Для теста: 250 г размягченного сливочного масла 125 г сахара 2 пакетика ванильного сахара (по 8 г) тертая цедра 1 лимона 1 желток 375 г муки 50 г рубленого миндаля 2 чайн. ложки разрыхлителя теста
Для крема: 200 г размягченного сливочного масла 200 г сахара 1 кг творога 20%-ной жирности 4 яйца 40 г крахмала щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара сок и цедра 1 лимона тертая цедра 1 апельсина
1. Размягченное сливочное масло выложить в чашу миксера и пышно взбить. Сахар перемешать с ванильным сахаром и, продолжая взбивать, струйкой всыпать к маслу. Добавить лимонную цедру и желток. Муку перемешать с миндалем и разрыхлителем и добавить в тесто. Вымесить. 2. Нагреть духовку до 180°. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания. Тесто разделить на две части. Половину теста раскрошить в форму, слегка прижать к дну и выпекать в духовке в течение 12 — 15 мин. 3. Сливочное масло тщательно взбить с сахаром. Творог перемешать с яйцами, крахмалом, солью, ванильным сахаром, соком и цедрой лимона, апельсиновой цедрой. Добавить к взбитому с сахаром маслу, перемешать. Полученный крем выложить на корж в форме. Вторую половину теста в виде крошки распределить на творожном креме и печь пирог в духовке еще около 50 мин. 4. По истечении этого срока пирог накрыть фольгой и снизить температуру духовки до 150°. Выпекать под фольгой еще 15 мин. Затем охладить пирог в выключенной духовке и посыпать сахарной пудрой. По желанию подать со взбитыми сливками.
Маргарин "настругать" в растертые с сахаром желтки, дать подтаять. Творог пропустить через сито. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Все перемешать, замесить мягкое тесто. Чтобы скатать тесто в шарик - муки сколько возьмет. Положить в холодильник на час-полтора. Когда тесто остынет, раскатать, помазать взбитыми белками, посыпать слегка сахаром и свернуть в рулет. Нарезать рулетик, поднять немного серединку. Духовку предварительно хорошо разогреть.
Приятного аппетита! :em1:
А оставшийся белок я использовала для безе! :P
P.S. В теории, это должны были быть "розочки". Вот только тесто получилось очень мягкое и не выдержало температуры
P.S. В теории, это должны были быть "розочки". Вот только тесто получилось очень мягкое и не выдержало температуры
Нужно было чуть больше добавить сахарной пудры и немного лимонног сока, тогда были бы беленькие и имели формочку розочек. Ты наверное белок с сахаром взбивала? И при какой температуре выпекала?
Багира, Вы наверно о безе говорите? Я то имела ввиду само печенье. Дело в том, что когда творожный "рулетик" из теста разрезаешь поперек на кусочки, каждый такой кусочек нужно немного "вывернуть", чтобы получилась розочка. Так вот когда я их делала - были розочки, а как из духовки вытащила - то что получилось
Ингредиенты: Песочная основа размягченный маргарин для выпечки 200 г мука ~ 2 стакана сахар 1/2 ст. 1 яйцо цедра лимона (по вкусу) 1 ч.л. разрыхлителя Творожный "бисквит" яйца 5 шт. (средние) сахар 2/3 ст. мука 5 ст.л. творог не сладкий 250 г (мелкозернистый) Яблоки для начинки Приготовление:
Маргарин смешать с мукой и разрыхлителем, добавить яйцо, лимонную цедру, сахар. Замесить тесто, руками выложить на противень, разровнять
Выпекать при 200*С до полуготовности. У меня получилось минут 6-7. Яблоки тонкими пластиками выложить на тесто, я присыпала сахаром и корицей
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до состояния "гоголь-моголь", добавить творог, муку, взбить. Осторожно в смесь вмешать взбитые белки
Выложить на яблоки
Выпекать до румяной корочки при температуре 170-180 градусов
Приятного чаепития!
Примечание: Бисквит написала в кавычках, т.к. вряд ли это бисквит, из-за творога не очень сильно поднялся, но ничего такой, "пушистый" получился. А в песочное тесто я раньше не добавляла разрыхлитель, добавила и тесто получилось очень нежным .
А я сегодня на завтрак делала"Полоцкие сырники" (от FarHai)
Нам понадобиться:
* 400 гр. жирного (11%) творога, в идеале домашнего * 100 гр. изюма без косточек 1 * 100-150 гр. муки * 1 яйцо * 50 гр. сахара * растительное масло для жарки сырников
Для сметанно-маковой заливки:
* 500 гр. сметаны * 3 ст. ложки мака * 100 гр. сахара * 50 гр. сливочного масла
Приготовление: Соединяем творог, сахар, предварительно запаренный и промытый изюм, яйцо и муку. Хорошо все вымешиваем. Муки может уйти больше, может меньше, все зависит от влажности творога. Ориентируйтесь на плотность теста. Тесто не должно быть тугим и твердым, оно остается слегка клейким. Если муки будет слишком много, то и сырники наши получаться жесткие, что существенно испортит их вкус. Когда тесто будет готово приступаем изготовлению наших сырников. Нам нужно скатать небольшие шарики (1,5-2 см. в диаметре) и обвалять их в муке. Так как тесто липкое удобно делать это чайной ложкой. Берете ложечку теста, опускаете в муку, а обваляв его в муке легко сделать из него шарик. Выкладываем наши шарики на доску, посыпанную мукой, и отправляем в морозилку минимум на три часа. Пока сырнички мерзнут займемся маковой заливкой Мак заливаем кипятком и накрываем крышкой, пусть 15 минут постоит, распариться. Растопим сливочное масло, добавляем сахар, сметану, мак. Хорошо перемешиваем. Ставим на маленький огонь, греем соус, но до кипения не доводим. Сырники обжариваем во фритюре до образования румянной корочки. Выкладываем в форму, заливаем соусом и отправляем Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подавать горячими.
Искала-искала, куда пристроить свои самые обычные сырники и, кроме, как сюда, больше вроде и некуда. Сырники простые, но вкусные. Вместо муки я добавляю сухой полуфабрикат для кекса. И в нем же обваливаю сырник. сырнички получаюся нежные ароматные и с хрустящей корочкой.
kalina Какие аппетитненькие Так в рот и просятся. А я вам сегодня принесла Творожая запеканка с безе Из творога пеку много, так как есть маленький ребёнок, которого безуспешно пытаюсь накормить сим продуктом. Эта запеканка - вкуснейшая!!!!! И готовится очень легко.
0,5 кг творога
4 желтка
2 ст.л. манной крупы
2 ст.л.сметаны или молока
разрыхлитель на кончике ножа
соль,сахар по вкусу
Все эти ингридиенты взбить миксером. Полученную массу выкладываем в форму смазанную растительным маслом и поверх выкладываем фрукты,как свежие так и консервированные,абсолютно любые на ваше усмотрение. Я ложила клюкву перетертую с сахаром. Ставим в разогретую духовку на 20 мин. Далее достаём из духовки и сверху выкладываем (4 белка + 3 ст.л. сахара=взбить). И опять в духовку на 10 минут. Десерт готов к употреблению
best, как ты кстати с этим рецептом! Ко мне гости должны приехать на масленницу. Там трое деток, у меня уже мозги набекрень: чем детей кормить. Огроменное спасибо!!!! И клюквы у меня много, дети её едят?