Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



21 страниц V  « < 17 18 19 20 21 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты из Творога - пироги, сырники, запеканки, Торты, сладкая выпечка
~PurpleRain~
сообщение 21.1.2012, 0:51
Сообщение #361


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(serenity @ 21.1.2012, 0:13) *
Чревоугодник, было время, мама такое готовила..только вот я сгрызала кусочки только до корки: творог - самое вкусное

Ага.. я вот тоже недавно такой пирог творожный делала..
только без лимона сделала.. а потом поняла, что именно его не хватило..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 10.2.2012, 16:36
Сообщение #362


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Turbakook или Торфяной пирог


Ингредиенты:
для теста:
мука - 2,5 стакана
маргарин - 200 г
сахар - 1/2 стакана
какао - 4 ст. ложки
для начинки:
творог - 500-700 г
яйца - 4 шт
манка - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
простокваша - 1/3 стакана
сахар - 3/4 стакана
Приготовление:
1. Маргарин порезать на небольшие кусочки, положить в чашку, добавить муку, какао и сахар. Перетереть хорошо все руками в крошку.
2. Положить в блендер творог, сахар, яйца, манку, ванильный сахар, простоквашу. Хорошо взбить.
3. На дно формы для выпечки (лучше разъемной) положить бумагу для выпечки, высыпать 2/3 крошки,примять и сделать также бортики.
4. Вылить осторожно начинку.
5. Затем осторожно на начинку выложить оставшуюся крошку.
6. Выпекать в духовке при 180 гр. около 1 часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 11.2.2012, 13:07
Сообщение #363


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Яблоки в творожном тесте


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
яблоки 6 шт.
мука пшеничная 300 г
творог 300 г
маргарин 300 г
сок лимонный 1 ст. ложка
сахар 6 ч. ложек
сахарная пудра 1 ст. ложка
корица молотая
соль
Приготовление:
Муку просейте, соберите ее горкой, сделайте углубление, добавьте в него протертый творог, соль, рубленый маргарин и замесите густое однородное тесто.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадраты, соответствующие величине яблок.
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и припускайте 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.
Яблоки выньте, обсушите, уложите на середину квадратов из теста, в середину яблок засыпьте сахар, смешанный с корицей.
Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте при 230 °С. Перед подачей охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.2.2012, 20:03
Сообщение #364


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Творожная запеканка
Автор: Пряник



Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Ингридиенты:

  • 700 г творога
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 4 ст. л. манной крупы
  • горсть вишен
Приготовление:
Смешиваем в глубокой тарелке творог, яйца и сахар и тщательно перетираем массу блендером до гомогенного состояния (пастообразного).

Добавляем манную крупу и еще раз смешиваем блендером. На данном этапе можно ввести по желанию ванилин, изюм, курагу - все, что вы любите.
Далее выкладываем пасту в форму для выпечки. В середину выкладываем вишни (можно любые фрукты, вкусно получается со смородиной, клубникой).

Выливаем поверх вишен оставшуюся массу и ставим нашу запеканку в микроволновую печь на максимальную мощность (у меня 750) на 12-15 минут.
Наполнять форму не более 2/3, так как во время приготовления масса "гуляет".
По окончании времени приготовления оставить запеканку в микроволновке минут на 5-10.
Вынуть нашу "Белоснежку" из формы и остудить.

Нежнейшая творожная запеканка готова! По желанию можно полить сверху глазурью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Цыпа
сообщение 27.2.2012, 13:25
Сообщение #365


Достойный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 431
Рецептов: 0
Регистрация: 12.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Иркутская область
Пользователь №: 24880



Как считаете, можно сырники в духовке приготовить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.2.2012, 16:39
Сообщение #366


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Цыпа @ 27.2.2012, 14:25) *
Как считаете, можно сырники в духовке приготовить?


Конечно, почему - нет smile.gif
Сырники в духовке получаются не только пышные и вкусные, но и полезные, так как не жарятся на сковородке в масле.
Очень рекомендую после выпечки смазать сырники слив. маслом и сложить в закрытую посуду. Дать постоять минут 5 и можно подавать golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Malaira
сообщение 14.3.2012, 20:48
Сообщение #367


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 18
Рецептов: 20
Регистрация: 6.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33460



Сырники


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
0,5 килограмма творога;
4 штуки яйца;
1 стакан сахара;
3 стакана муки;
1 чайная ложка соды;
0,5 грамма ванильного сахара.

Приготовление:
Мой сынишка очень очень любит сырники, поэтому я их делаю частенько, так как они и легко делаются да и времени долго не занимают. Для приготовления сырников нужны такие ингредиенты:
0,5 килограмма творога;
4 штуки яйца;
1 стакан сахара;
3 стакана муки;
1 чайная ложка соды;
0,5 грамма ванильного сахара.
Творог хорошо растереть, в него добавить яйца, сахар и снов растереть, потом добавить ванильный сахар и чайную ложку соды, и лишь после этого добавить муки. Замесить тесто и разделить его на маленькие шарики. Жарить шарики нужно в хорошо разогретом растительном масле, желательно в кастрюле, тогда нужно будет меньше растительного масла.

 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.4.2012, 16:37
Сообщение #368


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Творожное пирожное с бананом и ананасом


Количество порций: 2
Ингредиенты:
150 грамм творога
Один банан
8 штук любого печенья
Две столовые ложки сметаны
Сахар
Ванильный сахар
Кусок ананаса (свежего или консервированного)

Приготовление:
Для начала делаем крем, для этого смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, сметану. Все аккуратно перемешиваем.

Нарезаем кружочками банан.

Дальше добавляем нарезанный банан к творожной массе.

Тщательно разминаем банан, долго и тщательно перемешиваем, взбиваем бананово-творожный крем. Дальше добавляем измельченный ананас.

Все тщательно перемешиваем.

Теперь берем печенье и размягчаем его в кипяченой воде либо соке с двух сторон.

И выкладываем на тарелку. Смазываем печенье кремом и сверху накрываем еще одним размягченным печеньем.

И так повторяем несколько раз.

Сверху поверхность печенья промазываем кремом и украшаем. Ставим пирожное на пару часов в холодильник.

Легко, вкусно и полезно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
all4girls
сообщение 5.5.2012, 22:14
Сообщение #369


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 28.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 34769



Творожное мороженое.
Ингредиенты:
100 г черной смородины
100 г красной смородины
100 г вишни
2 ч ложки меда
150 г несладкого творога или йогурта
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 8.5.2012, 8:36
Сообщение #370


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Творожно банановый тортик

Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты:

Яйца 5 шт.
Мука 1 ст.
Сливочное масло 100 гр.
Сахар 0,5 ст плюс 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Творог 2 пачки.
Сметана 100 гр.
Манка 1 ст. л.
Бананы 2 шт.
Ванилин 1 пак.
Сахарная пудра 0,5 стакана.

Приготовление:

1. Берем четыре некрупных куриных яйца, от желтков осторожно отделяем белки, которые, для лучшего взбивания, отправляем в холод.

Желтки смешиваем с растопленным и немного остуженным маслом, двумя столовыми ложками сахара, разрыхлителем, мукой, замешиваем песочное, крутое тесто и ставим в холодильник.

2. Включаем духовку на 180 градусов.
3. Делаем начинку. Для этого, любым способом следует смешать: творог, манку, ванилин, пол стакана сахара, сметану одно яйцо.

Бананы, до кашицы размять вилкой и вмешать в уже полученную творожную массу.

4. Тесто, распределить рукой по смазанной и посыпанной манкой форме, сделать бортики, выложить сверху начинку и поставить для запекания на 15-20 минут в духовку.


5. В белки добавляем немного соли и взбиваем до образования плотной белковой пены, понемногу добавляя пол стакана пудры, покрываем верх тортика и допекаем еще 10-15 минут.
Извлекать из формы торт, следует после остывания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.6.2012, 10:35
Сообщение #371


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Сырник польский
Автор: mim


Ингредиенты:
Тесто:
  • 2 с половиной стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 125 гр. маргарина
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 2 шоколадных или ванильных пудинга (доктор эткер)
  • 750 мл молока
  • 8 ст. л. сахара
Творожная масса:
  • 1 кг творога измельчить блендером или пропустить несколько раз через мясорубку
  • 1 ванильный пудинг
  • 2 гр. ванилина
  • 150 гр. масла
  • 200 гр. сахара
  • 4 желтка
  • 5 белков
  • 200 гр. кураги
  • 100 гр. изюма

Приготовление:
Муку вымешать с порошком к выпечке и растереть с маргарином. Желток и яйца взбить с сахаром добавить к муке, замесить тесто, поставить на несколько часиков в холодильник.
Изюм и курагу залить на 10 минут кипятком, слить воду, курагу порезать кубиками.
Берем деко, у меня 26 на 38 см., смазываем маргарином и расправляем тесто, лучше это делать руками слегка смоченными в холодной воде, тесто заводим и на бортики.
Далее готовим наш пудинг, как написано на упаковке, только с нужным нам количеством молока и сахара и горячий пудинг выливаем на тесто, равномерно расправляем по всему тесту, ждем, до полного остывания пудинга.
Тем временем берем перетертый творог, добавляем пудинг сухой, ванилин перетертый с 1 ст. л. сахара, масло, желтки взбитые с 100 гр. сахара и хорошенько вымешиваем миксером.
Отдельно до устойчивых пиков взбиваем белки с 100 гр. сахара, вымешиваем с творогом добавляем изюм, курагу, еще раз перемешиваем и выкладываем на тесто с пудингом, равномерно расправляя по всей поверхности.
Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке, 40-45 минут. Даем остыть сырнику не вынимая его из формы.
Выход около 3.800 кг.
Приятного аппетита!!!
Примечание:
Я свой сырник разрезала пополам и пропитала заварным кремом, который почти весь вылез по бокам, наверное, под тяжестью сырника,так что крем нужен более плотный, может масляный или шоколадный.
В конечном итоге у меня получился тортик 26 на 18 см. и 8 см . высотой.
При желании верх можно полить шоколадной глазурью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Земфира
сообщение 2.6.2012, 17:17
Сообщение #372


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Рецептов: 1
Регистрация: 14.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33695



Хороший рецептик, простой и быстрый!

А вот и мой рецептик:
  • 600 г творога (6-9%)
  • 250 мл молока
  • 100-150 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г крахмала
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
  • сливочное масло
Отделяем белки от желтков, соединяем с творогом, молоком, добавляем крахмал и сахар. Режим мелко цукаты и орехи, все взбиваем блендером, затем добавляем взбитые в крепкую пену белки. Выкладываем в форму, сверху кусочки масла, и в духовку. Выпекаем около часа при 180 г.

Сообщение отредактировал Земфира - 2.6.2012, 17:23
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  61852923_999e7a3821dbf5c833a76e8c5132ee04.jpg ( 55,67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 76
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.9.2012, 14:38
Сообщение #373


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Творожное печенье с изюмом
Автор: Eleonora


Ингредиенты:
  • Творог нежирный - 2 пачки;
  • Масло сливочное - 400 гр;
  • Сахар - 3 ст. ложки;
  • Сода, гашенная уксусом - 1 ч. л.;
  • Изюм - горсть;
  • Мука - 4,5 стакана

Приготовление:
Масло режем на кусочки и даем ему время для размягчения. Добавляем творог и разминаем всю массу до однородности. Затем сыпем сахар, изюм, муку, соду и тщательно вымешиваем. Очень желательно массу поставить в холодильник для охлаждения. Через пару часов тесто раскатываем на доске толщиной 0,5 см. Из пласта нарезаем полосочки размером 4х10 см. Каждую полосочку макаем в сахар и скручиваем для придания интересной формы. Изделия складываем на противень и выпекаем. Время приготовления - до 40 минут. Печенье получается мягким и нежным. Для придания оригинального вкуса в тесто можно добавить немного соли, тертой цедры лимона, какао или корицы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tortinka12
сообщение 4.12.2012, 21:26
Сообщение #374


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Рецептов: 17
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 34621



Творожный Чизкейк

Прикрепленный файл  cake1.jpg ( 92,65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 102


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 10
Ингредиенты:
Творог (жирный/нежирный)- 500 г;
песочное печенье - 200 г;
яйца - 3 шт;
густая сметана(30%) - 200 мл;(+100 мл на покрытие)
сливочное масло - 150 г;
орехи очищенные(миндаль) - 150 г;
сахар-песок - 1 ст;
ванильный сахар
цедра лимона
Приготовление:
1.Сначала в блендере измельчаем печенье(можно шоколадное,можно светлое,я смешивала,что было-темное и светлое) и поджаренные орехи. Должна получиться сыпучая масса. Теперь эту массу нужно смешать с растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешать(похоже по вкусу на пирожное-картошка).
2.Берем круглую разъемную форму(у меня была 23 см в диаметре,можно форму меньше,выше будет чизкейк) и выстилаем ее дно пергаментной бумагой, чтобы было легко вынимать чизкейк после. На дно формы аккуратно выкладываем массу из печенья и орехов, разравниваем ее(руками не очень ровно получалось, помог утюжок для мастики). Можно сделать бортики по желанию,я не делала. Теперь ставим форму в холодильник и делаем начинку.
3.Выкладываем в миску творог, всыпаем сахар и хорошенько перетираем. Кладем сметану и перемешиваем до однородности и пышности. Можно в миксере это делать, можно в блендере. Вбиваем в массу по одному яйцу. И снова взбиваем. Массу важно не перебить, чтобы не появились пузырьки. Всыпаем цедру от половинки лимона(просто тру кожицу на терочке), щепотку ванильного сахара, перемешиваем.
4.Заливаем массу (получается как густая сметана) в форму и ставим в духовку на минут 45 при температуре в 150 градусов.
Чизкейк периодически нужно проверять,в разных духовках он печется по разному.После того,как сверху появится корочка золотистого цвета,вынуть чизкейк,дать остыть минут 10,залить сметаной,смешанной с сахаром и поставить минут на 10-15 схватиться сметане,приоткрыть духовку и оставить чизкейк остывать на минут 15.Вынуть кейк,достать из формы,можно оставить низ формы и поставить в холодильник на несколько часов,я ставила на ночь.Пока кейк полностью не остыл,посыпать тертым шоколадом или какао.Вкус получается очень нежный,деткам,да и взрослым должно понравиться.С печеньком внизу получается не просто творожная запеканка,а оригинальный десерт!
Приятного аппетита!!!

Прикрепленный файл  cake2.jpg ( 109,73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 101


Сообщение отредактировал Lilie - 4.12.2012, 22:11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tortinka12
сообщение 4.12.2012, 23:30
Сообщение #375


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Рецептов: 17
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 34621



Чизкейк с клубникой и желе


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 10
Ингредиенты:
Корж:
Перемолотое печенье 200 гр или подсушеный бисквит
Масло сливочное 150 гр
крем:
400 г творога или сливочного сыра
100 мл сливок 33-35% или сметаны
2 яйца
100 г сахара
палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)
также:
клубника свежая (можно и другие фрукты)
желе для тортов 1 пакетик
Приготовление:
За основу взят рецепт Анастасии Скрипкиной.
Подробное приготовление основы из печенья или бисквита с маслом ,как указано в рецепте выше Творожный Чизкейк.Далее взбиваем сыр с сахаром,добавляем жирную сметану,яйца,ваниль и перемешиваем миксером.Заливаем сырную массу на подготовленную,застывшую бисквитную основу,ставим в духовку на минут 40 при температуре 150 градусов.
После того,как сверху появится корочка золотистого цвета,выключить духовку,остудить минут 15 при открытой дверце духовки.
Клубнику разрезаем на половинки и выкладываем внутренней частью вверх на остывшую сырную массу.
Подготавливаем желе,как указано на упаковке и заливаем тонким слоем клубнику,далее выливаем оставшееся желе.ставим в холодильник,лучше на ночь.Под торт можно подложить тарелку,т.к.желе может вначале немного подтекать.
Десерт отлично освежает и очень легкий,нежный на вкус!
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 22.12.2012, 17:11
Сообщение #376


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



Творожный десерт


Ингредиенты:
Итак, как всегда, основной ингредиент - хорошее настроение)
0,5 кг творога;
300 гр сметаны жирностью 20%-25%;
200 гр сахара;
25 гр желатина;
лимон;
200-300 гр печенья (я беру топленое молоко);
100-150 гр сливочного масла;
варенье (желательно с кислинкой);
ванилин;
желатин - 15 гр.
Приготовление:
Итак, перемалываем в блендере или комбайне печенье, смешиваем его со сливочным маслом. Вкладываем получившуюся смесь в форму. Оставляем на 30 минут (я поставила на балкон на 15-20 минут, при минус 10 этого времени вполне хватило).
В блендере или комбайне взбиваем творог, сахар, сметану, ванилин и 1-2 ст. ложки лимонного сока.
Заливаем 25 гр желатина 50 мл кипятка. Дать желатину немного остыть, затем перемешать с творожной смесью.
Вылить на нашу основу. Поставить в холод для застывания.
Залить желатин кипятком, немного остудить, перемешать с вареньем. В этот раз у меня клубника перетертая с сахаром, получилось очень вкусно ( в прошлый раз делала с персиковым вареньем, мне не хватало кислинки).



Десерт получается очень нежный и легкий) Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.2.2013, 14:32
Сообщение #377


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Суфле из творога в микроволновке
Автор: N_astya


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3
Калорийность: 120
Ингредиенты:
творог (не зернистый) — 180-200 г
яблоко (большое) — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
изюм — 30 г

Приготовление:
Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо.
Все перемешать вилкой.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут.
При подаче можно посыпать корицей.

Примечание:
Выпекать суфле можно и в духовке. Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.2.2013, 16:19
Сообщение #378


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Творожно-ягодный манник
Автор: Truth


Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
-300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
-3 куриных яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан манной крупы
-100 мл. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлителя
-2 ч. ложки ванильного сахара
-100-150 гр. ягод (по желанию)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
2. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
4. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
5. Перемешать.
6. Выложить тесто в форму.
7. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
8. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком...
9. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее smile.gif
Рецепт также подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим "Выпечка" на 1 час.
Я делала с добавлением свежей вишни! А вот и разрезик
Приятного чаепития!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Коврижка
сообщение 6.3.2013, 22:42
Сообщение #379


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Рецептов: 0
Регистрация: 6.3.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 41000



Очень люблю слоеные конвертики начиненные творогом с солью и укропом. Вкусяшка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 11.3.2013, 19:21
Сообщение #380


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Хочу поделиться самым простым рецептом нежнейшей творожной запеканки. И надо совсем ничего: 3 яйца, банка сгущенки (невареной), и полкило творога (желательно не зернистого, можно творожной пасты). Все смешать, взбить, выпекать минут 50. Сначала когда готовила, переживала - слишком уж жидким тесто было. Потом в духовке она очень поднялась (поэтому надо форму поглубже). Когда остывала немного опустилась. Запеканка получается очень-очень нежной!



Сообщение отредактировал Акрина - 11.3.2013, 19:21
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 17 18 19 20 21 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.10.2021, 20:12
    ©