Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чем заменить пальмовое масло?
~PurpleRain~
сообщение 26.2.2012, 19:55
Сообщение #1


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Хочу приготовить Таиландскую кухню..
нигде не могу найти Пальмовое масло to_take_umbrage.gif


чем заменить?
на что хоть вкус похож, кто пробовал?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ate4ka
сообщение 5.3.2012, 10:23
Сообщение #2


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33409



Смотря что именно вы делаете.
В выпечку можно масло какао, ну или сливочное добавить, если же в салаты какие то или как ингредиент в заправке, то добавьте обычного оливкового.
Если же что то нужно поджарить на нем, тогда и подсолнечное сойдет.
А вообще, у пальмового куча преимуществ, оно не горит и подходит для жарки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 6.3.2012, 16:37
Сообщение #3


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



мне для супа надо..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 6.3.2012, 18:18
Сообщение #4


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Цитата(~PurpleRain~ @ 6.3.2012, 17:37) *
мне для супа надо..

Я читала и писала, что такое пальмовое масло вредное, оно сродни машинному. Вам точно такое масло нужно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 6.3.2012, 19:02
Сообщение #5


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Dalila @ 6.3.2012, 18:18) *
Я читала и писала, что такое пальмовое масло вредное, оно сродни машинному. Вам точно такое масло нужно?

Да в рецепте написано такое.. dntknw.gif
Может это определенная пальма?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Candi
сообщение 7.3.2012, 20:04
Сообщение #6


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Рецептов: 0
Регистрация: 3.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33371



Да, пальмовое масло применяется для удешевления продуктов, страдает и качество этого продукта. Был у меня опыт работы на кондитерской фабрике, вот там я увидела пальмовое масло, без какого-то определенного запаха, консистенцией похоже на маргарин или жир, так тяжело отмывалось от рук. А по-поводу чем заменить, так чем угодно, и то будет полезней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 7.3.2012, 21:19
Сообщение #7


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Наверное у таиландцев хорошего масла мало.. и поэтому они пользуются тем, что есть и легко доступно..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aleksandro
сообщение 9.3.2012, 17:33
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 9.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33536



Пальмовое масло очень вредное для организма (но экономное по финансам). Но его лучше заменить. Можна использовать простым оливковым маслом, соевым соусом, но лучше все-таки найти рыбный соус. Вкуса и запаха у пальмового масла особо и нет, похоже на жир.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 10.3.2012, 0:20
Сообщение #9


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



~PurpleRain~, может Вам нужно красное пальмовое масло?

Не думаю, что тайцы для приготовления блюд стали бы использовать вредный продукт. Конечно же, то, что добавляют нам в спреды и подсолнечное масло – вряд ли будет тем самым полезным красным пальмовым маслом, но, тем не менее, на территории наших стран продается и полезное пальмовое масло.


Прикрепленное изображение



Оказывается, пальмовое масло, которое вредное, называется пальмоядровое – оно и используется в машиностроении. Существует 18 видов пальм, среди них и полезные спрятались.
Красное пальмовое масло используется для лечения сахарного диабета, в комплексном питании больных онкологией, уменьшает болевой синдром после проведения химиотерапии, лечит язвы и гастриты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 10.3.2012, 0:27
Сообщение #10


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Dalila @ 10.3.2012, 0:20) *
~PurpleRain~, может Вам нужно красное пальмовое масло?

да.. я почему то так и предполагала что есть хороший сорт масла в зависимости от растения..
теперь бы еще найти его... yes.gif на нашей территории..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mikhael
сообщение 28.4.2012, 18:19
Сообщение #11


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 7.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34305



Вот уж удивили так удивили! И это в то время, когда почти все производители как раз пальмовым маслом все нормальные масла и заменяют, не заботясь о здоровье потребителей, гонясь а звонкой монетой, вам потребовалась как раз обратная процедура! pardon.gif Мой вам совет - возьмите обычное, я думаю, если не скажете об этом мужу, то он в жизни не догадается, вы позволили себе вольность в тайском рецепте. Да может они, в конце концов, от бедности кладут пальмовое, оно нам надо)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказительница
сообщение 23.5.2012, 23:15
Сообщение #12


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102



Пальмовое масло можно заменить любым растительным и не такое уже оно и вредное как говрят, раньше его тоже употребляли, просто об этом мало кто знал. Все что мы едим, нужно не злоупотреблять в колличествах
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Noname
сообщение 28.5.2012, 6:42
Сообщение #13


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Рецептов: 0
Регистрация: 29.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Томск, Россия
Пользователь №: 27555



Цитата(Сказительница @ 24.5.2012, 0:15) *
Пальмовое масло можно заменить любым растительным и не такое уже оно и вредное как говрят, раньше его тоже употребляли, просто об этом мало кто знал. Все что мы едим, нужно не злоупотреблять в колличествах


В СССР пальмовое масло употреблялось лишь в косметической промышленности, в пищу же эту гадость не употребляли. А сейчас, как в странах третьего мира, бадяжат куда не поподя. Даже не вдаваясь в тонкости химического состава можно назвать одно чрезвычайно вредное свойство - тугоплавкость - оно не плавится при температуре человеческого тела. Так что лучше читайте внимательней состав продукта на упаковке, и если найдете там эту гадость - не приобретайте. Ну, или хотя-бы сведите потребление этого суррогата к минимуму.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Земфира
сообщение 29.5.2012, 16:30
Сообщение #14


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Рецептов: 1
Регистрация: 14.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33695



wacko.gif Пальмоядерное...одно название жуть...
scratch_one-s_head.gif На сколько мне известно , масло так называется потому, что его делают из ядер плодов пальмы. Это масло в организме человека не плавится, а превращается в липкую массу. А кому это надо? Ведь оно склеивает наши сосуды, повышает вредный холестерин, это масло как и кокосовое содержит насыщенные жиры ,которые приводят к различным недугам. Советую отказаться от него полностью, у нас слава богу есть свои прекрасные масла...подсолнечное, горчичное, кукурузное, оливковое да мало ли других...
Оставим это масло аборигенам sclerosis.gif извиняюсь, это моя ложка дегтя...

Сообщение отредактировал Земфира - 29.5.2012, 16:35
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ameli
сообщение 30.5.2012, 14:25
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 30.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35389



А если его кокосовым заменить? Не получится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Voody Voodpecker
сообщение 11.7.2012, 8:53
Сообщение #16


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 4.7.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36044



Если масло нужно только для супа, то проще купить пасту "Том-Ям"
Прикрепленное изображение
Там уже присутствует масло, скромно названное "овощным" give_rose.gif . Это масло вся Азия использует eatgol.gif , и у них, в отличие от европейцев, сердечно-сосудистые заболевания не на первом месте в списке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 10:10
    ©