Смотря что именно вы делаете. В выпечку можно масло какао, ну или сливочное добавить, если же в салаты какие то или как ингредиент в заправке, то добавьте обычного оливкового. Если же что то нужно поджарить на нем, тогда и подсолнечное сойдет. А вообще, у пальмового куча преимуществ, оно не горит и подходит для жарки.
Да, пальмовое масло применяется для удешевления продуктов, страдает и качество этого продукта. Был у меня опыт работы на кондитерской фабрике, вот там я увидела пальмовое масло, без какого-то определенного запаха, консистенцией похоже на маргарин или жир, так тяжело отмывалось от рук. А по-поводу чем заменить, так чем угодно, и то будет полезней.
Пальмовое масло очень вредное для организма (но экономное по финансам). Но его лучше заменить. Можна использовать простым оливковым маслом, соевым соусом, но лучше все-таки найти рыбный соус. Вкуса и запаха у пальмового масла особо и нет, похоже на жир.
~PurpleRain~, может Вам нужно красное пальмовое масло?
Не думаю, что тайцы для приготовления блюд стали бы использовать вредный продукт. Конечно же, то, что добавляют нам в спреды и подсолнечное масло – вряд ли будет тем самым полезным красным пальмовым маслом, но, тем не менее, на территории наших стран продается и полезное пальмовое масло.
Оказывается, пальмовое масло, которое вредное, называется пальмоядровое – оно и используется в машиностроении. Существует 18 видов пальм, среди них и полезные спрятались. Красное пальмовое масло используется для лечения сахарного диабета, в комплексном питании больных онкологией, уменьшает болевой синдром после проведения химиотерапии, лечит язвы и гастриты.
Вот уж удивили так удивили! И это в то время, когда почти все производители как раз пальмовым маслом все нормальные масла и заменяют, не заботясь о здоровье потребителей, гонясь а звонкой монетой, вам потребовалась как раз обратная процедура! Мой вам совет - возьмите обычное, я думаю, если не скажете об этом мужу, то он в жизни не догадается, вы позволили себе вольность в тайском рецепте. Да может они, в конце концов, от бедности кладут пальмовое, оно нам надо)))
Пальмовое масло можно заменить любым растительным и не такое уже оно и вредное как говрят, раньше его тоже употребляли, просто об этом мало кто знал. Все что мы едим, нужно не злоупотреблять в колличествах
Пальмовое масло можно заменить любым растительным и не такое уже оно и вредное как говрят, раньше его тоже употребляли, просто об этом мало кто знал. Все что мы едим, нужно не злоупотреблять в колличествах
В СССР пальмовое масло употреблялось лишь в косметической промышленности, в пищу же эту гадость не употребляли. А сейчас, как в странах третьего мира, бадяжат куда не поподя. Даже не вдаваясь в тонкости химического состава можно назвать одно чрезвычайно вредное свойство - тугоплавкость - оно не плавится при температуре человеческого тела. Так что лучше читайте внимательней состав продукта на упаковке, и если найдете там эту гадость - не приобретайте. Ну, или хотя-бы сведите потребление этого суррогата к минимуму.
Пальмоядерное...одно название жуть... На сколько мне известно , масло так называется потому, что его делают из ядер плодов пальмы. Это масло в организме человека не плавится, а превращается в липкую массу. А кому это надо? Ведь оно склеивает наши сосуды, повышает вредный холестерин, это масло как и кокосовое содержит насыщенные жиры ,которые приводят к различным недугам. Советую отказаться от него полностью, у нас слава богу есть свои прекрасные масла...подсолнечное, горчичное, кукурузное, оливковое да мало ли других... Оставим это масло аборигенам извиняюсь, это моя ложка дегтя...
Сообщение отредактировал Земфира - 29.5.2012, 16:35
Если масло нужно только для супа, то проще купить пасту "Том-Ям"
Там уже присутствует масло, скромно названное "овощным" . Это масло вся Азия использует , и у них, в отличие от европейцев, сердечно-сосудистые заболевания не на первом месте в списке.