами. По мере возможности и надобности надо все перепробовать. Кое-какие рецепты я унесла к себе в норку. Спасибо.
Яйца 6 шт. Масло сливочное 100 г Печенье любое 200 г (у меня было шоколадное печенье с ореховой крошкой) Сахар 150 г
Белки отделить от желтков. Печенье измельчить в блендере, добавить к нему 1 ст.л. сливочного масла и 2 желтка. Все белки взбить со 100 г сахара. Большую часть белков выложить в печенюшную массу и осторожно перемешать. Разложить полученную массу по формам для выпекания кексов и запечь в духовке до готовности. Тем временем из оставшегося сливочного масла, 50 г сахара и 1 желтка вымесить крем и поставить его в холодильник для охлаждения. Почти готовые пирожные достать из духовки, сделать им «шапочки» из остатков взбитых белков и поставить в духовку (убавив ее до 100 градусов) на 15 мин. Уже остывшие пирожные разрезать на 2 части и прослоить их кремом, который остывал в холодильнике.
В подсоленной воде отварить макароны до полуготовности. В форму для выпекания уложить макароны, предварительно смешав их с рубленой зеленью. Приготовить соус: кабачковую икру смешать с давленым чесноком и майонезом. Залить этим соусом макароны. Запеканку довести до готовности в духовке.
Курицу разделать на кусочки, уложить на противень и довести до полуготовности. Сухари панировочные смешать с кунжутом, солью и черным перцем. Обвалять в этой смеси полуготовые куски курицы и запечь в духовке на режиме «гриль» до румяной корочки.
Цветная капуста – 1 вилок Для кляра: Яйцо – 1 шт. Вода – 100 мл Мука – 3 ст.л. Соль, перец по вкусу
Цветную капусту разделать на соцветия и отварить почти до готовности в кастрюле. Из муки, воды, яйца и соли со специями приготовить кляр. Отваренные соцветия капусты окунуть в кляр и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Замесить дрожжевое тесто и настоять его в теплом и темном месте 2 часа, периодически приминая его. Из теста сделать небольшую лепешку так, чтобы в середине толщина была 0,5 см, а по краям – 1,5 см. Края ажурно завернуть, а середину немного потыкать вилкой, чтобы получился рисунок. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 20-25 мин. Для того, чтобы верх получился румяный, патыр можно смазать сливочным маслом.
Капуста белокочанная - 1 небольшой вилок Говядина – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Грибы любые – 100-200 г Соль, специи, зелень
Мясо обжарить в казане, добавить лук, морковь и жарить до золотистого цвета. Затем закинуть рубленую капусту и тушить до готовности (если рагу не дает сок, можно добавить немного воды). За 5 мин до готовности в рагу положить нарезанные грибы, добавить соль, специи и зелень. Все перемешать и настоять под крышкой.
Свиная шейка Лук Морковь Зелень Для соуса: Майонез Горчица Соль
Свиную шейку проткнуть в нескольких местах и в эти дырочки нашпиговать кусочки лука и моркови. Приготовить соус, смешав в равных частях майонез и горчицу, добавить соль по вкусу, натереть этим соусом кусок мяса. Завернуть мясо в фольгу, плотно ее завернуть и поставить мясо в духовку на 1,5 часа. Когда мясо будет готово, развернуть фольгу и подрумянить кусок на режиме «гриль». При подаче украсить картофелем, овощами и зеленью.
Баклажаны нарезать кружочками и замочить в воде на 30 мин, чтобы из них ушла горечь. Затем обжарить на растительном масле. Кабачки нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле. Картофель нарезать кружочками и запечь на противне в духовке. Подавать гарнир с соусом из майонеза и мелко рубленой зелени.
Все нарезать очень тонко. Посолить и настоять минут 5, пока овощи не дадут сок, еще раз тщательно перемешать. Заправлять ничем не нужно, достаточно того сока, который дали овощи.